「株式会社山神」 のお礼の品一覧
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- 青森県 青森市
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青森県産ほたてづくしセット(冷凍)_B1【1073951】
25,000 円
社長が帆立漁師の山神は、帆立の生産から加工まで一貫生産しています。 【玉雫】 青森県むつ湾は津軽半島と下北半島に囲まれ、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れこむため、豊富なプランクトンが発生し、帆立が生息するには適した海です。 青森には海・山の自然が豊富にあり、その大自然の恵みが海・山の幸となり人々に命を与えます。 青森県むつ湾産ほたて貝柱の柔らかさと豊かな風味と甘さは、お刺身用としての醍醐味です。また加熱することで、一味違った食材の魅力も発揮します。 【ほたての正直】 青森県むつ湾産ほたての旬と鮮度にこだわり、水揚げ後すぐに滅菌した海水を使用し美味しく仕上げた「蒸しほたて」は、肉厚でプリップリの食感の貝柱、ヒモも柔らかく食べやすいのが特徴で、焼く・煮る・和える等のお料理にもお使い頂ける万能食材です。 【漁師のほたてフライ】 第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 若者大賞 受賞。 「ほたての正直」に生パン粉を丁寧に手付けして仕上げました。さくさく衣の中に帆立が一粒まるごと!濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 【召し上がり方】 ●玉雫・ほたての正直 前夜から冷蔵庫内で自然解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。帆立に直接水をかけてしまうと旨味成分も流れてしまいます。解凍後そのままお召し上がりなれるよう製品は万全の管理体制のもと製造しております。 ●漁師のほたてフライ 凍ったまま175℃~180℃の油で約2分30秒間揚げてください。 季節によって外気温の変化ある為、目安としてキツネ色になるまで揚げてください。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43546
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青森県むつ湾産ほたて貝柱「玉雫」300g冷凍_A1-110【1073949】
12,000 円
青森県むつ湾は津軽半島と下北半島に囲まれ、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れこむため、豊富なプランクトンが発生し、帆立が生息するには適した海です。 青森には海・山の自然が豊富にあり、その大自然の恵みが海・山の幸となり人々に命を与えます。 青森県むつ湾産ほたて貝柱の柔らかさと豊かな風味と甘さは、お刺身用としての醍醐味です。また加熱することで、一味違った食材の魅力も発揮します。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、皆様一人ひとりに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得し、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味を皆様のお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。帆立に直接水をかけてしまうと旨味成分も流れてしまいます。解凍後そのままお召し上がりなれるよう製品は万全の管理体制のもと製造しております。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(ほたて)が返礼品等の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 43546
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山神 漁師のほたてセット_A1-133【1087506】
13,000 円
社長が帆立漁師の山神は、生産から加工までを一貫して行っております。 【ほたての正直】 青森県むつ湾産ほたての旬と鮮度にこだわり、水揚げ後すぐに滅菌した海水を使用し美味しく仕上げた「蒸しほたて」は、肉厚でプリップリの食感の貝柱、ヒモも柔らかく食べやすいのが特徴で、焼く・煮る・和える等どの様なお料理にもお使い頂ける万能食材です。 【漁師のほたてフライ】 第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞・若者大賞 受賞 「ほたての正直」に生パン粉を丁寧に手付けして仕上げました。さくさく衣の中に帆立が一粒まるごと!濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 【ほたて飯の素】 具材にほたて貝柱だけを贅沢に使用、お米と一緒に炊くだけで本格的な帆立ご飯を楽しめます。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。 【召し上がり方】 ●ほたての正直 前夜から冷蔵庫内で解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。※生食用のため、水洗い不要です。 ●漁師のほたてフライ 凍ったまま175℃~180℃の油で約2分30秒間揚げてください。 季節によって外気温の変化がある為、目安としてキツネ色になるまで揚げてください。 ●ほたて飯の素 お米をとぎ、とぎ汁を捨ててから本品をお入れください。 2合に水加減を合わせて炊き、炊き上がり後は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43717
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ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル&ゴロゴロほたての食べるラー油セット…
10,000 円
ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル:青森市産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア、食物繊維やビタミンEが豊富なアーモンド、たんぱく質やカルシウムが豊富なチーズなどを、風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。ほたての旨みがたっぷり染み出したオイルも味わって下さい。 調理例:フランスパンやクラッカーにのせて、ドレッシングのかわりに、好きな野菜と一緒にアヒージョに、パスタと合わせてオイルパスタに。 ゴロゴロほたての食べるラー油:ほたての旨みが最大限に出るように、丸ごとほたてと細かくほぐしたほたてをバランスよく配合しました。食感の良いアーモンドやフライドガーリックを入れ、ピリ辛のラー油に漬け込みました。 調理例:ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ご飯やお豆腐にかけて。ドレッシングのかわりに。 ※辛い製品ですので、辛い物が苦手な方はご注意ください。 ■注意事項/その他 ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル: ・開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。 ・電子レンジでの調理はおやめください。 ・まれに貝柱に黒い点が発生する場合がありますが原料由来のものですので、品質に問題ありません。 ゴロゴロほたての食べるラー油: ・開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。 ・電子レンジでの調理はおやめください。 ・まれに貝柱に黒い点が発生する場合がありますが原料由来のものですので、品質に問題ありません。 ・本品は辛い製品ですので辛い物が苦手な方はご注意ください。 ※製造工場では、小麦・卵・乳・アーモンド・イカ・さば・大豆・鶏肉を使用した製品を製造しております。 ※お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44900
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山神 漁師のほたてフライ1パック・ほたて飯の素2パックセット【1288342】
10,000 円
青森県むつ湾は、津軽半島と下北半島に囲まれ外洋から守られています。冷涼な気候と湾内の穏やかな環境はほたての生育にぴったりで、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れ込むため豊富なプランクトンが発生し、プリプリとした食感で甘みのある美味しいほたてになります。 【漁師のほたてフライ】 こだわりの生パン粉でほたてを丸ごと1粒包みました。衣はサクサク、中のほたてはジューシー。まずはソースを付けずにお召し上がりください。ほたての美味しさが口いっぱいに広がります。 ◆第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 受賞 【ほたて飯の素】 新鮮なほたて貝柱のみを贅沢すぎるほど使用しました。他の具材を入れていないから貝柱の旨味と澄んだ味が特徴です。炊き上がりの香りも食欲をそそります。 ◆第31回全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞 受賞 【召し上がり方】 ・漁師のほたてフライ 凍ったままの本品を175℃~180℃の油で揚げてください。 中のホタテは加熱済みです。目安として衣がキツネ色になるまで揚げてください。 ・ほたて飯の素 お米をとぎ、とぎ汁を捨ててから本品の調味液のみをお入れください。 2合に水加減を合わせてから残りのほたてを入れ炊いてください。炊き上がり後は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44656
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山神 漁師のほたてフライ2パック・ほたて飯の素4パックセット【1288344】
17,000 円
青森県むつ湾は、津軽半島と下北半島に囲まれ外洋から守られています。冷涼な気候と湾内の穏やかな環境はほたての生育にぴったりで、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れ込むため豊富なプランクトンが発生し、プリプリとした食感で甘みのある美味しいほたてになります。 【漁師のほたてフライ】 こだわりの生パン粉でほたてを丸ごと1粒包みました。衣はサクサク、中のほたてはジューシー。まずはソースを付けずにお召し上がりください。ほたての美味しさが口いっぱいに広がります。 ◆第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 受賞 【ほたて飯の素】 新鮮なほたて貝柱のみを贅沢すぎるほど使用しました。他の具材を入れていないから貝柱の旨味と澄んだ味が特徴です。炊き上がりの香りも食欲をそそります。 ◆第31回全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞 受賞 【召し上がり方】 ・漁師のほたてフライ 凍ったままの本品を175℃~180℃の油で揚げてください。 中のホタテは加熱済みです。目安として衣がキツネ色になるまで揚げてください。 ・ほたて飯の素 お米をとぎ、とぎ汁を捨ててから本品の調味液のみをお入れください。 2合に水加減を合わせてから残りのほたてを入れ炊いてください。炊き上がり後は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44656
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山神 ほたてオリーブオイル漬セット【1288232】
10,000 円
青森県むつ湾は、津軽半島と下北半島に囲まれ外洋から守られています。冷涼な気候と湾内の穏やかな環境はほたての生育にぴったりで、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れ込むため豊富なプランクトンが発生し、プリプリとした食感で甘みのある美味しいほたてになります。 そんなほたての貝柱をフレッシュなスペイン産オリーブオイルに漬け込みました。 そのままお酒のお供としても美味しく召しあがれる他、パスタやアヒージョ等の洋風料理の具材としてもお使いいただけます。旨味の溶け込んだオリーブオイルも是非お使いください。 化粧箱入りなので贈り物にもお使いいただけます。 第27回全国水産加工品総合品質審査会 全国水産加工業協同組合連合会会長賞 受賞 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。
【管理番号】 44656
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山神 ほたてオリーブオイル漬2個入×2セット【1288309】
17,000 円
青森県むつ湾は、津軽半島と下北半島に囲まれ外洋から守られています。冷涼な気候と湾内の穏やかな環境はほたての生育にぴったりで、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れ込むため豊富なプランクトンが発生し、プリプリとした食感で甘みのある美味しいほたてになります。 そんなほたての貝柱をフレッシュなスペイン産オリーブオイルに漬け込みました。 そのままお酒のお供としても美味しく召しあがれる他、パスタやアヒージョ等の洋風料理の具材としてもお使いいただけます。旨味の溶け込んだオリーブオイルも是非お使いください。 化粧箱入りなので贈り物にもお使いいただけます。 第27回全国水産加工品総合品質審査会 全国水産加工業協同組合連合会会長賞 受賞 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。
【管理番号】 44656
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「ほたての貝殻」から生まれたサステナブルポリッシュ CYAN(水縹、卯波、橙…
25,000 円
毎年大量に廃棄される「ほたての貝殻」から誕生したサステナブルポリッシュです。様々な方に使っていただけるよう成分にもこだわりました。 ・水を主成分とした水性ネイルです。お湯で簡単にオフ出来ます。除光液は必要ありません。 ・7つの有害物質(トルエン、フタル酸ジブチル、カンファー、キシレン、ホルムアルデヒド、スチレン、パラベン)を使用しておりません。 ・有機溶剤を使用していないため、ネイル特有のにおいがありません。 ・グルテンフリーです。 卯波はキラキラとしたラメ入りです。 ■生産者の声 私たち「山神」は、青森県むつ湾でほたての養殖から加工まで行っている会社です。 毎年大量に廃棄されるほたての貝殻。廃棄量の多さから社会問題にも展開しているのが現実です。私たちはこの問題を真摯に受け止め、持続可能な社会の為に、ごみを軽減し地球にやさしい環境を整え、さらにワクワクするような価値のあるものを生み出したい!という想いのもと〈CYAN〉が誕生しました。 爪が弱く従来のネイルを付けることが難しい方、お子様と一緒にネイルを楽しみたい方。様々な方に自由にネイルを楽しんでもらえるよう成分にもこだわりました。このネイルを使用することによって、自然からのエネルギーを取り入れ、サステナブルを体感していただけたら嬉しいです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(ほたて貝殻)が返礼品等の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当) ■注意事項/その他 ※よく振ってからご使用下さい。 ※爪に薄く塗布してください。(厚く塗布すると乾燥しにくいため、はがれやすくなります。) ※爪や皮膚に異常がある方は使用しないでください。 ※目に入らないようご注意ください。 ※乳児、子供の手の届かないところに保管してください。 ※極端に高温または低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。 ※中身の出し戻しは変質の原因となりますのでおやめください。 ※使用後は必ずキャップを閉めて保管してください。 ※化粧品が爪に合わないときは、すぐに使用を中止してください。 ※本品は航空法で定める航空危険物に該当します。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44847
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