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高知県産 土佐久礼 完全手焼き 藁焼き鰹たたき 約1kg
18,000 円
(4,500 ポイント)
創業大正八年の土佐の老舗「池澤鮮魚」から、高知県産の土佐近海の鰹のたたきをお届けします。地元でしか味わえない特別な逸品です。高知市内でも取り扱いが非常に少ない土佐沖の「日戻り鰹」を使用し、鮮度の良さにこだわっています。市場を通さずに直接漁港で競りで買い付けたグビグビ鮮度の鰹を、釣り上げてから24時間以内に藁(わら)焼きして瞬間冷凍することで、最高の品質をお届けします。 この鰹たたきは、ベテラン職人が高知県産のわら100%で手焼きされる本場高知の鰹のたたきです。藁のみで焼き上げられ、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品となっています。他の鰹とはまったく違う味わいに驚き、一度食べたら虜になること間違いありません。 さらに、当商品は「タレたたき」と「塩たたき」の2種類の味わいを楽しむことができます。たたき王国秘伝の高知県産のゆずが入ったタレは、鰹の旨味を一層引き立て、さっぱりとした風味が広がります。海水のみで作り上げた黒潮町の天日塩は、鰹の風味を活かし、まろやかな塩味が口いっぱいに広がります。どちらの味も絶妙なバランスで鰹の旨味を引き出し、食べる人に満足感と幸福感を与えることでしょう。 「高知県産 土佐久礼 藁焼き鰹たたき」は、土佐近海で鮮度抜群の鰹を使用し、職人の藁焼き技術によってその美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。ふるさと納税でこの土佐久礼の藁焼き鰹たたきをご賞味いただけます。ご寄附を通じて、幸福感を味わえることでしょう。また、贈り物としても最適です。ぜひ、この特別な鰹たたきの味わいを堪能し、高知の美味をご自宅でお楽しみください。 【製造地】 高知県高知市仁井田1899-2 池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 事業者:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HC04-GFT
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【ご贈答用】桐箱入り高知焼き高級鰻蒲焼2尾【熨斗をお選びください】
36,000 円
(9,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 ご贈答用に高級桐箱に鰻を入れて土佐和紙などで丁寧に梱包しております。 熨斗はお祝い、お中元、お歳暮、無地の中からお選び下さい。 ※名前入りをご希望の場合、その他の種類の熨斗をご希望の場合は事業者までご連絡ください。出来る限り対応させて頂きます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL03VP
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高知県産 土佐久礼 完全手焼き 藁焼き鰹たたき 約750g
17,000 円
(4,250 ポイント)
創業大正八年の土佐の老舗「池澤鮮魚」から、高知県産の土佐近海の鰹のたたきをお届けします。地元でしか味わえない特別な逸品です。高知市内でも取り扱いが非常に少ない土佐沖の「日戻り鰹」を使用し、鮮度の良さにこだわっています。市場を通さずに直接漁港で競りで買い付けたグビグビ鮮度の鰹を、釣り上げてから24時間以内に藁(わら)焼きして瞬間冷凍することで、最高の品質をお届けします。 この鰹たたきは、ベテラン職人が高知県産のわら100%で手焼きされる本場高知の鰹のたたきです。藁のみで焼き上げられ、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品となっています。他の鰹とはまったく違う味わいに驚き、一度食べたら虜になること間違いありません。 さらに、当商品は「タレたたき」と「塩たたき」の2種類の味わいを楽しむことができます。たたき王国秘伝の高知県産のゆずが入ったタレは、鰹の旨味を一層引き立て、さっぱりとした風味が広がります。海水のみで作り上げた黒潮町の天日塩は、鰹の風味を活かし、まろやかな塩味が口いっぱいに広がります。どちらの味も絶妙なバランスで鰹の旨味を引き出し、食べる人に満足感と幸福感を与えることでしょう。 「高知県産 土佐久礼 藁焼き鰹たたき」は、土佐近海で鮮度抜群の鰹を使用し、職人の藁焼き技術によってその美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。ふるさと納税でこの土佐久礼の藁焼き鰹たたきをご賞味いただけます。ご寄附を通じて、幸福感を味わえることでしょう。また、贈り物としても最適です。ぜひ、この特別な鰹たたきの味わいを堪能し、高知の美味をご自宅でお楽しみください。 【製造地】 高知県高知市仁井田1899-2 池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 事業者:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HC03-GFT
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高知焼き鰻蒲焼3尾
48,000 円
(12,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL06
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高知焼き鰻蒲焼2尾
32,000 円
(8,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL05
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高知焼き鰻蒲焼1尾
16,000 円
(4,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL04
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高知県産 ピンクサンゴのハート型ペンダント
12,000 円
(3,000 ポイント)
高知県産のピンクサンゴを可愛いハート型に加工してペンダントにしました。 チェーンの長さも42cmと使いやすい長さをしており、普段使いでもパーティーなどでもお使いいただけます。 天然の珊瑚は綺麗なナチュラルカラーをしています。 実際に珊瑚を初めてみた人は、その色味が可愛い・綺麗と言って喜んでくれます。 また、珊瑚は大地・深海のエネルギーを持っており、悪いエネルギーを吸い込んで、邪気・危険から守ってくれたり、病状回復のサポートをしてくれるとも言われています。 出産のお祝い(産後⇒サンゴ)・結婚35周年の珊瑚婚の記念や、その他御守りやお祝いなど、色々なシーンでサンゴプレゼントしてみませんか? 宝石珊瑚について 珊瑚というと大体は沖縄の珊瑚を想像します。沖縄の珊瑚は環境問題にも話題に上がる造礁珊瑚という種類で、ジュエリーなどに使われる宝石珊瑚とは別の種類です。 宝石珊瑚は日本近海では推進約100~300mに生息。成長も直径で年に0.3ミリほどと非常にゆっくりで、きめは細かく硬さも人間の歯ぐらいあると言われ、ジュエリーに加工するのにぴったりです♪ 珊瑚のジュエリー 珊瑚は手のひらサイズに成長するのに800年かかると言われています。成長する過程で潮の流れや海底の砂に揉まれます。そうして大きくなった珊瑚にはヒ(ヒビ)やフ(白くなった部分)や穴の部分が多くあります。 珊瑚の丸玉で傷の無いものを作ろうとすると全体の10%の中からさらにジュエリーに適した全体の5%しか使用できません。 ケンセン35ではその約5%のほぼ無傷な部分を使って商品を製作します。 ※のし対応、ギフト対応可能です。ご希望の方は事業者までご連絡お願いいたします。 事業者 :株式会社 ケンセン35 連絡先 :088-873-5111 本市区域内における工程:製造、加工 【関連キーワード】アクセ ファッション 人気 おすすめ
【管理番号】 BP74
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土佐の「イータステーブル」5人で座れるまあるいテーブル♪伝統工法での製作…
1,101,000 円
(275,250 ポイント)
坂本龍馬が駆け抜けた土佐の山の木で造っています。樹齢50年以上の美しい総土佐ヒノキ製のダイニングテーブルです。丸テーブルはほとんど4人用ですがこれは特許を取った形状で膝が当たらず5人で座れます。金物を使用せず家具職人がほぞさし工法、ちぎり工法などの伝統工法で製作しました。円テーブルは囲む人の心も丸くします。みんなの顔が見えるので会話も弾みます。企業様などでは会議でお使いいただくといろんなアイデアがポンポンと!シンプルなデザインでどんな椅子とも似合い和洋室ともにお使いいただけます。築1200年の法隆寺もヒノキだからこその建物。総ヒノキのイータステーブルは大事にお使い頂ければ100年以上使用できます。25年以上の実績があり、汚れに強い自然塗料仕上げ。直径は1150ミリ、5~6人程度ゆっくり座れます。高さは使いやすい685ミリ。ご希望があれば直径1000mm~1180ミリ高さ650mm~700mm程度でしたら対応いたします。その際はメールでのやり取りをお願いいたします。 詳しくはHPを是非ご覧ください。 HPはこちら https://www.etas-intheroom.co.jp/ ※多少の大きさ、高さの変更可能。受注後にご連絡をとらせて頂きます。 ※丸太を購入し一本の木から一台製作いたします。 ※材料の手配に時間がかかる場合があり納期は最低2カ月いただきます。
【管理番号】 DE08
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