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チョイス限定
ふるさと定期便A
33,000 円
【7月 メロン2玉】 中ふらの町は北海道の内陸に位置しており、特有の昼夜の激しい気温差が、糖度が高くなめらかな舌触りのメロンを作り出します。 まだまだ厳しい暑さが続きますが、ご家族やご友人の方々と一緒にメロンを食べて、涼みながら暑さを乗り切りましょう! 【8月 スイートコーン12本】 昼と夜の気温の差が大きい北海道はとうもろこし作りに最適です。 ふらの地方のとうもろこしは生でも食べられるほど粒皮が軟らかく生でかじった時のジューシーな食感と甘さがたまりません。 サラダ感覚でお召し上がりいただけます。 【11月 お米10kg】 炊きたてはもちろんのこと冷めても美味しさは変わらず、お弁当やおにぎりにもお勧めです。 お届けするお米の品種(ななつぼし/おぼろづき)はご指定いただけません。 提供元:めろん屋こいけ
【管理番号】 AB-005
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チョイス限定
オーガニックハーブティー
12,000 円
「国産の有機ハーブティー」を作ろうから構想3年。 何種類もハーブを作り試行錯誤の繰り返しでやっと実現しました。 自社で栽培した有機ハーブ5種類使用。 ハーブの香りと効能でストレスの多い時代に少しでも安らぐことのできる時間を過ごしてほしい。 効能重視の時は85度~95度の高温で約5分抽出。 見た目重視の時は60~70度くらいの低温で約5分、マロウのブルーがレモンを入れた時にピンクに変化するのが醍醐味。 味、効能だけでなく、見た目からも癒されていただければと思っております。 提供元:(株)フラノフィールド(旧:相内農園)
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 AN-012
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チョイス限定
【無添加・自然派】季節のジャムの定期便(年4回)
108,000 円
野菜ソムリエプロの夫婦が営むオーガニックホテル「オーベルジュ エルバステラ」のコンフィチュールセット。 オーガニックを基本に、安全で持続可能な作り方で栽培された高品質な農作物をシェフの手で結びつけ、新たな味の創造を生み出すことをコンセプトとし、保存料やゲル化剤(ペクチン)等の添加物、化学的なモノは一切使用しません。 「美味しさ」に徹底的にこだわるために、一度に製造できるのは皮を除いた状態のフルーツ3kgが限界。 そこから水分をとばすため、たったの17個ずつの少量生産となります。 年4回3個ずつ、計12個。四季折々のコンフィチュールをお届け致します。 3月:りんご+生姜、柿+ほおずき、お楽しみのコンフィチュール 6月:洋梨+セロリ、みかん+スパイス、お楽しみのコンフィチュール 9月:いちご+バニラ、レモン+蜂蜜、お楽しみのコンフィチュール 12月:ブラックベリー+ハスカップ、かぼちゃ+ラムレーズン、お楽しみのコンフィチュール お楽しみのコンフィチュールは以下のいずれかをお届けします。 金柑+梅、小豆+メープル、バナナ+キャラメル、ルバーブ+ビーツ、いちご+ルバーブ、とうきび+ミルク(要冷蔵) 全ての生きものたちが豊かに暮らせる世界を。 提供元:Auberge erba stella
【管理番号】 AT-012
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受付終了
チョイス限定なかふらの旬の味覚 定期便Bコース
43,000 円
周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても激しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンや野菜を育てるのに最高の条件なのです。お野菜からフルーツ、スイーツまで旬の味覚をお届けいたします。 7月下旬 赤肉メロンはしっかりとした果肉と糖度が高いのが特徴です。 8月下旬 とうもろこしは果皮が薄いため他の品種より柔らかく、やさしい甘さが特徴です。 10月下旬 新米おぼろづきは一粒一粒に粘りがあり、ツヤ、甘み、柔らかさがあります。 11月 メロン果汁をたっぷり使ったスイーツset。富良野メロンの芳醇な香りと風味をお楽しみください。 提供元:とみたメロンハウス
【管理番号】 AR-009
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受付終了
チョイス限定なかふらの旬の味覚 定期便Aコース
43,000 円
周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても激しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンや野菜を育てるのに最高の条件なのです。お野菜からフルーツ、スイーツまで旬の味覚をお届けいたします。 5月下旬 路地アスパラガスは太陽のいっぱいに浴び風味豊かな味わいです。 7月下旬 赤肉メロンはしっかりとした果肉と糖度が高いのが特徴です。 10月下旬 新米おぼろづきは一粒一粒に粘りがあり、ツヤ、甘み、柔らかさがあります。 12月 メロンスフレは北海道産のフレッシュな生クリームと富良野メロン果汁のメロンクリームをふわふわ生地に注入しました。 提供元:とみたメロンハウス
【管理番号】 AR-008
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受付終了
チョイス限定はやどりスイートコーンアソート
12,000 円
トウモロコシ特有の味をもつイエロー種(今年はゴールドラッシュです。) クリーミーな強い甘みが特徴のホワイト種(今年はホワイトショコラです。) どちらも加熱することで甘みを増しますが、皮の柔らかいホワイト種は生食も美味しく戴けます。 もう一つホワイト種は、真空冷凍することで、さらに糖度が上がり、冷凍から30分放置解凍すると コーン風味のソフトクリームのような甘さになります。 お試しください。 天然の酵母菌の組み合わせから発生した有機資材を使い、安全・安心な栽培を心掛けたコーンになりました。 提供元:ファームサラダclub
【管理番号】 AJ-003
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