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信州の特産品「市田柿」ご家庭用 500g<2025年1月上旬~2月下旬発送>【1008…
7,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※市田柿のサイズはお選びいただけません。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45070
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<地元ブランド>豆漉とうふ詰合せ充実セット【1016337】
7,000 円
大豆の『甘み』と『乳味』をたっぷりと味わってください。昔ながらの低圧搾りで、大豆の甘みのみを搾り出し、中央アルプスの麗水と合わせて、贅沢な豆乳を作り出します。この雑味のないおいしさが、年を経ても人々を魅了し続けてきた所以です。 ■生産者の声 昔ながらの手作りの技を伝承し続け、今もなお尽きることのない研究を重ねています。少しでもおいしく、そして一人でも多くの方にご満足いただけるような『豆漉とうふ』を、この大自然に恵まれた地で、これからも作り続けてまいります。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は、製造日より8日となります。 ・お礼品到着後は、5℃以下で保存ください。開封後は、お早めにお召し上がりください。 ・容器内の水はお召し上がりいただいても問題はありません。特におぼろ豆腐は、水分にもお豆腐のおいしさが溶け出ていますので、一緒にお召し上がりください。 ・「とうろく豆乳」は付属のにがりを使って簡単に自家製豆腐をお作りいただくことができます。
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【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ と 市田柿 の セット _ 柿 干し柿 和菓子 洋菓子 ワイン…
13,000 円
長野県南信州の名産品「市田柿」とメディアで話題の「市田柿ミルフィーユ」のセット。 天竜川の川霧と朝晩の冷え込みという南信州の気候が作り上げた「市田柿」はぽってりとした食感と上品な甘さが特徴です。 干し柿とバターはとても相性がよく、干し柿を食べ慣れない方、苦手な方でも不思議とやみつきになってしまう菓子に仕上がっています。 【市田柿】 柔らかく、上品な甘さ、色、キレイに粉が吹いたその姿は芸術品と言われます。 市田柿は種が少ないといわれるため、種が入っていたら大当たり! 【市田柿ミルフィーユ】 種とヘタを手作業で丁寧に取り除いた市田柿に、柿の風味を損なわないよう選び抜いた無発酵の国産バターをサンドし、ミルフィーユ状に何層にも重ね合わせた大人の『和スイーツ』です。 市田柿の上品な甘さとバターのコク・塩味のバランスは絶妙です。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた地方産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM)」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 飯田下伊那の気候、天竜川の川霧が作り上げた芸術品あめ色にぽってりと仕上がった「市田柿」とともにお楽しみください。 ■注意事項/その他 【市田柿ミルフィーユ】開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 【市田柿】干柿は気温が高くなりますと、表面の白い粉(果糖)が溶けますので冷蔵庫や冷凍庫に保存の上、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 市田柿ミルフィーユ・市田柿共に、柿の表面にある黒い部分はカビではなく、柿に含まれるポリフェノールの一種である「タンニン」という成分が変化した物です。
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【管理番号】 45070
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信州の特産品「市田柿」ご家庭用 800g×3袋セット<2025年1月上旬~2月下旬発…
29,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※市田柿のサイズはお選びいただけません。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45070
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信州の特産品『市田柿』ご家庭用 500g×2袋セット<2025年1月上旬~2月下旬発…
15,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※市田柿のサイズはお選びいただけません。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45070
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信州の特産品「市田柿・極」 贈答用 2Lサイズ(12個入)〈2025年1月上旬~2月…
13,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 45070
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長野県産 ご家庭用 市田柿(300g×3袋)<2025年1月上旬~2月下旬発送>【10781…
14,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 45070
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長野県産 ご家庭用 市田柿(500g×4袋)<2025年1月上旬~2月下旬発送>【10781…
28,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 45070
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信州の特産品「市田柿」贈答用化粧箱(700g)<2025年1月上旬~1月末発送>【1…
16,000 円
天竜川から立ち上る朝霧に適度な標高。そんな長野県南部(南信州)の自然が作りだした贈り物が、この「市田柿」です。 「市田柿」とは渋柿の品種名です。また、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼ばれ、栽培から加工まで約10ヶ月かけて、熟練の職人が一粒一粒、丁寧に仕上げています。 乾燥中はただ干せばいいわけではなく、温度と湿度調整がとても大切です。湿度が高すぎるとカビが発生しやすく、低すぎると渋みを抜ききることができません。その日の天候に合わせて、湿度や温度を調整しなければなりません。生柿の約28%の重さになったら、手もみと表面のきめ細かい粉を出す作業を3~4回繰り返し、ようやく市田柿が出来上がります。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は生の市田柿の風味を凝縮した、濃厚で上品な甘みがあります。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合がございます。 ※柿は暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存して下さい。 ※賞味期限はあくまで目安となります。状態をよくご確認の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
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【管理番号】 45070
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信州の特産品「市田柿」贈答用化粧箱 500g〈2025年1月上旬~1月末発送〉【10…
12,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 食べ比べ3本セット(専用BOX入)【1386724】
17,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・ 市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人の絶品スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ---------------------------------------------------------------------- ●市田柿ミルフィーユには2種類ある? 市田柿ミルフィーユには『燻蒸タイプ』と『無燻蒸タイプ』があります。その違いは主原料である「市田柿」の製造方法の違いです。 【燻蒸(くんじょう)タイプ】 通常、市田柿の製造工程では、柿の皮剥き後に「硫黄燻蒸」を行うことになっています。「硫黄燻蒸」とは熱で硫黄の粉を燃やし、 柿を燻煙(燻製をつくる様に煙でいぶす)することです。その工程により市田柿に添加されるのが「二酸化硫黄」です。 硫黄燻蒸には、 1)市田柿の酸化を防止することにより果肉の色をきれいに仕上げる 2)制菌作用によりカビや雑菌の繁殖を抑える 3)市田柿の乾燥工程をスムーズに促進させる という目的があり、きれいなオレンジ色・アメ色の果肉と、もっちりした柔らかな食感の市田柿を安定的に生産するため、品質の向上・品質の 安定のために行われています。
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【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 無燻蒸タイプ3本(専用BOX入)【1387656】
27,000 円
---------------------------------------------------------------------- 【無燻蒸(むくんじょう)タイプ】 市田柿の製造工程では「燻蒸」工程が必須であり、市田柿を生産するには硫黄燻蒸を行わなければなりません。 1ヶ月以上に及ぶ加工工程の中でその硫黄は蒸発し、二酸化硫黄の残留はほとんど確認できなくとも、食品衛生法の原材料表示には 記載をしなくてはなりません。なので「市田柿ミルフィーユ・燻蒸タイプ」には、裏面原材料表示の欄に添加物として“二酸化硫黄”の記載があります。 そんな中、昨今食の安心に細心の注意を払われる消費者様が増え、そういった添加物の記載についてご意見・ご質問が増えてまいりました。 そこでFAVERS なみき店は“硫黄燻蒸”を行わない完全無添加の製造方法で、オレンジ色・アメ色できれいな柔らかい市田柿を生産する試みをしました。 そもそも硫黄燻蒸は、酸化(酸化すると柿は黒くなる)防止、カビ抑制などを目的として、品質向上のために行われる加工工程です。 その工程を省くと言うことは、市田柿の果肉の黒ずみ、また生産過程におけるカビなど製品劣化をどのように抑えるかが問題であり、 そのハードルは決して低いものではありませんでした。 数え切れないほどのトライ&エラーを繰り返し、度重なる“失敗”と言う名の経験と、独自の発想で、現在の単純かつ独創的な製法を確立し、 燻蒸した市田柿と同レベルのきれいな色(オレンジ色・アメ色)で、もっちりとしたやわらかい食感の「無燻蒸・市田柿」の製造を可能にしました。 その無燻蒸・市田柿の生産は技術面で想像を超える手間がかかり、安易に大量生産をすることができません。そのためFAVERS なみき店が1年間で生産できる 無燻蒸・市田柿はほんのわずか300~500Kg程度なのです。(気象状況により大きく変化します) ----------------------------------------------------------------------
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【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 燻蒸タイプ 3本セット(専用BOX入)【1387650】
14,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレ ビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された「市田柿ブランド推進協議会」の 一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした市田柿ミルフィーユの新たな美味しさをお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 ※冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。
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【管理番号】 45070
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民芸あま酒カップ 12個入り【1437753】
10,000 円
丸昌稲垣の甘酒は白米、米糀だけで造った長野 飯田市の歴史ある甘酒です。 おいしい甘酒造りにはしっかりした蒸米が欠かせません。 「抜け掛け」という時間と手間を要する技法で白米をじっくりと蒸し上げ、一晩かけて充分に発酵させています。蔵元独自の昔ながらの工程を守ることで、単純な甘味だけでないコクと深みのある甘酒に仕上げています。 砂糖を加えない、加える必要のない濃厚な旨さをご堪能下さい。 暑い夏にはやや濃い目の甘酒に氷を入れて 涼やかに楽しんでみてください。シャーベットにされても美味しいです。 実は甘酒は夏の季語。昔、江戸の町では夏の夕方に現れる甘酒売りが 夏の風物詩とされたことから甘酒は夏の季語になっているのです。 寒い冬には沸騰しない程度に温めた甘酒を ハフハフ冷ましながら飲むことをお勧めします。 甘さは温かいほど良く感じますので、甘酒は温めて飲むのがベストです。 体の中から温まります。 お好みで生姜を加えても美味しく召し上がれます。
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【管理番号】 45190
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南信州の味詰め合わせ 春月おすすめセット【1229906】
13,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。飯田市で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。 その技を用い各種豆を添加物不使用で炊き上げております。また そば、野沢菜、五平餅は信州の伝統食であり全国の皆様に愛された食文化です。 天女魚の甘露煮は中央・南アルプスに囲まれた南信州・飯田で両アルプスの恩恵を受けた清流で育まれた天女魚を骨まで柔らかく炊き上げております。 それぞれの食材を職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を 感じていただけるはずです。 南信州の食事、お茶うけや食事の箸休めとして様々な味をご堪能下さい。 ■生産者の声 かつては老舗の料理旅館であり、当時ご宿泊頂いた方々にお茶請けとしてだしていたのが「おたふく豆」でした。 その「おたふく豆」が好評で、現在の煮豆製造、また料理作りの技術で地場の川魚やふきなども加工、ご提供しております。 春月の製品を全国にお届けする事が、南信州を宣伝する事に繋がると考えております。 独自のトレサビリティシステムを組み、全ての製品に1つずつシリアルコードを付け管理しております。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ・冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。(煮豆・野沢菜) ・画像はイメージです。 飯田市で行っている製造加工工程:煮豆・天女魚甘露煮について/豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程) 、そばについて/地元業者(外松)より仕入 、 野沢菜漬について/地元企業(丸昌稲垣)より仕入 、 五平餅について/駒ヶ根市の業者より仕入
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【管理番号】 45070
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春月煮豆4種セット【1001089】
13,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。 当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。 各種豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。 ■原産地:ペルー(そら豆)、カナダ・イギリス(青えんどう豆)、北海道(小豆)、アメリカ(ひよこ豆) 飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)
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【管理番号】 45070
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春月煮豆セット _ 豆 そら豆 青えんどう豆 煮豆 お惣菜 惣菜 無添加 人気 送…
7,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。 当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。 各種豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。 ■原産地:ペルー(そら豆)、カナダ・イギリス(青えんどう豆) 飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)
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【管理番号】 45070
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<大人気!>長野県産・シャインマスカット(約1kg) 秀品【1505323】
11,000 円
エメラルドグリーンに輝くシャインマスカットは、大粒で高糖度、酸味が少なく、まろやかな甘みです。 芳醇な香りで、食感も良く、さらに種なしで食べやすいぶどうです。 どれをとってもおすすめできるシャインマスカットは、ぶどうの中でも高い注目を集める品種です。 ■生産者の声 信州の自然で大切に育てました。 信州は温暖な天竜川沿いから冷涼な山麓にかけた一帯で、昼夜の寒暖差が大きいことから果物の糖度を上げ、甘い果物が実ります。 また、水はけの良さと日照にも恵まれ、りんご、ぶどう、桃、洋梨など他の果樹栽培にも適した地域です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※1~3房を目安にお届けします。 ※ぶどうの入数はご指定いただけません。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※丁寧に梱包をしておりますが、輸送中の振動により房から実が外れてしまう場合もございます。何卒ご了承ください。外れてしまった実もおいしくお召し上がれます。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※到着後は、冷蔵にて保管いただきお早めにお召し上がりください。 ※気候や生育状況により、「種」が入ってしまう場合がございます。生ものになりますのでご了承くださいますようお願い致します。 〈ブルームについて〉 ぶどうの粒の表面には、ブルーム(果粉)という白い粉がついています。これはぶどう自身が新鮮さを保つために果実の内部から分泌する天然の成分です。
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【管理番号】 45495
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