人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
天使の食卓シリーズ「晩酌セット」 FC020217
20,000 円
(20 ポイント)
燕市の技術 「ステンレス2重構造 酒燗器」と旨味倍増の「熟成食品」が味わえるお楽しみの晩酌セットです! 「2重構造酒燗器」は、熱湯を注ぐだけで、理想の湯せん燗酒が手軽にでき、また、付属の盃は、45℃の飲み頃になると色が変わります。さらに、酒燗器に氷水を入れれば冷酒やワインを入れて楽しむことができます。 「熟成食品」は、特許技術の光熟成製法によって食材の旨味や栄養価が倍増!ご家庭ではなかなか味わえなかった「熟成ハンバーグ」と「熟成魚」がお楽しみいただけます! 「ミシュランガイド新潟特別版」掲載の店主・原田充郎氏がその食材で作り上げた逸品料理をご家庭で簡単に味わえます。
【管理番号】 FC020217
天使の食卓シリーズ「熟成お魚」セット FC010248
10,000 円
(10 ポイント)
特許技術の光熟成製法によって食材の旨味や栄養価が倍増し、生臭さもなく、解凍するだけで「熟成魚」がお楽しみいただけます。 「ミシュランガイド新潟特別版」掲載の店主・原田充郎氏がその食材で作り上げた逸品料理をご家庭で味わえます。
【管理番号】 FC010248
天使の食卓シリーズ「濃熟合鴨のふわっとろハンバーグ」 FC010247
「濃熟ハンバーグ」は、特許技術の光熟成製法によって食材の旨味や栄養価が倍増し、従来にない味と食感を楽しめます!「ミシュランガイド新潟特別版」掲載の店主・原田充郎氏が作り上げたその食材は人気が高く、従来にない食感で、約10~15分間熱湯に入れておくだけで簡単に調理が出来ます。
【管理番号】 FC010247
天使の食卓シリーズ「乾杯」セット FC010249
燕市の研磨技術で造られた「ステンレスビアカップ」と旨味倍増の「熟成ハンバーグ」が味わえるお楽しみのセット品です! 「ステンレスビアマグ」の内面研磨は、ビールの泡立ちがきめ細かくなる加工で、まろやかな味になります。 「濃熟ハンバーグ」は、特許技術の光熟成製法によって食材の旨味や栄養価が倍増! 「ミシュランガイド新潟特別版」掲載の店主・原田充郎氏が作り上げたその食材は人気が高く、従来にない食感で、約10~15分間熱湯に入れるだけで簡単に調理が出来ます。
【管理番号】 FC010249
レコード矯正真空吸着機 FCCS550001
550,000 円
(550 ポイント)
アナログレコードの反りやゆがみを真空吸着で矯正させ、レコードが平坦な状態で演奏されます。 また、純マグネシウムの効果により、音の共振性を解消し、最高の音質を再現します。 レコード再生中も吸引を行う画期的な動作システムです。 ・オーディオアクセサリー誌(音元出版社):2022年銘機賞グランプリ受賞 純マグネシウム、電装部品等、時間を要する部品があるため2か月程度お待ちいただく場合があります。
【管理番号】 FCCS550001
5件中1~5件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る