「やまさ味噌こうじ店」 のお礼の品一覧
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- 福島県 矢吹町
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蔵出し直送 究極の生みそと生甘酒のセット F6U-019
8,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 ■蔵出し生味噌 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ・原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) ■生甘酒 生糀と天然水だけで作った、ノンアルコール・砂糖不使用の生の甘酒。 さらに高温での熱処理を行っていないため酵素が生きています。 ・原材料・成分 米糀、米 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-019
福島県矢吹町
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蔵出し直送 究極の生みそ800g 糀味噌 味噌汁 天然醸造 F6U-202
5,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-202
福島県矢吹町
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蔵出し直送 究極の生みそ2kg 糀味噌 味噌汁 天然醸造 F6U-203
10,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-203
福島県矢吹町
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人気の味噌こうじ店のおすすめ発酵商品8種セット F6U-022
24,000 円
生糀仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生味噌、こうじの恵み、生米糀ドレッシング、味噌糀ドレッシング、生塩糀、生醤油糀、もろみ、糀漬けの素三五八が入ったやまさ味噌こうじ店さんの「発酵食品セット」! 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 お申し込みを受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 --------------------------------------------------------------------------------- ※セット画像のドレッシングのパッケージは現在変更されております。 「生甘酒ドレッシング」→「生米糀ドレッシング」(画像2枚目) ■原材料・成分 【蔵出し味噌】(糀、大豆、食塩) 【こうじの恵み】(糀、大豆、食塩) 【生米糀ドレッシング】(生塩糀、こめ油、オリーブオイル、リンゴ酢、玉ねぎ、砂糖、甘酒、糀、生姜、食塩、はちみつ) 【味噌糀ドレッシング】(こめ油、米味噌、リンゴ酢、砂糖、玉ねぎ、甘酒、醤油、生姜、食塩、すりごま) 【糀漬けの素三五八】(米糀、蒸米、食塩、アミノ酸、ステビア) 【もろみ】麦糀、醤油、アミノ酸等 【生塩糀】生米糀、食塩 【生醤油糀】生糀、醤油 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-022
福島県矢吹町
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発酵食品作りに! 生米糀1kg F6U-011
7,000 円
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 冷蔵にて出荷しますが、冷凍していただくことで3か月日持ちします。 ■原材料・成分 会津・新潟地方産米、糀菌 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-011
福島県矢吹町
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会津・新潟地方産米仕込み 生醤油糀 300g F6U-069
6,000 円
生糀と厳選した醤油で発酵熟成させました。素材が柔らかくなることは勿論のこと、醤油にはない旨味や香ばしさが加わり料理の味が格段に上がります。 発酵を続けておりますので冷蔵庫にて保管してください。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 生糀は豊富な酵素のにより、材の旨味を引き出すと共にビタミン類を成し栄養素の吸収を助けます。さらには糀の価であるデンプンをブドウ糖にするが常にく、良質な発酵品を作るのに最適です。 生糀は分を多く含み、製糀程において機械に頼りすぎると乾燥により活性具合が弱まることがあります。当店で機械に頼り切らずより発酵の強い「糀」のみをみ出し、このフレッシュな糀を100%使した糀商品を作っています。 国産原料のみを使用した商品です。 ■原材料・成分 【生醤油糀】生糀、醤油 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-069
福島県矢吹町
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糀漬けの素 三五八 F6U-073
3,000 円
生糀、蒸米、自然塩で仕込んだ一夜漬けの素です。生糀を贅沢に配合しておりますので、素材の旨味を引き出すとともに糀の甘みが感じられます。 なお、当店の三五八は食材と一緒に召し上がっていただけるのが特徴です。 糀を贅沢に配合することで素材の旨味を引き出し、糀の甘みを感じられます。 会津・新潟地方産米、天然塩使用。 【こだわり】 糀の有益性を生かした商品作りを目指し、化学調味料、添加物、発酵止めに頼りません。 さらに、原材料は全て国産原料を使用。 お子さまでも安心して召し上がっていただける商品です。 【生糀へのこだわり】 できたての生糀のみを使用しております。 生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出し熟成し続けます。 さらに糀の形をそのまま残す独自製法により、発酵が最大限に引き出されることで豊かな風味と芳醇な香りを醸します。 ■原材料・成分 生糀、蒸米、讃岐の自然塩 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-073
福島県矢吹町
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パパっと簡単!糀漬け 三五八セット F6U-072
5,000 円
ご家庭で簡単に三五八漬けが作れるセットです。 生糀、蒸米、自然塩で仕込んだ一夜漬けの素です。生糀を贅沢に配合しておりますので、素材の旨味を引き出すとともに糀の甘みが感じられます。 なお、当店の三五八は食材と一緒に召し上がっていただけるのが特徴です。 糀を贅沢に配合することで素材の旨味を引き出し、糀の甘みを感じられます。 会津・新潟地方産米、天然塩使用。 【こだわり】 糀の有益性を生かした商品作りを目指し、化学調味料、添加物、発酵止めに頼りません。 さらに、原材料は全て国産原料を使用。 お子さまでも安心して召し上がっていただける商品です。 【生糀へのこだわり】 できたての生糀のみを使用しております。 生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出し熟成し続けます。 さらに糀の形をそのまま残す独自製法により、発酵が最大限に引き出されることで豊かな風味と芳醇な香りを醸します。 野菜をつける場合… 本品に水30ccを入れ、全体になじませます。漬け込みたい野菜を適当な大きさにカットして、全体が隠れるように漬け込み冷蔵庫で保管します。初回は7~8時間で漬かりますので、早めに取り出してください。それ以降は1晩が目安です。 ■原材料・成分 生糀、蒸米、讃岐の自然塩 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-072
福島県矢吹町
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人気の味噌こうじ店のおすすめ発酵商品7種セット F6U-021
20,000 円
生糀仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生味噌、こうじの恵み、生米糀ドレッシング、味噌糀ドレッシング、生塩糀、生醤油糀、もろみ、が入った「発酵セット」! 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 注文を受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 --------------------------------------------------------------------------------- ※セット画像のドレッシングのパッケージは現在変更されております。 「生甘酒ドレッシング」→「生米糀ドレッシング」(画像2枚目) ■原材料・成分 【蔵出し味噌】(糀、大豆、食塩) 【こうじの恵み】(糀、大豆、食塩) 【生米糀ドレッシング】(生塩糀、こめ油、オリーブオイル、リンゴ酢、玉ねぎ、砂糖、甘酒、糀、生姜、食塩、はちみつ) 【味噌糀ドレッシング】(こめ油、米味噌、リンゴ酢、砂糖、玉ねぎ、甘酒、醤油、生姜、食塩、すりごま) 【もろみ】麦糀、醤油、アミノ酸等 【生塩糀】生米糀、食塩 【生醤油糀】生糀、醤油 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-021
福島県矢吹町
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やまさ味噌こうじ店のドレッシング2種セット(味噌糀・生米糀) F6U-016
7,000 円
添加物、化学調味料を一切使用せず、糀が作り上げた旨味で作りました。 茹でたお肉などにもよく合う味噌ダレ風調味料です。しっかり風味でサラダ以外の料理にも。かけるだけで『生糀』の豊富な栄養素を取り入れることができます。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来立ての生糀のみを使用し、商品を製造しております。生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 化学調味料不使用。 ■原材料・成分 【生米糀ドレッシング】(生塩糀、こめ油、オリーブオイル、リンゴ酢、玉ねぎ、砂糖、甘酒、糀、生姜、食塩、はちみつ) 【味噌糀ドレッシング】(こめ油、米味噌、リンゴ酢、砂糖、玉ねぎ、甘酒、醤油、生姜、食塩、すりごま) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-016
福島県矢吹町
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生きた酵素の米糀甘酒450g×6本 F6U-015
18,000 円
生糀と天然水だけで作った、ノンアルコール・砂糖不使用の生の甘酒です。 さらに高温での熱処理を行っていないため酵素が生きています。『飲む点滴』と称されるほど栄養価が高く、美容や整腸作用の効果もあります。驚くほどの豊かな旨味と甘みで、糀の底力を感じられる逸品です。 お米の形をそのまま残した甘酒で、米糀のつぶつぶとした食感もお楽しみいただけます。 米糀で作られる甘酒は米本来の自然な甘みがあり、アルコールが含まれません。 さらにこちらの甘酒は無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、アルコールが苦手な方やお子様からご年配の方まで安心してお楽しみいただける商品です。 ■原材料・成分 米糀、米 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-015
福島県矢吹町
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人気の味噌こうじ店のおすすめ発酵商品6種セット F6U-020
16,000 円
生糀仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生みそ、こうじの恵み、もろみ、生醤油糀、生塩糀、糀漬けの素三五八が入ったやまさ味噌こうじ店さんの「発酵体感セット」! 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 注文を受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 --------------------------------------------------------------------------------- ■原材料・成分 【蔵出し味噌】(糀、大豆、食塩) 【こうじの恵み】(糀、大豆、食塩) 【糀漬けの素三五八】(米糀、蒸米、食塩、アミノ酸、ステビア) 【もろみ】(麦糀、醤油、アミノ酸等) 【生塩糀】(生米糀、食塩) 【生醤油糀】(生糀、醤油) 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-020
福島県矢吹町
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糀が生きてる生米糀味噌「こうじの恵み」1.5kg F6U-074
9,000 円
生味噌よりも甘みがあり、20%程度、糀が多く入っています。 塩分控えめで一般の生味噌よりもグレードが高いお味噌です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 ■糀が生きてる純米糀味噌 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-074
福島県矢吹町
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蔵出し直送 究極の生みそ5kg 糀味噌 味噌汁 天然醸造 F6U-010
20,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-010
福島県矢吹町
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生醤油糀 生塩糀セット F6U-023
7,000 円
生塩糀、生醤油糀が入った「生醤油糀、生塩糀セット」! 生醤油糀は、生糀と厳選した醤油で発酵熟成させました。素材が柔らかくなることは勿論のこと、醤油にはない旨味や香ばしさが加わり料理の味が格段に上がります。 生塩糀は生糀、五島灘の自然塩、天然水のみで熟成発酵させました。 酵素の働きが非常に活発で、肉や魚は驚くほどに柔らかくなり、素材の旨味を引き出して料理の味が格段に上がります。熟成を続けていますので冷蔵庫で保管ください。 会津のコシヒカリ、天然水、五島灘の自然塩仕込みです。 ■原材料・成分 【生塩糀】生米糀、食塩 【生醤油糀】生糀、醤油 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-023
福島県矢吹町
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北海道産小麦仕込 もろみ300g(150g×2個) F6U-070
6,000 円
厳選した北海道産小麦から丹念に作り上げた麦糀を特製の醤油とともに約一年間自然熟成させました。素材が柔らかくなることは勿論のこと、醤油にはない旨味や香ばしさが加わり料理の味が格段に上がります。野菜やごはん、納豆とも相性がよく、唐辛子やネギを合わせても美味です。麦糀ならではの食感をお楽しみください。 発酵を続けておりますので冷蔵庫にて保管してください。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 国産原料のみを使用した商品です。 ■原材料・成分 【生醤油糀】生糀、醤油 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-070
福島県矢吹町
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お弁当におつまみに!薄切り国産熟成豚味噌漬け9枚 F6U-024
15,000 円
味噌、日本酒、本みりんで仕上げた味噌漬け。 砂糖、添加物、化学調味料は一切使用していません!国産熟成豚の味噌漬けです。 国産豚と生糀味噌のハーモニー 砂糖を使用せず、麹由来の調味料のみ使用しておりますので豚肉の旨味を引き出し、さらに発酵パワーで柔らかい味噌漬けです。甘みがあり、しっかりした肉質と生糀味噌の深い味わいで牛肉よりも旨味が感じられる熟成豚肉です。自然の酵素が醸す発酵力をご堪能下さい。 時短で美味しく健康的に!これが発酵力の結集! ■お礼品の内容について ・国産熟成豚味噌漬け[3枚入り×3袋] 加工地:福島県矢吹町 賞味期限:発送日から75日 ■原材料・成分 豚肩ロース、味噌、日本酒、本みりん、しょうゆ、にんにく、大葉 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
- 別送
【管理番号】 F6U-024
福島県矢吹町
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麓山高原豚味噌漬け(2枚入り×3袋) F6U-071
13,000 円
味噌、日本酒、本みりんで仕上げた味噌漬け。 麓山高原豚とやまさ味噌こうじ店の味噌が合わさり、旨みが口の中に広がります。 砂糖、添加物、化学調味料は一切使用していません!国産熟成豚の味噌漬けです。 国産豚と生糀味噌のハーモニー 豚肉にはブランド豚、麓山高原豚を使用しております。 砂糖を使用せず、麹由来の調味料のみ使用しておりますので豚肉の旨味を引き出し、さらに発酵パワーで柔らかい味噌漬けです。甘みがあり、しっかりした肉質と生糀味噌の深い味わいで牛肉よりも旨味が感じられる熟成豚肉です。自然の酵素が醸す発酵力をご堪能下さい。 時短で美味しく健康的に!これが発酵力の結集! ■お礼品の内容について ・麓山高原豚味噌漬け[2枚入り×3袋] 加工地:福島県矢吹町 賞味期限:発送日から75日 ■原材料・成分 豚肩ロース、味噌、日本酒、本みりん、しょうゆ、にんにく、大葉 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-071
福島県矢吹町
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糀が生きてる生米糀味噌「こうじの恵み」750g F6U-018
6,000 円
生味噌よりも甘みがあり、20%程度、糀が多く入っています。 塩分控えめで一般の生味噌よりもグレードが高いお味噌です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み。 ■糀が生きてる純米糀味噌 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■原材料・成分 大豆、米糀、食塩 (青森県産一等大粒大豆、会津・新潟地方産米、讃岐の自然塩仕込み) <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-018
福島県矢吹町
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発酵食品作りに! 生米糀2kg F6U-013
9,000 円
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 冷蔵にて出荷しますが、冷凍していただくことで3か月日持ちします。 ■原材料・成分 会津・新潟地方産米、糀菌 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-013
福島県矢吹町
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発酵食品作りに! 生米糀5kg F6U-014
22,000 円
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 冷蔵にて出荷しますが、冷凍していただくことで3か月日持ちします。 ■原材料・成分 会津・新潟地方産米、糀菌 <やまさ味噌こうじ店> 伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。 創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。 三代目 佐藤 大義
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【管理番号】 F6U-014
福島県矢吹町
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