「NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 三重県 伊賀市
-
グレープシードオイル2本セット
15,000 円
伊賀市ふるさと納税で大人気の「エキストラバージンオリーブオイルとグレープシードオイルのセット」をご利用の寄附者様からご要望の多かったグレープシードオイルの2本セットを作りました。 遮光瓶で酸化を遅らせ風味を守ります☆ グレープシードオイルは、ぶどうの種子(Vitis Vinifera)を圧搾し取り出したオイルを脱酸、漂白、脱臭の諸行程を経て精製すると、クルミに似た甘みを持つまろやかな味わいに仕上がります。消化がよく、リノレン酸などを多く含むため優れた健康食品として親しまれています。またクッキングオイルとして近年ヨーロッパでも広く使われるようになりました。 「オレイン酸・リノール酸・リノレン酸」や「プロアントシアニジン」が含まれていて健康的な油を是非お試しください。 ※画像はイメージです。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)
【管理番号】 CS005
-
【定期便】ジャンボ黒にんにく150g×3(3か月に1回)
48,000 円
【ジャンボ黒にんにく】 伊賀の地で栽培期間中、化学肥料を一切使用しない有機栽培を行なっているジャンボにんにく(普通のにんにくと比較写真あり)を黒にんにくにしました。糖度が47度で旨味成分のアミノ酸が豊富で食べやすいです。 匂い成分は通常の1/14なのに、ポリフェノールは赤ワインの2倍以上、抗酸化力(身体の老化を遅らせ、病気に対する免疫力を高める力)は通常のにんにくと比べ1.5倍となっております。 自己発酵・無添加で熟成させています。 皮をむき食べやすい大きさにカットしてあります。 抗ウイルス、カビ予防等、より安心、安全の為、パッケージを2重包装にし、内袋は真空パック、外袋はチャック付きで、途中保存がしやすくなりました。 ※画像はイメージです。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場) 【検索キーワード】 野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CS014
-
エキストラバージンオリーブオイル・グレープシードオイル
18,000 円
オリーブオイル:完熟した高品質なオリーブの実のみを、低温で搾ってろ過する「コールドプレス法」で製造。余計な工程を加えず、搾りたてのオイルのみを使用しています。そのため、オリーブの新鮮な香りが逃げず、オリーブ本来の旨味がぎっしり詰まっています。 グレープシードオイル:フランス産グレープの種を搾ったグレープシードオイルは、食用としてはもちろん、脂肪成分として化粧品にも活用されているオイルです。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避けて保存してください。 ※開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 ※瓶は遮光瓶に変更されています。 ※製造者:株式会社イシダフーズ(伊賀市)。 ※事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)
【管理番号】 CS003
-
伊賀の漬物セット 養肝漬(樽入詰合せ) 5種類
10,000 円
伊賀のお漬物5種類を樽に詰め合わせた商品です。 養肝漬1年熟成(1本)、養肝漬2年熟成(1本)、五香漬(1袋)、たまりだいこん(1袋)、うまから白瓜(1袋)が1袋ずつ入っております。 「養肝漬」とは、伊賀の特産である「伊賀白瓜」の芯を抜きとり、刻んだしそ、生姜、大根等を詰めて、たまり醤油に漬けて長い時間をかけてゆっくりと熟成させたものです。 1年熟成は1年間、2年熟成は2年間熟成させてあるものです。 「IGAMONO」認定もいただいている、ご飯のお供にもってこいの伊賀のソウルフードです。(養肝漬2年熟成) 「五香漬(いがづけ)」は養肝漬の姉妹品で、しその実、生姜、大根など細かく刻んだものを、飛伝のたまり醤油で熟成させました。 大根・生姜・しその葉・白瓜・しその実の五つの香りと伊賀とを掛けた名産漬です。 たまり大根は、宮崎屋の伝統、たまり醤油と大根の甘味が絶妙の逸品です。 うまから白瓜は伊賀産白瓜使用した、ピリッとした一味唐辛子が、旨味を引き立てています。 ※未開封のパックは常温保存が可能ですが、開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください ※「ギフト対応」可能です。ご希望の場合は、下記の事業者までご連絡お願いいたします。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場) 検索ワード:食品 発酵 加工食品 大豆食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CS013
-
伊賀米 コシヒカリ 玄米5kg & 伊賀の 漬物( 養肝漬2本 )
14,000 円
伊賀は朝晩の寒暖の差が大きく、お水が美味しい地域ですので、お米も美味しく育ちます。 食味ランキングで、お米の最高勲章の特A評価を何度もうけている伊賀米です☆ 同じコシヒカリでも、東北の方では軟質米になり、三重では硬質米になります。歯ごたえがあり、甘味を強く感じるのが伊賀米コシヒカリの特徴。粘り強いためか、冷めても美味しいです。おにぎりにもピッタリです。 コシヒカリ5kg玄米です。 それに合わせるのが、あったかご飯にピッタリの伊賀の名産漬物「養肝漬」です。 養肝漬の歴史は古く、販売する宮崎屋は、慶応元年から創業する老舗中の老舗。 明治の時代から使われている樽で2年の歳月をかけて作られるその味は絶品。 伊賀の特産でもある、地元の契約農家で丹精こめて育てた「伊賀白瓜」の芯を抜き、その中にしそ、生姜、大根等を細かく刻んだものを詰め、伝統の木桶に漬ける事により、木桶の酵母に育まれ熟成されたお漬物です。 その養肝漬の1年熟成と2年熟成が一本ずつ入っております。 ご飯にも、おかゆにも、お茶漬けにもピッタリでご飯が進むこと間違いなし☆ 「IGAMONO」認定もいただいている、ご飯のお供にもってこいの伊賀のソウルフードです。(養肝漬2年熟成) ※画像はイメージです。 ※本返礼品そのものの評価ではありません。(米) ※未開封のパックは常温保存が可能ですが、開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。(養肝漬) ※お申込限度数に達した場合は、予告なくお申込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場) 検索ワード:食品 発酵 加工食品 大豆食品 お米 こめ 白米 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CS015
-
伊賀米コシヒカリ玄米10kg(3ヶ月毎に4回お届け)
65,000 円
伊賀米はお米の最高勲章の特A評価を何度もうけているおいしいお米です☆ 同じコシヒカリでも、東北の方では軟質米になり、三重では硬質米になります。歯ごたえがあり、甘味を強く感じるのが伊賀米コシヒカリの特徴。粘り強いためか、冷めても美味しいです。おにぎりにもピッタリです。 その伊賀米10kg玄米を3ヶ月に1度、年4回(計40kg)お送りさせていただきます。 おいしい伊賀米をご賞味くださいませ。 ※画像はイメージです。 ※本返礼品そのものの評価ではありません。 ※寄附金入金確認の翌月よりお届け開始します。お届けは3ヶ月毎、合計4回お届けします。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)
【管理番号】 CS009
-
伊賀米コシヒカリ5kg玄米 毎月お届けセット(計12回お届け)
100,000 円
美味しい伊賀米コシヒカリ5kg玄米を毎月お届けします☆ 伊賀は四方を山に囲まれ、寒暖差が激しい土地で、その独特の気候を生かし、古くから美味しいお米が作られてきました。 伊賀米はお米の最高勲章の特A評価を何度も受けているおいしいお米です。 歯ごたえのあるしっかりしたお米で、噛めば噛むほど豊かな風味が口いっぱいに広がる味わいが魅力です。 味・香り・粘りに優れ、一度かみしめれば忘れられないお米と名高い「伊賀米」。 そんな伊賀の水、土で出来た美味しいコシヒカリです。 ※画像はイメージです。 ※本返礼品そのものの評価ではありません。 ※初回お届けは寄附金の入金が確認された翌月から始まります。 ※毎月15日前後にお届け予定です。 事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)
【管理番号】 CS010
-
石原 健哉撮影写真 四つ切「華の舞」伊賀 2019年(額付き)
127,000 円
石原 健哉 (KENYA ISHIHARA) 経歴 国際認定 ・A.M.S.Cスペイン本部認定(スペイン2001年) ・ヴェネチア国際芸術協会認定作家(イタリア2002年) ・ヌーベル・ルネッサンス認定名誉作家(フランス2003年) ・ル・サロン会員(フランス2005年~年2014年) ・中・日 桂林芸術交流協会名誉会員(中国2006年) ・シエナ芸術遺産-シエナ日本芸術家協会認定(イタリア2019年) ・国際芸術家の証としてArtista ll Genio Universale(アルティスタイル ジェニオ ウニヴェルサーレ)(万能の天才)(イタリア2019年) Artista Di Valore(アルティスタ デノ ヴァローレ)(偉大なる芸術家)(イタリア2021年)の称号 国際展受賞 ・バトリョ邸芸術大展(スペイン2001年)バルセロナ日本芸術大賞・ガウディ芸術大賞 ・サロン・ド・ロートレック展(フランス2001年)ミディ・ビレネ・ジャポン協会長賞 ・アレッツォ芸術展(イタリア2002年) チルコロアルティスティコ芸術賞 世界平和大使(ローマ本部) ・サンクトペテルブルク国際殿堂展(ロシア2002年)サンクトペテルブルク芸術アカデミー賞 ・ロサンゼルス市コンペンションセンター(アメリカ2002年)Artistic Merit Award賞 ・ル・サロン(フランス)銅賞(2002年)ルイ・リュミュエール賞(2005年) 入選(2003年、2004年、2006年、2007年、2008年、2011年) ・モナコ芸術展(モナコ2010年)ルネサンス賞 他入選入賞多数 国内受賞 ・上野市展(現伊賀市)市長賞(1980年)議長賞(1981年、1982年) ・全日本写真連盟中部本部公募展 入選(1980年) ・三重県展 入選(1981年、1983年、1984年) ・富士フォトコンテスト小型の部 銅賞(1982年) ・滋賀県勤労美術展 知事賞(1993年、1994年) ・総合写真展 優秀賞 学研賞(1997年) ・第12回きものデザインコンクール入選(全国染織連合会)(2008年) ・関西芸術文化展 新人賞(大阪市立美術館2010年) 京都市長賞(京都市美術館2011年) ・視点50 臨床美術賞(神奈川県民ホール2015年)他 入選入賞多数
【管理番号】 CS012
-
エキストラバージンオリーブオイル2本セット
20,000 円
伊賀市ふるさと納税で大人気の「エキストラバージンオリーブオイルとグレープシードオイルのセット」をご利用の寄附者様からご要望の多かったエキストラバージンオリーブオイルの2本セットを作りました。 遮光瓶で酸化を遅らせ風味を守ります☆ 新鮮な実から搾ったままの一番搾りのオイルなので、「エキストラ バージン オリーブオイル」と呼ばれています。 オリーブオイルの最も大きな特徴は「オレイン酸」がたくさん含まれていることで、美味しいだけでなくヘルシーに調理ができますのでぜひお試しください。 ※画像はイメージです。 ※直射日光を避けて保存してください。 ※開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 ※瓶は遮光瓶に変更されています。 ※製造者:株式会社イシダフーズ(伊賀市)。 ※事業者:NPO法人アイ・コラボレーション伊賀(伊賀忍者市場)
【管理番号】 CS004
12件中1~12件表示