検索結果一覧
-
徳島産若鶏皮なしむね肉(スペシャルカット)500g×4P【1346675】
5,000 円
徳島産阿讃山脈山麓開放鶏舎で、育った若鶏のむね肉の皮を剥ぎ、脂肪分を取り除いたスペシャルカットを真空包装し、急速冷凍しました。 現在、学校給食、老健施設で良く使用されています。柔らかな味覚とヘルシーなむね肉を衛生的な、加工場から、安全・安心を込めて作りました。 用途 焼き→チキンソテー・やきとり 揚げ→唐揚げ・チキンカツ 煮込み→チキンスープ・筑前煮 蒸し→ホイル蒸し・サラダ 炊く→炊き込みご飯・親子丼 お鍋→水炊き・寄せ鍋 など ■生産者の声 ヘルシーな、若鶏皮なしむね肉をお届けします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、むね肉500g×4Pです。 ご使用時は、加熱してありませんので、必ず加熱してお召し上がり下さい。
【管理番号】 44847
-
国産味付手羽もと 730g×3P【1283946】
5,000 円
新鮮な、徳島産若鶏手羽元を、パプリカを主とした4種のスパイスと岩塩で、味付用タンブリングミキサーで、1分間10回転で味付しています。 使用時間は30分です。1Pには、約11~12本入っています。 ■生産者の声 いつも、レビューを記載して頂き、有難うございます。(感謝) 現在、道の駅板野において、ご提供中! 連日大好評です。 ボリュームたっぷりの大人気製品です。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍でのお届けとなります。ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。 また、薄く小麦粉、コーンスターチ等でまぶして頂くとなお、一層おいしく揚がります。 適温は、170℃で約6分間が目安になります。解凍してから投入して下さい。 揚げ色が美しいのが特徴です。 備考 カレーに入れてもおいしく頂けます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44609
-
阿波のちびなす【1355303】
8,000 円
四国徳島の豊かな風土に恵まれ、吉野川の清流と肥沃な大地で栽培された「ちびなす」は夏期に毎朝収穫し、その日中に低塩度で漬け込み、すだち果汁の効いた爽やかな調味液で仕上げております。表皮がうすく果肉のやわらかい若もぎの小なすを使用しており、包装後凍結することにより、いつでも「生の味わい」を楽しんでいただけると同時に、ご家庭の冷凍庫で保管いただければ、一年間その風味を失うことはございません。 ◆魅力 1袋120g当り小なす6~8個入にて個包装しておりますので、ご家庭で一食分ずつ解凍してお召し上がりいただけます。 ◆おすすめの食べ方 本品は冷凍ですので、冷蔵庫にて一晩かけて自然解凍し、茄子のへたを切り、汁を搾ってからそのままお召し上がりください。お好みにより、すだち、ゆず、わさび醤油等をかけるとよりおいしく召し上がっていただけます。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 要冷凍-10℃以下で保管してください。 ◆包装方法 1袋120g個包装×10袋入り(発泡スチロールケース入り) ■生産者の声 当社にて茄子の品種管理と育苗を行い、生産農家に提供することにより、品質安定につなげています。また製造工場ではHACCPの考え方を取り入れた安全、安心なものづくりを徹底しております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 阿波のちびなす:原材料の小茄子は板野町産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44872
-
地鶏三昧 (じどりざんまい)【1116837】
10,000 円
阿波尾鶏のもも肉は、もも肉約40gを串にさし、又約80gをステーキカットにして真空しています。 阿波尾鶏のむね肉は、むね肉約40gを串にさし、又約5~10gの小間切にして真空包装しました。 料理研究家 浜内千波先生のレシピ本(9品種)付きです。 ■生産者の声 徳島の地鶏の阿波尾鶏の肉質は、やや赤みを帯びた色合で、特に甘みとこくと、地鶏肉特有の歯ごたえがあります。 夏には、焼き鳥、唐揚げ、秋冬に鍋、炊き込みご飯と幅広くご愛用されています。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍でのお届けとなります。 無味で、加熱はしていません。 ご使用時は、加熱調理してお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44431
-
ササミライス揚げ 約56g×5枚×3P【1107180】
5,000 円
阿波産のささみの揚げ物です。揚げるととても香ばしい香りが引き立ちます。 四国デリカ独自のオリジナルお礼品です。(パンフレット付) ■生産者の声 開発してから25年が経ちます。長い人気に支えられ、皆様に感謝しております。 徳島県の学校給食によく使用されています。やわらかなささみと玄米粉の香りのハーモニーをお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 ・ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。 ・適温は、165℃?170℃で約4?5分間を目安に揚げて下さい。少し、解凍した状態の方が、揚げ色が美しく揚がります。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 43930
-
チキン巻物セット12カット17g×12枚×2種類【1086902】
5,000 円
巻芯に金平を巻き込んだ和風のチキン巻物と、巻芯に徳島産アスパラを巻き込んだ洋風のチキン巻物のセットをご賞味ください。 ■生産者の声 和と洋のチキンの巻物を幅約1.4mmでスライスして真空包装してあります。見た目に美しく使用時に便利であり、また、衛生的に仕上がっています。おせち、皿鉢、オードブル、パーティ用、高級仕出し弁当によく使用されています。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍品でのお届けとなります。お使いになる時は、冷蔵庫内で解凍して頂くか、お急ぎ時には、100℃の湯で3?4分間ビニールのまま湯煎解凍後に、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43720
-
国産親どりつくね串(洋風)27g×8本×3P【1092066】
5,000 円
主原料には、徳島産親どりを用い本格派の平型つくねに整型した後、厳選した3種類のスパイスで味付けし、焼き上げたつくね串です。 ■生産者の声 徳島産の親どり肉をあらびきミンチに引き食感に弾力をもたし、厳選した3種類のスパイスで味付けし、焼き上げた四国デリカ独自のオリジナル品です。 ■注意事項/その他 本品は、冷凍品でのお届けとなります。 お使いになる時は、冷蔵庫内で解凍して頂くか、お急ぎ時には、100℃の湯で6分間ビニールのまま湯煎解凍後に、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43766
-
若鶏の胡麻玄米揚げ 26g×5枚×3P【1075225】
5,000 円
徳島産の新鮮な若鶏むね肉をカットした後、秘伝の調味液で味付けし、黒ゴマと玄米粉をまぶした手作りの加工品です。油で揚げると香ばしいかおりが立ち上がります。やわらかなむね肉とのハーモニーを味わって下さい。 ■生産者の声 一枚、一枚、丹念に手作りで生まれました。香り豊かな深い味わいのある揚げ物です。 ■注意事項/その他 本品は冷凍でのお届けとなります。ご使用時は、油で揚げてお召し上がり下さい。適温は、165℃?170℃で約5分間を目安に揚げて下さい。少し、解凍した状態の方が、揚げ色が美しく揚がります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43608
-
笹身の大葉揚げ 35g×5枚×3P【1082073】
5,000 円
徳島産のフレッシュなササミを観音開きし、大葉を挟み込み、その後玄米粉をまぶした、和風の香り豊かな手作りの逸品です。是非ご賞味ください。 ■生産者の声 フレッシュなササミを観音開きにして、内に大葉を入れて、玄米粉をまぶしたやわらかなササミと大葉の香りがとても香ばしい手作りの揚げ物です。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。ご使用時は、油で揚げてお召し上がりください。適温は、165℃?170℃で約4?5分間を目安に揚げて下さい。少し、解凍した状態の方が、揚げ色が美しく揚がります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43647
11件中1~11件表示