検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岩手県 宮古市
- 30,001円~50,000円
- 品切れ含む
-
海の幸をおあげんせ B【1104635】
35,000 円
宮古港で水揚げされた秋鮭を塩麹漬けにしました。焼いている時の香ばしさも食欲をそそる一品です。 佐々由人気の干物は干し上げる事で旨みを凝縮しております。職人の絶妙な塩加減をお楽しみください。 ■生産者の声 魚離れが加速する中、より身近な食材としてお召し上がり頂けるよう努力しております。 ■注意事項/その他 ・家庭用の冷凍庫ですと、適切な保存温度が保たれない場合がございますので、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料仕入れ、開き、内臓除去、塩水漬、天日干し又は乾燥機、真空パック、金属探知、冷凍、包装、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 43915
-
<宮古の味セット>豪華チャーシューのせ宮古ラーメン10食セット【1002485】
40,000 円
めん、スープ、具材全て、自社製のオリジナルラーメンです。麺は、スープが良く絡む細縮れ麺、スープは袋のまま温めるだけのストレートスープ、チャーシューは自家製タレでじっくり煮込み、メンマはシンプルな味付けで仕上げています。 そのラーメンに今回は更にチャーシューをおもいっきり好きなだけのせてお召し上がりください。たまには、ちょっと贅沢して「自分にご褒美」することも大事です。 ※パッケージは変わることがあります。 【生産者の声】 ネギさえあれば家庭で簡単に本格ラーメンが食べれたらうれしいだろうなと思い、製品化しました。だれが作っても失敗しないストレートスープは、他社にはない自社独自の開発製品です。 磯ラーメンはスープの中にホタテをまるごと入れて、ホタテの旨味を引き出すことにも成功しました。ホタテは手作業で1個1個丁寧にうろ取りを除いて、スープの中に入れます。宮古ラーメンのスープ作りは、朝早くからコトコトコトコトと弱火で時間をかけてスープの出汁を引き、具材のチャーシューは1枚づつ袋に詰め、メンマも入れ、時間と手間暇かけて作り続けています。 すべては、家庭で簡単にインスタントラーメンではない本格ラーメンを食べれるようにしたい、との思いが出発点でした。 市内において【麺】原料入庫、原料の混ぜ合わせ、練り上げ、のばし、カット、袋詰め、【スープ】原料入庫、煮込み、出汁とり、スープダレの配合、袋詰め、加熱殺菌【チャーシュー】原料入庫、焼き上げ、たれに漬け込み、スライス、【共通】包装、加熱殺菌、発送
【管理番号】 43915
-
ご両親などへのプレゼントに! 家事代行サービス1回分(岩手県宮古市)【13609…
33,000 円
【ご両親や祖父母へのプレゼントに!】 記念日や母の日・父の日・敬老の日のプレゼント等として、ご指定頂いた岩手県宮古市内のお宅へ家事代行にお伺いいたします。 A:お部屋1室と浴室とトイレの簡易掃除 B:食器洗いや買い物代行等、2時間程度で対応出来る軽微なお仕事(ご希望に添えない場合もございます。事前にご確認をお願いします) のA・Bいずれかから選択して頂き、ご対応いたします。 【お問い合わせ先:エイト 090-7797-2871(担当:長澤) ■生産者の声 【一業入魂】 大切な方への為に私が責任を持ってご対応いたします。 ■注意事項/その他 【寄付お申し込み後の流れ】 ※寄付お申し込み後、エイトより申し込みチケットを送付させて頂きます。 ※申し込みチケットの内容をご確認の上、メールまた郵送にて返送をお願いいたします。 ※対応日や作業内容等によっては、事前に打ち合わせさせて頂く場合がございます。 ※予約状況によっては、ご希望に添えない場合もございます。 ※申し込みチケットの内容に基づき、作業を実施いたします。 ※作業内容を写真にてご報告いたします。 ※申し込みチケットの有効期限は、チケット発行後1年間となります。 ※有効期限の過ぎたチケットはご利用頂けません。また、有効期限の過ぎたチケットの払い戻しはできません。 ※家事代行サービスの提供地域は岩手県宮古市となります。
【管理番号】 44886
-
宮古カントリークラブの土日祝プレーご招待券【1326847】
35,000 円
三陸道宮古北ICより15分 宮古市にある、岩手県のシーサイドコース。 複雑に入り組んだリアス式海岸を巧みに取り入れたコースレイアウト。 INコースの12番ホールは、名物の海越えショートホールとなっている。 シーサイドコースの魅力を存分に詰め込んでおり、眼下に太平洋を望みながらのダイナミックなショットを楽しむことができます。 ティーグランドからの景観を是非一度体験して下さい! ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、宮古カントリークラブよりゴルフプレー招待券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約下さい。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※招待券は必ずお持ちください。(紛失された場合は、事由にかかわらずサービスの提供ができません。) ※招待券は期限迄に必ずご利用下さい。期日を過ぎた招待券はご利用いただけません。 ※レストラン・クラブハウス売店における飲食代等の支払いについては、別途頂戴いたします。
【管理番号】 44795
-
現代の名工・辻村勝俊杜氏が造った 千両男山 3種の大吟醸セット【1274504】
32,000 円
“純米酒の名人”と謳われた、“現代の名工”・辻村勝俊杜氏が醸す、純米酒と山廃純米吟醸のセット。 大吟醸「鴻」は、「山田錦」を使用しており、豊かな吟醸香と繊細な味わいが特徴。純米大吟醸「結の香」は、岩手県産米の「結の香」を100%使用しており、熟成された芳醇な味わい。純米大吟醸は「山田錦」を使用し、きれいな飲み口とふくらみのある味わいです。 これら三種をワイングラスで香りを楽しみながら飲み比べをするのがオススメです。 ■生産者の声 株式会社菱屋酒造店は、リアス式海岸で穫れる新鮮な海産物や景勝地・浄土ヶ浜などで有名な、岩手県宮古市の漁師町に蔵を構えております。創業は嘉永5年(1852年)。江戸時代末期・ペリー来航の前年から酒造りに励んでおります。 2011年3月の東日本大震災で蔵は甚大な被害を受け、貯蔵した酒のほとんどが失われるも、代々酒造りに使われる良質な湧き水だけは枯れる事なく湧き続けました。震災にも負けなかった天然の湧き水と、熟練の南部杜氏による技、そして全国の皆様からの温かいご支援のおかげで、今日まで酒造りを続けることが出来ました。 これからも皆様に愛される旨い酒造りを心がけていきます。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は常温でのお届けとなります。 ・天候等の影響により発送が遅れる場合があります。 ・開栓後はお早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵、冷暗所での保存をお勧めします。日の当たるところや温度の高いところに保存しますと劣化の原因となります。 ・お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料(米)入庫、蒸し作業、麹菌を加え発酵、水と米を加えタンクで発酵(1ヶ月程)、清酒と酒粕に分ける搾り作業、瓶詰、ラベル貼付
【管理番号】 44550
-
パワースラッガー SPS-65BK 1本【1255283】
40,000 円
自然豊かな宮古市の木工会社が生み出した、オリジナル製品であり、25年間愛され続けている、ロングセラー製品です。 グリップ部を持ってスイングすることで、中央部の球がスライドし、先端部にぶつかる構造になっています。 実戦の打撃ポイントと同じ位置で球がぶつかる仕組みですので、素振りをするだけで、実際の打球感が味わえます。 また遠心力が働くことで、ボールに押し負けない筋力や体力をつけられるおすすめの製品です。 全長65cmのコンパクトタイプですので、室内でも振りやすくなっています。 振る人のスイングスピードによって、遠心力や衝撃の度合いが変わりますので、子どもから大人まで、全ての方にお楽しみいただけます。 さらに、衝撃音が気になる方のために、音を静かにさせる「消音パッド」も付属しています! ■生産者の声 木材製造60年を超える内田販売システムでは、岩手県の木材を利用した、様々な製品を開発から販売まで、一貫して行っています。 独自のアイディア力を活かして、寄付者様に末長く使っていただける、よりよい製品を日々お届けしております。 ■注意事項/その他 ※外に長期間放置しないでください。 ※目的以外には使用しないでください。 ※画像はイメージです。一部違う色が写っていますが、お届けするのはブラックのみです。 ※使用前は、準備運動を行って下さい。 ※素振り以外には、使用しないで下さい。 ※幼児の手の届くところには置かないで下さい。 宮古市で行っている製造加工工程:原材料入庫(丸太、ステンレス、ゴム)、丸太加工、ヘッド、ゴム、グリップの作成、梱包、発送
【管理番号】 44487
-
受付終了
岩手県宮古市産<松茸>訳あり品250g【1439115】
45,000 円
岩手県内でも有数の松茸産地である宮古市から、形や大きさなど不揃いなもの、採取の段階で傷がついたものなどを【松茸】訳あり品としてお届けいたします。 皆さんは松茸をどのように調理して召し上がるのがお好きですか。 松茸の定番料理というと、焼き松茸、土瓶蒸し、茶わん蒸し、バター炒め、炊き込みご飯、すき焼き、天ぷらなどございますね。 岩手三陸山の恵みの会の担当者が幼かった頃は、大量に採取した松茸の保存に困り、みそ漬けにしたり、塩で軽くもんだ浅漬けを出汁茶漬けにして食べていました。酒の肴や呑んだ後の締めにもいいですね。 ちょっと変わったところでは、チーズピザのトッピングとしてスライスした松茸にバターを乗せ焼いてはいかがでしょう。 そして岩手三陸山の恵みの会の一押しが、「うなぎ松茸ご飯」! イメージからすると松茸ご飯とひつまぶしが合体した感じでしょうか。松茸ご飯を作る要領で、市販のうなぎのかば焼きを細かく刻み一緒に炊き込みます。味付けは付属のかば焼のたれ。あまりうなぎを入れすぎないようにするのと、もち米を少量入れて炊くのがポイント。 また、これはお料理とは言えないのですが、松茸ご飯を炊いた翌日、白飯を炊くとほのかに松茸の香りがしてとてもいいものです。 どうぞ様々な調理方法をお試しになり、香り豊かな岩手県宮古市産【松茸】をご堪能下さい。 ■生産者の声 私どもは、いずれも経験豊かなプロ集団として岩手県宮古市周辺の山林で松茸を採取しておりますが、大量に採取する中には、形や大きさなど不揃いなもの、採取の過程で傷がついてしまうものなどが、どうしても含まれてしまいます。 今回は、そのような松茸を訳あり品として出品いたします。 訳あり品と言っても、香りや味に何ら遜色があるものではございません。ご贈答品としてはお勧めいたしかねますが、ご自宅でお楽しみになるには十分ご満足いただけるものと思っています。 どうか、この点につきましてご理解の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
【管理番号】 45197
-
受付終了
現代の名工・辻村勝俊杜氏が造った 千両男山 熟成酒シリーズ「紡」・大吟醸3…
31,000 円
平成27年度 厚生労働省が選定する“現代の名工”にも選ばれた辻村勝俊杜氏が醸す、大吟醸の熟成酒。 瓶内熟成により甘みと深みがました味わいを楽しんで頂きたいと思っております。 製造に関わる蔵人の思いと菱屋酒造店を応援してくださる地域のみなさまの思いを、「1本の糸」のように感じて頂けますように。 ■生産者の声 嘉永5年(1852年)。江戸時代末期・ペリー来航の前年から酒造りに励んでおります。 2011年3月の東日本大震災で蔵は甚大な被害を受け、貯蔵した酒のほとんどが失われるも、代々酒造りに使われる良質な湧き水だけは枯れる事なく湧き続けました。 震災にも負けなかった天然の湧き水と、熟練の南部杜氏による技、そして全国の皆様からの温かいご支援のおかげで、今日まで酒造りを続けることが出来ました。 これからも皆様に愛される旨い酒造りを心がけていきます。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は常温でのお届けとなります。 ・天候等の影響により発送が遅れる場合があります。 ・開栓後はお早めにお召し上がりください。 ・開封後は冷蔵、冷暗所での保存をお勧めします。日の当たるところや温度の高いところに保存しますと劣化の原因となります。 ・お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。
【管理番号】 44550
9件中1~9件表示