「レストランゆず庵」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 高知県 南国市
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ゆずしぼりドレッシング(300ml×2本)
8,000 円
(2,400 ポイント)
「子供が生まれて1回も生野菜を食べたことがなかったのにこのゆず庵のゆずドレッシング掛けて食べらしたら、パクパクサラダを食べだした。」と言うお母さんが結構いらっしゃって、ゆず庵店頭ではすごく売れています。 今回、初めてゆず庵のお店以外で販売させていただくことになりました。 田舎、大豊町柚子の木という集落があります。 そこで100年も前からユズを作っていて毎年11月になるとたくさんの柚子をそこから仕入れています。 このゆずドレッシングは、ゆずを半分使用して玉ネギの甘みとキビ砂糖で味を調えて高知産のセロリ、人参を入れています。 ぜひ一度食べてみてください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN25
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ウツボから揚げ300g(5人前)
13,000 円
(3,900 ポイント)
ゆず庵で人気の一品メニュー 海のギャングのウツボから揚げ! ゆず庵オープン以来、10万食は出ています。 うつぼを捌いてポンポンと切り(身の薄い尻尾に近い所は使わずに身の分厚い頭に近い所が美味しいのでいい所を使用しております)、下味をつけて澱粉を絡めて冷凍しております。 真空パックのまま解凍して油で揚げてお好みで、付属の高知名物【いご哲の天日塩】をつけてお召し上がりください。 分厚く切ったウツボをカリッと揚げてほうばっるとモチモチっとしたコラーゲンたっぷりのウツボです。 32年間、レストランゆず庵でウツボ料理を出してきてウツボをさばいたり食べたりしていると、コラーゲンやたんぱく質やカルシウムのおかげで本当に肌がきれいになります。 私、ゆず庵社長は58歳です。 ウツボを週に3回はさばいて、良くウツボも食べてますが、お客様に「社長40代に見える」とよく言われます。(それはちょっと大げさでしょ) 今回ゆず庵のウツボをふるさと納税のメニューに載せました是非この機会にご注文お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN21
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ウツボから揚げ600g
23,000 円
(6,900 ポイント)
ゆず庵で人気の一品メニュー 海のギャングのウツボから揚げ! ゆず庵オープン以来、10万食は出ています。 うつぼを捌いてポンポンと切り(身の薄い尻尾に近い所は使わずに身の分厚い頭に近い所が美味しいのでいい所を使用しております)、下味をつけて澱粉を絡めて冷凍しております。 真空パックのまま解凍して油で揚げてお好みで、付属の高知名物【いご哲の天日塩】をつけてお召し上がりください。 分厚く切ったウツボをカリッと揚げてほうばっるとモチモチっとしたコラーゲンたっぷりのウツボです。 32年間、レストランゆず庵でウツボ料理を出してきてウツボをさばいたり食べたりしていると、コラーゲンやたんぱく質やカルシウムのおかげで本当に肌がきれいになります。 私、ゆず庵社長は58歳です。 ウツボを週に3回はさばいて、良くウツボも食べてますが、お客様に「社長40代に見える」とよく言われます。(それはちょっと大げさでしょ) 今回ゆず庵のウツボをふるさと納税のメニューに載せました是非この機会にご注文お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN22
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土佐和牛100%てこねハンバーグ デミソース付き(140g×10個)
13,000 円
(3,900 ポイント)
土佐和牛100%使用、添加物は一切不使用です。 焼きたてを縦に割ると、肉汁は出ませんが特殊製造によりお口に入れた瞬間とろけるような良質な肉汁がお口いっぱいに広がります。 レストランゆず庵の定番人気ハンバーグメニューです。 デミグラスソースは牛骨から出汁を取りじっくりと4日間掛けて7種類もの野菜を丸ごと寸胴に入れて煮込んでいます。 和風ハンバーグの自家製ゆずポン酢は宗田カツオ節ゆず搾り果汁、手作り醤油を混ぜ合わせてじっくり1か月間寝かせて作っております。 大根おろしと混ぜてお召し上がりください。 袋のまま解凍して、フライパンで中火で焼いてきつね色の焦げ目がついたらひっくり返してもう片方を焼き、両方をきつね色に焼いたらアルミホイルで包んでグリルに入れてハンバーグの中心に火が通るまで焼きます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN72
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【訳あり】ゆずしぼり(無塩)300cc×2本
13,000 円
(3,900 ポイント)
訳あり商品の理由 ユズを搾ってビンに詰めるときにごくまれにですがゆずの種が入っている場合があります。 (こちらは柚子の種は化粧品に使ったりしている無害のものですのでそのままお使いください。) 高知県は柚子の産地、大豊町の奥の奥の山。 「柚の木」という集落で100年以上も前からユズを収穫しています。 普通のゆずとは違いゆずの味が濃いゆず搾りです。もちろん無塩になります。 ご使用方法は、 (1)お刺身の醤油に混ぜる。 (2)お酢の物に振りかける。 (3)お酒に入れると美味しくなり次の日が楽です。 (特にビールに少し垂らせば、ゆずビールになり最高においしくなります、ゆずビールは高知市内でもいろいろなお店にメニューとしてあります。) (4)お寿司ご飯を作るとき最後にさっと振りかけると田舎寿司の味付けになります。 (ご飯5合に対してゆず搾り20~30ml)とにかくどんなお料理にも合います。 毎年、11月初めよりゆず玉を収穫して搾り始めますので搾りたてを瓶に詰めてお送りいたします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141 関連キーワード:ゆず ユズ 柚子 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN28
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【訳あり】ゆずしぼり(無塩)300cc×5本
28,000 円
(8,400 ポイント)
訳あり商品の理由 ユズを搾ってビンに詰めるときにごくまれにですがゆずの種が入っている場合があります。 (柚子の種は化粧品に使ったりしている無害のものですのでそのままお使いください。) 高知県は柚子の産地、大豊町の奥の奥の山。 「柚の木」という集落で100年以上も前からユズを収穫しています。 普通のゆずとは違いゆずの味が濃いゆず酢です。もちろん無塩になります。 ご使用方法は、 (1)お刺身の醤油に混ぜる。 (2)お酢の物に振りかける。 (3)お酒に入れると美味しくなり次の日が快適です。 (以前生ビールに5ccぐらい入れて飲んだところすごく美味しくなり宣伝して回りました、それから今では高知市内でもゆずビールのメニューを出す店が多いです。) (4)お寿司ご飯を作るとき最後にさっと振りかけると田舎寿司の味付けになります。 (ご飯5合に対してゆず搾り20~30ml)とにかくどんなお料理にも合います。 (5)熱いうどんにかけて食べるこれも最高においしい。 毎年、11月初めよりゆず玉を収穫して搾り始めますので搾りたてを瓶に詰めてお送りいたします。 柚子を搾りそのまま瓶詰めしてお送りいたしますので常温保存をせず必ず冷蔵庫で保管お願いします。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141 関連キーワード:ゆず ユズ 柚子 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BN29
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土佐和牛100%てこねハンバーグ デミソース付き(200g×10個)
18,000 円
(5,400 ポイント)
土佐和牛100%使用、添加物は一切不使用です。 焼きたてを縦に割ると、肉汁は出ませんが特殊製造によりお口に入れた瞬間とろけるような良質な肉汁がお口いっぱいに広がります。 レストランゆず庵の定番人気ハンバーグメニューです。 デミグラスソースは牛骨から出汁を取りじっくりと4日間掛けて7種類もの野菜を丸ごと寸胴に入れて煮込んでいます。 和風ハンバーグの自家製ゆずポン酢は宗田カツオ節ゆず搾り果汁、手作り醤油を混ぜ合わせてじっくり1か月間寝かせて作っております。 大根おろしと混ぜてお召し上がりください。 袋のまま解凍して、フライパンで中火で焼いてきつね色の焦げ目がついたらひっくり返してもう片方を焼き、両方をきつね色に焼いたらアルミホイルで包んでグリルに入れてハンバーグの中心に火が通るまで焼きます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN30
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ゆずしぼりドレッシング(300ml×6本)
18,000 円
(5,400 ポイント)
「子供が生まれて1回も生野菜を食べたことがなかったのにこのゆず庵のゆずドレッシング掛けて食べらしたら、パクパクサラダを食べだした。」と言うお母さんが結構いらっしゃって、ゆず庵店頭ではすごく売れています。 今回、初めてゆず庵のお店以外で販売させていただくことになりました。 田舎、大豊町柚子の木という集落があります。 そこで100年も前からユズを作っていて毎年11月になるとたくさんの柚子をそこから仕入れています。 このゆずドレッシングは、ゆずを半分使用して玉ネギの甘みとキビ砂糖で味を調えて高知産のセロリ、人参を入れています。 ぜひ一度食べてみてください。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 レストランゆず庵 088-866-4141
【管理番号】 BN26
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