検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岡山県 美作市
- 2,000円~5,000円
-
ほっこり、美作のほうじ番茶ティーバッグ【1128635】
5,000 円
お茶の栽培が盛んな岡山県美作市の茶葉を使用したほうじ茶です。乾燥させた後、強火で一気に炒りあげた茶葉は、香り高く渋味も少なく、あっさりとした味わい深いお茶です。 お食事の後、あっさりとした味わいをご賞味下さい。 濃いめに出して、ミルクと混ぜて、”ほうじ茶ラテ”はまた変わった味わいで、子供から大人までおいしく頂けます。 お湯出しはもちろん、水出しでもお楽しみいただけます。 ティーパックタイプで茶がらの処理が楽になります。 ■生産者の声 私たちの地域で人気の高い番茶をティーバッグにしました。 ■注意事項/その他 ・熱湯にはご注意下さい。 ・添加物は一切使用しておりません。 ・お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲み下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44147
-
岡山県美作市産 Single Origin 品種茶 3種類(各40g)【1128633】
5,000 円
室町時代から続く岡山県美作のお茶、お茶を揉み続けて50有余年の海田園黒坂製茶。 一葉一葉、まごころ込めて管理する茶園の中から、選りすぐりのお品種茶をお届けします。 ■生産者の声 海田園黒坂製茶の7haの茶園で約10種類の品種茶を栽培しております。その中でも一押しの単一品種茶を、それぞれの個性的な味わいで楽しんでいただきたく、単独で製茶・仕上げ加工いたしました。それぞれの味わいを色々なシーンで使い分けていただければと思います。 ■注意事項/その他 ・熱湯にはご注意下さい。 ・添加物は一切使用しておりません。 ・お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲み下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44147
-
岡山県美作市産 Single Origin 品種茶 ティーバッグタイプ3種類【1128634】
5,000 円
本格緑茶のティーバッグ、一人用、マイボトルにもオススメです。 おくみどり・・旨味、甘み、爽やかな香りが特徴 おくゆたか・・渋味が少なく、優雅な香りが特徴 りょうふう・・すっきりとしたクリアな味わい ■生産者の声 海田園黒坂製茶の7haの茶園で約10種類の品種茶を栽培しております。その中でも一押しの単一品種茶を、それぞれの個性的な味わいで楽しんでいただきたく、単独で製茶・仕上げ加工いたしました。それぞれの味わいを色々なシーンで使い分けていただければと思います。 マイボトルに、たっぷりの氷と水、そしてティーバッグを入れて、冷水出しもオススメ! ■注意事項/その他 ・添加物は一切使用しておりません。 ・お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲み下さい。 ・画像はイメージです。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品ラベルに記載しております。
【管理番号】 44147
-
コロ蔵3個セット【1121097】
5,000 円
原木栽培の乾燥椎茸を収穫してすぐに乾燥を行う為、肉厚で歯ごたえ充分で、乾燥スライス椎茸より調理しやすく、もどす時間が短いので使いやすいです。 スライスでは無い食感があります。原木は岡山県のクヌギ・コナラにムサシ農園オリジナルの種菌を植えて、ヤマメが飼える綺麗な水で育てた原木椎茸を使用しています。 料理の際には手間無くそのままお使いいただけ、具にもなるサイコロカットにしました。雑味が少なく、しいたけ本来の味と香りを感じられます。食感は山のアワビその物のシコシコ食感です。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 44081
22件中1~22件表示