「中野BC株式会社」 のお礼の品一覧
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- 和歌山県 海南市
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【和歌山の日本酒】超久720ml飲み比べセット
18,000 円
(4,500 ポイント)
地元和歌山で長く、久しく愛される酒でありたいと名づけられた「長久」。 その長久を“超える酒”を目指して醸されたのが、この純米吟醸「超久」シリーズです。 ●純米吟醸「超久」南阿蘇村産自然栽培山田錦 草原と水田が広がる南阿蘇村の農家グループ「喜多いきいきくらぶ」が生産する自然栽培の山田錦を、栽培したその年に仕込んだ純米吟醸酒です。 弊社の杜氏、武田がご縁をもらい、現地を視察。この山田錦に惚れ込み、 分けていただいたことから、南阿蘇村産山田錦での酒造りが始まりました。 水がきれいな土地だからこそ、水を汚したくない、大好きな南阿蘇の自然を 未来に残したいという想いで栽培されたこの山田錦は、タンパク含有率が低く、美味しいお酒を醸すのに適した酒米となっています。 この酒米の良さを引き出すため55%まで磨き、上品な香りとほのかな米の味わいを愉しめる、透明感のある酒に仕上げました。 ●純米吟醸「超久」 穏やかな吟醸香。口に含むとやわらかな口中香が広がります。 口中のふくらみを感じ、後キレもよく淡白な味わいのお料理とよく合います。 相性の良い料理は、鯛やサワラの塩焼きやふろふき大根など ●純米酒「超久」超辛火入れ 米の旨味を最大限引き出すべく、醸し出した純米酒。数値上、日本酒度+17.8と超辛口ですが、 ただ辛い酒ではなく米の旨味を感じることから、ふくらみのある優しい味となります。米の旨味と高日本酒度のキレの良さを同時に味わってください。 相性の良い料理は、砂肝の胡椒炒め、焼肉、鶏のから揚げ、マグロのお刺身、鯨の竜田揚げなど。 温度帯は5~50℃(冷やから上燗)まで幅広く楽しめます。 燗冷ましなどでもおいしくお飲みいただけます。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 事業者名:中野BC株式会社 連絡先:073-482-1236
【管理番号】 C017
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IKORA-行楽- 215g×3本 飲料 ドリンク 食品
14,500 円
(3,625 ポイント)
【発送時期】寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。 【賞味期限】製造日から1年 ~ 2年未満 和歌山で生まれたクラフトコーラ 梅シロップをベースに青みかんの爽やかな香りや山椒の香り、じゃばらの苦味を加えた、甘すぎずスッキリとしたクラフトコーラです。和歌山県産素材の味を引き立たせるように、複数のスパイスを配合することで味に深みを出し、生姜や山椒の辛味はキレを生み出し、お料理とも相性の良い味わいに仕上げました。 【こんなシーンでもご提案いただけます】 ちょっと贅沢なリラックスタイム・グランピング・キャンプ・バーベキュー・プレゼント・昼飲み・お土産 など 希釈タイプなのでこれ1本で200mlグラス約4杯分楽しめます。 基本の飲み方はIKORA-行楽-を炭酸水やお水で1:3割るだけの簡単タイプ!♪ スパイスが効いているので、牛乳割りでクラフトラッシーにするのもおすすめです!濃さもアレンジも楽しみ方無限大! ■商品詳細 名称:IKORA-行楽-(イコラ)×3本 原料:梅(和歌山県産)、砂糖、温州ミカン、フェンネル、ジャバラ、シナモン、クローブ、カルダモン、生姜粉末、山椒 内容量:215g×3本 保存方法:成分の一部が沈殿する事がございますが、品質に問題ございません。よく振ってからお飲みください。 開栓時に手を切ったりすることがありますので気を付けましょう。 開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお飲みください。 事業者名/製造者:中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 (当店「紀州の梅酒・日本酒の専門店 長久庵」の運営元となります。) 連絡先:073-482-1236 関連キーワード:飲料 ドリンク 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 C022
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IKORA-行楽- 215g 飲料 ドリンク 食品
6,000 円
(1,500 ポイント)
【発送時期】寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。 【賞味期限】製造日から1年 ~ 2年未満 和歌山で生まれたクラフトコーラ 梅シロップをベースに青みかんの爽やかな香りや山椒の香り、じゃばらの苦味を加えた、甘すぎずスッキリとしたクラフトコーラです。和歌山県産素材の味を引き立たせるように、複数のスパイスを配合することで味に深みを出し、生姜や山椒の辛味はキレを生み出し、お料理とも相性の良い味わいに仕上げました。 【こんなシーンでもご提案いただけます】 ちょっと贅沢なリラックスタイム・グランピング・キャンプ・バーベキュー・プレゼント・昼飲み・お土産 など 希釈タイプなのでこれ1本で200mlグラス約4杯分楽しめます。 基本の飲み方はIKORA-行楽-を炭酸水やお水で1:3割るだけの簡単タイプ!♪ スパイスが効いているので、牛乳割りでクラフトラッシーにするのもおすすめです!濃さもアレンジも楽しみ方無限大! ■商品詳細 名称:IKORA-行楽-(イコラ) 原料:梅(和歌山県産)、砂糖、温州ミカン、フェンネル、ジャバラ、シナモン、クローブ、カルダモン、生姜粉末、山椒 内容量:215g 保存方法:成分の一部が沈殿する事がございますが、品質に問題ございません。よく振ってからお飲みください。 開栓時に手を切ったりすることがありますので気を付けましょう。 開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお飲みください。 事業者名/製造者:中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 (当店「紀州の梅酒・日本酒の専門店 長久庵」の運営元となります。) 連絡先:073-482-1236 関連キーワード:飲料 ドリンク 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 C021
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【和歌山の梅酒】本格梅酒3種720ml飲み比べセット【GI和歌山梅酒】
18,000 円
(4,500 ポイント)
リキュールで初!GI和歌山梅酒認定。 2020年9月全国で13例目、地理的表示(GI)に「和歌山梅酒」が選ばれました。 ・梅の実には和歌山県内で収穫された新鮮な青梅、または完熟梅のみを使用している。 ・使用する酒類は「清酒、連続式蒸留焼酎、単式蒸留焼酎、ウイスキー、ブランデー、 原料用アルコール、スピリッツ」を用いたものである。 ・梅の実の酒類への浸漬、酒造工程時の貯蔵、容器への詰込は和歌山県内で行う などがGI「和歌山梅酒」を使用するための主な生産基準となっています。 GI和歌山梅酒に認定された本格梅酒3種をセットにしました。 ●中野梅酒 本場和歌山の梅酒の特徴である、初めに感じる梅酒の甘みと、後から来るスッキリとした酸味の絶妙なバランスを是非ご賞味下さい。他社の梅酒に比べると甘味も酸味も非常に濃くなっていますので、ロックでも、ソーダでも梅の味わいが楽しめる梅酒です。 ●紀州梅酒「紅南高」 「紅南高梅」は、和歌山県を代表する梅のブランド「南高梅」の中でも、樹上で特に太陽があたり青梅の緑色の表面の3分の1以上に紅がさしているものをいい、天候が良い年にしか出来ず出荷量も少ないため、通常の南高梅よりも希少価値の高い果実です。 紀州梅酒「紅南高」は、そんな貴重な紅南高梅だけを贅沢に使用することで、梅そのものの香り・酸味・甘みを最大限に引き出した濃厚で味わい深い梅酒です。 ●KISHU UMESHU おアルコール度数は10度と、お酒に弱い方や梅酒が初めての方にも飲みやすい度数となっており、しっかりとした甘味と酸味のある梅酒のため、ロックやソーダでも爽やかな梅の味わいをお楽しみいただけます。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 事業者名:中野BC株式会社 連絡先:073-482-1236
【管理番号】 C018
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【和歌山の梅酒】柑橘梅酒4種720ml飲み比べセット
22,000 円
(5,500 ポイント)
梅といえば紀州「和歌山」。紀伊山脈と海に囲まれた和歌山の地で、太陽をたくさん浴びて元気に育った梅。その中でも新鮮な「南高梅」を漬け込んだ本格梅酒をベースに、さまざまな柑橘果汁を加えた梅酒のセットです。 ●紀州のゆず梅酒 本格梅酒に、国産のゆずを加えました。香り高いゆず果汁を使用しているおり、爽やかなゆずの香りは残しつつ、梅とゆずの酸味が上手く調和した、すっきりとした味わいの梅酒です。 ●紀州のはっさく梅酒 本格梅酒に、和歌山県産のはっさく果汁をふんだんに加えました。梅・はっさくともに生産量No.1を誇る特産品で、口に含むと広がる爽やかな風味、梅酒の甘さとはっさくのほろにがさが絶妙です。和歌山の恵みがたっぷり詰まった“和歌山らしい”梅酒です。 ●紀州 完熟みかん梅酒 和歌山と言えば、「梅」と「みかん」。この2大果実がコラボしたこだわりの梅酒。 和歌山県産・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、和歌山県有田市にある早和果樹園の有田みかん果汁を加えることで、フレッシュな香りと味が楽しめる梅酒ができました。みかん果汁は、果皮を剥いて薄皮ごと搾ることにより、みかんそのままの味わいに仕立てた100%ストレートジュースをふんだんに使用しています。爽やかな梅の風味と濃厚なみかんの味わいがマッチした味わい深い梅酒です。 ●紀州の柑橘ミックス梅酒 本格梅酒に、和歌山県産の柑橘5種(温州みかんを中心に、はっさく、だいだい、あまなつ、三宝柑(さんぼうかん))を加えました。柑橘王国「和歌山」。紀伊山脈と海に囲まれた温暖な気候で育った、地元ならではの新鮮な南高梅と柑橘類をふんだんに使用した、和歌山ならではの“こだわり”から出来た「究極の梅酒」です。梅酒と柑橘の香り高く、バランスのとれた絶妙な味わいをお楽しみ下さい。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 C016
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紅南高 二〇〇九年仕込み長期熟成無ろ過【本格梅酒】1.8L
44,500 円
(11,125 ポイント)
「紅南高梅」とは、和歌山産の南高梅の中でも特に日光の力を借りて、青梅の緑色の表面に鮮やかな紅色がついているものを言い、これは樹上でよく太陽の当たる梅実だけしかならず、とても希少価値が高く、高級市場でのみ取引されている梅実です。また、天候が良い年しかできないため、雨続きの年や、曇りが多い年はキレイな紅南高梅ができず出荷さえもできない程の貴重品になります。 梅の実自体の香りは通常の青梅と比べて桃のような香りがする梅の実でその紅南高梅だけをふんだんに使用して(弊社比梅数量1.5倍)漬け込んだ梅酒です。紅南高梅で漬けた梅酒の色は、紅く染まったお日様効果からか、うすい「紅色」をしていて、香りも完熟梅酒とも青梅で漬けた梅酒とも違った、濃厚でどっしりした味わい深い香りの梅酒になります。まさに太陽の香りのする贅沢な自然の恵みの恩恵をうけた貴重な梅酒です。 そんな価値の高い梅酒を2009年から丁寧に熟成させ、より味わいに深みを持たせました。且つ通常は出荷前に細かい梅の成分などを取 り除くために「濾過(ろか)」という作業を行いますが「どうしても香りが飛んでしまうから・・・」という梅酒のプロである 梅酒杜氏の一言により限定で一般販売しております。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 事業者名:中野BC株式会社 連絡先:073-482-1236
【管理番号】 C019
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【精油セット】FRAGRANT KISHU-WAKA 仏手柑&三宝柑【元気ノ国】
24,000 円
(6,000 ポイント)
KISHU-WAKAは水蒸気蒸留法で作った、AEAJ(※公益社団法人日本アロマ環境協会)表示基準適合認定精油です。 原料のこだわり 太平洋に面した温暖な和歌山県で育てられた柑橘果皮を使用しています。 独自製法で搾られた果皮は精油成分たっぷりでKISHU-WAKAのピュアな香りのポイントです。 開発のこだわり 和歌山県農商工連携事業を活用し、紀州の魅力を最大限に引き出した商品です。 食べるフルーツから香るフルーツへ…新しい果実の楽しみ方です。 柑橘王国和歌山県の素材にこだわり、実に20種類以上の香りを抽出。アロマセラピストなど香りのプロを含めた95名のアンケート調査から評価の高い品種を選定。アンケートで得られた評価をもとに、「日本らしさ」「和歌山らしさ」を意識し、商品化したのがKISHU-WAKAです 製造のこだわり 精油の製造は酒蔵である中野BCで行っております。中野BCの創業は昭和7年。醤油の製造から始まりました。その後、焼酎、リキュール、清酒の事業を拡大。平成2年には長年培ってきた「醸造技術」をさらに発展させようと「リサーチセンター食品科学研究所」を設立。地元和歌山県の素材を活用した商品造りを続け、平成27年「フルーツ王国」和歌山県の柑橘を使用した純国産エッセンシャルオイルの製造に成功しました。 焼酎造りの蒸留技術を活用し、水蒸気蒸留法にて採油しております。 仏手柑の特徴 栽培が難しく、全国的にも生産量が少なく希少価値の高い。 その名の通り、仏様の手のような形をしています。柑橘らしい爽やかさがありながらも苦味を残し、エキゾチックでスパイシーな魅惑的な香りが特徴です。 三宝柑の特徴 江戸時代和歌山城内にあったものが原木とされる柑橘です。その美味しさや珍しさゆえ、城外不出の果実として、『三方』に乗せて殿様へ献上されていたことから、その名がついています。甘さと爽快感のバランスが心地よい、春らしいさわやかな香りが特徴です。 仏手柑 属名:ミカン科ミカン属 学名:Citrus medica var.sarcodactylis 原産地:和歌山県 抽出部位:果皮 抽出方法:水蒸気蒸留法 内容量:5ml 三宝柑 属名:ミカン科ミカン属 学名:Citrus sulcata 原産地:和歌山県 抽出部位:果皮 抽出方法:水蒸気蒸留法 内容量:5ml
【管理番号】 C015
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【精油セット】FRAGRANT KISHU-WAKA 温州みかん&三宝柑【元気ノ国】
18,000 円
(4,500 ポイント)
KISHU-WAKAは水蒸気蒸留法で作った、AEAJ(※公益社団法人日本アロマ環境協会)表示基準適合認定精油です。 紀州和歌山産の柑橘をギュッと凝縮。 フレッシュでピュアな香りに驚きの声! 原料のこだわり 太平洋に面した温暖な和歌山県で育てられた柑橘果皮を使用しています。 独自製法で搾られた果皮は精油成分たっぷりでKISHU-WAKAのピュアな香りのポイントです。 開発のこだわり 和歌山県農商工連携事業を活用し、紀州の魅力を最大限に引き出した商品です。 食べるフルーツから香るフルーツへ…新しい果実の楽しみ方です。 柑橘王国和歌山県の素材にこだわり、実に20種類以上の香りを抽出。アロマセラピストなど香りのプロを含めた95名のアンケート調査から評価の高い品種を選定。アンケートで得られた評価をもとに、「日本らしさ」「和歌山らしさ」を意識し、商品化したのがKISHU-WAKAです 製造のこだわり 精油の製造は酒蔵である中野BCで行っております。中野BCの創業は昭和7年。醤油の製造から始まりました。その後、焼酎、リキュール、清酒の事業を拡大。平成2年には長年培ってきた「醸造技術」をさらに発展させようと「リサーチセンター食品科学研究所」を設立。地元和歌山県の素材を活用した商品造りを続け、平成27年「フルーツ王国」和歌山県の柑橘を使用した純国産エッセンシャルオイルの製造に成功しました。 焼酎造りの蒸留技術を活用し、水蒸気蒸留法にて採油しております。 温州みかんの特徴 和歌山県での生産量が日本一の柑橘です。果皮は柔らかいため、手で剥くことができます。冬の果物の代表格。みずみずしい甘さのある香りが特徴です。 三宝柑の特徴 三宝柑は、江戸時代和歌山城内にあったものが原木とされる柑橘です。その美味しさや珍しさゆえ、城外不出の果実として、『三方』に乗せて殿様へ献上されていたことから、その名がついています。甘さと爽快感のバランスが心地よい、春らしいさわやかな香りが特徴です。 温州みかん 属名:ミカン科ミカン属 学名:Citrus unshiu 原産地:和歌山県 抽出部位:果皮 抽出方法:水蒸気蒸留法 内容量:5ml 三宝柑 属名:ミカン科ミカン属 学名:Citrus sulcata 原産地:和歌山県 抽出部位:果皮 抽出方法:水蒸気蒸留法 内容量:5ml
【管理番号】 C014
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