「一貫生産黒毛和牛 与助の牛」 のお礼の品一覧
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- 青森県 五戸町
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与助の牛 ミートソース(レトルト)【1366665】
12,500 円
青森県五戸町で黒毛和牛の生産をしている「与助の牛」を100%使用したミートソースです。 製品の開発に当たっては、八戸市にある「八戸パークホテル」のシェフの監修のもと完成いたしました。 1袋(1人分)が150g入りと容量が多めですので、男性の方でも満足の容量となってます。 150g×2個入りが2セット入っており、合計4人分になります。 レトルト加工ですので、常温での保存が可能です。 化粧箱入りですので、贈答用等にもご利用いただけます。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が生まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 レトルト加工のため常温での保存が可能です。 本製品には乳製品を使用しています。 また製造施設では、小麦、卵を使用しています。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44889
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与助の牛の牧場で育った黒毛和牛のミックスホルモン 300g×2パック【1367856…
12,000 円
黒毛和牛のホルモンをたべたことがありますか? これは「与助の牛」を育てる牧場で育った黒毛和牛のホルモンを青森県人にお馴染みの「源たれ」にさらにニンニク、お味噌をプラスしアレンジしたオリジナルのタレで漬け込んだミックスホルモンです。五戸町のニンニク農家「とよかわ農園」さんの「愛のニンニク」すりおろしも入っています。 一般的な小腸多めのミックスホルモンと違い、ミノやギアラをはじめセンマイ、ハチノス、レバー、ハツ等もしっかりと入っています。 濃い目の味付けですので、野菜を入れて炒めても美味しく頂けます。 甘くないタレですので、そのままお鍋のベースとしても良いです。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が生まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。
【管理番号】 44889
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青森県五戸町産 与助の牛 焼き肉用 400g【1242681】
19,000 円
「与助の牛」は青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫で黒毛和牛の管理を家族で行っています。牛の餌で重要な牧草や稲わらは100%を地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。ブランド基準となる「与助の牛農場で生まれたメス牛」「30ヶ月以上の肥育期間」「専門機関において脂肪酸分析を実施する」以上の3つをクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 牛肉の格付け基準(A5やA4といった基準)ではなく、食べて「美味しい!」と言えるお肉を、皆さまに届けられるように脂肪の質や牛の仕上がりにこだわった管理を行っています。モモやバラなどのお肉がメインとなりますので、焼き肉やBBQで美味しく召し上がってください。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が産まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後は、早めの調理をおすすめいたします。
【管理番号】 44452
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青森県五戸町産 与助の牛 希少部位6種 焼き肉用 約250g【1118336】
25,500 円
「与助の牛」は青森県五戸町で牛の出産から出荷まで一貫で黒毛和牛の管理を家族で行っています。牛の餌で重要な牧草や稲わらは100%を地元の農家さんに協力してもらいながら収穫しています。ブランド基準となる「当農場で生まれたメス牛」「30ヶ月以上の肥育期間」「専門機関において脂肪酸分析を実施する」以上の3つをクリアした牛のみが「与助の牛」として提供されます。 牛肉の格付け基準(A5やA4といった基準)ではなく、食べて「美味しい!」と言えるお肉を、皆さまに届けられるように脂肪の質や牛の仕上がりにこだわった管理を行っています。 与助の牛は出荷した牛を1頭買いしているため、目にする機会の少ない希少部位といわれる部位も提供することが可能です。同じ牛でも部位によって肉質や脂の質の違いを感じることができます。今回のセットでは「ザブトン」と「三角バラ」が入りますが、その他4種については部位はおまかせとなります。 ■生産者の声 家畜市場から購入した2頭のメスの黒毛和牛から子牛が産まれては大事に育て、メス牛ならば、その娘牛を残して子牛を産んでもらい、少しずつ少しずつ牛を増やしながら牛を見つめてきました。その中から、枝肉の成績や出荷先からの評価などから、優れた成績を生み出す母牛を見つけてその血統を残していくとともに、餌の改良や病気の軽減などに努め、より質の高い牛の生産を心がけています。現在はそれらをベースとした管理に加え、脂肪の質や食味のさらなる向上にむけて各機関の助言も受け、牛の管理を行っています。大きな畜産農家ではないため、年間の出荷頭数が限られている中で、独自のブランド基準をクリアする「与助の牛」は年間でも数頭のみになります。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・解凍後は、早めの調理をおすすめいたします。 ・ザブトン・三角バラ以外の部位はおまかせとなります。指定できかねますので、ご了承ください。 画像はイメージです。
【管理番号】 44049
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