検索結果一覧
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< 能登牛 > 極上ハンバーグ 150g×8ヶ ( のし付き ) _ ハンバーグ 牛肉 お…
13,000 円
能登牛を贅沢に粗挽きにして肉の触感を残し食べ応えあるハンバーグにしました。噛みしめるたび旨みを楽しめます。 ■生産者の声 ミートビックの返礼品を目にとめていただきありがとうございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・消費期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送までお時間をいただく場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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発酵スパイスカレー3個 ★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
5,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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能登牛ハンバーグ(150g×4個)&豚角煮(約300g×2個)【1136147】
18,000 円
能登牛ハンバーグと豚角煮の詰合せセットです。 【能登牛ハンバーグ】 能登牛を贅沢に粗挽きにして肉の触感を残し食べ応えあるハンバーグにしました。噛みしめるたび旨みを楽しめます。 【豚角煮】 3時間ほど、雑味と余分な脂を落とすため下茹!そこから表面を焼き「醤油のまち」大野の醤油を使った特製タレにドボンと漬け込み、鍋でコトコトと煮込むこと4時間。500gほどあったお肉が300gになるとトロトロな豚角煮が完成! ■生産者の声 ミートビックの返礼品を目にとめていただきありがとうございます。 ■注意事項/その他 【豚角煮】 ・本製品はタコ糸で豚を撒いていますのでお召し上がりになる前にタコ糸を外してください。 ・タコ糸は危険ですので十二分にお気を付けください。(タコ糸はお子様やペットの手の届かない場所に廃棄してください) 【能登牛ハンバーグ】 お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・消費期限は冷凍で30日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けに最大2週間いただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44189
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石川県白山市 行列の出来るラーメン店 中華そば響の冷凍ラーメン3食分【13…
11,000 円
急速冷凍することで実現した、北陸煮干しラーメンシーンのパイオニア中華そば響の看板製品「濃厚煮干そば」を、 お店の味そのままでお手軽にご家庭でもお楽しみいただける3食分のお礼品です! 大量の国産鶏ガラと豚骨の余分な脂を取り除きながら、2日以上の時間をかけて炊き込むことにより実現したコクがありながらもスッキリとしたスープに、「能登のいしる」「金沢大野醤油」からなる醤油ダレと、産地の異なる三種類の煮干しをブレンドすることにより芳醇かつ濃厚な一杯に仕上がりました。 ■生産者の声 当店は霊峰白山がそびえ立つ石川県白山市にて家族で営んでおり、 地元の皆様はもちろん、近隣の富山県・福井県からの皆様にも多くご来店いただいております。 看板製品「濃厚煮干そば」はガツンとした煮干しの風味とコクのあるトロっとしたスープに、つけ麺のような多加水太麺が相性抜群!とラーメン愛好家をはじめ、サラリーマン・学生・家族連れなどの幅広い皆様からもご愛好いただいております。 私たちは「昨日よりも今日、今日よりも明日、うちでしか食べれない美味しいラーメンをみなさまに召し上がってもらいたい!」と日々研鑽を積んでおります。 そんな私たちの熱い思いがこもった1杯をぜひこの機会に御賞味くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍(保存方法:冷凍-15℃以下)でのお届けとなります。 ・製品内容:麺、チャーシュー入りスープ、岩のり、煮干し粉(丼、煮玉子、メンマ、ねぎは含まれておりません。) ・賞味期限は製造後12週間ございますが、お届け直後は作り立ての風味が感じられ、特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・スープパック湯煎時や麺を茹でる際の火傷には十分注意ください。 ・電子レンジや直接火にかけての解凍等、指定調理方法以外は絶対に行わないでください。 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「中華そば響の冷凍ラーメン3食分」です。その他のものはお礼品に含まれません。
【管理番号】 44900
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能登牛ロース (しゃぶしゃぶ/すき焼き) 500g×1パック【1483356】
29,000 円
能登牛は、平成23年6月に世界農業遺産に認定された石川の美しい自然や素朴な風土で丹誠込めて育てられており、きめ細やかな肉質と上質な脂によるトロけるような食感が特徴です。牛肉のやわらかさや舌触りは脂肪中の「オレイン酸」が重要で、含有率が高いほど、トロけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、特別賞「脂肪の質賞」を受賞しました ■生産者の声 ミートビックの返礼品を目にとめていただきありがとうございます。 ■注意事項/その他 《保存方法》 ※冷凍保存(-18℃以下) 《解凍方法》 ※本お礼品をお使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※消費期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 《留意点》 ※画像はイメージです。 ※個体差により画像のものと枚数や霜降り具合が異なる場合がございます。 ※規格重量(500g)に調整する為に、大判だけでなく小さなお肉も入ることがございます。 提供元:株式会社ミートビック
【管理番号】 45330
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能登牛ロース (しゃぶしゃぶ/すき焼き) 1kg(500g×2パック)【1483357】
58,000 円
能登牛は、平成23年6月に世界農業遺産に認定された石川の美しい自然や素朴な風土で丹誠込めて育てられており、きめ細やかな肉質と上質な脂によるトロけるような食感が特徴です。牛肉のやわらかさや舌触りは脂肪中の「オレイン酸」が重要で、含有率が高いほど、トロけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、特別賞「脂肪の質賞」を受賞しました ■生産者の声 ミートビックの返礼品を目にとめていただきありがとうございます。 ■注意事項/その他 《保存方法》 ・冷凍保存(-18℃以下) 《解凍方法》 ・本お礼品をお使いになるときは、お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・消費期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ※市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 《留意点》 ※画像はイメージです。 ※個体差により画像のものと枚数や霜降り具合が異なる場合がございます。 ※規格重量(500g)に調整する為に、大判だけでなく小さなお肉も入ることがございます。 提供元:株式会社ミートビック
【管理番号】 45335
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3days CHEESE CAKE <Lサイズ>【1292546】
12,000 円
ーーーーーーーーーーー ■濃厚さを追求したチーズケーキ 甘すぎず、ほどよい酸味。 濃厚さが際だつ。でも、くどくないマスカルポーネチーズケーキ。 「全てがちょうどいいバランス」をコンセプトに、自然発酵の切り口で表現しました。 濃厚さは、独自のマスカルポーネ由来です。 もともとの発酵技術を応用し、米の甘さから引き出す「自然の甘さ」と、低温長時間発酵による「独特のもったり感」のマスカルポーネをつくりました。■ゆっくり作ることで生まれる「まろやかさ」 ”3days”という名前の由来となったのは、できるまでに3日間かかるから。それだけ時間と手間をかけています。 工場でつくっているわけではありません。石川県の伝統工芸品である九谷焼や輪島塗の工房をイメージして頂くと分かりやすいかもしれません。夫婦2人で本社に併設された小さな工房と蔵で、ひとつずつを手作りしています。機械による大量生産、ライン化された効率生産とは全く違い、チーズケーキも「作品」だと思って、一つずつをつくっています。 白山麓の糀からつくる米の甘み ↓ 焦らずに、じっくりと生地を寝かせる ↓ 低温で、時間をかけて焼き上げる ↓ ゆっくりと冷やし固め、一気に冷凍する 一つひとつの工程を丁寧にする分、1日につくれる数は限られます。ただ、それがノース白山の「らしさ」です。同じチーズケーキ、同じ発酵食であっても、時間をかけて手作りする良さを大事にしたいと思っています。■こんなシーンにどうぞ ・アイスチーズケーキとしてカチカチ感を楽しみながら ・セミフレッド(=イタリア語で半解凍のアイスケーキ)として ・全解凍して一般的な食べ方として 「ちょっとスイーツが食べたい」 「あの人に会うから、一緒にスイーツ時間にもっていこう」 「頑張った自分へのご褒美として」 日常にある息抜き時間の中に、このチーズケーキがあれば、よりハッピーと感じてもらえるようにと願ってつくりました。■再冷凍について 何回かに分けて食べたいという時もあると思います。そんな時は、再度冷凍して頂くこともOKです。その際は乾燥を防ぐためにラップをして下さい。
【管理番号】 44655
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食べる糀甘酒 100g 真空パック 22個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8mmの薄さ ★8ヶ月…
20,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44979
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幸せ運ぶレストラン 石川県産コシヒカリ使用旨辛チキンドリア・ミラノ風ド…
10,000 円
ミラノ風ミートドリアのこだわりポイントは、じっくりと煮込んだコクとうまみのあるミートソースにベシャメルソースと二種類のチーズをトッピング。 バターライスには石川県産コシヒカリを使用。一緒にほおばるとおいしさが口の中に広がります。 忙しい時の食事のお助けにぴったりです。 旨辛チキンと野菜のドリアのこだわりポイントは、 うまみを引き出した野菜と鶏肉を白山市の剣崎町で栽培されている唐辛子「剣崎なんば」の旨辛と白山市産コシヒカリの甘みで絶妙なバランスに仕上げました。 剣崎なんばとは・・・? 辛さの中にもまろやかな甘みが残るのが特徴。長さが12~15cmの唐辛子です。 ■生産者の声 「幸せ運ぶレストラン」トラットリアオルソでは皆様の人生をより豊かにする出会いのお手伝いをしております。 オルソ主催のパーティー等を通じこれまでに150組以上の方がご結婚され幸せのバトンがどんどんリレーしています。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お召し上がり方 1:蓋をはずしてからふんわりラップをかけてください。 2:冷凍から600w7分目安または冷凍解凍後600w4分目安で電子レンジで温めてください。 3:中心が熱くなったら完成です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44497
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食べる糀甘酒 100g 真空パック 11個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8mmの薄さ ★8ヶ月…
10,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44858
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食べる糀甘酒 160g パウチ 6個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8ヶ月保存OK ★すぐに使…
11,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44735
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幸せ運ぶレストラン ティラミス・ドリアセット<プレーン1個・ほうじ茶きな…
10,000 円
ティラミスのこだわりポイントは、 1:イタリア産マスカルポーネを使用!お店の味をご家庭で。 2:プレーンはしっとりとした食感とほろ苦エスプレッソの香りがお口の中にふわっと広がります。 ミラノ風ドリアのこだわりポイントは、 じっくりと煮込んだコクとうまみのあるミートソースにベシャメルソースと二種類のチーズをトッピング。バターライスには石川県産コシヒカリを使用。一緒にほおばるとおいしさが口の中に広がります。 忙しい時の食事のお助けにぴったりです。 ■生産者の声 「幸せ運ぶレストラン」トラットリアオルソでは皆様の人生をより豊かにする出会いのお手伝いをしております。 オルソ主催のパーティー等を通じこれまでに150組以上の方がご結婚され幸せのバトンがどんどんリレーしています。 ■注意事項/その他 ※ドリアのお召し上がり方 1:蓋をはずしてからふんわりラップをかけてください。 2:冷凍から600w7分目安または冷凍解凍後600w4分目安で電子レンジで温めてください。 3:中心が熱くなったら完成です ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44343
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発酵スパイスカレー10個★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
16,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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石川県産コシヒカリ使用 幸せ運ぶレストラン ミラノ風ドリア 4個セット【…
10,000 円
じっくりと煮込んだコクとうまみのあるミートソースにベシャメルソースと二種類のチーズをトッピング。バターライスには石川県産コシヒカリを使用。一緒にほおばるとおいしさが口の中に広がります。忙しい時の食事のお助けにぴったりです。 ■生産者の声 「幸せ運ぶレストラン」トラットリアオルソでは皆様の人生をより豊かにする出会いのお手伝いをしております。 オルソ主催のパーティー等を通じこれまでに150組以上の方がご結婚され幸せのバトンがどんどんリレーしています。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お召し上がり方 1:蓋をはずしてからふんわりラップをかけてください。 2:冷凍から600w7分目安または冷凍解凍後600w4分目安で電子レンジで温めてください。 3:中心が熱くなったら完成です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44312
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発酵スパイスカレー6個 ★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
10,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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<冷凍生キッシュ>石川県の人気食材を使ったグルテンフリーキッシュ詰め合…
20,000 円
フランスの地元料理であるキッシュのレシピをベースに考案した白山キッシュハウスQUIオリジナルの米粉キッシュです。 白山市産のコシヒカリを農家さん自身が製粉した米粉を使った生地に、石川県産の食材と玉子、豆乳、チーズを使ったキッシュを焼かずに急速冷凍させてあります。 ご自宅のオーブントースターで簡単に焼き立てが食べられるというキッシュです。 ■生産者の声 冷凍をそのまま焼くだけで簡単に調理出来ますので、ホームパーティーでの追加の1品や急な来客様へなど様々なタイミングで出来立てを楽しむことができます。 小麦粉・牛乳・生クリーム不使用のグルテンフリーで米粉と豆乳が中心なので身体に優しくヘルシーで食事制限のある方などにもお勧めです。 様々な方に白山キッシュハウスQUIのキッシュを楽しんでいただければ幸いです。 また、食材を提供下さる生産者様より、 米粉を生産・製粉している農家様「白山水系の水で育ったコシヒカリの風味ある米粉を味わってください」 能登の『のとっこ』しいたけの生産者様「肉厚で味に深みのあるしいたけなので満足してもらえます」 というお声をいただいております。 ■注意事項/その他 ・加熱前の冷凍食品になりますので解凍は絶対にしないようお願いします。 ・冷凍のままオーブントースターまたはオーブンで加熱してください。 ・賞味期限は製造日から90日になっていますが、容器内に霜が付く前にお召し上がりをおすすめします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45029
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手作りおはぎ<玄米あずき3個><きなこ3個>の食べ比べ2種セット!無添加|白…
10,000 円
和のプロが手づくりするおはぎ2種セットです! 『玄米あずきおはぎ』は、玄米をもち米に練りこむことで、プチプチとした食感の楽しい一品♪ 『きな粉おはぎ』は、甘さ控えめの細やかなきな粉の口溶けがなめらか♪♪ 味わいの違うおはぎ2種を食べ比べできます。 また、原料にはかなりこだわっており、栽培時農薬不使用・国産の原料を使用しています! 保存料・着色料・人工甘味料不使用・白砂糖不使用と、無添加にもこだわった、小さなお子さんからご年配の方まで皆様で安心して楽しめる和菓子です。 白山・お山のめぐみマルシェはSDGsにも取り組んでおり、パッケージの箱に使用されている「ファルカタ」は、 通常の木の約3倍のCO2を吸収するという特性を持つ植物を使用したエコな箱です。 大手デパートのヴィーガンスイーツイベントでも提供実績あり! おやつや軽食としておすすめの一口大サイズのかわいいおはぎ。ぜひどうぞ。 ■お召し上がり方 常温で2~3時間解凍してお召し上がりください ■保存方法 要冷凍(-18℃以下) ■生産者の声 石川県の国立公園『白山』の傍らに佇む自然派な温泉ホテルの、和食のプロが手作りする製品をお届けしています。 ホテルは、源泉かけ流しの本物の温泉と周囲の山々に自生する天然の山菜や農薬不使用で栽培している地元農家から直接仕入れる野菜、自然で上質な食材にこだわり、自家製麹や自家製味噌、自家製醤油などを始め、無添加で製造された調味料を使用し、大手旅館ホテルで修行した和食の達人が手作りで無添加調理をした料理を提供しています。 プロの技が光る、特色ある製品をぜひご自宅や贈り物としてお選びください。 ■注意事項/その他 ※すべて手作りの商品のため、形、大きさ等に若干のばらつきがございます ※常温で2~3時間解凍してお召し上がりください ※解凍後は当日中になるべくお早めにお召し上がりください ※餅が固くなるため冷蔵保存はしないでください ※画像はイメージです
【管理番号】 44522
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旅館の手作りおはぎ<あずき・玄米あずき・きなこ・もち麦>の4種食べ比べセ…
30,000 円
有機JAS取得のオーガニックもち米、オーガニック玄米、オーガニック小豆、オーガニックきなこなど、こだわりの有機原料を使用したおはぎセットです。 種類は『玄米あずき』『白米あずき』『きなこ』『もち麦餡』の4種類。 料理旅館の調理長が全て、手作りする三口サイズ程の小ぶりな可愛いおはぎが各種6個ずつ、合計24個がセットになっています。 味ごとに簡易包装してお届けます。 作り立てを専用の冷却器で瞬間冷凍するので、おいしさそのまま! ご自宅でお好きな時に、必要な分を解凍していつでも作り立てのようなおいしさのおはぎを食べることができます♪ 白砂糖不使用で、GI値の低くエコな甘味料として有名なココナッツシュガーを使用しています。 動物性原料不使用・グルテンフリーで、ヴィーガンの方や健康に気を遣う方におすすめです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44942
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3days CHEESE CAKE<Sサイズ>4個【1446614】
7,000 円
ーーーーーーーーーーー ■濃厚さを追求したチーズケーキ 甘すぎず、ほどよい酸味。 濃厚さが際だつ。でも、くどくないマスカルポーネチーズケーキ。 「全てがちょうどいいバランス」をコンセプトに、自然発酵の切り口で表現しました。 濃厚さは、独自のマスカルポーネ由来です。 ノース白山の発酵技術を応用し、米の甘さから引き出す「自然の甘さ」と、低温長時間発酵による「独特のもったり感」のマスカルポーネをつくりました。■ゆっくり作ることで生まれる「まろやかさ」 ”3days”という名前の由来となったのは、できるまでに3日間かかるから。それだけ時間と手間をかけています。 ノース白山は工場でつくっているわけではありません。石川県の伝統工芸品である九谷焼や輪島塗の工房をイメージして頂くと分かりやすいかもしれません。夫婦2人で本社に併設された小さな工房と蔵で、ひとつずつを手作りしています。機械による大量生産、ライン化された効率生産とは全く違い、チーズケーキも「作品」だと思って、一つずつつくっています。 白山麓の糀からつくる米の甘み ↓ 焦らずに、じっくりと生地を寝かせる ↓ 低温で、時間をかけて焼き上げる ↓ ゆっくりと冷やし固め、一気に冷凍する 一つひとつの工程を丁寧にする分、1日につくれる数は限られます。ただ、それがノース白山の「らしさ」です。同じチーズケーキ、同じ発酵食であっても、時間をかけて手作りする良さを大事にしたいと思っています。■こんなシーンにどうぞ ・アイスチーズケーキとしてカチカチ感を楽しみながら ・セミフレッド(=イタリア語で半解凍のアイスケーキ)として ・全解凍して一般的な食べ方として■おススメの用途 プチギフトとしてもおススメです。箱ごとお渡しもできますし、箱から出して1つずつ手渡しもできます。 「あの人と一緒にスイーツ時間にしたい!」という時に、手土産になるのも便利です。。■手作りですので、均一ではありません。1つずつが微妙に違うのも個性としてご理解頂ければ幸いです。■個包装での保存 個包装のまま冷凍も可能で、冷凍庫内でしっかり保存して頂ければ6ヶ月OKです。
【管理番号】 45243
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