「ひじ町ツーリズム協会(阿部三郎商店)」 のお礼の品一覧
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- 大分県 日出町
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阿部三郎商店 浄土寺味噌3種セット(合わせ・米・麦 各1kg)AW07【1108154】
10,000 円
大分県日出町の自然豊かな里山で味噌づくりを受け継ぐ阿部三郎商店。 創業者が浄土寺の地で作り始めたことから、地名をそのまま製品名にしました。 麹・大豆・塩の配合量にこだわり、初代から伝わる作り方を伝承した昔ながらの味噌です。 合わせ味噌・米味噌・麦味噌の3種を各1kgずつお届けいたします。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。
【管理番号】 43944
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阿部三郎商店 「手前味噌」手作りセット(麦)(2kg仕上がり) AW09【1111769】
10,000 円
作る人の手で、味が変わる「手前味噌」。自分だけのオリジナル味噌が出来上がります。 こだわりの大豆を蒸した状態でお届けしますので、麹と混ぜるだけ! 出来上がるまで6ヶ月ほどかかりますが、自分で作る味噌だから無添加で安心。味も格別です。 【作り方】 (1)大豆と麹をボウル等に入れ素手でつぶすようによく混ぜあわせます(必ず素手で混ぜてください) (2)付属のプラ樽に(1)を入れる(カビの原因になるので空気が入らないようにしてください) (3)空気が入らないようにラップをかけて密閉し、蓋をして冷暗所にて保管(ラップの上に塩をふってもよい) ※保管中は蓋を開けないようにし、常温で保管してください。おおよそ6ヶ月頃からお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※製品が届きましたら、2週間以内に仕込みを行ってください。 ※出来上がるまで6ヶ月ほどかかります。出来上がりましたら、6ヶ月以内にお召し上がりください。 ※表面にカビが生えた場合は、しっかり取り除いてください。
【管理番号】 43983
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阿部三郎商店 「手前味噌」手作りセット(米)(2kg仕上がり) AW10【1111770】
10,000 円
作る人の手で、味が変わる「手前味噌」。自分だけのオリジナル味噌が出来上がります。 こだわりの大豆を蒸した状態でお届けしますので、麹と混ぜるだけ! 出来上がるまで6ヶ月ほどかかりますが、自分で作る味噌だから無添加で安心。味も格別です。 【作り方】 (1)大豆と麹をボウル等に入れ素手でつぶすようによく混ぜあわせます(必ず素手で混ぜてください) (2)付属のプラ樽に(1)を入れる(カビの原因になるので空気が入らないようにしてください) (3)空気が入らないようにラップをかけて密閉し、蓋をして冷暗所にて保管(ラップの上に塩をふってもよい) ※保管中は蓋を開けないようにし、常温で保管してください。おおよそ6ヶ月頃からお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※製品が届きましたら、2週間以内に仕込みを行ってください。 ※出来上がるまで6ヶ月ほどかかります。出来上がりましたら、6ヶ月以内にお召し上がりください。 ※表面にカビが生えた場合は、しっかり取り除いてください。
【管理番号】 43983
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阿部三郎商店 浄土寺味噌(合わせ)1kg×3袋 AW04【1108151】
10,000 円
大分県日出町の自然豊かな里山で味噌づくりを受け継ぐ阿部三郎商店。 創業者が浄土寺の地で作り始めたことから、地名をそのまま製品名にしました。 麹と原材料の配合量にこだわり、初代から伝わる作り方を伝承した昔ながらの味噌です。 合わせ味噌1kg入りを3袋にてお届けいたします。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。
【管理番号】 43944
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阿部三郎商店 「手前味噌」手作りセット(合わせ)(2kg仕上がり) AW08【111179…
10,000 円
作る人の手で、味が変わる「手前味噌」。自分だけのオリジナル味噌が出来上がります。 こだわりの大豆を蒸した状態でお届けしますので、麹と混ぜるだけ! 出来上がるまで6か月ほどかかりますが、自分で作る味噌だから無添加で安心。味も格別です。 【作り方】 (1)大豆と麹をボウル等に入れ素手でつぶすようによく混ぜ合わせます(必ず素手で混ぜてください) (2)付属のプラ樽に①を入れる(カビの原因になるので空気が入らないようにしてください) (3)空気が入らないようにラップをかけて密閉し、蓋をして冷暗所にて保管してください(ラップの上に塩をふってもOKです) ※保管中は蓋を開けないようにしてください ※常温で保管してください。 おおよそ6ケ月頃からお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※製品が届きましたら、2週間以内に仕込みを行ってください。 ※出来上がるまで6ヶ月ほどかかります。出来上がりましたら、6ヶ月以内にお召し上がりください。 ※表面にカビが生えた場合は、しっかり取り除いてください。
【管理番号】 43983
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阿部三郎商店 城下味噌2kg(樽入り)<ひじめいど> AW03【1108150】
15,000 円
大分県日出町の自然豊かな里山で味噌づくりを受け継ぐ阿部三郎商店。 秘伝の浄土寺味噌の製法をそのままに、「なずなの塩」を100%使用した、まろやかな味わいの味噌です。 塩に徹底的にこだわったことで、味噌の旨味が引き立てられています。 日出町の特産品「城下かれい」のように愛される味噌を作りたい、そうした思いを込めて作られました。 町オリジナルブランド「ひじめいど」にも認定されています。 【ひじめいど】 大分県日出町の自然やストーリーを元に、日出に暮らす人がつくる品をセレクトして、リ・ブランディングする取り組みのことです。 ■生産者の声 阿部三郎商店の味噌は、麦麹・米麹づくりから始まります。 原料はすべて国産のみを使用しており、余計なものは一切使用しない体が喜ぶ無添加味噌です。 麦麹・米麹から家族だけの手で製麹して、細麹の宿った蔵で約10ヶ月熟成させています。 初代から伝わる製法を大切に守り続け、丁寧に作り上げた昔ながらの味噌を、是非ご家族でお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※製造の状況により、お届けまでお時間をいただく場合があります。 ※画像はイメージです。お届けは城下みそ(樽入り)のみお届けいたします。
【管理番号】 43944
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