「有限会社 三春」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 大阪府 豊中市
-
マヌカハニーのど飴 10袋
10,000 円
(3,000 ポイント)
ニュージーランド特産のマヌカハニーを配合したのど飴です。 高い栄養価で、独特の味わいと香りの蜂蜜ですが、ハーブエキスを加えて素材の味も大切に、まろやかですっきりとした味わいに仕上がっています。 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD057-NT
-
井関食品 「いせきのど飴」詰め合わせ 6種類12袋
11,000 円
(3,300 ポイント)
■栄養成分表(100gあたり) ◇いせきのど飴 れんこん入り エネルギー 391kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 97.3g 塩分相当量 0.00g ◇いせきのど飴 花梨・だいこん入り エネルギー 391kcal たんぱく質 0.0g 脂質 0.0g 炭水化物 97.7g 塩分相当量 0.00g ◇いせきのど飴 梅・しょうが入り エネルギー 393kcal たんぱく質 0.0g 脂質 0.0g 炭水化物 98.2g 塩分相当量 0.01g ◇甜茶のど飴 柿渋入り エネルギー 395kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 98.8g 塩分相当量 0.00g ◇辛ハッカはな飴 甜茶・柿渋入り エネルギー 392kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 98.0g 塩分相当量 0.00g ◇マヌカハニーのど飴 エネルギー 392kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 98.0g 塩分相当量 0.0g 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD055-NT
-
井関食品 地釜本造り飴セレクト 3種セット
6,000 円
(1,800 ポイント)
井関食品(株)では ひとかかえほどの銅製の鍋(釜)で飴を炊き上げます。 昔ながらの直火でことこと仕上げた飴は懐かしい味わいです。 不要なものを使わず、自然の味を大切に、炊き上げた飴に職人が手で練り込んで仕上げた飴を「地釜本造り」と銘うっています。 ◇宇治抹茶飴 2袋 良い抹茶を使い、香りをころさないように最後に練り込んで仕上げています。 リピーターが多い、人気の一品です。 ◇丹波 大豆飴 2袋 丹波産の黒豆を沖縄八重山産の黒糖飴で包んで練り込み風味豊かな飴に仕上げています。 ◇千葉 ピーナッツ飴 2袋 味も香りも華やかな千葉産のピーナッツを深煎りして飴でくるみました。口の中に飴の甘さと落花生の風味が広がります。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD053-NT
-
いせきのど飴 梅・しょうが入り 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
昔ながらの製法で銅製の大鍋で炊き上げた飴に、生の土生姜をすりおろしてぐつぐつと煮込み、これに梅エキスとハーブエキスを加えたのど飴です。 飴の旨味と、ピリリとした生姜の風味を、梅の香りが優しく包んでいます。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD059-NT
-
いせき のど飴 柿渋入り 甜茶のど飴 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
砂糖と水あめだけを銅製の鍋を使い昔ながらの製法の直火で炊き上げた飴に、甜茶と柿渋、さらに、ハーブエキスを加え、ハッカは控えめにして、辛さと渋みをやんわり抑えた やさしい味の「のど飴」です。 柿渋を100gに200mg、一粒あたり10mgを目安に加えています。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD045-NT
-
千葉ピーナツ飴 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
千葉県八街・成田周辺で収穫される 味も香りも華やかな品質の良い落花生を、風味をそこなわないように、薄煎りにして飴に練りこんでいます。 直火で炊いた砂糖の香ばしさとピーナッツの香り立つ風味の組み合わせが絶妙です。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD027-NT
-
いせきはな飴 辛ハッカはな飴 甜茶と柿渋入り 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
ハッカでゆるんだ鼻に活!! パンチの効いた“ハッカ”はな飴です。 メントールをガツン!と効かせて甜茶と柿渋入り! 砂糖と水あめだけを銅釜(鍋)に直火で炊き上げる昔ながらの製法で炊き上げた飴に、ハッカ結晶(メントール)をガツンと効かせ、柿渋エキスを加えて仕上げました。 味はきついですが体にやさしい飴です。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD060-NT
-
八重山黒糖飴 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
沖縄県八重山諸島産の中でも 香りと味の良い黒砂糖を選んで、砂糖、水飴と一緒に、銅釜を使う伝統の直火製法でしっかりと炊き上げています。 香料や着色料を一切使用していないため、自然の香りや色合いをお楽しみいただけます。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD025-NT
-
いせきのど飴 花梨・だいこん入り 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
昔ながらの製法で銅製の鍋で炊き上げた飴に、かりんエキスと生のだいこんから搾っただいこん汁、ハーブエキスを加えたのど飴です。 この製法が 飴の旨味と大根のほのかな香り、花梨の風味を引き出します。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD058-NT
-
宇治抹茶飴 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
京都宇治産の、お茶会に使われるような品質の良い抹茶を使っています。 抹茶の風味を損なわないように、銅釜を使い直火で砂糖と水飴だけで他には何も加えないで飴を炊き上げた後に、抹茶を練りこみます。 砂糖・水飴・抹茶だけ、素材の良さを十分に引き出して、抹茶の香りと繊細な味わいが楽しめる「飴」です。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD056-NT
-
いせきのど飴 れんこん入り 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
砂糖と水あめを銅釜(鍋)に直火で炊き上げて、新鮮なレンコンをすりおろしたエキスとハーブエキスを加えて仕上げます。 飴の旨味とれんこんの風味が、手のぬくもりを感じるような 懐かしい味わいです。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD042-NT
-
瀬戸内レモン キャンディ 10袋
10,000 円
(3,000 ポイント)
瀬戸内の潮風香る丘で収穫されたレモンにはちみつを加えてレモネード風に仕上げています。 レモンのさわやかさが引き立つヘルシーな味わいのキャンディです。 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD034-NT
-
メープルキャンディ 10袋
9,000 円
(2,700 ポイント)
カナダ・ケベック州で早春の限られた時期にしか採れない 甘く香り高いメープルシロップを飴に炊き込んで仕上げました。 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD030-NT
-
丹波大豆飴 10袋 【地釜本造り】
9,000 円
(2,700 ポイント)
丹波産の黒大豆を沖縄県八重山諸島産の黒糖で仕上げた「黒糖飴」に練りこんでいます。 丹波産黒大豆の自然な香りと、八重山産黒糖の力強い風味の、相性の良さは抜群です。 【地釜本造り】 井関食品は、銅釜(鍋)で砂糖と水飴を時間をかけて炊き上げる伝統の製法を守り続けています。 直火で炊くことで、砂糖が焦げ、飴の旨みとなるほのかなカラメル風味が生まれて、まろやかな深みがうまれます。水飴と砂糖、他に加える素材とその割合、仕上げる温度が、飴の味を決め、人の手による伝統の技がその絶妙なバランスを引きだします。 事業者 :有限会社 三春 連絡先 :06-6865-3801
【管理番号】 AD026-NT
-
光斎の根付 ストラップ・帯飾り「 だるま2 」
100,000 円
(30,000 ポイント)
光斎の根付ストラップ・帯飾り「 だるま2 」 本来の根付はもう少し大ぶりですが、「小根付」は 和装帯のアクセントやストラップなど アクセサリーとして人気です。 光斎の根付は、思わず笑みがこぼれる味のある作品も多く、何とも言えない表情やしぐさにどことなく愛嬌があり 優しい 温かい作品たちです。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※手作りのため微妙に画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ◇「根付」は巾着や煙草入れ、印籠などを 帯から下げる留め具で、意匠を凝らしたものが江戸時代につくられました。 海外でもファンは多く、江戸期のものから現代作品まで、たくさんのコレクターが収集しています。
【管理番号】 AD010-NT
-
光斎の根付 ストラップ・帯飾り「 だるま3 」
280,000 円
(84,000 ポイント)
光斎の根付ストラップ・帯飾り「 だるま3 」 「だるま1・2」に比べて少し大きいサイズです。 本来の根付はもう少し大ぶりですが、「小根付」は 和装帯のアクセントやストラップなど アクセサリーとして人気です。 光斎の根付は、思わず笑みがこぼれる味のある作品も多く、何とも言えない表情やしぐさにどことなく愛嬌があり 優しい 温かい作品たちです。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※手作りのため微妙に画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ◇「根付」は巾着や煙草入れ、印籠などを 帯から下げる留め具で、意匠を凝らしたものが江戸時代につくられました。 海外でもファンは多く、江戸期のものから現代作品まで、たくさんのコレクターが収集しています。 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD033-NT
-
[切り絵]ねこ 縁起れんこん ■杉江みどり
120,000 円
(36,000 ポイント)
「文楽」を題材にすることが多い杉江さんは、「ネコ」をモチーフにした作品も多く発表しています。 お目出度い図柄の猫、杉江さんの【切り絵 ねこ】の世界です。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD050-NT
-
[切り絵]ねこA ■杉江みどり
120,000 円
(36,000 ポイント)
「文楽」を題材にすることが多い杉江さんは、「ネコ」をモチーフにした作品も多く発表しています。 モダンな絵の様な切り絵、杉江さんの【切り絵 ねこ】の世界です。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD049-NT
-
[切り絵]文楽 おそめ
200,000 円
(60,000 ポイント)
文楽の世界を「切り絵」で表現する杉江みどりさんの作品です。 一つ一つ細密に切り出して情感あふれる世界を表現します。 杉江さんが切り出す人形たちの情感豊かな表情やしぐさを見ていると、太夫(たゆう)の語りや太棹(ふとざお)三味線の音までが蘇ってくるように引き込まれます。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD046-NT
-
[切り絵]ねこ 宝尽くし(緋色) ■杉江みどり
120,000 円
(36,000 ポイント)
返礼品等の説明 (アピールポイント等) 「文楽」を題材にすることが多い杉江さんは、「ネコ」をモチーフにした作品も多く発表しています。 お目出度い図柄の猫、杉江さんの【切り絵 ねこ】の世界です。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD051-NT
-
[切り絵]ねこ 宝尽くし(藍色) ■杉江みどり
120,000 円
(36,000 ポイント)
「文楽」を題材にすることが多い杉江さんは、「ネコ」をモチーフにした作品も多く発表しています。 お目出度い図柄の猫、杉江さんの【切り絵 ねこ】の世界です。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD052-NT
-
[切り絵]ねこ 松竹梅 ■杉江みどり
120,000 円
(36,000 ポイント)
「文楽」を題材にすることが多い杉江さんは、「ネコ」をモチーフにした作品も多く発表しています。 お目出度い図柄の猫、杉江さんの【切り絵 ねこ】の世界です。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※色合い、形、大きさなどは画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ■杉江 みどり 切り絵作家 大阪府豊中市在住 昭和34年東京生まれ 昭和56年3月女子美術大学・洋画専攻卒 主に人形浄瑠璃『文楽』をテーマに創作 文楽三味線 6代目鶴澤燕三夫人 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD048-NT
-
光斎の根付 ストラップ・帯飾り「 ほうずき3 」
180,000 円
(54,000 ポイント)
光斎の根付ストラップ・帯飾り「 ほうずき3 」 「ほうずき1」に比べて少し大きいサイズです。 本来の根付はもう少し大ぶりですが、「小根付」は 和装帯のアクセントやストラップなど アクセサリーとして人気です。 光斎の根付は、思わず笑みがこぼれる味のある作品も多く、何とも言えない表情やしぐさにどことなく愛嬌があり 優しい 温かい作品たちです。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※手作りのため微妙に画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ◇「根付」は巾着や煙草入れ、印籠などを 帯から下げる留め具で、意匠を凝らしたものが江戸時代につくられました。 海外でもファンは多く、江戸期のものから現代作品まで、たくさんのコレクターが収集しています。 事業者名:有限会社 三春 連絡先:06-6865-3801
【管理番号】 AD032-NT
-
光斎の根付 ストラップ・帯飾り「 ほうずき 」
100,000 円
(30,000 ポイント)
光斎の根付ストラップ・帯飾り「 ほうずき 」 本来の根付はもう少し大ぶりですが、「小根付」は 和装帯のアクセントやストラップなど アクセサリーとして人気です。 光斎の根付は、思わず笑みがこぼれる味のある作品も多く、何とも言えない表情やしぐさにどことなく愛嬌があり 優しい 温かい作品たちです。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※手作りのため微妙に画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ◇「根付」は巾着や煙草入れ、印籠などを 帯から下げる留め具で、意匠を凝らしたものが江戸時代につくられました。 海外でもファンは多く、江戸期のものから現代作品まで、たくさんのコレクターが収集しています。
【管理番号】 AD012-NT
-
杉江みどりさんの『文楽切り絵』 手ぬぐいと絵葉書セット
12,000 円
(3,600 ポイント)
切り絵作家杉江みどりさんの「文楽手ぬぐい」と「切り絵はがき」のセットです。 ◆文楽手ぬぐい2本、お目出度い「三番叟(さんばそう)」と代表的な「義経千本桜」がテーマです。 ◆絵はがきセット、内容はお任せです。 杉江みどりさんの切り絵の題材は人形浄瑠璃『文楽』をテーマにしたものが多く、 太夫(浄瑠璃)と三味線、そして人形が、それぞれ対峙しながらそれでいて緊密に絶妙なバランスで 人情の機微や壮大な歴史の叙事詩を描きだす情景を見事に切り出します。 情感豊かな表情やしぐさの人形たちを見ていると 太夫(たゆう)の語りや三味線の音までが蘇ってくるようです。 *手ぬぐい 歌舞伎役者や落語家、文楽演者等が、御贔屓筋やお客様に感謝の印としてまた名前を広めるために、綿地に自らの紋・柄や名前を染めた「手ぬぐい」をお渡しします。
【管理番号】 AD014-NT
-
光斎の根付 ストラップ・帯飾り「 ちどり 」
100,000 円
(30,000 ポイント)
光斎の根付ストラップ・帯飾り「 ちどり 」 本来の根付はもう少し大ぶりですが、「小根付」は 和装帯のアクセントやストラップなど アクセサリーとして人気です。 光斎の根付は、思わず笑みがこぼれる味のある作品も多く、何とも言えない表情やしぐさにどことなく愛嬌があり 優しい 温かい作品たちです。 *ご注文が確定してから制作します。発送までに1か月ほどお時間をいただきます。 ※手作りのため微妙に画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ◇「根付」は巾着や煙草入れ、印籠などを 帯から下げる留め具で、意匠を凝らしたものが江戸時代につくられました。 海外でもファンは多く、江戸期のものから現代作品まで、たくさんのコレクターが収集しています。
【管理番号】 AD013-NT
32件中1~30件表示