「あおき味噌」 のお礼の品一覧
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- 新潟県 上越市
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味噌 毎日使いにぴったりの越後みそセット 900g米味噌 4袋 みそ 味噌汁
12,000 円
新潟の名工が醸す、毎日使いにぴったりの越後みそをたっぷり900g袋で4袋。毎日のお味噌汁や料理に如何でしょうか。 あおき印(つぶ)とは・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610140
新潟県上越市
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麹 米こうじのシロップ 甘麹蜜 (あまこうじみつ) 140gビン 2本セット
7,000 円
新潟県産米の米こうじのシロップです。原材料は新潟県の米でつくった米こうじと水のみ、新しいタイプの甘味料です。TV番組で地方発調味料として放送されました。 ※甘麹蜜は製造に時間がかかる品のため発送が遅れることもありますので、あらかじめご了承よろしくお願いいたします。 甘麹蜜・・・ 米こうじの甘酒のエキスをギュッと凝縮した新しい甘味料です。飲む点滴と言われる甘酒の高い栄養価や良さを残し、もっと料理にも飲料にも使い勝手のよい甘味料を開発いたしました。厳選した新潟県産米で作った米こうじの甘酒をフィルターにかけ、水分部分を取り出した後、それを60度以下の温度で低温濃縮します。(専用の機械で行います。)原料は厳選した新潟県産米で作った米こうじと水だけのシンプルなもの。原料の確かな品質に裏付けられる安心・安全な食品を皆様に提供し、そのことによって健康と幸せをお届けしたいと考えています。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。品質には問題ありませんが、開封前も冷蔵庫で保存しますと着色が押さえられます。また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。湯煎しますと溶けます。
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【管理番号】 53610142
新潟県上越市
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味噌 越後のみそ 味めぐりセット (各450gカップ・4種の米味噌) みそ 味噌汁
12,000 円
蔵元おすすめの米味噌450gカップ4種類をセットとして詰めました。全て米味噌ですが、一つ一つ違った味わいとなっております。お気に入りの味を見つけてください。 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) 香印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。(塩分濃度12%) 息印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌には塩分が含まれておりますので、カチカチに凍ることなく冷凍保存ができます。冷凍することで醗酵も抑えることができますので、風味を保つことができます。
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【管理番号】 53610141
新潟県上越市
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味噌 越後みそ 味めぐりセット (各900g袋つめ・3種の米味噌) みそ 味噌汁
12,000 円
新潟の名工が醸す、蔵元おすすめのそれぞれ特徴ある米味噌3種類を味わって下さい。各900gのセットなので、3種類の味をしっかり食べ比べすることができます。 あおき印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) 米山印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。(塩分濃度12%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610144
新潟県上越市
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麹 味噌 セット 新潟米の米こうじシロップ「甘麹蜜」と地元原料みそ「謙信み…
6,000 円
新潟米の米こうじのシロップは新タイプの甘味料。それと地元原料である新潟県産米と新潟県産大豆で醸造した謙信みそで”新潟”を味わって下さい。 ※甘麹蜜は製造に時間がかかる品のため発送が遅れることもありますので、あらかじめご了承よろしくお願いいたします。 甘麹蜜・・・ 米こうじの甘酒のエキスをギュッと凝縮した新しい甘味料です。飲む点滴と言われる甘酒の高い栄養価や良さを残し、もっと料理にも飲料にも使い勝手のよい甘味料を開発いたしました。厳選した新潟県産米で作った米こうじの甘酒をフィルターにかけ、水分部分を取り出した後、それを60度以下の温度で低温濃縮します。(専用の機械で行います。) 原料は厳選した新潟県産米で作った米こうじと水だけのシンプルなもの。原料の確かな品質に裏付けられる安心・安全な食品を皆様に提供し、そのことによって健康と幸せをお届けしたいと考えています。 謙信みそ・・・ 地元の新潟県産米と新潟県産大豆にこだわって醸造した味噌です。郷土の英雄、上杉謙信の名前に恥じないご当地味噌です。(塩分濃度12%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 (甘麹蜜)開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。品質には問題ありませんが、開封前も冷蔵庫で保存しますと着色が押さえられます。また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。湯煎しますと溶けます。 (謙信みそ)冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610143
新潟県上越市
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味噌 新潟の名工が醸す越後みそ (あおき印 粒・こし 各900g袋 セット) みそ …
7,000 円
越後みその代表格。山吹色で、国産米の糀がたっぷり入っていますので、甘深い味わいの味噌で、飽きの来ない優しい味です。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったりです。糀が見える形で残っている「粒」と、粒をこした形である「こし」の2種類となっております。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
- 別送
【管理番号】 53610145
新潟県上越市
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味噌 かぐら南蛮みそセット(450gカップ 米味噌3種 かぐら南蛮みそ120g1瓶)新…
12,000 円
新潟県上越産の一等米のこしひかりを原料としたこしひかりみそ(赤粒)(白こし)と同産地のもち米を原料にした茜みそ。 3種とも、一度あじわうと虜になる深い味わいの贅沢なみそ。新潟名産、ピリッと辛いおかずみそのかぐら南蛮みそもどうぞ。 こしひかりみそ(赤つぶ)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、12割とたっぷり贅沢に配合した新潟ならではの逸品です。 厳選した北海道産大豆と天日塩でじっくりと熟成させた赤粒味噌です。糀が多いので、甘口の味噌です。(塩分濃度11%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。 厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) かぐら南蛮みそ・・・ 新潟県特産の神楽南蛮を使った発酵食品です。 神楽南蛮の辛さと味噌の旨みがマッチしてご飯はもちろん、焼き鳥などにもたいへん合います。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は、冷凍保存も可能です。味噌には塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610022
新潟県上越市
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味噌 蔵元自慢の越後みそをどーんと3キロ (特撰みそ粒を3kg1袋) みそ 味噌汁
10,000 円
蔵元自慢の越後みそをたっぷり3キロ。毎日のお食事に米糀たっぷりの味噌汁を召し上がれ。 特撰みそ・・・ 越後味噌の代表格。色は山吹色で、国産米の糀がたっぷり入っていますので、甘深い味わいの味噌です。飽きのこない優しい味です。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610146
新潟県上越市
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味噌 いろいろな味わいの越後みそ3種類と新潟名産かぐら南蛮みそ セット み…
13,000 円
新潟の名工が醸す違った味わいの越後みそ3種類セットと、新潟特産のおかず味噌のかぐら南蛮みそをセットにしました。美味しい新潟を召し上がれ。 あおき印(つぶ)・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) 謙信みそ・・・ 地元の新潟県産米と新潟県産大豆にこだわって醸造した味噌です。郷土の英雄、上杉謙信の名前に恥じないご当地味噌です。(塩分濃度12%) 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) かぐら南蛮みそ・・・ 新潟県特産の神楽南蛮を使った発酵食品です。 神楽南蛮の辛さと味噌の旨みがマッチしてご飯はもちろん、焼き鳥などにもたいへん合います。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610147
新潟県上越市
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味噌 国産原料の有機新潟コシヒカリみそ (有機JAS認定を受けた米味噌3kg) み…
58,000 円
厳選した国産有機JAS原料でつくった十割みそ。米は新潟産JAS有機コシヒカリ、大豆は北海道産JAS有機大豆を使用。こだわりの味を召し上がれ。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2019年(令和1年)の14年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を5回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 ※画像はイメージです。 ※オンライン決済限定です。 【保存方法】 風味を保つために、到着後は冷蔵庫で保存して下さい。 また冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
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【管理番号】 53610148
新潟県上越市
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