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<月500箱売れた>にんにく生産量日本一の青森県十和田市産にんにく500g(令…
5,000 円
おかげさまで月500箱以上売れています! まるでお芋!ホクホク!あまくておいしい! にんにくの生産量日本一(※)の青森県十和田市の自慢の逸品『とわだミネラルにんにく』 ”土”と”種”にこだわった高級品種:白玉王(しらたまおう)という一粒ひとつぶが大きく肉厚であまみが高い『とわだミネラルにんにく』(サイズ混合M~Lサイズ)500g 今年収穫した風味豊かなとれたてのにんにく(乾燥済み)をにんにく農家が心をこめて産地直送いたします。 【とわだミネラルにんにくがおいしい理由】 北国青森のにんにくは、秋に植え、長い冬を雪の下で過ごし、春が終わった6月に収穫となります。にんにく収穫は、1年に1度。 にんにく達は、氷点下-4℃の寒さの中で、凍らないように、自らの力で糖度を高め、大きくたくましく成長します。 十和田湖、奥入瀬渓流の大自然の中で、栄養分いっぱいのきれいなお水をぐんぐん吸収した元気玉! スーパーではなかなか見かけない大きさに、箱を開けてびっくりされる方が続出中! 【全国の皆様から嬉しいメッセージ】 「あまくておいしい!」「味が濃い!」「今までのにんにくとぜんぜん違う!」「リピート間違いなし!」「にんにく特有のにおいが少なくて食べやすい!」「ホクホクお芋みたい!」 産直ECサイトでは、北は北海道、南は沖縄県まで全国各地のお客様から嬉しい声を頂戴し、元気をいただいております。 【にんにくのおいしさを伝えたい!にんにく農家からのプレゼント】 にんにく農家がおすすめする手作りの「にんにくレシピ」をプレゼントいたします。 さらに!! 愛情こめて育てためんこい(かわいい)にんにくを入れる段ボール箱にもこだわりあり! かわいくデザインされた「とわだミネラルにんにくギフトボックス」に入れてお届けいたします。 ※「令和2年版あおもりの野菜っこ」青森県農林水産部農産園芸課より ※青森県十和田市とわだ産品販売戦略課より ※令和2年産都道府県別の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 ※平成16年産 野菜(葉茎菜類) 農林水産関係市町村別データ/農林水産省
【管理番号】 45281
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青森県産紅玉林檎の「十和田あっぷるパイ」【1223828】
5,000 円
アップルパイは通常「冷凍品」として販売流通されますが、焼菓子工房MaNaの製品は「常温」でお届けします!その為、到着後すぐにお召し上がり頂けます。 原料の紅玉林檎は、青森県南に位置する果物王国「三戸町」において「葉取らず栽培」され完熟したものを100%使用しております。 フィリングは皮剥き作業を含め全工程を自家処理し、製造過程で生ずる煮汁を一滴残さず煮含める独特の製法により、焼菓子工房MaNa特有の濃厚な味わいを引き出しています。 植物油脂その他食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。 パイ生地用の小麦粉と米粉は新鮮で良質な十和田市産を使用しております。 仕上げ用のトッピングには、自家製のアンズ(青森県三戸産 八助梅)ジャムを使用し甘酸っぱさを際立たせております。 製品は未開封であれば常温で2ヶ月の保存が可能であり、冷凍保存も可能です。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「十和田あっぷるパイ」は、バター100%の自家製パイ生地に、この「高濃縮の加工林檎」をタップリ詰め込み一気に焼き上げたおすすめの製品です。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召上がり下さい。 ※パイ生地は植物油脂を使用せずバター100%で仕上げておりますので、品温が15℃以下になりますと油脂分が固まり食感が重くなります。お召し上がりの際は、オーブンで軽く加熱する事をお勧めします。 ※お届けするのは、アップルパイ1個です。 ※画像はイメージです。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44340
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十和田焼き小籠包 8個入り【1272363】
5,000 円
青森県・十和田の素材にとことんこだわった「十和田焼き小籠包」です。 十和田ガーリックポーク、十和田産米粉、青森シャモロックなど、地元の食材を豊富に使用しております。 じっくり煮詰めた天然コラーゲンスープ、熱々の肉汁を包み込んだ本格点心です。 ■生産者の声 青森県八戸市で行われている「館鼻岸壁朝市」にも出店しており、毎回行列のできる大人気の焼き小籠包です。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 8コ入り生タイプはフライパンで焼くだけ簡単調理で、本格点心の出来上がり! ※こちらの製品はクール便での発送になります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44536
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青森県十和田市産 ガリポ脂 にんにくしょうゆ味 80g×1個【1418988】
5,000 円
■青森県十和田市産“十和田ガーリックポーク(有限会社みのる養豚)”の背脂をトロトロになるまで煮たものを粗く潰し、特製ダレで味付けをして瓶に詰めたものです。 ■特製ダレの材料は「にんにく」「しょうゆ」「砂糖」のみです。 ・「にんにく」は生産量日本一(※)の青森県十和田市産のものを100%使用しています。 ・「しょうゆ」は青森県産の大豆と小麦、瀬戸内海でとれる塩だけで作られている“津軽本醸造醤油(株式会社 中村醸造元)”を使用しています。 ・「砂糖」は奄美諸島産さとうきび原料100%で作られている“素焚糖(大東製糖株式会社)”を使用しています。 ※令和3年度 農林水産省統計データより(青森県農産園芸課作成) ■どうやって使うの? 卵かけご飯の味付けや、茹でたモヤシと和える事で、ガーリックポークの上質な脂のうまみ、コク、甘みをお手軽にお楽しみいただけます。 少し手間をかけて、チャーハンを作る時のちょい足しや、焼きうどんを作る時に入れていただくのもオススメです。 フライパンでお肉と一緒に炒めると大満足間違いなしのオカズになります!使い道は無限大! ■栄養成分表示(100g当たり) 熱量 520Kcal たんぱく質 4.5g 脂質 52.8g 炭水化物 6.7g 食塩相当量 4.06g (分析値) ■注意事項/その他 初回開封時に清潔なスプーン等で全体をよく混ぜてください。
【管理番号】 45131
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「紅玉林檎」のブラウニー 5個入れ【1268646】
5,000 円
主原料の青森県産「紅玉林檎」は、葉取らず栽培により「蜜」の入ったものを厳選しております。 チョコレートはベルギー産のセミスゥイート「アラベスク・ノワール」と国産クーベルチュールスゥートを半々使用しております。 チョコレート生地に馴染む「ラム酒漬け紅玉林檎」の甘酸っぱさ、そしてオレンジピールの豊潤な香りと地グルミのザクザクとした食感の絶妙なハーモニーを味わうことが出来ます。 植物油脂等の食品添加物は一切使用しておりません。国産バター100%で作られております。ぜひ、お召し上がりください。 ■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎焼菓子専門店・焼菓子工房MaNa」として開業しました。 「リンゴ」は加熱により特有の香りを揮発してしまう、極めてデリケートな素材です。 その為、リンゴ本来の香りと風味を「合成香料」を添加せず「加工林檎」として仕上げる事は難しいとされています。 焼菓子工房MaNaでは「葉取らず栽培」された完熟紅玉林檎を、低温で長時間「焼きながら煮含める」独自製法により豊かな風味を残した「高濃縮の加工林檎」に作り上げ、様々な焼菓子に使用しています。 「紅玉林檎のブラウニー」は、この「高濃縮の加工林檎」が主原料として使われており、その特徴を存分に発揮しております。 ■注意事項/その他 ※未開封の場合、賞味期限は常温2ヶ月となっておりますが、開封後は3日以内にお召上がり下さい。 ※ブラウニーにはチョコレートを使用しておりますので、品温が40℃を超えますと溶け出す恐れがあります。夏場は冷蔵する事をお勧めします。 ※お届けするのは、ブラウニー5個です。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 原材料の紅玉林檎は100%青森県産です
【管理番号】 44532
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<手編みのいっ品>きみがらミニぞうり【1137370】
5,000 円
青森県の方言でとうもろこしは「きみ」と呼ばれます。きみがらぞうりは十和田地方で多く産出される「きみ」の「から」、つまりデントコーンの皮を材料にしています。そんな「きみがら」で手作りした可愛らしい形と綺麗な色合いのミニぞうり。ストラップや、インテリアに人気の製品です。 ■生産者の声 十和田きみがらスリッパ生産組合です。私たちは青森県の伝統工芸品であるきみがらスリッパを普及させるべく、毎月製作実演や体験会を行っています。また物産のイベントにも出店しスリッパの販売に加え、宣伝活動も行っています。 ■注意事項/その他 ・色はお選びいただけません。 ・手作りのため、サイズは多少異なる場合がございます。 ・画像はイメージです。お届けするのはきみがらミニぞうり1足です。
【管理番号】 44330
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受付終了
<訳あり>にんにく生産量日本一の自慢の逸品「十和田ミネラルにんにく」小…
5,000 円
にんにく生産量日本一(※)の青森県十和田市十和田湖、奥入瀬渓流から流れでる、養分たっぷりのきれいなお水で育った雪国育ちのにんにくです。 こだわりは種と土! 定期的に畑の土壌診断を行い、ミネラル成分をはじめとする栄養素がバランスよく配分された土づくりに重点をおき、にんにくを育てています。 種は、高級品種「白玉王」を採用しており、白玉のように真っ白でつやつや、一粒一粒が肉厚でプリっとした大玉にんにくです。 今回は、にんにく玉を丁寧にばらしたバラにんにくのうち、火の通りがよくて調理がしやすい小さめサイズを500g詰めてお届けいたします。 さらに、にんにく農家直伝のおいしいにんにくレシピをプレゼントいたします。 ※「令和2年版あおもりの野菜っこ」青森県農林水産部農産園芸課より ※青森県十和田市とわだ産品販売戦略課より ※令和2年産都道府県別の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 ※平成16年産 野菜(葉茎菜類) 農林水産関係市町村別データ/農林水産省 ■生産者の声 しっかり乾燥しておりますので、紙袋にいれて野菜冷蔵室で保管していただければ、長く楽しめます。 サイズが小さめであるため、お手頃にご提供しております。 ■注意事項/その他 ※天候・収穫状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※にんにくは生きていますので、根や芽が出てきます。あらかじめご了承ください。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44865
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受付終了
<大人気>びっくりな大きさ!ホクホクお芋みたいな青森産にんにくバラ山盛り…
5,000 円
にんにくの生産量日本一(※)の青森県十和田市。 ”土づくり”と”種”にこだわった高級品種「白玉王」という大粒で甘みのある『にんにく』のバラをお試しにちょうど良い「300g」お届けいたします。 ひと粒が大きくぷっくり肉厚で、甘みと風味も良いにんにくです。 北は北海道、南は沖縄県まで全国各地の方にご好評いただいおります。 バラしてお届けいたしますので、すぐに使えて楽ちん! 大粒メインで入れて送らせていただきます。 いろんなお料理にご利用いただき、にんにくのパワーで健康な毎日をお過ごしください。 ※「令和2年版あおもりの野菜っこ」青森県農林水産部農産園芸課より ※青森県十和田市とわだ産品販売戦略課より ■生産者の声 【調理方法】 とろほく触感を実感していただきたいので、じゃがいも感覚で豚汁やカレーにまるごと入れてみて下さい! お鍋に入れてコトコトじっくり火を通しますと、臭みもやわらぎ、甘みがまして、とろ~ほく~と感動するおいしさです。 また、アヒージョやペペロンチーノ、きざみにんにく、しょうゆ漬けや酢漬け、ガーリックオイル、まるごと素揚げやホイル焼きもGOODです! 【保存方法】 新聞紙や紙袋に入れて野菜室で冷蔵保存をしていただくか、皮をむいてお尻をカットしてフリーザーバッグにまるごといれて冷凍保存もよいです。 冷凍したにんにくは、半解凍状態でスライスやすりおろしができますし、凍ったにんにくをそのままお鍋にドボンといれて豚汁やカレー、肉じゃがの具にすることもできおすすめです。 ※ビニール袋に入れたまま冷蔵庫にしまいますと、湿気がもとでカビの発生やいたみの原因になります。 ■注意事項/その他 ※バラした際に皮が一部むけてしまったものや、根や芽が出ているものも混ざっていますが、皮をむけば中身はおいしいにんにくです。芽も食べても問題ございませんのでご安心ください。 ※ビニール袋に入れたまま冷蔵庫にしまいますと、湿気がもとでカビの発生やいたみの原因になります。 ※サイズ混合ですが、大粒をメインにいれてお届けいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44865
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受付終了
<月500箱売れている!>あまい!大きい!まるでお芋!青森バラにんにく500g(特…
5,000 円
にんにくの生産量日本一(※)の青森県十和田市。 ”土づくり”と”種”にこだわった高級品種「白玉王」という大粒で甘みのある『にんにく』のバラをお試しサイズにちょうどよい「500g」をお届けいたします。 ひと粒が大きくぷっくり肉厚で、甘みと風味も抜群なにんにくです。 北は北海道、南は沖縄県まで全国各地の方にご好評いただいております。 バラしてお届けいたしますので、すぐに使えて楽ちん! 大粒メインでたくさん入れて送らせていただきます。 いろんなお料理にご利用いただき、にんにくのパワーで健康な毎日をお過ごしください。 ※「令和2年版あおもりの野菜っこ」青森県農林水産部農産園芸課より ※青森県十和田市とわだ産品販売戦略課より ■生産者の声 【調理方法】 とろほく触感を実感していただきたいので、じゃがいも感覚で豚汁やカレーにまるごと入れてみて下さい! お鍋に入れてコトコトじっくり火を通しますと、甘味が増して、とろ~ほく~と感動するおいしさです。 また、アヒージョやペペロンチーノ、きざみにんにく、しょうゆ漬けや酢漬け、ガーリックオイル、まるごと素揚げやホイル焼きもおすすめです! 【保存方法】 新聞紙や紙袋に入れて野菜室で冷蔵保存をしていただくか、皮をむいてお尻をカットしてジップロックにまるごといれて冷凍保存もよいです。 冷凍したにんにくは、半解凍状態でスライスやすりおろしができますし、凍ったにんにくをそのままお鍋にドボンといれて豚汁やカレー、肉じゃがの具にすることもできおすすめです。 ※ビニール袋に入れたまま冷蔵庫にしまいますと、湿気がもとでカビの発生やいたみの原因になります。 ■注意事項/その他 ※バラした際に皮が一部むけてしまったものや、根や芽が出ているものも混ざっていますが、皮をむけば中身はおいしいにんにくです。 ※ビニール袋に入れたまま冷蔵庫にしまいますと、湿気がもとでカビの発生やいたみの原因になります。 ※サイズ混合ですが、大粒をメインにいれてお届けいたします。
【管理番号】 44865
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