検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 東京都 東村山市
- 10,001円~20,000円
-
北海道産あずき美人茶【1335263】
15,000 円
創業70年のあんこメーカーが独自に開発したあずき美人茶は、 あんこを作るときに、一般的な製法では苦くて捨てている「渋」と呼ばれているあずきの煮汁を特許製法で苦みを無くした飲料です。 原材料は、北海道産のあずきだけを使用。 あずきの栄養素が含まれたいわば一番だしです。 鉄分の吸収を阻害するカフェインを含まず、カリウム、ポリフェノールを含んでおり女性に嬉しい成分です。 本来は捨てるものを独自の技術と製造ラインにより飲料に生まれ変わらせた「あずき美人茶」は、SDGsにも貢献できる製品です。
【管理番号】 45013
-
TOKYOクラフトコーラシリーズ【1394173】
18,000 円
クラフトコーラシロップ:定番のオリジナルレシピ。炭酸水で割るだけで至福のオリジナルコーラの出来上がり。 プレミアムコーラシロップ:奄美諸島のミネラル豊富なさとうきび糖や、愛媛産オレンジ、瀬戸内レモンをブレンドしたスペシャルな味 ライフコーラシロップ:インドでは5000年前から伝わり、スパイスに生姜、にんにく、うこんを加えて飲む習慣があります。 ラッシーシロップ:プレーンのヨーグルトドリンクに1:5の割合で本品を加えるだけで、口当たり爽やかなラッシーに早変わり。 ■生産者の声 スパイスや柑橘を加えた、スパイシーなのに奥深い、優しい味わい。なんともいえない不思議な味わいがクセになり、身体にも優しいコーラです。
【管理番号】 45022
-
季節のおまかせ多肉植物5苗セット【1394676】
14,000 円
多肉植物は、北アフリカや南アフリカ、その付近の島々などの乾燥地域出身の植物です。 ぷっくりとした葉に水分をたくわえるように発達しているので、ぷりぷりの果肉のような見た目をしているものが多いです。 爪のあるもの、葉っぱがひらひらしているもの、 赤、黄色、ピンクなど色も形もさまざまな種類が存在します。 ◆置き場所 春と秋は風通しのいい日当たりのよい屋外、雨の直接当たらないベランダや軒下が望ましいです。 夏場は風通しのよい場所。 冬場マイナス気温になるときは室内や温室で管理しましょう。 ◆水やり 春と秋の生育期は1ヶ月に3~4回が目安です。 土の表面が乾いたら鉢底から水が出るくらいの水を与えます。 夏冬は1ヶ 月に1~2回 (環境によって異なります。) ◆魅力 秋から冬にかけての紅葉は素晴らしいです。 また葉っぱ1枚から芽をだしたりカットで容易に増やせます。 お水やりもお花のように毎日はいりませんのでお手入れが楽です。 ◆品種 多肉植物エケベリア ◆内容/大きさ 季節おまかせ 平均3~5センチ ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。季節によって色や形も異なります。 ※色や形・サイズの指定はできません。予めご了承ください。 ※生産・天候・交通等の事情によりお届け時期が前後する場合があります。 お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45022
-
東村山SDGs多摩湖梨シロップ 6本セット【1421457】
12,000 円
緑あふれる自然豊かな東村山の大地で育ったあまくておいしい「多摩湖梨」 その中でキズや汚れのあるもの、製品化の為に間引いたもの等、通常販売が出来ないものを使用した果汁シロップです。 フードロスの環境問題や生産者や地域の活性化を考えて作った居酒屋一休のオリジナルシロップです。 シロップ(40ml)にソーダ(110ml)で割るだけで梨スカッシュの完成! お好きなお酒を入れればサワーやハイボールも楽しめます。 ■注意事項/その他 お好みにより、薄めてお使いください 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。 原材料由来の成分等が沈殿や分離する場合がありますが、品質には問題ありません。 よく振ってからお使いください。
【管理番号】 45145
-
コモンズキッチンのグルテンフリーあれこれお試し焼き菓子セット(冷凍便)【1…
20,000 円
コモンズキッチン人気No.1のグルテンフリーの焼き菓子、ケーキ、パンが入った、あれこれ試せる贅沢な詰め合わせセットです。 ☆ マフィン(米粉x2個、そば粉x2個) ☆ そば粉スコーン×2個 ☆ そば粉ガトーショコラx1カット又は8センチのラウンド1個 ☆ 米粉100%食パン×2スライス ー季節ごとにマフィン、スコーンの種類は変わりますー (画像は製品一例です。ご指定頂くことはできませんのでご了承下さい) <マフィン内容例> ー米粉マフィンー ・有機緑茶&あんこ ・有機バナナ&有機チョコチップ [乳製品不使用チョコレート使用] ーそば粉マフィンー ・プレーン ・りんごキャラメリゼ <スコーン内容例> ・プレーン ・有機イチジク&くるみ ☆全て小麦粉、卵、乳製品不使用です。 ■生産者の声 コモンズキッチンは、東京都東村山市にある小さな小さなペイストリーカフェです。 主に米粉やそば粉を原材料として、グルテンフリーのおやつや焼き菓子を提供しています。 また、動物性の食材(卵、バター、乳製品)を使わないおやつを多く取り揃えています。 栽培期間中農薬不使用の米粉やそば粉、遺伝子組換えでない菜種油(Non-GMO)、有機豆乳、精製されていないミネラルたっぷりのお砂糖など、 環境や人や生き物に配慮して作られた食材を積極的に使い、 手間を惜しまずに店内でひとつひとつ丁寧に手作りしています。 自家製ジャムやコンポートが入ったしっとり マフィン、ざくざく食感とそばの風味がきわだつそば粉のスコーン、濃厚チョコレートが大人味のガトーショコラ、ふんわり軽い米粉食パン、どれもコモンズキッチンの人気の品です。小麦粉も卵も乳製品も使わなくてもびっくりするほどふんわり、しっとりしたプラントベースの焼き菓子です。 地元東村山市の農家さんが作ったエコ農家指定(環境に配慮されたエコ農産物)の果物等、身体にも環境にも優しい原材料を積極的に活用しています。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けします。おいしい食べ方を同封します。 ※画像は一例です。
【管理番号】 45309
-
コモンズキッチンの「濃厚!そば粉のガトーショコラ」 ホール(Φ12cm)【14543…
16,000 円
コモンズキッチンのそば粉のガトーショコラは、ちょっぴりビターで濃厚に仕上げた大人のご褒美スイーツです。 自然な甘みとチョコレートのコクが口いっぱいに広がります。 動物性原料を一切使用していないため、ヴィーガンの方や小麦・卵・乳製品にアレルギーがある方にもおすすめです。 千葉県産のそば粉は有機たい肥にこだわって栽培されており、栽培期間中農薬不使用です。 チョコレートはインドネシア産で、現地の労働環境に配慮したフェアトレードのチョコレートを使用しています。 健康や環境に配慮し、ギルトフリーでエシカルな当店のガトーショコラの濃厚な風味をお楽しみください。 常温に戻すとふんわり、冷やすと今度はどっしりした食感になります。 ★★特定アレルギー食品★★ そば、アーモンド、大豆 ★★消費期限★★ 1か月(冷凍) ★★サイズ★★ 直径12cm x 高さ4.5cm ■生産者の声 コモンズキッチンは、東京都東村山市にある小さな小さなペイストリーカフェです。 主に米粉やそば粉を原材料として、グルテンフリーのおやつや焼き菓子を提供しています。 動物性の食材(卵、バター、乳製品)を 使わないおやつを多く取り揃えています。 栽培期間中農薬を使わずに栽培した米粉やそば粉、遺伝子組換えでない菜種油(Non-GMO)、有機豆乳、精製されていないお砂糖、環境や人や生き物に配慮して作られた食材を積極的に使い、 手間を惜しまずに店内でひとつひとつ丁寧に手作りしています。
【管理番号】 45309
-
おまかせ!グルテンフリーマフィン(米粉・そば粉)6個セット(冷凍便)【1452594…
17,000 円
米粉とそば粉マフィン各3つ、計6個のセットです。 通年製品と季節限定製品、米粉、そば粉のマフィンをバランス良く組み合わせてお届けします。 内容は季節ごとに変わります。 (画像はお届け例です。ご指定いただくことはできませんのでご了承下さい。) 全て小麦粉、卵、乳製品不使用です。 ※アーモンド(アーモンドパウダー)、大豆(豆乳)は全てのマフィンに使用しています。 <店主におまかせ!6個セット内容例> ( )は特定アレルギー食品 ーそば粉マフィンー プレーン (そば、大豆、アーモンド) 有機ラズベリー (そば、大豆、アーモンド) りんごキャラメリゼ (そば、大豆、アーモンド、りんご) ー米粉マフィンー 有機緑茶&自家製あんこ (大豆、アーモンド) 有機バナナ&有機チョコチップ (大豆、アーモンド、バナナ) [乳製品不使用チョコレート使用] ほったらかしみかん (大豆、アーモンド) ■生産者の声 季節の果物の自家製ジャムやコンポート、ナッツなどが入ったしっとり マフィンです。 米粉マフィンはふんわり、もっちり、そば粉マフィンは そば粉独特の風味が味わえます。 中の ジャムやコンポートは、果肉感を味わっていただくために 具材は大きめにカットしています。 地元東村山市の農家さんが作ったエコ農家指定(環境に配慮されたエコ農産物)の果物等、体にも環境にも優しい原材料を積極的に活用しています。 季節ごとに様々なマフィンが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でのお届けになります。温めてからお召し上がり下さい。(おいしい温め方を同封致します)
【管理番号】 45257
-
銀座千疋屋の銀座レーズンサンド (PGS-291)【1440003】
15,000 円
洋酒の香りをまとったレーズンを、上品な甘さの特製クリームとサンドしました。 なめらかなクリームと香り豊かなレーズンのハーモニーをお楽しみください。 ■生産者の声 明治27年(1894年)に千疋屋総本店から暖簾分けを許され、京橋千疋屋に次いで、果物専門店「銀座千疋屋」を創業いたしました。 大正2年(1913年)には「フルーツパーラー」を開業し、大正12年(1923年)には、フルーツポンチを考案するなど伝統を守りながらも果物の新しい形を提案してまいりました。 専門の目利きが触感と味覚を元に一点一点製品を選び、「数を求めず、質を尊ぶ」という創業当時からの思いは今も脈々と受け継がれています。 これからもこの思いと共に、上級の果物で多くの人に喜びと感動をお届けしてまいります。 ■注意事項/その他 ※配送日指定はお受けできません。 ※クール便不可地域( 沖縄・その他離島・諸島等)は、誠に申し訳ございませんが、お申込みをお受けすることができません。 ※悪天候(積雪など)、災害、交通障害等の影響で、製品のお届けが遅延する可能性がございます。ご了承の上お申込みください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45197
-
銀座千疋屋の銀座ガトーセレクション (PGS-428)【1440005】
14,000 円
一層一層丁寧に焼き上げた生地と、果汁を加えて仕上げた生地の2つの味が絶妙なハーモニーの「フルーツクーヘン」。 なめらかで口当たりのやさしいフルーツクリームと香り豊かな果肉を香ばしいクッキーでサンドした「フルーツサンド」の詰合せです。 ■生産者の声 明治27年(1894年)に千疋屋総本店から暖簾分けを許され、京橋千疋屋に次いで、果物専門店「銀座千疋屋」を創業いたしました。 大正2年(1913年)には「フルーツパーラー」を開業し、大正12年(1923年)には、フルーツポンチを考案するなど伝統を守りながらも果物の新しい形を提案してまいりました。 専門の目利きが触感と味覚を元に一点一点製品を選び、「数を求めず、質を尊ぶ」という創業当時からの思いは今も脈々と受け継がれています。 これからもこの思いと共に、上級の果物で多くの人に喜びと感動をお届けしてまいります。 ■注意事項/その他 ※配送日指定はお受けできません。 ※クール便不可地域( 沖縄・その他離島・諸島等)は、誠に申し訳ございませんが、お申込みをお受けすることができません。 ※悪天候(積雪など)、災害、交通障害等の影響で、製品のお届けが遅延する可能性がございます。ご了承の上お申込みください。
【管理番号】 45197
-
銀座千疋屋の銀座フルーツサンド (PGS-243)【1440002】
15,000 円
なめらかなフルーツクリームと、香り豊かな果肉を、香ばしいクッキーでサンドした銀座千疋屋オリジナルのフルーツサンドです。 甘いいちご、爽やかな柚子、芳醇なマスカットレーズンの3種類をご用意いたしました。お好みのフルーツサンドで、ゆっくりとティータイムをお過ごしください。 ■生産者の声 明治27年(1894年)に千疋屋総本店から暖簾分けを許され、京橋千疋屋に次いで、果物専門店「銀座千疋屋」を創業いたしました。 大正2年(1913年)に「フルーツパーラー」を開業し、大正12年(1923年)には、フルーツポンチを考案するなど伝統を守りながらも果物の新しい形を提案してまいりました。 専門の目利きが触感と味覚を元に一点一点製品を選び、「数を求めず、質を尊ぶ」という創業当時からの思いは今も脈々と受け継がれています。 これからもこの思いと共に、上級の果物で多くの人に喜びと感動をお届けしてまいります。 ■注意事項/その他 ※配送日指定はお受けできません。 ※クール便不可地域( 沖縄・その他離島・諸島等)は、誠に申し訳ございませんが、お申込みをお受けすることができません。 ※悪天候(積雪など)、災害、交通障害等の影響で、製品のお届けが遅延する可能性がございます。ご了承の上お申込みください。
【管理番号】 45197
-
ツインズ10個詰め合わせ【1328959】
17,000 円
さつま芋に特化したスイートポテトのお店を始めて28年。長年探し求めて出逢えたさつま芋が【鳴門金時】此のさつま芋の特性を生かし、加える材料も厳選し、さつま芋の特徴を引き出しています。 【要吉ポテト】はスイートポテトの中に栗が入り、【お芋の里】は紅芋が入り、中央に小豆が散りばめられており、栃木屋要吉の看板製品になっています。 ■生産者の声 一人で製造全てをこなしている為、大量生産は出来ませんが一つ一つ丁寧に作らせていただいております。 『美味しい!!』の言葉に支えられながら、真っ当な材料を使い日々味への探究心を心掛けています。 ■注意事項/その他 ※製品の保存は、必ず冷蔵庫保存になります。 (保存料・脱酸素剤などは一切使用しておりません)
【管理番号】 45013
-
ラ・メールの焼き菓子詰め合わせ【1377384】
11,000 円
ラ・メールは東京都東村山市に事業所があり、障害のある方たちが焼菓子を作っています。 看板クッキーであるアイスボックスクッキーをはじめ、各種様々な焼き菓子があります。その中でもラ・メールがイチオシの焼き菓子を詰め合わせにしました。 ラ・メールとはフランス語で「母(La mre)」を意味しています。“お母さんが子供のために焼き上げるお菓子”をモットーにしたラ・メールの美味しいクッキーを是非お召し上がりください。 【アイスボックスクッキー】 ラ・メールの看板とも言える定番のクッキーで、ラ・メールが始まって以来ずっと愛され続けている味です。 良質のバターを使い、甘さも控えめにソフトに焼き上げました。プレーン・ココアアーモンド・ゴマ・ストライプ・マーブルの5種類の味が楽しめます。 【紅茶クッキー】 アールグレイを使用し、紅茶の香り高い風味が楽しめます。 【カシューナッツクッキー】 細かくきざんだカシューナッツがふんだんに入っているクッキーです。 ※粉糖使用 ※卵不使用 【キャラメルケティス】 オートミール、コーンフレーク、ココナッツ、キャラメルチョコチップ、キャラメルシロップが入ってカリッと焼き上げたクッキーです。 【ホワイトスノー】 卵白と粉糖だけで焼き上げたメレンゲのお菓子です。 ※粉糖使用 ※湿気に弱いので開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 【オレンジケーキ】 バター風味豊かな生地にオレンジピールが入った、食べやすいパウンドケーキです。 ■注意事項/その他 直射日光を避け保存してください。
【管理番号】 45013
-
木のスマートフォンスタンド【1293880】
11,000 円
このスマートフォンスタンドは、製品として加工から仕上げまでをつくり手側で完結させるのではなく、 表面や角のやすり掛け、オイル塗装などはしない「半製品」としてお届けしております。 スタンドはそのまま使っても良いですし、使う人が自分で角や表面をサンドペーパーで磨いて、オイルを塗って仕上げて使うのも良いです。 家や庭で木の道具の最後の仕上げをしてもらうことで、その道具にも愛着が生まれたり、 大工さんがつくり、使う人が仕上げるという協働が生まれる、手から手へとつながるプロダクトです。 相羽建設加工場で木造住宅づくりに携わる現役大工が制作しています。 2種のやすりを一緒にお届け致します。オイルや蜜蝋ワックス等はご自身でご用意ください。 == 魅力…自分自身で仕上げる半製品/無垢材の温もり/充電しながら使える形状 お手入れ方法…乾燥が気になり始めたらオイルやワックスを塗布してください 樹種…ウリン材はウッドデッキに使われる丈夫な木材で固く重い特徴があります ■製造・加工工程等 非食品「木のスマートフォンスタンド」(告示第5条第3号) ∟東村山市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、切断、成型、梱包 ■注意事項/その他 ●無垢材のため木目や色味は同じ樹種であっても一つ一つ異なります。 ●大工の手で一つ一つ制作していますので、大きさや形も一つ一つ異なるため、全く同じものをご用意することができません。 ●自然素材のため、乾燥や収縮により割れや反りが生じることがあります。 ●お届けする製品は寄付者様に仕上げていただく半製品のため、やすり掛けと塗装の仕上げをしておりません。 ●仕上げに使うオイルや蜜蝋ワックスなど塗装することで、素地の色とは異なる色合いになります。 ●熱いものや濡れたものを長時間置くとシミや変色の原因になりますのでご注意下さい。
【管理番号】 45013
-
東村山セット【1296101】
11,000 円
1850年(嘉永3年)に醤油醸造から始まり、1977年に焼肉のたれやソース等の調味料製造に転換。 ■生産者の声 ポールスタアでは常に皆さまの食卓に安心と安全を、そして楽しい食卓、家族団らんの時間をお届けしたいという想いで日々精進しております。 東村山への想い、食への想い、そのような中でうまれた郷土食「東村山 うどんつゆ」、新たな郷土食である「東村山 黒焼そばソース」、東村山への想いのつまった「東村山ソース」。 そして市内にある木造建築の国宝・正福寺 千体地蔵堂にあやかりつくられた「千体地蔵ソース」の4品詰め合わせセット。 特に「東村山 黒焼そばソース」は、このソースを使用した「黒焼きそば」が東村山市内の小中学校のメニューになっており、子どもたちに大好評です。
【管理番号】 45013
-
みりん「心」・東村山「辛口」・金婚 本醸造「超辛口」【1295687】
13,000 円
約430年前、慶長元年1596年に江戸の神田で初代「豊島屋十右衛門」が酒屋兼、一杯飲み屋を始めました。 そして江戸での草分けとなる「白酒」の醸造を始めたといわれ、現在の豊島屋の礎となってます。 その後、神田の豊島屋は会社組織として豊島屋本店となり、昭和初期、東京東村山市に酒蔵として豊島屋酒造を設立しました。 豊島屋酒造は数少ない東京都内にある蔵元で、醸造するお酒は「江戸・東京の地酒」として多くの人たちに親しまれています。 また明治神宮、神田明神の御神酒を御奉納させて頂いております。(2020年IWCや2019年全国新酒鑑評会でも金賞を受賞) 天上みりん「心」砂糖類が入っていないのに蜂蜜のように甘いみりんです。そのままお飲みになれます。レモン果汁を入れてカクテルにも出来ます。 東村山辛口720nl、ご当地の八国山のラベルの辛口(日本酒度+5)のお酒です※常温、冷や、燗よしです。 金婚 本醸造超辛口720ml キレのあるとても辛いお酒です(日本酒度+10) ■生産者の声 私たち蔵人は、お酒を醸すことにより、お酒の良さを生かして人と人のつながりを生み出し、誰もが楽しく幸せに生きる社会を つくる一助になりたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みは承っておりません。
【管理番号】 45013
-
和紙造形テキスタイル スカーフ【1323084】
17,000 円
伝統的な和紙漉きを応用した技法で紙を漉き、その原画をプリントする和紙造形テキスタイルのシリーズ。 コットン生地の上に、和紙の原料である楮という植物の繊維がプリントされ、独特の風合いになっています。 こちらはその生地を使って仕立てたスカーフです。 日差しから身を守ったり、シンプルな服に色を添えたり、ヘアバンド風に楽しんだり、ハンカチとして使用したり、カゴバッグの目隠しに使ったり。 多目的に使えるよう、しっかり目の生地を使いました。 柄違いを2枚つかうと、すてきなヘアターバンにもなります。 浴衣の装いのアクセントにも。 9柄のうち、どれが届くかはお楽しみ。 ■生産者の声 京都府生まれ 千葉県市川市育ち 東京都東村山市在住 文化女子大学工芸デザインコース卒業後、世田谷和紙造形大学にて和紙造形を学ぶ 2019年東村山市の文化複合施設「百才ももとせ」内に「アトリエ紙と青」を構える 主な仕事は宿泊施設・福祉施設等のコミッションワーク、和紙造形のワークショップ、個展、企画展参加など 伝統的な流漉きを応用した技法を学び、紙の原料となる繊維の複雑なテクスチャや、操れるようで操れない水の魅力にとりつかれ、紙の制作を始めるようになりました。 和紙造形とは、紙漉きを応用して絵を描くように紙を漉く技法です。 言葉や文章から着想して平面作品を描き、原画をプリントしたテキスタイルや紙製品、絵本など、紙から生まれる詩的な世界をさまざまなかたちで表現しています。 ■注意事項/その他 9柄のうち、どの柄が届くかはおまかせいただきます。 どれが届くのか楽しみにお待ちください。
【管理番号】 45013
25件中1~25件表示