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千枚漬、京のあっさり漬など、西利お勧めのお漬物7点セット NS00027
10,000 円
(3,000 ポイント)
京都、京漬物の老舗「西利」がお勧めする一番人気のお漬物セット。 千枚漬け・味すぐき・大根・赤かぶらなど7点のお漬け物詰め合わせです。 お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添えたり、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気です。 【あっさり漬】 「もっと美味しい浅漬けをお届けしたい。」西利のこの想いが生み出した京漬物が京のあっさり漬。旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。それはまるで京料理のだし文化のおすそわけのよう。その風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。また、昆布の旨味を生かしたことで、味はそのままに減塩・塩分控えめな味付けになっています。【大根漬け、白菜漬け】 ●京漬物 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【赤かぶら】赤かぶらを形そのままに、西利独特の手法で浅漬風に漬け上げました。さっぱりとした歯ざわりとやわやかな味わい。 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かしきゅうりを主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 ※原料野菜の都合により、詰合せ内容が変更になる場合があります。
【管理番号】 NS00027
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千枚漬、京のあっさり漬など、西利お勧めのお漬物7点セット NS00027
10,000 円
(3,000 ポイント)
京都、京漬物の老舗「西利」がお勧めする一番人気のお漬物セット。 千枚漬け・味すぐき・大根・赤かぶらなど7点のお漬け物詰め合わせです。 お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添えたり、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気です。 【あっさり漬】 「もっと美味しい浅漬けをお届けしたい。」西利のこの想いが生み出した京漬物が京のあっさり漬。旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。それはまるで京料理のだし文化のおすそわけのよう。その風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。また、昆布の旨味を生かしたことで、味はそのままに減塩・塩分控えめな味付けになっています。【大根漬け、白菜漬け】 ●京漬物 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【赤かぶら】赤かぶらを形そのままに、西利独特の手法で浅漬風に漬け上げました。さっぱりとした歯ざわりとやわやかな味わい。 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かしきゅうりを主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 ※原料野菜の都合により、詰合せ内容が変更になる場合があります。
【管理番号】 NS00027
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まろやかで繊細な風味、京漬物の代名詞「西利の千枚漬」大 NS00030
18,000 円
(5,400 ポイント)
京都、京漬物の老舗「西利」の代名詞「千枚漬」と「みぶ菜」のセット。お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添えたり、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせちの一品や箸休めにも人気です。千枚漬けをたっぷり573gお入れしています。 【みぶ菜】 京野菜・壬生菜の持ち味を引き出し漬け込みました。爽やかな風味のお漬け物です。 ---大切な人が食べるものだから--- ●着色料・保存料無添加:主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。 ●徹底した品質管理:最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全。ご自宅で保存しやすいよう小分け・個包装となっています。 ---環境への取り組み--- ●自然にやさしいものづくりの姿勢から、従来の木樽に替えて再生紙を利用したエコケースを使用しています。 ●「西利味わいの郷工場」で、野菜くずから堆肥を作り、それを全国の契約農家の方に使っていただき、豊かな土壌作りにお役立てています。野菜からいただいた恵みを、再び野菜に還す。理想的な循環型農業に取り組んでいます。
【管理番号】 NS00030
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千枚漬、京のあっさり漬など、西利お勧めのお漬物12点セット NS00028
18,000 円
(5,400 ポイント)
京都、京漬物の老舗「西利」がお勧めする人気のお漬物セット。千枚漬け・味すぐき・大根・花みぶななど14点、たっぷりと京漬物をお楽しみいただけるお漬け物詰め合わせです。お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添え、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気です。 【あっさり漬】 「もっと美味しい浅漬けをお届けしたい。」西利のこの想いが生み出した京漬物が京のあっさり漬。旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。それはまるで京料理のだし文化のおすそわけのよう。その風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。また、昆布の旨味を生かしたことで、味はそのままに減塩・塩分控えめな味付けになっています。【大根漬け、白菜漬け、大根柚子漬け、茄子漬け、日野菜漬け】 ●京漬物 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【花みぶ菜】じっくりと漬け込んだ菜の花と京野菜・壬生菜を醤油風味に仕上げました。 【赤かぶら】赤かぶらを形そのままに、西利独特の手法で浅漬風に漬け上げました。さっぱりとした歯ざわりとやわやかな味わい。 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かし胡瓜を主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 【山里の香り】山ごぼう、胡瓜など、ふるさとの山あいの香りがたっぷり。 ※原料野菜の都合により詰合せ内容が変更になる場合があります。
【管理番号】 NS00028
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まろやかで繊細な風味、京漬物の代名詞「西利の千枚漬」小 NS00029
10,000 円
(3,000 ポイント)
【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気。 【みぶ菜】 京野菜・壬生菜(みぶな)の持ち味を引き出し漬け込みました。爽やかな風味のお漬け物です。 ---大切な人が食べるものだから--- ●無着色・保存料無添加:主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。 ●徹底した品質管理:最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全。ご自宅で保存しやすいよう小分け・個包装となっています。 ---環境への取り組み--- ●自然にやさしいものづくりの姿勢から、従来の木樽に替えて再生紙を利用したエコケースを使用しています。 ●「西利味わいの郷工場」で、野菜くずから堆肥を作り、それを全国の契約農家の方に使っていただき、豊かな土壌作りにお役立てています。野菜からいただいた恵みを、再び野菜に還す。理想的な循環型農業に取り組んでいます。
【管理番号】 NS00029
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京都・京丹後産 松葉がにの甲羅盛200g×1 AN00078
65,000 円
(19,500 ポイント)
「海の京都」京丹後産の「松葉がに」を使用。ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼び、ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる京丹後を代表する冬の味覚です。そんな松葉がにの大きい殻にぎっしりつまった身を、食べやすいよう手作業で丁寧に取り、甲羅盛に仕上げました。歯ごたえがしっかりして、食べ応え抜群です!中のミソもお酒やご飯のお供にぴったりです。そのままでお召上がりいただいてもいいですし、付属の土佐酢につけてもお召し上がりいただけます。 袋から取り出し、お皿やパッドに乗せ、冷蔵庫でじっくりと約1日かけて解凍してください。 【注意事項】 解凍後はお早目にお召し上がりください。 加工業者 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5)
【管理番号】 AN00078
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品切れ中
京都丹後鉄道 線路の輪切り WI00001
21,000 円
(6,300 ポイント)
実際に京都丹後鉄道線内で使用していたものを、輪切りにしています。長年の使用により摩耗され、その役目を終えるまでに数十年。長年、鉄道を支えてきた線路を、身近に感じていただけるように厚さ約1㎝にカットし、専用ケースに納めました。背景は丹後ちりめんを使用し、駅名看板をデザインしたシリアルナンバー入りプレートをお付けしいたします。 そのまま飾っていただくことも、取り出して文鎮のようにご使用いただくこともできます。まずはその手触りから歴史を感じてみませんか。 保存方法によっては錆びることがあります。 ※保存方法によっては錆びることがあります。 丹後ちりめんの柄は選べません。
【管理番号】 WI00001
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受付終了
いちご/冷凍【完熟・朝穫れ】冷凍いちご 2kg <新鮮いちごを急速冷凍> 京…
15,000 円
(4,500 ポイント)
京丹後市でイチゴ農園を営む北畿ファームより、朝採れの新鮮なイチゴを旨味を逃さず急速冷凍した美味しいイチゴをお届けします。 イチゴは収穫後、ヘタを取り除き、その日の内に1粒ずつ丁寧に冷凍しております。 使いたい分だけ取り出し解凍するだけでいつでも旬のイチゴが楽しめます。ジャムにしてパンやヨーグルトに、イチゴを軽く潰して砂糖と牛乳を合わせてイチゴミルクに、その他サラダやスイーツのトッピングなどにご利用下さい。 ※画像はイメージです。 【お問い合わせ先】 北畿水産(丹後お土産処かに一番) TEL: 0772-74-0873
【管理番号】 HK00114
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