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岩手県産合鴨「京風しゃぶしゃぶ鍋セット 2人前」 地鶏料理専門店 川崎鳥…
75,000 円
新鮮な岩手県産の極上合鴨と野菜、出汁をセットに致しました。 合鴨もスライス済みでお野菜もカット済ですので、土鍋とコンロをご用意していただければすぐにお召し上がりいただけます。 川崎鳥匠の店内でのご提供と同じく、新鮮な岩手県産の極上合鴨をスライスし、ゴボウや水菜などのお野菜もすべて下ごしらえをした状態でお重に詰めて発送します。 特製の京風出汁は北海道利尻産の特級真昆布を一日漬けてじっくり出汁を取ります。 京風出汁は醤油ベースでさっぱりとした味付けです。(甘くありません) 出汁は昆布と鰹で作り、化学調味料や保存料、着色料などを一切使っておりません。 素材の味を存分にお楽しみいただけます。 ~美味しいお召し上がり方~ 1.ペットボトルに入った出汁を土鍋に入れて火にかけ 2.出汁が沸騰したらゴボウや水菜などの野菜を半分くらい入れ 3.ひと煮立ちさせて野菜に火が通ったら、出汁と野菜をすこしずつ取り皿(器)に入れ 4.合鴨肉を一切れずつ箸で取り、土鍋の出汁の中をしゃぶしゃぶのようにくぐらせ 5.合鴨を出汁と野菜と一緒にお召し上がりください。 6.団子は3分くらい鍋の中に入れて火を通してください。 (取り出すときはお玉で取り出してください。) 7.鍋を召し上がり終わって出汁が余った場合は稲庭うどんか蕎麦で卵とじにすると美味しいです。 ■注意事項/その他 生の合鴨肉を発送しておりますので、必ず要冷蔵にて5℃以下を保ってください。 出荷日+3日の消費期限を守ってください。 お召し上がりの際は良く火を通してお召し上がりください。(けれども火を通しすぎて煮立てないでください。肉が硬くなります。) またお召し上がりの際に、点火中のコンロのすぐそばに合鴨肉を置かないでください。 温度が高い場所に置き続けると傷みます。岩手県大船渡市の合鴨肉を使用 地場産品:鴨肉(調達価格全体の9割) 附帯品:野菜、出汁(つゆ)(調達価格全体の1割)
【管理番号】 45316
岩手県産みやこどり「ささみチーズ焼」 地鶏料理専門店 川崎鳥匠【1460…
15,000 円
岩手県一関市で大事に育てられている「みやこどり」のささみをイタリア風にアレンジしました。 とりわさなどに使う岩手から直送された鮮度の良いみやこどりのささみを下ごしらえしてあります。 ご家庭ではオリーブオイルをたっぷりひいてフライパンで良く焼いていただくだけで、すぐにお召し上がりいただけます。 新鮮なささみなので、火をガンガン通すのが勿体ないように思える方もいらっしゃいますが、こちらの「ささみチーズ焼」はパルミジャーノ・レッジャーノチーズがカリカリになるまでたっぷりのオリーブオイルで良く焼くことが美味しさの秘訣です。 オリーブオイルに染み出た鶏とチーズの旨味が何とも言えない味わいです。 軽くレモンをかけていただくと、鶏の味が引き立ちます。 付け合わせには茹でたブロッコリー、そしてフランスパン、シャンパーニュがとても良く合います。 ささみは高たんぱく低カロリーのさっぱりしたお肉ですが、チーズの芳醇さと相まって、しっとりと濃厚な味が楽しめます。 多めのオリーブオイルで焼くため、油跳ねに注意が必要ですが、フランスパンをつけてお召し上がりいただくと、オリーブオイルが多めで正解だなと実感していただけると思います。 ■生産者の声 見た目がさほど華やかではない製品ですが、ささみとチーズとオリーブオイルのバランスがご想像される以上に美味しいです。 ■注意事項/その他 消費期限内であっても、真空パックを開封された場合はすぐに焼いてください。 5℃以下で保存し商品は良く加熱してお召しあがりください。ささみ:岩手県一関市産使用 地場産品:鶏肉(調達価格全体の8.3割)
岩手県産みやこどり「水炊き鍋セット 2人前」 地鶏料理専門店 川崎…
45,000 円
新鮮な岩手県産の銘柄鶏 ”みやこどり”を備長炭で炙り、野菜、鶏ガラスープ、ぽん酢とセットに致しました。 鶏肉もお野菜もカット済みですので、土鍋とコンロをご用意していただければすぐにお召し上がりいただけます。 川崎鳥匠の店内でのご提供と同じく、新鮮なみやこどりを備長炭で炙り、カットし食べやすく誂えたお野菜の詰め合わせが美しい重箱に入って皆様のお手元に届きます。 特製の鶏ガラスープも化学調味料や保存料、着色料などを一切使っておりません。 ゆずぽん酢は毎年冬にゆずをすりおろし、山口県産の本だいだいしぼり果汁と北海道・利尻産の特級真昆布で取る出汁で作っております。 ~美味しいお召し上がり方~ 1.ペットボトルに入った鶏ガラスープを土鍋に入れて火にかけます。 2.スープが沸騰したらお野菜と手羽先、もも肉・団子を入れて煮ます。 3.再度沸騰しましたら、胸肉を召し上がる分ずつ入れてください。 胸肉に火が通った瞬間に取り出してぽん酢につけてお召し上がりいただきます。 (火を通しすぎると胸肉は硬くなるので要注意) 4.胸肉をすべてお召し上がりいただいた後に、 ガラスープと一緒にもも肉と団子、手羽先そしてお野菜をお召し上がりくださいませ。 (足りなければお好みで塩を足してください。) 5.お肉とお野菜を召し上がってスープが残った場合は白米と卵を入れて雑炊にすると大変美味でございます。 主原料は鶏肉で、団子の中に刻んだ山芋が入っています。 アレルギーのある方はどうぞお気をつけくださいませ。 鶏肉は鮮度が命でございます。 保存料や添加物など一切使っておりませんので、 お届け日当日にお召し上がりくださいませ。
岩手県産みやこどり「ささみ山椒」 地鶏料理専門店 川崎鳥匠【14607…
川崎鳥匠では前菜として提供されている「ささみ山椒」です。 新鮮な岩手県産みやこどりのささみを特製こうじみそに3日間漬け込み発送します。 お受け取りいただいてからも味噌は発酵し続け、ささみから水分が抜けることで「からすみ」のような色合いに変化します。 ~お召し上がり方~ 木箱の中にはささみが4本入っています。 ささみを包んでいるガーゼを外し、薄めに切って添付の実山椒と共にお召し上がりください。 大葉を細く刻んで添えるとささみの美味しさがさらに引き出されます。 お酒が止まらなくなってしまうかもしれません。 麹の力で保存性を高め、アミノ酸や着色料などの添加物も一切不使用です。 10センチ四方の杉の木箱に入っており、ご贈答品としても喜ばれております。 ■生産者の声 ささみ山椒は川崎鳥匠のオリジナル製品です。 赤坂の店内では前菜としてご提供しております。 消費期限も味噌の発酵力により2週間あり、ささみのフレッシュさと味噌のハーモニーをお楽しみいただけます。 10cm×10cmの木箱に入って掛け紙や飾り紐などの装丁も美しく、小さな贈り物として好評をいただいておりリピートの多い製品です。 ■注意事項/その他 生ものですので必ず5℃以下で冷蔵保管してください。 味噌からささみを取り出す際は菜箸やグローブを使い素手で味噌やささみに触らないでください。 手の菌が残りの箱内の味噌やささみに付着する危険があります。 一度味噌から取り出したささみは味噌の中に戻さず、取り出した当日中にお召し上がりください。岩手県一関市産鶏肉を使用 地場産品:鶏肉(調達価格全体の8.4割)
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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