「高安園」 のお礼の品一覧
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- 茨城県 城里町
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ふるうち和紅茶詰め合わせセット【1376512】
5,000 円
3世代の家族で作り上げる愛情たっぷり 心温まる 古内茶 古内茶在来種100%で作った 高安園の和紅茶 「在来種」というお茶の品種は、日本で紅茶を作るのに最も適していると言われています。 古くから自然のままに栽培されている在来種は、その土地の気候や土壌が生み出す風味があり、今では国内では2~3%しか栽培がされていない貴重な品種です。 ◆特徴 7月に在来種の茶葉を摘み取り、夏の気温を利用して自然発酵させることによって、紅茶を作ります。 この時期になると”ウンカ”という虫が発生しウンカが茶葉をむことによって紅茶づくりによい働きをしてくれます。 高安園の和紅茶は苦味渋みがなく、ほんのりと甘みがあり、蜜のような香りがするのが特徴です。 淹れたてはもちろん、冷えてもなお美味しくいただけます。 濃いめにしてレモンティーやミルクティーでもおいしく召し上がっていただけます。 日本で作られた紅茶は、日本の水や食べ物と相性がよく 和食や和菓子にも合います。 紅茶ポリフェノールで健康へ! 紅茶は発酵食品なので、抗酸化成分のテアフラビンや紅茶ポリフェノールなど 健康成分は緑茶に負けないほど豊富です。 高安園の和紅茶をぜひお楽しみください。 ◆ セット内容 ・和紅茶ティーパック 12個入り(1個2g) 1袋 ・和紅茶茶葉 50g入り 1袋 ・和紅茶ティーパック 2個入り(1個2g) 1袋 ■生産者の声 ◆ 古内茶の歴史 茨城三大銘茶といわれる古内茶 古内茶の歴史は古く、室町時代初期。 二代目水戸藩主、徳川光圀公がその味の良さに感嘆して詩を詠まれたという話も残っています。 このお茶は当時、清音寺の境内だけに栽培するきまりがありましたが、 「多くの人にこのおいしいお茶を飲んでもらった方がいい」という光圀公の勧めで、古内地区一帯で広く栽培されるようになりました。 今では茨城三大銘茶(古内茶・奥久慈茶・さしま茶)と呼ばれるようになりました。
【管理番号】 44931
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手軽に試せる古内茶 ティーパックと粉末茶セット【1376484】
5,000 円
3世代の家族で作り上げる愛情たっぷり 心温まる 古内茶 茨城県 城里町 古内地区(ふるうち)に広がる2ヘクタールに及ぶ茶園を、[栽培]から[製造][販売]まで一貫して行っています。 新茶の最盛期は2週間。 少しでも茶摘みが遅れると品質が落ちてしまうため、とても忙しい毎日を迎えます。 この時期には毎朝4時には茶畑を周り、新芽の状態を確認し摘み取ります。 加工や仕上げの技術はもちろんですが、やはり茶葉の品質はとても重要です。 そのために主にお茶専用肥料・油粕などの肥料を使い、草取りはすべて手で行い丁寧に土を作ります。 こうして育てた茶葉が、納得のいく味・色・香りに仕上がったときは1年間の苦労が報われる瞬間でもあります。 そして皆さまに「美味しい」と言っていただけることが一番の励みです。 ◆ セット内容 ・古内茶(粉末茶) 50g×1袋:茶葉 ・古内茶ティーパック 18個入り×1袋(1個2.5g):茶葉 ・古内茶ティーパック 2.5g×3個:茶葉 ◆ 特徴 品質にこだわりがあります。 お茶は、どういうお茶に仕上げたいかによって蒸し時間が変わります。 蒸し時間が短くお茶の香りが強く残る”若蒸し”から、長く蒸すことで入れたときに緑の濃い色の出る”深蒸し”まで。 うちのお茶は、基本的にその中間である”普通蒸し”より少し深蒸し寄りにしています。 その微妙な蒸し加減の違いで、お茶屋さんそれぞれに味の個性が出ます。 うちのお茶は、濃い緑色と甘くまろやかな味わいが特徴です。 ◆ 古内茶の歴史 茨城三大銘茶といわれる古内茶 古内茶の歴史は古く、室町時代初期。 二代目水戸藩主、徳川光圀公がその味の良さに感嘆して詩を詠まれたという話も残っています。 このお茶は当時、清音寺の境内だけに栽培するきまりがありましたが、 「多くの人にこのおいしいお茶を飲んでもらった方がいい」という光圀公の勧めで、古内地区一帯で広く栽培されるようになりました。 今では茨城三大銘茶(古内茶・奥久慈茶・さしま茶)と呼ばれるようになりました。 ◆ 保存方法 直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。 封を開けましたら、なるべく早くお飲みください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44931
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古内茶 緑茶と粉末茶のセット【1376475】
10,000 円
3世代の家族で作り上げる愛情たっぷり 心温まる 古内茶 茨城県 城里町 古内地区(ふるうち)に広がる2ヘクタールに及ぶ茶園を、[栽培]から[製造][販売]まで一貫して行っています。 新茶の最盛期は2週間。 少しでも茶摘みが遅れると品質が落ちてしまうため、とても忙しい毎日を迎えます。 この時期には毎朝4時には茶畑を周り、新芽の状態を確認し摘み取ります。 加工や仕上げの技術はもちろんですが、やはり茶葉の品質はとても重要です。 そのために主にお茶専用肥料・油粕などの肥料を使い、草取りはすべて手で行い丁寧に土を作ります。 こうして育てた茶葉が、納得のいく味・色・香りに仕上がったときは1年間の苦労が報われる瞬間でもあります。 そして皆さまに「美味しい」と言っていただけることが一番の励みです。 ◆ セット内容 ・古内特上煎茶100g×2袋:茶葉 ・古内茶(粉末茶)50g×1袋:茶葉 ◆ 特徴 品質にこだわりがあります。 お茶は、どういうお茶に仕上げたいかによって蒸し時間が変わります。 蒸し時間が短くお茶の香りが強く残る”若蒸し”から、長く蒸すことで入れたときに緑の濃い色の出る”深蒸し”まで。 うちのお茶は、基本的にその中間である”普通蒸し”より少し深蒸し寄りにしています。 その微妙な蒸し加減の違いで、お茶屋さんそれぞれに味の個性が出ます。 うちのお茶は、濃い緑色と甘くまろやかな味わいが特徴です。 ◆ 古内茶の歴史 茨城三大銘茶といわれる古内茶 古内茶の歴史は古く、室町時代初期。 二代目水戸藩主、徳川光圀公がその味の良さに感嘆して詩を詠まれたという話も残っています。 このお茶は当時、清音寺の境内だけに栽培するきまりがありましたが、 「多くの人にこのおいしいお茶を飲んでもらった方がいい」という光圀公の勧めで、古内地区一帯で広く栽培されるようになりました。 今では茨城三大銘茶(古内茶・奥久慈茶・さしま茶)と呼ばれるようになりました。 ◆ 保存方法 直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。 封を開けましたら、なるべく早くお飲みください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44931
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緑茶や和紅茶が試せる 古内茶詰め合わせセット【1376451】
10,000 円
3世代の家族で作り上げる愛情たっぷり 心温まる 古内茶 茨城県 城里町 古内地区(ふるうち)に広がる2ヘクタールに及ぶ茶園を、[栽培]から[製造][販売]まで一貫して行っています。 新茶の最盛期は2週間。 少しでも茶摘みが遅れると品質が落ちてしまうため、とても忙しい毎日を迎えます。 この時期には毎朝4時には茶畑を周り、新芽の状態を確認し摘み取ります。 加工や仕上げの技術はもちろんですが、やはり茶葉の品質はとても重要です。 そのために主にお茶専用肥料・油粕などの肥料を使い、草取りはすべて手で行い丁寧に土を作ります。 こうして育てた茶葉が、納得のいく味・色・香りに仕上がったときは1年間の苦労が報われる瞬間でもあります。 そして皆さまに「美味しい」と言っていただけることが一番の励みです。 ◆ セット内容 ・古内特上煎茶 100g×1袋 ・古内粉末茶 50g×1袋 ・古内茶ティーパック 2.5g×18P×1袋 ・古内和紅茶ティーパック 2g×12P×1袋 ◆ 特徴 品質にこだわりがあります。 お茶は、どういうお茶に仕上げたいかによって蒸し時間が変わります。 蒸し時間が短くお茶の香りが強く残る”若蒸し”から、長く蒸すことで入れたときに緑の濃い色の出る”深蒸し”まで。 うちのお茶は、基本的にその中間である”普通蒸し”より少し深蒸し寄りにしています。 その微妙な蒸し加減の違いで、お茶屋さんそれぞれに味の個性が出ます。 うちのお茶は、濃い緑色と甘くまろやかな味わいが特徴です。 ◆ 古内茶の歴史 茨城三大銘茶といわれる古内茶 古内茶の歴史は古く、室町時代初期。 二代目水戸藩主、徳川光圀公がその味の良さに感嘆して詩を詠まれたという話も残っています。 このお茶は当時、清音寺の境内だけに栽培するきまりがありましたが、「多くの人にこのおいしいお茶を飲んでもらった方がいい」という光圀公の勧めで、古内地区一帯で広く栽培されるようになりました。 今では茨城三大銘茶(古内茶・奥久慈茶・さしま茶)と呼ばれるようになりました。 ◆ 保存方法 直射日光を避け、高温多湿を避けて保存してください。 封を開けましたら、なるべく早くお飲みください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44917
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