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知床らうす前浜産 辛子明太子
14,000 円
(3,220 ポイント)
現在、一般に流通している辛子明太子の原卵はアメリカやロシア、中国など色々な国から輸入されています。羅臼町は昔からスケソウダラの一大産地で全国でも有数の港町です。 本品は地元前浜産のスケソウダラの卵を塩だけで仕上げた無添加無着色のたらこを独自の調味液に漬け込んだ辛子明太子です。 やわらかな食感で甘みと辛みが口の中に広がり、ご飯のお供やおにぎりの具はもちろんパスタ等いろいろなお料理にお使いいただけます。ぜひ一度ご賞味ください。 (無着色のため色は不ぞろいですのでご了承ください)。 <原産地> 羅臼町 <加工地> 羅臼町
【管理番号】 AY038-NT
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ベイクドチーズケーキ 【羅臼】
14,000 円
(3,220 ポイント)
札幌のチーズケーキ専門店「どるちぇどさんちょ」の人気のチーズケーキ。 羅臼沖の深度350mの場所から海洋深層水を取水して、その海洋深層水から造ったミネラルたっぷりの「塩」を使うことで、濃厚で塩味の効いたベイクドチーズケーキに仕上がっています。 チーズが全面に出て塩味も効いているので、ケーキというよりはチーズそのものといった味に仕上げています。 使用しているチーズは北海道産クリームチーズ、イタリア産パルミジャーノレッジャーノ、デンマーク産ゴーダチーズの三種。 海洋深層水とは「太陽が届かず、また表層の海水と混ざらない深さにある海水」をいい、羅臼沖200m以深の海水を海洋深層水と呼んでいます。 太陽の光も届かないためプランクトン等が成育せず、海中の栄養分が消費されないので、表層に比べ遥かに栄養が豊富で、プランクトンをエサにする細菌も少なく、極めて清浄性が高い海水から作られたミネラル豊富な「らうす海洋深層水100%のこだわりの塩「極」」を使用しています。
【管理番号】 BL001-NT
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知床の塩アイスクリーム 10個
20,000 円
(4,600 ポイント)
「知床らうす深層水」100%の自然塩と「馬追い牛乳」を使用しています。 札幌から東方向、南北にのびる山、馬追い丘陵があります。この丘陵地帯には全国的に活躍している酪農ブリーダーが数件あり、日々乳牛の世話をしながら牛の品種改良に取り組んでいます。その乳牛から搾られた「馬追い牛乳」は新鮮・高品質でコクがあり、まろやかです。 世界自然遺産・知床半島の海洋深層水の塩と、北海道の馬追い丘陵で大切に育てられた乳牛から搾った牛乳との相性のよさが塩味・まろやかな甘み・牛乳の風味が楽しめる「塩アイスクリーム」となりました。 <原産地> 北海道
【管理番号】 BA002-NT
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品切れ中
北海道 知床羅臼産 時鮭(ときしらず) 生とろ鮭フレーク(80g×3コ)
14,000 円
(3,220 ポイント)
羅臼の海で6月~7月頃に獲れる「時鮭」を使用したフレーク。 熱々のご飯に乗せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭の旨味が広がります。 時鮭(ときしらず)とは 夏の時期に水揚げされるシャケです。 卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。 [知床半島 羅臼の海について] 羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。 暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
【管理番号】 AE001-NT
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