「えちご中越農業協同組合」 のお礼の品一覧
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- 新潟県 長岡市
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75-PG24A新潟県長岡産コシヒカリ パックご飯150g×24個(特別栽培米)
9,000 円
★新潟県長岡産コシヒカリパックご飯 ★「特別栽培米」使用! ★150g×24パック♪ "越の国の光り輝くコメ”との願いを込めて作られた「コシヒカリ」は新潟県長岡市で誕生しました。 誕生の地である長岡市ではおいしいお米にこだわり、農薬成分と化学肥料を通常の半分に抑え、自然環境に配慮した特別栽培米の生産を行っております。 特別栽培米は、自然環境の「天の力」、土壌環境の「地の力」、生産者努力の「人の力」という天地人がそろうことにより、さらにおいしいお米に出来上がっています。 蓋を開けると光り輝く米と食欲をそそる香り、噛めば噛むほどおいしさが広がるお米に仕上がりました。 【検索ワード】 米 白米 新潟こしひかり パックご飯 パックライス レンジ ごはん 減農薬 減化学肥料 ご飯パック
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75-PG48A新潟県長岡産コシヒカリ パックご飯150g×48個(特別栽培米)
18,000 円
★新潟県長岡産コシヒカリパックご飯 ★「特別栽培米」使用! ★150g×48パック♪ "越の国の光り輝くコメ”との願いを込めて作られた「コシヒカリ」は新潟県長岡市で誕生しました。 誕生の地である長岡市ではおいしいお米にこだわり、農薬成分と化学肥料を通常の半分に抑え、自然環境に配慮した特別栽培米の生産を行っております。 特別栽培米は、自然環境の「天の力」、土壌環境の「地の力」、生産者努力の「人の力」という天地人がそろうことにより、さらにおいしいお米に出来上がっています。 蓋を開けると光り輝く米と食欲をそそる香り、噛めば噛むほどおいしさが広がるお米に仕上がりました。 【検索ワード】 米 白米 新潟こしひかり パックご飯 パックライス レンジ ごはん 減農薬 減化学肥料 ご飯パック
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75T-02【大口れんこん】新潟県長岡産レンコン4kg
15,000 円
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」! ★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました! ★掘りたてをお送りするので鮮度抜群! ★シャッキシャキの食感が特徴。 新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。 シャキシャキの食感をお試しください。 煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。 大口れんこんの品種について 9~10月までは「エノモト」という早生品種。11月からは「ダルマ」という品種を収穫し、お届けします。 どちらの品種も生産者が太鼓判を押す美味しいれんこんですが、「ダルマ」は全国唯一の生産地です。 2メートルを超す長い茎、葉の直径は1メートルにも大きくなるため、台風の被害が多い西日本のれんこん産地では、晩生のれんこんは作らないそう。 この地で生産されるダルマレンコンは、冬が最盛期。真冬でも収穫が続きます。
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75T-05【大口れんこん】新潟県長岡産レンコン2kg(1.6kg+芽れんこん0.4kg)
10,000 円
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」! ★希少部位の『芽れんこん』1袋入り! ★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました! ★掘りたてをお送りするので鮮度抜群! ★シャッキシャキの食感が特徴。 新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。 シャキシャキの食感をお試しください。 煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。 希少部位の『芽れんこん』を1袋(0.4kg)詰め合わせています。れんこんは節と節の間から新しい芽を出し、新しい節を形成しようとし、この最も先端の部位を『芽れんこん』と呼んでいます。 芽れんこんを人間に例えるとれんこんの赤ちゃんで、最も若い部位です。みずみずしさ × やわらかさ × シャキシャキ感の大口れんこんの3拍子が特に際立つ部位といっても過言ではありません。 この芽レンコンは煮込むことなく、さっと湯がいてサラダで食べて頂きたいれんこんです。 大口れんこんの品種について 9~10月までは「エノモト」という早生品種。11月からは「ダルマ」という品種を収穫し、お届けします。 どちらの品種も生産者が太鼓判を押す美味しいれんこんですが、「ダルマ」は全国唯一の生産地です。 2メートルを超す長い茎、葉の直径は1メートルにも大きくなるため、台風の被害が多い西日本のれんこん産地では、晩生のれんこんは作らないそう。 この地で生産されるダルマレンコンは、冬が最盛期。真冬でも収穫が続きます。
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75T-04【大口れんこん】新潟県長岡産レンコン4kg(3.6kg+芽れんこん0.4kg)
15,000 円
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」! ★希少部位の『芽れんこん』1袋入り! ★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました! ★掘りたてをお送りするので鮮度抜群! ★シャッキシャキの食感が特徴。 新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。 シャキシャキの食感をお試しください。 煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。 希少部位の『芽れんこん』を1袋(0.4kg)詰め合わせています。れんこんは節と節の間から新しい芽を出し、新しい節を形成しようとし、この最も先端の部位を『芽れんこん』と呼んでいます。 芽れんこんを人間に例えるとれんこんの赤ちゃんで、最も若い部位です。みずみずしさ × やわらかさ × シャキシャキ感の大口れんこんの3拍子が特に際立つ部位といっても過言ではありません。 この芽レンコンは煮込むことなく、さっと湯がいてサラダで食べて頂きたいれんこんです。 大口れんこんの品種について 9~10月までは「エノモト」という早生品種。11月からは「ダルマ」という品種を収穫し、お届けします。 どちらの品種も生産者が太鼓判を押す美味しいれんこんですが、「ダルマ」は全国唯一の生産地です。 2メートルを超す長い茎、葉の直径は1メートルにも大きくなるため、台風の被害が多い西日本のれんこん産地では、晩生のれんこんは作らないそう。 この地で生産されるダルマレンコンは、冬が最盛期。真冬でも収穫が続きます。
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75T-03【大口れんこん】新潟県長岡産レンコン2kg
10,000 円
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」! ★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました! ★掘りたてをお送りするので鮮度抜群! ★シャッキシャキの食感が特徴。 新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。 シャキシャキの食感をお試しください。 煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。 大口れんこんの品種について 9~10月までは「エノモト」という早生品種。11月からは「ダルマ」という品種を収穫し、お届けします。 どちらの品種も生産者が太鼓判を押す美味しいれんこんですが、「ダルマ」は全国唯一の生産地です。 2メートルを超す長い茎、葉の直径は1メートルにも大きくなるため、台風の被害が多い西日本のれんこん産地では、晩生のれんこんは作らないそう。 この地で生産されるダルマレンコンは、冬が最盛期。真冬でも収穫が続きます。
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