「小笠原製麺所」 のお礼の品一覧
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- 岩手県 宮古市
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懐かしの味!三陸を感じる磯ラーメン、宮古ラーメン、ちゃーしゅー麺の各2食…
15,000 円
麺はスープが良く絡む細縮れ麺です。スープは袋のまま温めるだけの簡単ストレートスープで、誰でも失敗せずに作れます。 ・磯ラーメン ホタテエキスたっぷりのスープには、エビと三陸産ホタテが丸ごと入っています。海の旨味がたっぷり詰まった塩味のスープに、香りが良く味が濃い三陸産“わかめ”と“ふのり”をのせて、豊かな三陸の海の香りをお楽しみください。磯の香りが何とも言えないおいしさで、一口スープを飲んだらたちまち三陸海岸にタイムトリップするようなラーメンです。 ・三陸宮古ラーメン 煮干し出汁たっぷりの宮古ラーメン。昭和を感じる懐かしさあふれるラーメンで、中高年に好評を得ているお礼品です。地元で愛され続ける黄金色の透き通ったスープは、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。 ・ちゃーしゅー麺 自家製のタレでじっくり煮込んだチャーシューが3枚入った、贅沢なチャーシュー麺です。メンマはあっさりした味付けで後引くおいしさです。「忙しいけどおいしいラーメンが食べたい!チャーシューが食べたい!」という方でも、これ一つで簡単においしいラーメンを楽しめます。 ■生産者の声 カップ麺の手軽さにはかないませんが、家庭で簡単に本格ラーメンが食べられたらうれしいなとの思いから開発したラーメンです。誰が作っても失敗しないストレートスープは、小笠原製麺のオリジナルです。 スープ作りは、朝早くからゆっくり時間をかけて出汁の旨味を引き出し、濁りのない透明なスープを丁寧に作っています。 三陸宮古ラーメンとちゃーしゅー麺の具材のチャーシューは特製タレでじっくり煮込み、メンマはシンプルな味付けで後引く美味しさに仕上げています。一口食べたら懐かしい昭和の時代にタイムスリップするような、煮干したっぷりのあっさり醤油味です。 磯ラーメンはスープの中に新鮮なホタテをまるごと入れた、ホタテの旨味たっぷりのスープです。ホタテのうろ取りは手作業で1個ずつ丁寧に行い、貝柱にひもを残してスープの中に入れています。 宮古にいらしたことのない方にもぜひ味わっていただきたい、三陸宮古のふるさとの味です。
【管理番号】 44613
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ほたてがまるごと入った磯ラーメンと宮古ラーメン各3食セット【1068030】
16,000 円
めん、スープ、具材全て、小笠原製麺所のオリジナルラーメンです。麺はあっさりしたスープが良く絡む細縮れ麺、スープは袋のまま温めるだけのストレートスープ、チャーシューは自家製タレでじっくり煮込み、メンマはシンプルな味付けで、後引く美味しさです。 磯ラーメンはホタテエキスたっぷりのスープと、わかめとふのりの磯の香りが何とも言えないおいしさで、一口スープを飲んだらたちまち三陸海岸にタイムトリップするような、旨味たっぷりのラーメンです。 宮古ラーメンは一口食べたら、昭和時代にタイムスリップするような懐かしさあふれるラーメンで、中高年に好評を得ているお礼品です。 ■生産者の声 家庭で簡単に本格ラーメンが食べられたらうれしいだろうなと思いつくりました。だれが作っても失敗しないストレートスープは、他社にはない小笠原製麺所独自の品物です。 磯ラーメンはスープの中にホタテをまるごと入れた、ホタテの旨味たっぷりのスープです。ホタテのうろ取りは手作業で1個ずつ丁寧に取り除き、貝柱にひもを残してスープの中に入れています。 宮古ラーメンのスープ作りは、朝早くからコトコトと時間をかけて旨味を引き出し、懐かしいあっさり醤油味に仕上げました。具材のチャーシュー・メンマは1枚、1本ずつ、手作業で丁寧に袋詰めしています。家庭で簡単にインスタントラーメンではない本格ラーメンを食べて頂きたいという思いが出発点でした。どうぞ食べてみてください。 ■注意事項/その他 ※冷凍保存も可能です。但し、冷凍した麺を茹でる時は解凍しないで、冷凍のまま熱湯に入れて茹でてください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 市内において【麺】原料入庫、原料の混ぜ合わせ、練り上げ、のばし、カット、袋詰め、【スープ】原料入庫、煮込み、出汁とり、スープダレの配合、袋詰め、加熱殺菌【ほたて】原料入庫、内臓除去、【共通】包装、加熱殺菌、発送
【管理番号】 43915
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懐かしの味!宮古ラーメン20食(容器なし)【1068031】
28,000 円
めん、スープ、具材全て、小笠原製麺所のオリジナルラーメンです。麺はスープが良く絡む細縮れ麺、スープは袋のまま温めるだけのストレートスープ、チャーシューは自家製タレでじっくり煮込み、メンマはあっさりした味付けで後引く美味しさです。ストレートスープなので、誰でも簡単に作れます。煮干し出汁たっぷりの懐かしい醤油味です。 ■生産者の声 カップめんの手軽さにはかないませんが、家庭で簡単に本格ラーメンが食べられたらうれしいなとの思いから開発したラーメンです。だれが作っても失敗しないストレートスープは、小笠原製麺所独自のオリジナルです。 スープ作りは、朝早くからゆっくり時間をかけて出汁の旨味を引き出し、濁りの無い透明なスープを丁寧に作っています。具材のチャーシューも特製タレでじっくり煮込み、メンマはシンプルな味付けで後引く美味しさに仕上げています。一口食べたら懐かしい昭和の時代にタイムスリップするような、煮干したっぷりのあっさり醤油味です。 ■注意事項/その他 ※冷凍保存も可能です。但し、冷凍した麺を茹でる時は解凍しないで、冷凍のまま熱湯に入れて茹でてください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 市内において【麺】原料入庫、原料の混ぜ合わせ、練り上げ、のばし、カット、袋詰め、【スープ】原料入庫、煮込み、出汁とり、スープダレの配合、袋詰め、加熱殺菌、【共通】包装、発送
【管理番号】 43915
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<宮古の味セット>豪華チャーシューのせ宮古ラーメン10食セット【1002485】
40,000 円
めん、スープ、具材全て、自社製のオリジナルラーメンです。麺は、スープが良く絡む細縮れ麺、スープは袋のまま温めるだけのストレートスープ、チャーシューは自家製タレでじっくり煮込み、メンマはシンプルな味付けで仕上げています。 そのラーメンに今回は更にチャーシューをおもいっきり好きなだけのせてお召し上がりください。たまには、ちょっと贅沢して「自分にご褒美」することも大事です。 ※パッケージは変わることがあります。 【生産者の声】 ネギさえあれば家庭で簡単に本格ラーメンが食べれたらうれしいだろうなと思い、製品化しました。だれが作っても失敗しないストレートスープは、他社にはない自社独自の開発製品です。 磯ラーメンはスープの中にホタテをまるごと入れて、ホタテの旨味を引き出すことにも成功しました。ホタテは手作業で1個1個丁寧にうろ取りを除いて、スープの中に入れます。宮古ラーメンのスープ作りは、朝早くからコトコトコトコトと弱火で時間をかけてスープの出汁を引き、具材のチャーシューは1枚づつ袋に詰め、メンマも入れ、時間と手間暇かけて作り続けています。 すべては、家庭で簡単にインスタントラーメンではない本格ラーメンを食べれるようにしたい、との思いが出発点でした。 市内において【麺】原料入庫、原料の混ぜ合わせ、練り上げ、のばし、カット、袋詰め、【スープ】原料入庫、煮込み、出汁とり、スープダレの配合、袋詰め、加熱殺菌【チャーシュー】原料入庫、焼き上げ、たれに漬け込み、スライス、【共通】包装、加熱殺菌、発送
【管理番号】 43915
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