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<活け締め>紀淡海峡の恵み・泉州みさき旬の魚/ハリイカ(コウイカ)2尾【149…
15,000 円
岬町の深日漁港では昔ながらのハリイカ篭漁があります。 甲烏賊/スミイカのことを大阪ではハリイカと言います。 春が近づくと漁師さんたちはドラム缶サイズの篭に ツゲの木の枝を刺して海に沈めます。 産卵場所である浅瀬の藻場にハリイカがやってきて ツゲの木に誘われて篭に入ってしまう不思議な伝統漁です。 期間限定で3月から5月末までイカ篭漁があります。 活きているハリイカを出荷寸前に活締めをしてお届け致します。 ■寄付受付後下処理要否と配送希望についてご連絡(メール)をいたします。 必ずご返信ください。返信がない場合お届けする事ができません。 商品の出荷にあたり (1)ヤマトクール便で指定日と時間指定ができます。 天候による出荷変更を余儀なくされる場合ありますので、2つまで候補日をお願い致します。 到着時間は、午前中/14-16/16-18/18-20/19-21 を選べます。 (2)ハリイカの下処理を希望できます。 A:活締め状態で、そのまま姿で出荷。 B:甲羅と墨袋のみを取り除き出荷。 C:甲羅・内臓を取り除き、身・ゲソ・ミミにして出荷。(*薄皮だけ未処理です) ■生産者の声 1945年創業、魚介類卸売業3代目。 お料理さんやプロの鮮魚店に通用するこだわりのお魚です。 泉州沖で水揚げされるお魚、四季の魚介類を取り扱っております。 ■注意事項/その他 ※寄付受付後約1週間ほどでご連絡(メール)致します。 下処理要否と配送希望についての返信をお願いいたします。 ※連絡がつく【携帯番号】でご登録願います。 ※着信があった場合は折返しのご連絡のご協力をお願い致します。 ※活物につき天候不順で入荷がない場合もあります。 ※到着後すぐに召し上がらず冷凍保存を希望される場合は、到着後すぐに冷凍庫へ保管願います。 冷凍保存された場合の消費期限は発送した日より30日以内となります。 ※消費期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 ※12/20~1/15は漁がお休みのため、出荷できない期間になります。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。
【管理番号】 45400
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<活け締め>紀淡海峡の恵み・泉州みさき旬の魚/真ダコ1尾 【1496518】
13,000 円
岬町の漁師さんが昔からの壺漁や篭漁で真ダコをとっています。 泉州の真タコは砂地に住んでいて、貝やエビ・カニを食べて生活しています。 からだが白くて柔らかいのが特徴です。 タコ壺には貝や小魚などを入れておくとタコが入り住みかとします。 出荷日の当日朝から活〆をして、お昼のヤマトクール便にて出荷致します。 ■寄付受付後下処理要否と配送希望についてご連絡(メール)をいたします。 必ずご返信ください。返信がない場合お届けする事ができません。 真ダコの発送にあたり、 (1)ヤマトクール便で指定日と時間指定ができます。 天候による出荷変更を余儀なくされる場合ありますので、2つまで候補日をお願い致します。 到着時間は、午前中/14-16/16-18/18-20/19-21 を選べます。 (2)真ダコの下処理を希望できます。 A:活け締め状態のまま出荷する。 B:内臓と墨袋まで取り出荷する。 C:塩でヌメリ取りまでする。 を選んで頂けます。 ■生産者の声 1945年創業、魚介類卸売業3代目。 お料理さんやプロの鮮魚店に通用するこだわりのお魚です。 泉州沖で水揚げされるお魚、四季の魚介類を取り扱っております。 ■注意事項/その他 ※寄付受付後約1週間ほどでご連絡(メール)致します。 下処理要否と配送希望についての返信をお願いいたします。 ※連絡がつく【携帯番号】でご登録願います。 ※着信があった場合は折返しのご連絡のご協力をお願い致します。 ※活物につき天候不順で入荷がない場合もあります。 ※到着後すぐに召し上がらず冷凍保存を希望される場合は、到着後すぐに冷凍庫へ保管願います。 冷凍保存された場合の消費期限は発送した日より30日以内となります。 ※消費期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 ※12/20~1/15は漁がお休みのため、出荷できない期間になります。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。
【管理番号】 45400
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<活け締め>紀淡海峡の恵み・泉州みさき旬の魚/天然真鯛1尾【1495645】
13,000 円
岬町の沖で獲れる天然真鯛は紀淡海峡の流れの早い海で育ち、 エビ・カニが好物なので身が引き締まり旨味があるのが特徴です。 刺し網、定置網、底曳き漁法で水揚げ後、 水槽でストレスをなくしてから活〆後すぐ調理し出荷します。 出荷当日の朝に処理をして出荷致します。 ■寄付受付後下処理要否と配送希望についてご連絡(メール)をいたします。 必ずご返信ください。返信がない場合お届けする事ができません。 天然真鯛の注文の件で発送にあたり (1)ヤマトクール便で指定日と時間指定ができます。 天候による出荷変更を余儀なくされる場合ありますので、2つまで候補日をお願い致します。 時間指定は、午前中/14-16/16-18/18-20/19-21から選べます。 (2)真鯛の下処理を希望できます。 A:活け締め状態のまま出荷する。 B:ウロコ取りまでする。 C:エラ取り・内臓処理(ツボ抜きまで)する。 D:2枚おろしまでする。 を選んで頂けます。 ■生産者の声 1945年創業、魚介類卸売業3代目。 お料理さんやプロの鮮魚店に通用するこだわりのお魚です。 泉州沖で水揚げされるお魚、四季の魚介類を取り扱っております。 ■注意事項/その他 ※寄付受付後約1週間ほどでご連絡(メール)致します。 下処理要否と配送希望についての返信をお願いいたします。 ※連絡がつく【携帯番号】でご登録願います。 ※着信があった場合は折返しのご連絡のご協力をお願い致します。 ※活物につき天候不順で入荷がない場合もあります。 ※到着後すぐに召し上がらず冷凍保存を希望される場合は、到着後すぐに冷凍庫へ保管願います。 冷凍保存された場合の消費期限は発送した日より30日以内となります。 ※消費期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 ※12/20~1/15は漁がお休みのため、出荷できない期間になります。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。
【管理番号】 45400
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NEW <練り天ぷら合計40個>中塩路の幻天ぷら 小天8個入り×4パック ごぼ天4本…
12,000 円
他にない美味しさ ◆卵白、保存料不使用です! 材料は、高級魚のイトヨリ、スケソウダラを使用しています。 保存料不使用のため日持ちはいたしませんが 卵白を使用していないので卵アレルギーの方には大変喜んで頂いております。 てんさい糖を使用しているので、材料にもこだわっております。 通常の多くはつなぎに卵白を使用します。 中塩路の天ぷらでは卵白を使用しないため、 小天はふわふわ ゴボ天はポリポリとした食感で そのまま召し上がっていただくのが一番おいしい食べ方になります。 素材にこだわり、素材の味を引き立てる製法 一度食べたら忘れられない味とお褒めのお言葉を頂戴しております。 ぜひご賞味くださいませ。 ■生産者の声 1957年に中央卸売市場で創業し、77年には工場を岬町に移転。 現在は3代目中塩路伸子が継承しております。 お客さんからの〝一度食べたら忘れられない味”『幻の天ぷら』と名付けて頂き、 長く愛された味を絶やさぬよう守っていきたいと考えております。 ■注意事項/その他 ※賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ※10℃以下で保存ください。 ※画像はイメージです。 原料の調達、調合、練り、揚げ、梱包、発送までを行っております。
【管理番号】 45400
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NEW <練り天ぷら合計24個>中塩路の幻天ぷら ごぼ天4個入り×6パック 【14793…
12,000 円
他にない美味しさ ◆卵白、保存料不使用です! 材料は、高級魚のイトヨリ、スケソウダラを使用しています。 保存料不使用のため日持ちはいたしませんが 卵白を使用していないので卵アレルギーの方には大変喜んで頂いております。 てんさい糖を使用しているので、材料にもこだわっております。 中塩路の天ぷらでは卵白を使用しないため、 小天はふわふわ ゴボ天はポリポリとした食感で そのまま召し上がっていただくのが一番おいしい食べ方になります。 素材にこだわり、素材の味を引き立てる製法 一度食べたら忘れられない味とお褒めのお言葉を頂戴しております。 ぜひご賞味くださいませ。 ■生産者の声 1957年に中央卸売市場で創業し、77年には工場を岬町に移転。 現在は3代目中塩路伸子が継承しております。 お客さんからの〝一度食べたら忘れられない味”『幻の天ぷら』と名付けて頂き、 長く愛された味を絶やさぬよう守っていきたいと考えております。 ■注意事項/その他 ※賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ※10℃以下で保存ください。 ※画像はイメージです。 原料の調達、調合、練り、揚げ、梱包、発送までを行っております。
【管理番号】 45400
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NEW <練り天ぷら合計48個>中塩路の幻天ぷら 小天8個入り×6パック 【1479267…
12,000 円
他にない美味しさ ◆卵白、保存料不使用です! 材料は、高級魚のイトヨリ、スケソウダラを使用しています。 保存料不使用のため日持ちはいたしませんが 卵白を使用していないので卵アレルギーの方には大変喜んで頂いております。 てんさい糖を使用しているので、材料にもこだわっております。 中塩路の天ぷらでは卵白を使用しないため、 小天はふわふわ ゴボ天はポリポリとした食感で そのまま召し上がっていただくのが一番おいしい食べ方になります。 素材にこだわり、素材の味を引き立てる製法 一度食べたら忘れられない味とお褒めのお言葉を頂戴しております。 ぜひご賞味くださいませ。 ■生産者の声 1957年に中央卸売市場で創業し、77年には工場を岬町に移転。 現在は3代目中塩路伸子が継承しております。 お客さんからの〝一度食べたら忘れられない味”『幻の天ぷら』と名付けて頂き、 長く愛された味を絶やさぬよう守っていきたいと考えております。 ■注意事項/その他 ※賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ※10℃以下で保存ください。 ※画像はイメージです。 原料の調達、調合、練り、揚げ、梱包、発送までを行っております。
【管理番号】 45400
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