検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岩手県 宮古市
- 5,001円~10,000円
-
三陸 宮古 の塩を使用した 熟成 牛タン スライス 味付け 400g (200g×2)_ 牛…
10,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、*三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 *三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した 熟成牛タン 200g×2 は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
【管理番号】 44333
-
岩手三陸宮古トラウトサーモン入り<加熱調理済み惣菜4種セット>【1458653】
10,000 円
宮古トラウトサーモンは、新たな地域ブランドを目指す魚です。宮古トラウトサーモンは程よく脂がのった旨味がある魚です。 すべて加熱調理済み商品となります。 メインの宮古トラウトサーモンは旨味が引き立つ西京焼に調理致しました。その他宮古港で水揚げされた新鮮な旬の魚を使用した、加熱調理済み惣菜を手作り致しました。 三陸宮古ならでは、脂がのった身が厚いさばは炙りしめにし、白身で繊細な本田カレイは定番の煮物に致しました。 サワラは、繊細な白身で柔らかく人気の西京焼に致しました。1切れずつ真空パックになっておりますので、届いてそのまま冷凍保存もしやすく手間がかかりません。 解凍しそのまま召し上がれます。または湯煎、袋から取り出しラップをして温めてお召し上がりください。 化粧箱にお入れして発送致します。ご贈答用にもお使いいただけます。是非三陸宮古の海の幸をご堪能下さい。 ■生産者の声 お魚の小骨などには十分注意してお召し上がりください。加熱の際はやけど等お気をつけください ■注意事項/その他 ・アレルギー物質:大豆・小麦含む 原材料:「全て岩手県宮古市産」
【管理番号】 45335
-
<山ぶどう>WILD GRAPE 100% JUICE SUZUMI MURASAKI No1【1432015】
10,000 円
岩手県宮古市旧新里村の山間で丹精込めて育てられた山ぶどうを搾汁した100%ストレート果汁です。美容と健康に。 貴重な山ぶどうをジュースにした贅沢な一品です。 同じぶどうでワインも作っており、大人が飲んでも大満足な山ぶどうジュースです。 これまでは基本的に、盛岡の店舗でしか提供していなかったものになります。ぜひこの機会に、東北で丹精込めて造られたおいしい山ぶどうジュースをお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・ぶどうの搾取年度で風味が変わることがございますのでご了承ください。 ・直射日光は避けて保存してください。オリが沈殿したり酒石が結晶化したりする場合がありますが、果汁由来の成分ですので品質には問題ありません。 ※画像はイメージです。 山ぶどうジュース:原材料のぶどうは宮古市産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45169
-
西野屋のブランデーケーキ(コーヒー)1本【1245486】
10,000 円
数種のブランデーをシロップとブレンドし、しっとり生地に染み込ませました。甘すぎない大人のパウンドケーキです。 店舗でのリピート率が高い不動の人気お礼品です。少しビターなコーヒータイプ。 昔ながらの製法で一つ一つ手作りで焼き上げています。 ※洋酒を使用しています。お子様やお酒が苦手な方はご注意ください。念のため、運転前に召し上がるのも控えていただくことをお勧めします。 ■生産者の声 本州でいちばん東の街・岩手県宮古市で、「洋菓子・和菓子・パン」を扱う菓子店を営んでいます。 「本州でいちばん東の街」にありますが、お店の名前は「西野屋」です。昭和8年(1933年)創業、現在は三代目です。 地元に愛される製品づくりを心がけており、すべて一つ一つ手作りしています。 手作りのため大量生産は出来ませんし、流行りの洒落な製品はほとんどありませんが、少し昭和の香りもするような、ちょっと懐かしいけれど、どなたでも召し上がっていただける、そんな美味しさを守り続けています。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後は、要冷蔵(5度以下)で保存してください。冷蔵のまま美味しく召し上がれます。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、型入れ、焼き上げ、ブランデー漬け、包装、発送
【管理番号】 44452
-
西野屋のブランデーケーキ プレーン 1本【1228952】
10,000 円
数種のブランデーをシロップとブレンドし、しっとり生地に染み込ませました。甘すぎない大人のパウンドケーキです。 店舗でのリピート率が高い不動の人気お礼品です。濃厚なバターの風味を生かしたプレーンタイプ。 昔ながらの製法で一つ一つ手作りで焼き上げています。 ※洋酒を使用しています。お子様やお酒が苦手な方はご注意ください。念のため、運転前に召し上がるのも控えていただくことをお勧めします。 ■生産者の声 本州でいちばん東の街・岩手県宮古市で、「洋菓子・和菓子・パン」を扱う菓子店を営んでいます。 「本州でいちばん東の街」にありますが、お店の名前は「西野屋」です。昭和8年(1933年)創業、現在は三代目です。 地元に愛される製品づくりを心がけており、すべて一つ一つ手作りしています。 手作りのため大量生産は出来ませんし、流行りの洒落な製品はほとんどありませんが、少し昭和の香りもするような、ちょっと懐かしいけれど、どなたでも召し上がっていただける、そんな美味しさを守り続けています。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後は、要冷蔵(5度以下)で保存してください。冷蔵のまま美味しく召し上がれます。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、型入れ、焼き上げ、ブランデー漬け、包装、発送
【管理番号】 44368
5件中1~5件表示