「株式会社Dorago」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 高知県 高知市
-
完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」(家庭用)4節セット【かつお 鰹 藁焼…
28,000 円
(7,000 ポイント)
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。 おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP55
-
完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」(家庭用)3節セット
23,000 円
(5,750 ポイント)
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。 おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP54
-
「土佐の海・川・山」 鰹たたき・うなぎ蒲焼き・あかうしセット
29,000 円
(7,250 ポイント)
土佐の代表的な海・山・川の商品をセットにしました。王道の「藁焼き鰹タタキ」!評判の「うなぎ蒲焼」!隠れた名物「土佐あかうし」! 藁焼きたたきは四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。うなぎは、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。元々、きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます。土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが抜群に良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨味を味わうことができます。プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる「土佐あかうし」は、贅沢にステーキで食べるのがおすすめです。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP56
-
完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」訳あり不定貫2キロ
33,000 円
(8,250 ポイント)
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。 お得なわけありは、カットしたものや大きさが定量に満たないもの、大きすぎるものなどまちまちです。塩・タレはついてません。2キロになるように箱に詰めて送ります。ご自宅用に最適です。 おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、塩で「塩タタキ」を、ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみください。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP59
-
「土佐の海・川」 土佐和紙包装 うなぎ蒲焼と鰹たたきセット
23,000 円
(5,750 ポイント)
土佐の代表的な海・川の商品をセットにしました。王道の「藁焼き鰹タタキ」!評判の「うなぎ蒲焼」! 藁焼きたたきは四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。うなぎは、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。元々、きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP57
-
完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」約500g
16,000 円
(4,000 ポイント)
職人の手仕事の美味、本格土佐伝統製法の完全藁焼き鰹タタキ。 四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。 自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。 小口パック・・・通常300gから350gのサイズで一つ一つ手焼きしておりますが、 500g以上の鰹をあらかじめカットした200gから250gのサイズのものを手焼きして真空パックしています。 晩のおかずに最適な量で小分けできるサイズとなっております。 中には大きいもの小さいものも交じりますが、ご了承ください。 熨斗・ギフト包装をご希望の方は事業者までご連絡ください。 事業者:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP60
-
「土佐の山・川」 高知県産うなぎ蒲焼と土佐あかうしももセット
23,000 円
(5,750 ポイント)
高知で、こだわりで育てた自慢のうなぎ。有頭1尾 山椒タレ付 赤身のうまさで勝負の「土佐あかうし」もも200g うなぎは、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。元々、きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます。土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが抜群に良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨味を味わうことができます。プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる「土佐あかうし」は、贅沢にステーキで食べるのがおすすめです。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP58
-
【毎月20個限定】土佐あかうしロース すき焼き用 約500g
33,000 円
(8,250 ポイント)
【高知だけにしかいない、希少な牛】 土佐あかうしは「褐毛和種高知系」という日本では高知県にしかいない和牛です。 明治時代から、農耕牛として輸入された韓牛をルーツとし、長い月日をかけて肉用種に改良されました。 高知県内では、主に嶺北地域と県東部で飼育されており、年間約700頭しか出荷されていない貴重な品種です。 土佐あかうしの美味しさは赤身のうまさ。 干草や野草をふんだんに与え、コクとうまみたっぷりの赤身を追求して改良を重ね作り上げた自慢の牛です。 脂肪をバランスよく散らした赤身はジューシーできめ細かく適度な歯応え。 噛むほどに肉本来のうまみがじんわりと広がります。 また、霜降り肉とは異なり、あっさりしているので一度にたくさん食べることができ、胃にもたれることがないと好評です。 すき焼き肉はほどよい噛みごたえとタレに絡む肉のうまみをお楽しみください。 18℃以下で保存。 到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 ※毎月20パック限定 ※注文受付:毎月1日~20日まで ※注文受付終了後~順次発送いたします。 ※本市区域内における工程:屠畜、食肉加工
【管理番号】 CP43
-
【毎月20個限定】土佐あかうしロース しゃぶしゃぶ用 約500g
33,000 円
(8,250 ポイント)
【高知だけにしかいない、希少な牛】 土佐あかうしは「褐毛和種高知系」という日本では高知県にしかいない和牛です。 明治時代から、農耕牛として輸入された韓牛をルーツとし、長い月日をかけて肉用種に改良されました。 高知県内では、主に嶺北地域と県東部で飼育されており、年間約700頭しか出荷されていない貴重な品種です。 土佐あかうしの美味しさは赤身のうまさ。 干草や野草をふんだんに与え、コクとうまみたっぷりの赤身を追求して改良を重ね作り上げた自慢の牛です。 脂肪をバランスよく散らした赤身はジューシーできめ細かく適度な歯応え。 噛むほどに肉本来のうまみがじんわりと広がります。 また、霜降り肉とは異なり、あっさりしているので一度にたくさん食べることができ、胃にもたれることがないと好評です。 しゃぶしゃぶ肉はほどけるような食感と肉の香りをお楽しみください。 18℃以下で保存。 到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 ※毎月20パック限定 ※注文受付:毎月1日~20日まで ※注文受付終了後~順次発送いたします。 ※本市区域内における工程:屠畜、食肉加工
【管理番号】 CP44
-
高知県産ヒノキの一枚板スタンドまな板
29,000 円
(7,250 ポイント)
高知県産ひのきには抗菌・抗カビ・殺菌作用があると言われ、古くから最高級のまな板素材として重宝されてきました。 食材の匂いが移りにくく、使用後も匂いが消えやすく、いつまでも清潔です。高知県産ひのきの木肌は包丁の刃先にやさしく切れ味が長持ちします。使用後は陰干しし、余分なヤニは熱湯で洗い流してください。 天然木の導管の断面である木口に、食品にも安心なナノテクを応用、ポリマーコーティング技術を生かしました。そのため、黒ずみによる劣化を防ぎ、極めて清潔に仕上げました。 樹齢七十年から八十年のいちまい板を使用していますので、油成分の含有率も高く、水切れが早く、抗菌力にも優れています。 高知県産ひのきの木肌はもっとも包丁の刃と相性が良く、他の素材とは比較にならないほど包丁を長持ちさせ、長時間使用しても手が疲れません。
【管理番号】 CP52
-
ミレーサンド詰め合わせ
11,000 円
(2,750 ポイント)
高知のソウルフード「ミレービスケット」。 ほんのり甘くて、適度にきいた塩味が何枚食べても飽きがこない、素朴で懐かしい味わいのビスケットです。 ミレービスケットのおいしさの秘密は、揚げたてのビスケットに、菓子職人がサラサラと天日塩を振っていくことで味を支えていきます。 ミレービスケットのサクサクっとした食感を大切に、絶妙な甘味のいちご風味、ホワイト、マロン、ゆずと4つの味のチョコレートクリームでサンドしました。 ミレービスケットの野村煎豆加工店と高知市の洋菓子専門店モンプレジールのコラボ商品です。
【管理番号】 CP40
-
土佐はちきん地鶏 鶏しゃぶ&鶏鍋堪能セット
21,000 円
(5,250 ポイント)
鶏がらスープに鶏むねしゃぶ肉をサッとくぐらせる「鶏しゃぶ」。 鶏のうまみが倍増し、ふっくらジューシー。 「鶏鍋」は、季節の野菜をたっぷり入れて、地鶏ならではのふんわり弾むような歯ごたえとクセのないピュアなおいしさをお楽しみください。 ●絶品!鶏がらスープ スープ(3袋・1350cc)には、1羽分の鶏がら(土佐はちきん地鶏・親鶏)を使用。 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、長ネギ、ニンニクと一緒に、水からコトコト2時間煮込んだうまみたっぷりのスープです。 高知県黒潮町産の天日塩「海一粒」でシンプルに味つけました。 ●土佐はちきん地鶏とは・・・ 土佐はちきん地鶏は豊かな自然の多い大川村、土佐清水市や室戸市で現在飼育されています。 きれいな水とおいしい空気の自然豊かな土地。広々とした鶏舎で元気に育ちます。 しっかり運動しているので、余分な脂がなく、ぷりっと弾むような肉質。 長く育てることで熟成し、ジューシーで甘みのあるあっさりとしたうまみをたたえます。
【管理番号】 CP45
14件中1~14件表示