「田政水産」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 京都府 宮津市
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新物 コッペがにほぐし身(大サイズ)3個セット[№5716-0253]
30,000 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※獲れた蟹により個体差(90g~109g)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160253
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ハタハタ(大) 干物 一夜干し 450g ×1箱 [№5716-0209]
9,000 円
【配送不可:離島】 脂が良く乗りくせの無い柔らかな身質!人気の干物です。 水揚げされたその日の内に、手作りで昔ながらの懐かしい味に干し上げた自慢のはたはたの干物をぜひお召し上がりください。 はたはた一つ一つのエラを取り除いてあり、京都の料理屋さんではそのまま唐揚げにして季節の八寸※に使っていただいています。 はたはたと天然塩のみで薄味に味付けをしており、保存料、酸化防止剤等は一切使っていません。 ※「八寸」:8寸(約24cm)四方の杉で作った低いふちのある盆に盛りつけた料理のこと。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送はできません。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※冷凍してあるので、2時間くらい冷蔵庫で半解凍してから、ガスコンロやオーブン等で焼いてお召し上がりください。七輪等炭火で焼いていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、2日以内にお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160209
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新物 コッペがにほぐし身(中サイズ) 3個セット [№5716-0196]
18,000 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※獲れた蟹により個体差(70g~90g)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160196
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ハタハタ(中) 干物 一夜干し 450g ×2箱 [№5716-0211]
12,000 円
【配送不可:離島】 脂が良く乗りくせの無い柔らかな身質!人気の干物です。 水揚げされたその日の内に、手作りで昔ながらの懐かしい味に干し上げた自慢のはたはたの干物をぜひお召し上がりください。 はたはた一つ一つのエラを取り除いてあり、京都の料理屋さんではそのまま唐揚げにして季節の八寸※に使っていただいています。 はたはたと天然塩のみで薄味に味付けをしており、保存料、酸化防止剤等は一切使っていません。 ※「八寸」:8寸(約24cm)四方の杉で作った低いふちのある盆に盛りつけた料理のこと。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送はできません。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※冷凍してあるので、2時間くらい冷蔵庫で半解凍してから、ガスコンロやオーブン等で焼いてお召し上がりください。七輪等炭火で焼いていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、2日以内にお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160211
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新物 コッペがにほぐし身(特大サイズ)3個セット [№5716-0195]
43,000 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※獲れた蟹により個体差(110g~120g)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160195
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新物 コッペがにほぐし身(特特大サイズ)3個セット[№5716-0333]
48,000 円
【配送不可:離島】 こっぺ蟹とは、松葉がにのメスのことを言い、地方によってはセコガニ、コウバコガニ、セイコガニ、親ガニと呼ばれます。こっぺ蟹は、オスに比べて小さいですが、内子と外子を持っており、他のかにと比べても大変美味しく、酒の肴として美味です。 オスと比べて小さいことから、食べるのが少し大変ですが、そんなこっぺ蟹の身と内子、外子を丁寧に殻から外し、食べやすく甲羅に詰めました。 冷蔵庫で5~8時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、 せこ蟹ご飯 せこ蟹丼(天出汁をご飯に少しかけ、カニ身と内子、外子を乗せ三つ葉を散らしてください) せこ蟹寿司(酢飯の上にカニ身と内子、外子を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。) または、そのまま二杯酢や三杯酢につけても美味しくお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※獲れた蟹により個体差(甲羅共に120g以上)があります。 ※解凍後、多少ドリップが出ます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160333
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松葉蟹 ほぐし身(特上) ※活き蟹1200g級使用[ 剥き身 蟹 松葉ガニ ズワイガニ…
130,000 円
1200g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に500g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 加工地:宮津市字江尻402-1 ※画像はイメージです。 ※離島へのお届けはできません。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて500g以上となります。 ※賞味期限は、発送日より冷凍30日です。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 57160621
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松葉蟹 ほぐし身(特々大) ※活き蟹1100g級使用[ 剥き身 蟹 松葉ガニ ズワイガ…
115,000 円
1100g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に450g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 加工地:宮津市字江尻402-1 ※画像はイメージです。 ※離島へのお届けはできません。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて450g以上となります。 ※賞味期限は、発送日より冷凍30日です。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 57160620
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ハタハタ(大) 干物 一夜干し 450g ×2箱 [№5716-0210]【配送不可:離島】
13,000 円
【配送不可:離島】 脂が良く乗りくせの無い柔らかな身質!人気の干物です。 水揚げされたその日の内に、手作りで昔ながらの懐かしい味に干し上げた自慢のはたはたの干物をぜひお召し上がりください。 はたはた一つ一つのエラを取り除いてあり、京都の料理屋さんではそのまま唐揚げにして季節の八寸※に使っていただいています。 はたはたと天然塩のみで薄味に味付けをしており、保存料、酸化防止剤等は一切使っていません。 ※「八寸」:8寸(約24cm)四方の杉で作った低いふちのある盆に盛りつけた料理のこと。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送はできません。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※冷凍してあるので、2時間くらい冷蔵庫で半解凍してから、ガスコンロやオーブン等で焼いてお召し上がりください。七輪等炭火で焼いていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、2日以内にお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160210
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特大エテカレイ 一夜干し 5枚 [ カレイ 干物 小分け 個包装 ][№5716-0468]
12,000 円
【配送不可:北海道・沖縄県・離島】 京都府沖合で採れるエテカレイは白身で肉厚脂があり美味。丹後で一番人気の鰈です。 沢山あるエテカレイの中から特大サイズを提供させていただきます。 1匹ずつ手作業でお腹の内蔵とえらを取り除き料理をして塩のみで味付けをして干し上げてあり、昔ながらの味をお楽しみいただけます。 エテカレイの一夜干しは急速冷凍にして1匹ずつ真空パックにしてあるので好きな枚数だけ取り出し解凍して焼いてください。 冷蔵庫で5から8時間解凍して焼いてお召し上がりください。 特大サイズですので包丁で両面の肉厚の場所に切り目を入れとくと綺麗に早く焼きあがります。 身をほぐしてお茶漬けや鰈ご飯 唐揚げにしてあんかけやポン酢をかけても美味しくいただけます。 特大サイズのエテカレイには稀に卵が入っている場合もございます。 卵も美味しくお召し上がりいただけますが、火が通りにくいため、卵だけを取り出し再度焼いてからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※賞味期限は、製造日より冷凍90日です。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 57160468
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ハタハタ(特大) 干物 一夜干し 450g ×2箱 [№5716-0208]
16,000 円
【配送不可:離島】 脂が良く乗りくせの無い柔らかな身質!人気の干物です。 水揚げされたその日の内に、手作りで昔ながらの懐かしい味に干し上げた自慢のはたはたの干物をぜひお召し上がりください。 はたはた一つ一つのエラを取り除いてあり、京都の料理屋さんではそのまま唐揚げにして季節の八寸※に使っていただいています。 はたはたと天然塩のみで薄味に味付けをしており、保存料、酸化防止剤等は一切使っていません。 ※「八寸」:8寸(約24cm)四方の杉で作った低いふちのある盆に盛りつけた料理のこと。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送はできません。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※冷凍してあるので、2時間くらい冷蔵庫で半解凍してから、ガスコンロやオーブン等で焼いてお召し上がりください。七輪等炭火で焼いていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、2日以内にお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160208
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松葉蟹 ほぐし身(特大) ※活き蟹1000g級使用[№5716-0416]
100,000 円
【配送不可:離島】 1000g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました(甲羅共に420g以上)。 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて420g以上となります。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160416
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松葉蟹 ほぐし身(大) ※活き蟹900g級使用[№5716-0296]
78,000 円
【配送不可:離島】 900g級の茹でた松葉がにを使用し、脚身と腹身、蟹味噌を食べやすいように一つ一つ丁寧に殻から取り出し、甲羅に盛り込みました。(甲羅共に380g以上) 冷蔵庫で15~24時間位解凍して、お召し上がりください。 解凍したほぐし身は、かに丼(天出汁をご飯に少しかけ、かにの身と蟹味噌を乗せ三つ葉を散らしてください)や蟹寿司(酢飯の上に蟹身と蟹味噌を盛り付けてください。お好みで椎茸や錦糸卵、三つ葉等を一緒に乗せていただくと一層美味しくお召し上がりいただけます。)、または、そのまま二杯酢や三杯酢につけてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※ドリップが出ますので、必ず皿やバットに乗せて解凍してください。 ※注意深く手作業で加工しておりますが、たまに細かな殻が残ることがありますので、ご了承ください。 ※甲羅と身を合わせて380g以上となります。 ※冷凍庫(-18℃以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160296
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朝どれ白いか 1kg(3~6杯)【京都産 刺身OK】 [№5716-0238]
15,000 円
【配送不可:北海道・沖縄県・離島】 朝とれてすぐのイカを職人が1杯1杯丁寧に調理し、真空パックにして急速冷凍しているので鮮度抜群! そんな獲れたての白いかを“食べたい時に好きな分だけ”使えるように、「上身」と「ゲソ・耳」を分けて真空パックにしました。 お造りにする場合は、解凍して切るだけ。お店の味を自宅で味わえます。 ※山陰では「剣先イカ(ケンサキイカ)」を白いかと呼んでいます。 【調理例】 お造り、焼き物、酢の物、てんぷら(やけどに注意してください) 【調理方法】 召し上がる分量を流水に30秒~1分ほど浸し、半解凍になったら包丁でカットしてください。 ※画像はイメージです。 ※北海道、沖縄、離島へはお届けできません。 ※ゲソは塩でぬめりをとってから、水で丁寧に洗っておりますが、少し塩気を感じると思います。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160238
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無添加 ホタルイカ素干し 38g×5袋[№5716-0279]
10,000 円
こだわりの生ホタルイカをじっくり24時間かけ冷風乾燥しました。 【当店のこだわり】 ホタルイカの目が固いので一つ一つ取り除いております。 気の遠くなるようなじみちな作業です。 【お召し上がり方】 (1)トースター、フライパンで軽く炙ってください。ヨネーズや生姜醤油をつけるなど、お好みでお召し上がりください。 ※炙りすぎにご注意を。 (2)酒100CC、みりん100CC、醤油100CCを煮切って、冷めてからホタルイカを漬け込んで食べてください。 3日目~5日目位が丁度良い酒の肴になります。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温15日(冷凍保存の場合、90日もしくは3ヶ月)です。 事業者:田政水産
【管理番号】 57160279
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