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- 奈良県 斑鳩町
- 5,001円~10,000円
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010-029 ニシキ醤油厳選 720ml瓶3本組セット
10,000 円
ニシキ醤油でも人気商品の「にっぽん丸大豆しょうゆ」「丸大豆だししょうゆ」「体にやさしい塩半分しょうゆ」の3本セットです。自宅用にはもちろん、ギフトにもおすすめです。 ▼「にっぽん丸大豆しょうゆ」は、原料にこだわり抜いたこいくち醤油です。 大豆、小麦、食塩の三原料すべて国産を使い、醸造しています。 それにより、旨味豊かに仕上がり、かつ安心してご利用頂ける醤油となりました。 つけ、かけ、お料理に、万能にお使い頂ける醤油です。 ▼「丸大豆だししょうゆ」は、本醸造丸大豆うすくち醤油に、上質のだしを加えた関西風のだし醤油です。 さば、昆布、鰹の順番で取っただしの旨味が、お料理の美味しさを引立たせ、これ1本で汁物やだし巻き玉子がプロの味に仕上がります。 味はこいくち醤油にも通じるコクと甘味がある一方、色はうすくち醤油のように淡色ですので、食材の色合いを生かしたお料理に最適です。 お魚やお野菜の煮炊きものから、お刺身のかけ醤油としてまで、幅広くお使い頂けます。 ▼「体にやさしい塩半分しょうゆ」は、旨味とエキスの多い再仕込みしょうゆで作った、塩分9%の減塩醤油です。 塩分を50%カットしながらも、通常のこいくち醤油と変わらない旨味を実現。 また、色が濃いため、視覚でも十分ご満足頂ける醤油です。 アルコール以外の添加物は入っておりませんので、お子様やご高齢の方にも、安心してお使い頂けます。 ※「にっぽん丸大豆しょうゆ」は、斑鳩ブランド認定品です! 斑鳩町で行っている製造・加工工程:(にっぽん丸大豆しょうゆ)原材料の蒸煮・割砕、製麹、発酵、圧搾、濾過、調合、火入、冷却、瓶詰、梱包(体にやさしい塩半分しょうゆ)原材料の蒸煮・割砕、製麹、発酵、圧搾、濾過、調合、火入、冷却、瓶詰、梱包(丸大豆しょうゆ)原材料の調合、火入、冷却、充填、梱包 事業者:ニシキ醤油株式会社
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010-031 無添加詰め合わせセット【法隆寺醤油、関西風つゆ(ストレート)、大和ぽ…
10,000 円
・有機JAS本醸造JAS特級濃口 法隆寺醤油 昔ながらの材料で、本当に美味しい醤油を造りたい。今だからできる原材料と技術で、環境負荷を減らし、持続性を高める醤油づくり。明治33年創業のニシキ醤油が挑戦する、ここまで100年、ここから100年へ。 『世界中で愛される普通の醤油』、原点醤油です。 【特徴】 お刺身、蒸し野菜、煮炊きなど素材のうま味を引き立たせる旨味の強い醤油です。白湯に薄めてしょうゆスープとしても飲んで頂けます。朝一の整腸作用に効果があります。 化学肥料や農薬不使用で、妊婦さんや成長期のお子様にも安心してお使い頂けます。また、うま味が強く、だし感を感じる為、ヴィーガン、ベジタリアン、アスリートの方々にもご愛用頂いております。 小箱に入っており、ちょっとした御挨拶、出産祝い、贈り物にどうぞ。 ※キャップは必ず閉めてください。 ・奈良づくしのこだわりポン酢 【保存料・着色料・化学調味料 不使用】 大和ぽんず 日本列島の柑橘類で古来種ともいわれる『大和橘』を手摘み・手搾りした果汁と、奈良で古来より栽培されてきた和ハーブ、『大和当帰(トウキ)』の茎と葉からエキスを抽出、ギュッと詰め込みました。そして、奈良・斑鳩の『ニシキ醤油』の国産原料を使用した本醸造醤油、奈良・橿原の『ミズホ酢』の吉野杉の大桶で熟成された穀物酢、まさしく奈良づくしのポン酢です。保存料、着色料、化学調味料などは不使用のため、安心してお使い頂けます。 大和の恵みを詰めこみ、白ワインで仕上げた、まろやかで旨味溢れる洋風ポン酢。餃子、焼肉、唐揚げなどの肉料理にピッタリです。また、サラダや煮物、お鍋など、日常の調味料としても幅広く活用していただけます。 奈良の贈り物、お土産としてもお使いください。 ・無添加 関西風つゆ 【ストレート】 厳選国内産丸大豆を使用した本醸造醤油・本みりん・ざらめ砂糖をじっくり熟成させた『かえし』。厳選した新鮮な「かつお削り節」と「そうだ節」をふんだんに使用した香り高い『ダシ』。この2つを合わせた風味の良いストレートつゆです。そのままで、つけつゆ・ぶっかけに。濃さを調整して頂ければ、かけつゆ・天つゆ・丼のたれ・おすましなど、いろいろなお料理にお使い頂けます。 冬場にはすきやきの割り下にもどうぞ。 事業者:ニシキ醤油株式会社
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010-046 斑鳩の里特産品詰合せ(あられ・奈良漬・醤油)
10,000 円
あられ6種、奈良漬(うり、胡瓜、大根)、醤油2種の詰合せです。斑鳩の里で育まれた特産品をご賞味ください! あられ:マヨネーズ、きりこ、千枚、昆布入り、えびサラダ、うるちサラダ ※味は予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。 奈良漬:うり、胡瓜、大根 醤油:にっぽん丸大豆しょうゆ300ml、料亭の技さしみしょうゆ200ml 斑鳩町で行っている製造・加工工程:(あられ)原材料の仕入れ、形成、焼き上げ、梱包(奈良漬)野菜の塩漬け、酒粕への付け替え、梱包(醤油)原材料の蒸煮・割砕、製麹、発酵、圧搾、濾過、調合、火入、冷却、瓶詰、梱包 事業者:斑鳩町物産組合
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010-039 コオロギコーヒー詰め合わせセット
10,000 円
昆虫食活動家・昆チューバ―(昆虫食ユーチューバー)かずきの名前で講演やワークショップなどの活動を通じて昆虫食の魅力を発信している斑鳩町在住の現役近畿大学生・清水和輝がクラウドファンディングで資金を調達して開発した世界初の本格的昆虫コーヒーです。 特に、コオロギは、牛や豚などの家畜に比べ、餌、水、場所などが少なくて済み、排出する二酸化炭素量もわずかです。また、雑食性で、フードロスなどとも相性がよく、2か月程度で成長します。 2050年には、世界の人口が100億人近くに達すると予想されている中、タンパク源の不足は深刻な問題となっています。 開発には、日本4位の焙煎士・サンワコーヒーワークスの西川隆士さんや、WAKOの荻原駿さんなどが関わっており、昆虫の特徴に合わせて豆を選定してブレンドしています。 風味豊かなコーヒーの中に、微かに香る昆虫の風味に、食材としての可能性を感じていただきたいと思います。 ※詰め合わせの内容はお任せとなります。 ※昆虫は甲殻類(エビ・カニ)に似た生き物ですので、アレルギーをお持ちの方はお控えください。 斑鳩町で行っている製造・加工工程:原材料の仕入れ、ブレンド、パッキング、梱包等 事業者:清水和輝
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