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- 熊本県 産山村
- 20,001円~30,000円
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人気製品10種類!たっぷり楽しめる詰め合わせ!焼きアーモンド10点セット
23,000 円
熊本県阿蘇にある小さな小さな産山村で営業しているカフェで製造しているオリジナル製品。 生のアーモンドをじっくりローストしいろんな味でコーティングした焼きアーモンド菓子です。 使用している砂糖は「てん菜糖」と言う大根から作ったものでとても体に優しい食材です。 優しい甘みとアーモンドの風味、また「カリッ」とした食感をお楽しみください。 甘いものからスパイシーなものまで、お子様から大人の方まで楽しめるセットになっています。 ・プレーン 100g×1 ・キャラメル 100g×1 ・コーヒー 100g×1 ・ブラックペッパー 100g×1 ・ショコラ 100g×1 ・シナモン 100g×1 ・メープル 100g×1 ・塩キャラメル 100g×1 ・しょうが 100g×1 ・セサミ 100g×1■生産者の声 阿蘇と久住の間にある小さな小さな村「産山村」でこだわりをもって、体に優しいもの、ホッとするものを作っています。 ■注意事項/その他 ※この製品は常温保存の製品ですが、直射日光と高温多湿を回避して保管してください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 c3-1204-1
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くまもとあか牛 焼肉セット 赤身肉+カルビ(150g×4パック)<産山村産>
28,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか毛和牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。あか毛和牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 あか毛和牛の二種類の部位を楽しめる焼肉用セットです。お肉の種類は赤身とサシ(脂身)の食べ比べができるように、「赤身」はモモ・ウデ(カタ)から、「カルビ」は中バラ・トモバラ・前バラ・肩ロースから良い肉だけを厳選しました。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。パッケージ等変更となる場合がございます。
【管理番号】 c8-0206-2
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たっぷり焼きアーモンドとたっぷり焼きアーモンドバターセット<合計10点>
27,000 円
熊本県阿蘇にある小さな小さな産山村で営業しているカフェで製造しているオリジナル製品。 生のアーモンドをじっくりローストしいろんな味でコーティングした焼きアーモンド菓子とそれらをすりつぶしてペーストにした焼きアーモンドバターのセットです。 数多くある種類の中から人気の種類を5種類ずつ、たっぷり合計10点セレクトいたしました。 焼きアーモンドバターは、そのままパンにのせたりクリームチーズと混ぜたり色々なシーンでお楽しみいただけます。 使用している砂糖は「てん菜糖」と言う大根から作ったものでとても体に優しい食材です。 優しい甘みとアーモンドの風味、また「カリッ」とした食感をお楽しみください。 焼きアーモンド5種/プレーン100g・キャラメル100g・コーヒー100g・ブラックペッパー100g・ショコラ100g 焼きアーモンドバター5種/プレーン110g・キャラメル110g・コーヒー110g・ブラックペッパー110g・ショコラ110g ■生産者の声 阿蘇と久住の間にある小さな小さな村「産山村」でこだわりをもって、体に優しいもの、ホッとするものを作っています。 ■注意事項/その他 ※この製品は常温保存の製品ですが、直射日光と高温多湿を回避して保管してください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 c7-1206-1
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[熊本直送]純国産馬刺し赤身 350g(産山村)
30,000 円
【純国産へのこだわり】 純国産馬刺しを提携牧場にて、こだわり肥育。九州産配合飼料+熊本産ビール粕+小麦粕+おから粕を独自ブランド。季節や気温でブレンド量を調整し、2日以上作り置きはいたしません。 また、お茶山を牧場にして、新鮮な湧水を与えます。 【品質へのこだわり】 解凍しても、ドリップが出にくいプロトン凍結機を採用し、新鮮なまま瞬間加工。 品質を保ったままお届け致します。 【解凍方法】 1.大きめのボウルを用意します。 2.その中に、冷凍真空パックされた馬肉を入れ、氷も山盛りに入れます。 3.真空パックされた馬肉が、浸かるまで水を注ぎます。 4.それを冷蔵庫に入れ、約60分で解凍OK ■生産者の声 北は北海道~南は九州で生まれた純国産馬を熊本の提携牧場にて約4年間、飼料、水、愛情にこだわり肥育しております。 加工後の新鮮な状態を瞬間冷凍発送致しますので柔らかさ、お肉本来の甘みを堪能ください。 私たちが幼少時代から食卓に出された馬刺しを全国の皆様へ!! ■注意事項/その他 ・お礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。また解凍後はすぐにお召し上がりください。 ・一度解凍した製品の再冷凍はお控えだくさい。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 d0-2704-2
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馬刺し 貝の身(カイノミ)300g(産山村)
22,000 円
「貝の身(カイノミ)」馬刺しです。 貝の身はバラの部位にはあたるのですが、霜降りと赤身のバランスがよいのが特長です。馬刺し本来の味わいである赤身の部分とほどよい霜降りの甘味がどちらとも堪能でき、口当たりも優しく食べやすい部位です。 どうぞご賞味ください。 ■生産者の声 口の中に入れた途端、舌でとろける肉の旨味と甘味。食通をうならせる郷土料理「馬刺し」は、「桜」に例えられるその鮮やかな色合いで、とても良いひとときを演出します。 熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ、新鮮な馬刺しをお届けいたします。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・ブロック数の指定はできません。予めご了承ください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 c2-1305-2
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馬刺し6種 約420g(産山村)
22,000 円
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。 タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。 ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。 サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。 フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。 ユッケは、細かくカットしておりますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・原産地については、ご指定いただけません。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 c2-1303-2
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【熊本県・阿蘇】「鯉農法栽培期間農薬不使用栽培米使用」米焼酎 産山村(720…
21,000 円
原料米である「五百万石」は、栽培期間中に農薬・化学肥料を一切使わず、有機物だけを施肥した田んぼで栽培しました。田んぼに放した鯉が稲の間を元気に泳ぎまわって、雑草や害虫を食べてくれることで、栽培期間中農薬不使用を実現しました。 仕込水は環境省指定名水百選である「池山水源」の湧水を使用しています。米を育てる田んぼの水も、この池山水源の水です。 精米率は70%、熊本酵母(協会9号)を使用し、アルコール度数25度。 焼酎で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた焼酎は、上品で飲みやすい味となりました。女性からも「飲みやすい」と評判の焼酎です。 ■生産者の声 高品質なお米を自分達でつくって、美味しい焼酎を飲みたいという事が発端で丹精込めてつくったお酒です。 焼酎に出来上がるまで様々な苦労もありましたが上質な焼酎が出来ました。生産数量に限りがありますが、許す限り皆様におすそ分けをしたいと思います。 ■注意事項/その他 ・焼酎に賞味期限はございませんが、美味しく飲んでいただくために、お早めにに召し上がることをおすすめいたします。 ・冷暗所で保管してください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 c1-1701-1
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<ふるさと納税限定>くまもとあか牛切り落とし1kg
26,000 円
調理しやすい小分け袋(200g)でお届けいたします! 熊本阿蘇にあるGOODGOOD株式会社のHOME牧場で育てた、くまもとあか牛。 牧草をたべて健康的に育った肉の味わいはしっかりと旨味があり柔らかく、たべやすい。 くまもとあか牛の美味しさをご家庭でも気軽に味わっていただけるよう、どんなお料理にもご利用いただける、切り落としにしました。 炒め物や煮物など、さまざまなお料理にお使い下さい。 *ストレスフリーな放牧育ち 使用している牛・豚はどちらも、広大な土地で放牧でストレスフリーにのびのびと育てられました。 放牧によって運動し厳選された栄養のある牧草・飼料を食べているので、程よく身が引き締まり、お肉にも栄養が含まれているのが特徴です。 牛は本来草を食べて消化のために反芻する動物。草を食べることが牛の自然な生態です。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。 ・保管時は-18度以下の冷凍室で保管してください。 ・解凍後は当日中に加熱してお召し上がりください。 ※切り落としはご家庭で調理していただく際に阿蘇牧草牛の赤身のうまさ、脂のうまさを感じてい頂ける等にベストな比率で各種部位を組み合わせてスライスしております。部位の指定はできませんので、予めご了承ください。 ※新鮮な状態でお届け出来る様、特殊な冷凍技術を活用している為、白く見える場合がございますが問題ございません。 ・本品に使用している主なアレルギー物質/牛肉 ・画像はイメージです。
【管理番号】 c6-2408-2
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【熊本県・阿蘇】「鯉農法栽培期間農薬不使用栽培米使用」米焼酎 産山村(1.8…
27,000 円
原料米である「五百万石」は、栽培期間中に農薬・化学肥料を一切使わず、有機物だけを施肥した田んぼで栽培しました。田んぼに放した鯉が稲の間を元気に泳ぎまわって、雑草や害虫を食べてくれることで、栽培期間中農薬不使用を実現しました。 仕込水は環境省指定名水百選である「池山水源」の湧水を使用しています。米を育てる田んぼの水も、この池山水源の水です。 精米率は70%、熊本酵母(協会9号)を使用し、アルコール度数25度。 焼酎で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた焼酎は上品で飲みやすい味となりました。女性からも「飲みやすい」と評判の焼酎です。 ■生産者の声 高品質なお米を自分達でつくって、美味しい焼酎を飲みたいという事が発端で丹精込めてつくったお酒です。 焼酎に出来上がるまで様々な苦労もありましたが上質な焼酎が出来ました。生産数量に限りがありますが、許す限り皆様におすそ分けをしたいと思います。 ■注意事項/その他 ・焼酎に賞味期限はございませんが、美味しく飲んでいただくために、お早めに召し上がることをおすすめいたします。 ・冷暗所で保管してください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 c7-1712-1
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天草大王 もも・むねセット
24,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 非常に大型な体型でありながら、肉は赤みを帯びて脂みが少なく、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが楽しめます。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 ミネラルたっぷりの阿蘇大地の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
【管理番号】 c4-0302-2
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天草大王 しゃぶ鍋セット
22,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりあるスペースで120日間手間暇かけてじっくり育てました。 非常に大型な体型でありながら、肉は赤みを帯びて脂肪が少なく、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが楽しめます。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 自然豊かな阿蘇の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く、熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 出来るだけ早くお召し上がりください。
【管理番号】 c2-0305-2
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天草大王ヘルシーセット
23,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 ミネラルたっぷりの阿蘇大地の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨味があります。 料理の幅も広く熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
【管理番号】 c3-0306-2
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天草大王贅沢1羽セット
22,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 自然豊かな阿蘇の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く、熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 出来るだけ早くお召し上がりください。 年末年始、お盆休みの期間はお申し込みが集中いたしますので、お届けに時間がかかる場合がございます。
【管理番号】 c2-0304-2
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《予約販売3月中旬より順次発送》【Kura Master2022金賞受賞】「鯉農法米」…
22,000 円
「自分たちの育てた米で造ったお酒が飲みたい」という想いから生まれたお酒です。 〇原料米である「五百万石」は、栽培期間中に農薬・化学肥料を一切使わず、有機物だけを施肥した田んぼで栽培しました。田んぼに放した鯉が稲の間を元気に泳ぎまわって、雑草や害虫を食べてくれることで、栽培期間中農薬不使用を実現しました。 〇仕込水は環境省指定名水百選である「池山水源」の湧水を使用しています。米を育てる田んぼの水も、この池山水源の水です。 〇日本酒産山村は、精米率は55%、熊本酵母(協会9号)を使用、日本酒度+3~+4、酸度1.8~2.1、アルコール度数15度。 純米吟醸で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた酒は上品で芳醇な味。女性からも「飲みやすい」と評判です。 Kura Master2022「純米酒部門」において金賞を受賞しました! Kura Masterとは、2017年からフランスで開催されている日本酒コンクールです。 ■生産者の声 高品質なお米を自分達でつくって、美味しいお酒を飲みたいという事が発端で丹精込めてつくったお酒です。 お酒に出来上がるまで様々な苦労もありましたが上質なお酒が出来ました。生産数量に限りがありますが、許す限り皆様におすそ分けをしたいと思います。 ■注意事項/その他 ・日本酒に賞味期限はございませんが、美味しく飲んで頂くために、お早めにお召し上がることをおすすめ致します。 ・冷暗所で保管してください。 ・画像はイメージとなります。
【管理番号】 c2-1702-1
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《予約販売3月中旬より順次発送》【Kura Master2022金賞】純米吟醸 産山村・…
27,000 円
「自分たちの育てた米で造ったお酒が飲みたい」という想いから生まれた、こだわりの日本酒と焼酎です。 〇原料米である「五百万石」は、栽培期間中に農薬・化学肥料を一切使わず、有機物だけを施肥した田んぼで栽培しました。田んぼに放した鯉が稲の間を元気に泳ぎまわって、雑草や害虫を食べてくれることで、栽培期間中農薬不使用を実現しました。 〇仕込水は環境省指定名水百選である「池山水源」の湧水を使用しています。米を育てる田んぼの水も、この池山水源の水です。 〇日本酒産山村は、精米率は55%、熊本酵母(協会9号)を使用、日本酒度+3~+4、酸度1.8~2.1、アルコール度数15度。 〇純米吟醸で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた酒は上品で芳醇な味。女性からも「飲みやすい」と評判です。 〇Kura Master2022「純米酒部門」において、金賞を受賞いたしました! ※Kura Masterとは、2017年からフランスで開催されている日本酒コンクールです。 〇焼酎産山村は、精米率は70%、熊本酵母(協会9号)を使用し、アルコール度数25度。 〇焼酎で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた焼酎は、かつて飲んだことがないような上品で飲みやすい味となりました。女性からも「飲みやすい」と評判の焼酎です。 ■生産者の声 高品質なお米を自分達でつくって、美味しいお酒を飲みたいという事が発端で丹精込めてつくったお酒です。 お酒に出来上がるまで様々な苦労もありましたが上質なお酒が出来ました。生産数量に限りがありますが、許す限り皆様におすそ分けをしたいと思います。 ■注意事項/その他 ・日本酒・焼酎に賞味期限はございませんが、美味しく飲んでいただくために、お早めに召し上がることをおすすめいたします。 ・冷暗所で保管してください。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 c7-1707-1
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《予約販売3月中旬より順次発送》【Kura Master2022金賞受賞】「鯉農法米」…
27,000 円
「自分たちの育てた米で造ったお酒が飲みたい」という想いから生まれたお酒です。 〇原料米である「五百万石」は、栽培期間中に農薬・化学肥料を一切使わず、有機物だけを施肥した田んぼで栽培しました。田んぼに放した鯉が稲の間を元気に泳ぎまわって、雑草や害虫を食べてくれることで、栽培期間中農薬不使用を実現しました。 〇仕込水は環境省指定名水百選である「池山水源」の湧水を使用しています。米を育てる田んぼの水も、この池山水源の水です。 〇日本酒産山村は、精米率は55%、熊本酵母(協会9号)を使用、日本酒度+3~+4、酸度1.8~2.1、アルコール度数15度。 純米吟醸で上質なものを目指し、試行錯誤の果てに辿り着いた酒は上品で芳醇な味。女性からも「飲みやすい」と評判です。 Kura Master2022「純米酒部門」において、金賞を受賞いたしました! Kura Masterとは、2017年からフランスで開催されている日本酒コンクールです。 ■生産者の声 高品質なお米を自分達でつくって、美味しいお酒を飲みたいという事が発端で丹精込めてつくったお酒です。 お酒に出来上がるまで様々な苦労もありましたが上質なお酒が出来ました。生産数量に限りがありますが、許す限り皆様におすそ分けをしたいと思います。 ■注意事項/その他 ・日本酒に賞味期限はございませんが、美味しく飲んでいただくために、お早めに召し上がることをおすすめいたします。 ・冷暗所で保管してください。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 c7-1709-1
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