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寺田本家の発酵調味料5種セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
神崎町の酒蔵、寺田本家が作る発酵調味料のセットです。 動物性の食材は一切使わず、酒粕や甘酒でおいしい調味料を作りました。 げんまい塩こうじ、酒粕ちいず、甘酒バーベキューソース、バーニャカウダ、やさしいラー油の5種詰め合わせです。 毎日の食卓に、手軽に美味しく発酵食品を取り入れてお楽しみください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料】 ・げんまい塩こうじ:発芽玄米麹(玄米(国産))、塩 ・甘酒バーベキューソース:醤油(国内製造)、玉ねぎ、米、米麹、酢、にんにく (一部に小麦・大豆を含む) ・やさしいラー油:玉ねぎ(国産)、長ねぎ、菜種油、発芽玄米麹、にんにく、生姜、ごま油、塩、一味唐辛子(一部にごまを含む) ・バーニャカウダ:酒粕(米(国産)、米麹(国産米))、椎茸、舞茸、にんにく、菜種油、オリーブオイル、塩 ・酒粕ちいず:酒粕(米(国産)、米麹(国産米))、米粉、菜種油、塩 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L013-NTZ
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寺田本家の生酒 呑みくらべ 720ml 3本セット
19,000 円
(5,700 ポイント)
発芽玄米酒『むすひ』、菩提もと仕込み『醍醐のしずく』、生もと仕込み『自然のまんま』720mlの3本セットです。 原料はすべて無農薬無化学肥料栽培の酒米、そして蔵内の湧水。先人たちへの畏敬の念を心に、蔵人たちが酒造り唄を唄いながら、蔵にすみつく微生物とともに醸しました。 それぞれの特長のある味わいを呑みくらべてお楽しみください。 ※要冷蔵(10℃以下) ※『むすひ』『醍醐のしずく』は冷蔵庫内で必ず立てて保存をお願いいたします。 また、ビン内二次発酵によりガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。 すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■『むすひ』『醍醐のしずく』は開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L022-NTZ
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菩提もと仕込み 醍醐のしずく 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
鎌倉・室町時代頃より奈良のお寺でつくられていた「菩提もと」仕込みを再現したお酒です。 空中の天然乳酸と野生酵母(酒蔵では蔵付酵母)を採りこんだ「そやし」という水をもとにして仕込みました。 まさに「生もと」の原型、酒造りの原点と言えるお酒。白ワインにも似た、甘酸っぱい味わいが特長で、とても飲みやすい日本酒です。 ※一仕込みごとに味わいやアルコール分は異なります。 ※ビン内で二次発酵する場合がございます。冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存いただき、噴き出しに注意して開栓をお願いいたします。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L005-NTZ
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<定期便/全3回>平甚酒店 甘酒セット(600ml×4)
24,000 円
(7,200 ポイント)
平甚酒店 甘酒セット(600ml×4)を毎月1回合計3回お届けする定期便です。 神崎町の醸造文化を味わえる数少ないお店が作る糀甘酒を、贅沢にお届けいたします。砂糖・保存料無添加の糀で作った甘酒です。 神崎町にある平甚酒店は、江戸時代より酒および糀の生産を製造していた造り酒屋が母体で、明治期~昭和初期にかけては「百禮(ひゃくれい)」や「天禄(てんろく)」などの清酒を製造していました。 昭和30年頃より糀や味噌といった発酵食品の製造を手がけるようになりました。 長野県で行われた「全国発酵サミットinNAGANO」にて「甘酒品評会」部門全国3位を獲得した甘酒です。 道の駅発酵の里こうざき内のカフェでは1ヵ月に1200杯売れる美味しい甘酒です。 ノンアルコールで砂糖不使用なので、老若男女問わずお召し上がり頂けます。 濃いのがお好きな方はストレートで、さらっとしたのがお好きな方は、本品600gに水400ccを加えてください。お水はお好みで調整してください。 加熱してお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) 【原材料名】 米麹、米(千葉茨城産) 【製造元】 平甚酒店 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1926 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(道の駅 発酵の里こうざき:0478-70-1711)までお願いします。
【管理番号】 A258-NTZ
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発芽玄米酒 むすひ 720ml
7,000 円
(2,100 ポイント)
生命ある「発芽玄米」と微生物の生命が結ばれ「むすひ」が誕生しました。 乳酸菌が醸す酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール分は10~13度位で、味わいは従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。 瓶の中では乳酸菌や酵母がプクプクと生きていて発酵を続け、日々、風味が変わっていく、まさに生きたお酒です。 ※お好みでリンゴジュースや豆乳で割っていただくと飲みやすくなります。 ※ひと仕込みごとに味わい、アルコール分、発泡の様子は異なります。 ※【要冷蔵(10℃以下)】開栓前より、冷蔵庫に必ず立てて保存をお願いいたします。 ※発酵に伴いビン内にガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。 すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下) ■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。 *20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L004-NTZ
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お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セット
25,000 円
(7,500 ポイント)
伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L012-NTZ
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<定期便/全6回>米の乳酸発酵飲料うふふのモト24本
146,000 円
(43,800 ポイント)
ノンアルコール・お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セットを毎月1回合計6回お届けする定期便です。 伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L015-NTZ
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<定期便/全3回>米の乳酸発酵飲料うふふのモト24本
73,000 円
(21,900 ポイント)
ノンアルコール・お米の乳酸発酵飲料 うふふのモト24本セットを毎月1回、合計3回お届けする定期便です。 伝統のお酒造りの技術から生まれた100%植物由来の乳酸発酵甘酒です。 原料はお米と水だけ。天然の麹菌、乳酸菌などいろいろな菌達が生み出した酵素や分泌物等がいっぱい詰まっています。 ノンアルコールですので、お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。ご家族みなさまでお楽しみください。 ※ノンアルコールです。 【保管方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 【原材料名】 米、米麹(国産) 【製造元】 株式会社寺田本家 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(寺田本家:0478-72-2221)までお願いします。
【管理番号】 L014-NTZ
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<定期便/全6回>平甚酒店 甘酒セット(600ml×4)
48,000 円
(14,400 ポイント)
平甚酒店 甘酒セット(600ml×4)を毎月1回合計6回お届けする定期便です。 神崎町の醸造文化を味わえる数少ないお店が作る糀甘酒を、贅沢にお届けいたします。砂糖・保存料無添加の糀で作った甘酒です。 神崎町にある平甚酒店は、江戸時代より酒および糀の生産を製造していた造り酒屋が母体で、明治期~昭和初期にかけては「百禮(ひゃくれい)」や「天禄(てんろく)」などの清酒を製造していました。 昭和30年頃より糀や味噌といった発酵食品の製造を手がけるようになりました。 長野県で行われた「全国発酵サミットinNAGANO」にて「甘酒品評会」部門全国3位を獲得した甘酒です。 道の駅発酵の里こうざき内のカフェでは1ヵ月に1200杯売れる美味しい甘酒です。 ノンアルコールで砂糖不使用なので、老若男女問わずお召し上がり頂けます。 濃いのがお好きな方はストレートで、さらっとしたのがお好きな方は、本品600gに水400ccを加えてください。お水はお好みで調整してください。 加熱してお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下で保存) 【原材料名】 米麹、米(千葉茨城産) 【製造元】 平甚酒店 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1926 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(道の駅 発酵の里こうざき:0478-70-1711)までお願いします。
【管理番号】 A259-NTZ
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【数量限定】【特別掲載品】5年熟成なんじゃもんじゃ黒大豆入り味噌 4kg
9,000 円
(2,700 ポイント)
通常はふるさと納税へ出品していませんが、今回特別に数量限定で出品いたしました。発酵の里神崎町で5年間熟成させた黒大豆入り味噌です。在庫がなくなり次第終了となります。 【お味噌について】 自社農場で育てた無農薬のこうざき産在来大豆と、自家製発芽玄米麹を使用して仕込んだ手作り味噌です。 大豆の煮え具合、麹の仕上がり具合などこだわりが詰まった味噌は、まろやかな甘みとコクがあって身体にやさしい美味しさです。5年熟成でさらに深いコクが生まれ、味噌汁以外にも味噌炒めや味噌煮などたくさんの味噌料理にご使用いただけます。 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(有限会社こうざき自然塾:0478-72-3667)までお願いします 関連キーワード:みそ 食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 B056-NTZ
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