「青谷梅工房」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 京都府 城陽市
-
<青谷の梅干し3種セット>贈り物に青谷の梅干し3種食べ比べ「しそ梅」「白…
7,500 円
青谷の梅干し3種を箱入りでご提供。昔ながらのしょっぱい梅干しですが、塩分がきつすぎず梅の味がとてもおいしいと好評です。クエン酸が含まれた梅を暑い夏を乗り切っていただくために優しい心を込めた贈り物にどうぞ。 ・「しそ梅」 青谷特産の香り高い城州白を使い、しそと塩だけで漬けた昔ながらのしょっぱい梅干し。梅本来の味がとてもおいしい。 ・「白漬梅」 しそ梅や蜂蜜梅とは違ったタイプの梅干し。甘くはありませんが10%まで塩分を下げていますので独特の味わい。チーズやトマトといっしょに食べるなど使い方は工夫次第。 ・「しそ小梅」 小梅は、生育してもこれ以上大きくならない種類の梅。ですから、これでも熟した梅です。それをしそと塩だけで漬けました。お弁当などにはもってこいの梅です。 ■生産者の声 健康に良い梅干しであるのに、製品の裏側を見ると様々な化学調味料、着色料が使われています。 しかし、梅工房の梅干しはしそと塩など、自然な材料のみ。 本物の味がするおいしい梅干しを味わってください。 箱入りですので贈り物にお使いください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
【管理番号】 44714
-
城陽市青谷産城州白しそ梅干し 1kg【1274509】
13,000 円
「城州白」は青谷特産の梅です。大粒で香りの良いのが特徴、果肉もたっぷりでおいしい梅です。 梅干しは化学調味料や着色料など一切使わず作りました。 塩と紫蘇だけで漬けた昔ながらのしょっぱい梅干しで、昔から様々な料理に使われてきました。 このしょっぱい梅干しがご飯にとてもよく合います。まるごとぱくっと口に入れたらしょっぱすぎます。 少しずつお箸でつまんでご飯と一緒に食べてみてください。 そうして食べると、おいしくていくらでもご飯が食べられます。 ■生産者の声 化学調味料、着色料不使用。2021年に収穫した梅を一樽一樽ていねいに漬けた梅干しです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44550
-
爽やかな朝のスタートに梅のピュアな香りと酸味の効いた<梅ジャム> 180g …
5,000 円
京都府城陽市の青谷で収穫される梅「城州白」を使用した梅ジャムです。 完熟梅から作っているので、梅のフルーツとしての良さが引き出された 甘酸っぱく、さわやかな味で、パンやクッキー、ヨーグルトなどによく合います。 ■生産者の声 京都府城陽市の青谷の梅「城州白」は香りの良さ、果肉のおいしさが際立つ品種です。 この梅の良さをいかした製品を開発していこうとした一つが梅ジャムです。 化学調味料、着色料不使用。自然な梅のおいしさがいきています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お礼品は梅ジャムみのお届けとなり、その他は含まれません。
【管理番号】 44550
-
炭酸水や、カクテルで楽しめる梅の味<京青谷の梅しろっぷ>200ml。2本セッ…
12,000 円
調味料などを一切加えていない、天然の梅のおいしさです。 ご贈答にお使いください。 炭酸水や冷たい水で4~5倍に薄めて飲むのがお勧め。 牛乳に混ぜると意外なおいしさ。。 炭酸で割ったり、お酒に加えてカクテルにしてもおいしく飲めます。 梅はクエン酸たっぷり、疲れたときになどに飲むとすっきりした気持ちになります。 暑い夏に適した飲料です。 その他の使い方 1,バニラアイス、ヨーグルトにかけて食べる。 2,ドレッシングや調理にも利用できます。 ※製造者が新食工業(株)になっているのは梅工房で作ったシロップを最終的に瓶に詰める工程をここに依頼したためです。 ■生産者の声 梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44669
-
炭酸水や、カクテルで楽しめる梅の味<京青谷の梅しろっぷ>200ml×3本【1431…
17,000 円
調味料などを一切加えていない、天然の梅のおいしさです。 炭酸水や冷たい水で4~5倍に薄めて飲むのがお勧め。 牛乳に混ぜて飲むと、一瞬で飲むヨーグルトのようになります。 炭酸で割ったり、お酒に加えてカクテルにしてもおいしく飲めます。 梅はクエン酸たっぷり、疲れたときになどに飲むとすっきりした気持ちになります。 暑い夏に適した飲料です。 その他の使い方 1,バニラアイス、ヨーグルトにかけて食べる。 2,そのほか、ドレッシングや調理にも利用できます。 ※梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■生産者の声 梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45169
-
炭酸水や、カクテルで楽しめる梅の味<京青谷の梅しろっぷ>200ml×2本【1431…
12,000 円
調味料などを一切加えていない、天然の梅のおいしさです。 炭酸水や冷たい水で4~5倍に薄めて飲むのがお勧め。 牛乳に混ぜて飲むと、一瞬で飲むヨーグルトのようになります。 炭酸で割ったり、お酒に加えてカクテルにしてもおいしく飲めます。 梅はクエン酸たっぷり、疲れたときになどに飲むとすっきりした気持ちになります。 暑い夏に適した飲料です。 その他の使い方 1,バニラアイス、ヨーグルトにかけて食べる。 2,そのほか、ドレッシングや調理にも利用できます。 ※梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■生産者の声 梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45169
-
炭酸水や、カクテルで楽しめる梅の味<京青谷の梅しろっぷ>200ml【1431921】
6,000 円
炭酸水や冷たい水で4~5倍に薄めて飲むのがお勧め。 牛乳に混ぜて飲むと、一瞬で飲むヨーグルトのようになります。 炭酸で割ったり、お酒に加えてカクテルにしてもおいしく飲めます。 梅はクエン酸たっぷり、疲れたときになどに飲むとすっきりした気持ちになります。 暑い夏に適した飲料です。 その他の使い方 1,バニラアイス、ヨーグルトにかけて食べる。 2,そのほか、ドレッシングや調理にも利用できます。 ※梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■生産者の声 梅の実に砂糖を加えて数日おくと、中から果汁が染み出してきます。これが梅シロップです。梅工房のシロップはこれに何も加えていません。梅工房では、調味料や着色料などを使わないで天然の味そのものを味わっていただく製品作りをしています。青谷特産の梅・城州白を使用しています。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45169
-
レモンタルト5個詰め合わせ【1420708】
11,000 円
冷凍で保存。食べる前に冷凍庫から出して10秒だけ電子レンジで解凍してお召し上がりください。閉じ込められていたレモンの風味、香りが広がって美味しくお召し上がりいただけます。タルトがしっかりしていて食べ応えがあります。 ゆったりとおくつろぎのひと時、お友達との会話のお供にコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりください。 また贈り物としても喜んでいただける逸品です。 ■生産者の声 京都府城陽市は梅の産地として有名です。しかし、梅の需要が減る中で収穫時期の異なるレモンを育て、特産品を開発して梅と同様に青谷の特産として広げていくことで農家の支えになりたいと考え、レモンの会を結成しました。パテシエのShuKitagawaが腕によりをかけてレモンスイーツを作りました。レモンタルトはその一つです。 新しい城陽の産業になることを目指してスタートしたところです。みなさんご支援をお願いします。 ■注意事項/その他 冷凍で保存してください。お召し揚がるときに、電子レンジで10秒解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45120
-
レモンスイーツ詰め合わせ(レモンピールケーキ、メレンゲフルーツ)【1420931…
11,000 円
冷凍で保存。食べる前に冷凍庫から出して10秒だけ解凍してお召し上がりください。レモンピール(皮)の食感と爽やかな味が魅力のレモンケーキ。レモンと城陽産のイチジクを組み合わせたケーキ「メレンゲフルーツ」の詰め合わせ。1つでもしっかりしたボリュームがあります。 ゆったりとおくつろぎのひと時、お友達との会話のお供にお召し上がりください。 また贈り物としても喜んでいただける逸品です。 ■生産者の声 京都府城陽市は梅の産地として有名です。しかし、梅の需要が減る中で収穫時期の異なるレモンを育て、特産品を開発して梅と同様に青谷の特産として広げていくことで農家の支えになりたいと考え、レモンの会を結成しました。パテシエのShuKitagawaが腕によりをかけてレモンスイーツを作りました。 新しい城陽の産業になることを目指してスタートしたところです。みなさんご支援をお願いします。 ■注意事項/その他 冷凍で保存してください。お召し揚がるときに、電子レンジで10秒解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45120
-
梅入りコロッケ(冷凍)10個入りパック【1378572】
5,500 円
◆魅力 じゃがいもと豚肉のおいしいコロッケ。乾かした梅干しを刻んで入れているのでほんのりした梅の香り。ころもはサクッとした食感を出しました。 梅干しは京都府城陽市の青谷梅林で収穫された梅です。 1個60g。180~185℃の油で4~5分程度揚げてください。コロッケが浮いてきたらできあがりです。 ◆保存方法 冷凍 ■生産者の声 京都府城陽市の青谷梅林は江戸時代から続く歴史ある梅林です。 ここで育つ「城州白」という大粒の梅は梅酒や和菓子などの老舗も選ぶ上質な品種です。日本の農業は後継者不足に見舞われています。 歴史ある青谷梅林も同じ状況下にあり、城州白の存続も危ぶまれています。青谷梅工房は、城州白の良さを広め、青谷梅林がいつまでも栄えることを願っています。 梅コロッケに使用している梅も城州白です。 ■注意事項/その他 冷凍保存をお願いします。 油で揚げるときは解凍しないで、凍ったまま油に入れてください。 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「梅入りコロッケ(冷凍)10個入りパック」です。その他のものはお礼品に含まれません。
【管理番号】 44923
12件中1~12件表示