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- 奈良県 川西町
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
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結崎ネブカを中心とした大和野菜たっぷり餃子(計60個)
15,000 円
■返礼品の内容 手つかずの自然につつまれた、大和の国の食材や地域特産品を、コック歴40年の餃子職人が、化学調味料や保存料を使わない、昔ながらの技法の良さを生かして仕込みました。 結崎ネブカ中心に大和野菜たっぷり使用し、餃子職人が丹精込めて作りました。 ■賞味期限 全て120日 製造日より180日(※発送時点で120日以上残っているものをお送りいたします。) ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がる際は冷凍のまま、調理方法を参照のうえ調理してください。 ・【食い福】の餃子は保存料を使用していませんので、十分な環境での冷凍保存をお願いいたします。 ・一度冷凍が緩みますと、品質が著しく低下する場合があります。 ・賞味期限は約6ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 HRI004
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結崎ネブカを中心とした大和野菜たっぷり餃子(計45個)
12,000 円
■返礼品の内容 手つかずの自然につつまれた、大和の国の食材や地域特産品を、コック歴40年の餃子職人が、化学調味料や保存料を使わない、昔ながらの技法の良さを生かして仕込みました。 結崎ネブカ中心に大和野菜たっぷり使用し、餃子職人が丹精込めて作りました。 ■賞味期限 全て120日 製造日より180日(※発送時点で120日以上残っているものをお送りいたします。) ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がる際は冷凍のまま、調理方法を参照のうえ調理してください。 ・【食い福】の餃子は保存料を使用していませんので、十分な環境での冷凍保存をお願いいたします。 ・一度冷凍が緩みますと、品質が著しく低下する場合があります。 ・賞味期限は約6ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 HRI003
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受付終了
奈良県川西町産 高級ブランドいちご「古都華(ことか)」 2パック入り
12,000 円
箱を開けたときに広がるフルーティーな香り、口に含んだときの甘みと酸味のバランスのとれた濃厚な味わいに驚くはずです。 「古都華(ことか)」は一株当たりの着果数が少ない品種なので、一粒に美味しさがギュッとつまっています。 その抜群の美味しさと奈良県内でしか栽培されない希少価値の高いブランドイチゴとして人気が出てきており、贈答用にも重宝されます。 その名の通り、古都奈良で生まれ、育まれた、香り高い逸品です。 丹精を込めて作りました。ご賞味ください。 【地場産品に該当する理由】 川西町で生産されたものである。(告示第179号第5条第1号に該当)
【管理番号】 OKM001
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受付終了
算額最中 15個入
15,000 円
・算額最中の由来 今ではちょっと想像できませんが、江戸の昔にも後に和算と呼ばれる、わが国独自の数学がたいそう発達していたそうでございます。有名な関孝和を筆頭に、各地に算術家が並び立ち、互いに切磋琢磨していました。「たばや」の先祖森内弥三郎は、江戸の終わりから明治の初め、この大和結崎の地で子弟に算術を指南する一方、自らもまたその研鑽に日夜励んでおりました。当時は、優れた問題を考案したり、その解答を得た時には、感謝の意を込めて数学の絵馬、算額を寺社に奉納する風習がありました。弥三郎もこれに習って、小泉の庚申寺に算額を奉納して、修業の精進達成を感謝しております。「算額最中」の文様は、この時弥三郎が奉納した算額に今も残る図柄でございます。浄願成就、吉兆の印として、お買い上げ頂いた皆様のご清福とご多幸を祈念申し上げるべく、ここに復刻致しました ・御菓子司たばや自慢の「算額最中」は丹波産大納言を100%使用 丹波大納言は北海道産大納言の何倍もの価格で流通する小豆の最高級品!味、香りとも「これぞ小豆!」と思えるくらいのものです。ただし、とても個性の強い豆で北海道産の小豆よりも扱いが難しいのが特徴です ・「算額最中」はとても手間暇掛けて作っています まず乾燥豆を2日くらい水に浸けてから、一粒ずつ品質を確かめながら手作業で選り分けます。選り分けたものを二度下ゆでし、さらに圧力鍋にかけてから寸胴鍋で7時間程度ゆでていきます。その後別に用意した蜜に一晩寝かせ、最後にあん炊き機で炊き上げるのです ・さっぱりした甘さに仕上げるためのこだわり 一口にお砂糖と言っても、メーカー等により個性があることをご存じでしょうか?御菓子司たばやでは色々な砂糖を吟味して使用することで他にはないさっぱりした甘さが特徴の餡子に仕上げています ・じっくり時間をかけて丁寧に 炊き上げた餡子は一晩以上寝かせて味を落ち着かせます。次に手作業で皮に餡子を詰めて行きます。詰め終わったらさらに一晩寝かせて皮との一体感を持たせてから袋詰めして商品となります。最中というのは不思議な食べ物で、餡を詰めて少し時間(15分くらい)がたつと不味くなるのです。それを一晩寝かせると不思議な事にまた美味しくなるのです ・受賞歴 第26回全国菓子博覧会では「厚生労働省 職業能力開発局長賞」を受賞
【管理番号】 TBY001
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受付終了
奈良県川西町産「古都華」&「あすかルビー」食べ比べセット(各1パックずつ…
11,000 円
奈良県川西町で栽培した奈良県奨励品種 “古都華(ことか)”と“あすかルビー”を詰め合わせた、食べ比べセットです。 2種類の奈良県ブランドいちごをぜひご賞味ください。 ※生鮮食品の為、お早めにお召し上がりください。 ※サイズの指定はできません。重量は、天候等の影響により、多少増減することがあります。 ※収穫状況等により、出荷時期が前後する場合がございます。 ※鮮度維持が困難なため、奈良県からの配送2日以上かかる地域(離島等)は発送できません。 対象地域:北海道、沖縄、その他離島など ※梱包など、細心の注意を払っておりますが、果物の性質上、配送中の振動などにより傷みが出る事がございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 OMT011
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受付終了
奈良県川西町産「あすかルビー」4パック入り(2024年2月中旬以降順次発送予…
14,000 円
奈良県川西町で栽培した奈良県奨励品種の“あすかルビー”をぜひご賞味ください。 ※生鮮食品の為、お早めにお召し上がりください。 ※サイズの指定はできません。重量は、天候等の影響により、多少増減することがあります。 ※収穫状況等により、出荷時期が前後する場合がございます。 ※鮮度維持が困難なため、奈良県からの配送2日以上かかる地域(離島等)は発送できません。 対象地域:北海道、沖縄、その他離島など ※配送には、細心の注意を払っておりますが、果物の性質上傷みなどが出る事がございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 OMT002
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受付終了
奈良県川西町産「古都華」4パック入り(2024年2月中旬以降順次発送予定)
17,000 円
奈良県川西町で栽培した奈良オリジナルの希少品種 “古都華”をぜひご賞味ください。 ※生鮮食品の為、お早めにお召し上がりください。 ※サイズの指定はできません。重量は、天候等の影響により、多少増減することがあります。 ※収穫状況等により、出荷時期が前後する場合がございます。 ※鮮度維持が困難なため、奈良県からの配送2日以上かかる地域(離島等)は発送できません。 対象地域:北海道、沖縄、その他離島など ※配送には、細心の注意を払っておりますが、果物の性質上傷みなどが出る事がございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 OMT006
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受付終了
奈良県川西町産「古都華」2パック入り(2024年2月中旬以降順次発送予定)
12,000 円
奈良県川西町で栽培した奈良オリジナルの希少品種 “古都華(ことか)”をぜひご賞味ください。 ※生鮮食品の為、お早めにお召し上がりください。 ※サイズの指定はできません。重量は、天候等の影響により、多少増減することがあります。 ※収穫状況等により、出荷時期が前後する場合がございます。 ※鮮度維持が困難なため、奈良県からの配送2日以上かかる地域(離島等)は発送できません。 対象地域:北海道、沖縄、その他離島など ※梱包など、細心の注意を払っておりますが、果物の性質上、配送中の振動などにより傷みが出る事がございます。あらかじめご了承ください。
【管理番号】 OMT009
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受付終了
算額最中 20個入
18,000 円
・算額最中の由来 今ではちょっと想像できませんが、江戸の昔にも後に和算と呼ばれる、わが国独自の数学がたいそう発達していたそうでございます。有名な関孝和を筆頭に、各地に算術家が並び立ち、互いに切磋琢磨していました。「たばや」の先祖森内弥三郎は、江戸の終わりから明治の初め、この大和結崎の地で子弟に算術を指南する一方、自らもまたその研鑽に日夜励んでおりました。当時は、優れた問題を考案したり、その解答を得た時には、感謝の意を込めて数学の絵馬、算額を寺社に奉納する風習がありました。弥三郎もこれに習って、小泉の庚申寺に算額を奉納して、修業の精進達成を感謝しております。「算額最中」の文様は、この時弥三郎が奉納した算額に今も残る図柄でございます。浄願成就、吉兆の印として、お買い上げ頂いた皆様のご清福とご多幸を祈念申し上げるべく、ここに復刻致しました ・御菓子司たばや自慢の「算額最中」は丹波産大納言を100%使用 丹波大納言は北海道産大納言の何倍もの価格で流通する小豆の最高級品!味、香りとも「これぞ小豆!」と思えるくらいのものです。ただし、とても個性の強い豆で北海道産の小豆よりも扱いが難しいのが特徴です ・「算額最中」はとても手間暇掛けて作っています まず乾燥豆を2日くらい水に浸けてから、一粒ずつ品質を確かめながら手作業で選り分けます。選り分けたものを二度下ゆでし、さらに圧力鍋にかけてから寸胴鍋で7時間程度ゆでていきます。その後別に用意した蜜に一晩寝かせ、最後にあん炊き機で炊き上げるのです ・さっぱりした甘さに仕上げるためのこだわり 一口にお砂糖と言っても、メーカー等により個性があることをご存じでしょうか?御菓子司たばやでは色々な砂糖を吟味して使用することで他にはないさっぱりした甘さが特徴の餡子に仕上げています ・じっくり時間をかけて丁寧に 炊き上げた餡子は一晩以上寝かせて味を落ち着かせます。次に手作業で皮に餡子を詰めて行きます。詰め終わったらさらに一晩寝かせて皮との一体感を持たせてから袋詰めして商品となります。最中というのは不思議な食べ物で、餡を詰めて少し時間(15分くらい)がたつと不味くなるのです。それを一晩寝かせると不思議な事にまた美味しくなるのです ・受賞歴 第26回全国菓子博覧会では「厚生労働省 職業能力開発局長賞」を受賞
【管理番号】 TBY002
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