「ムサシ農園」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 岡山県 美作市
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舞茸 約600g【1154814】
10,000 円
ムサシ農園では、完全管理して舞茸を栽培しています。 山で見つけた人たちが舞い踊って喜んだことから舞茸と名づけられたそうです。 香り高い本物の舞茸を是非お楽しみください。 ■生産者の声 岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 ■注意事項/その他 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45166
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厳選しいたけ約250gとコロ蔵1個セット【1154812】
6,000 円
生椎茸は、肉厚なので椎茸が主役になる料理でお楽しみください。 少し水につけてグリルで焼いて椎茸ステーキに、軸は、スライスして弱火の油で素揚げして、塩のみの味付けで素材の味をお楽しみください。その他、天ぷら、煮物、バター焼き、蒸し料理、鍋料理で、お召し上がりください。 コロ蔵は肉厚で歯ごたえ充分なのに、乾燥スライス椎茸より、調理しやすくなっています。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 コロ蔵は、もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45019
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厳選しいたけ約500gとコロ蔵2個セット【1154813】
10,000 円
生椎茸は、肉厚なので椎茸が主役になる料理でお楽しみください。 少し水につけてグリルで焼いて椎茸ステーキに、軸は、スライスして弱火の油で素揚げして、塩のみの味付けで素材の味をお楽しみください。その他、天ぷら、煮物、バター焼き、蒸し料理、鍋料理で、お召し上がりください。 コロ蔵は肉厚で歯ごたえ充分なのに、乾燥スライス椎茸より、調理しやすくなっています。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 コロ蔵は、もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45019
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コロ蔵3個セット【1121097】
5,000 円
原木栽培の乾燥椎茸を収穫してすぐに乾燥を行う為、肉厚で歯ごたえ充分で、乾燥スライス椎茸より調理しやすく、もどす時間が短いので使いやすいです。 スライスでは無い食感があります。原木は岡山県のクヌギ・コナラにムサシ農園オリジナルの種菌を植えて、ヤマメが飼える綺麗な水で育てた原木椎茸を使用しています。 料理の際には手間無くそのままお使いいただけ、具にもなるサイコロカットにしました。雑味が少なく、しいたけ本来の味と香りを感じられます。食感は山のアワビその物のシコシコ食感です。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 44081
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コロ蔵6個セット【1121098】
10,000 円
原木栽培の乾燥椎茸を収穫してすぐに乾燥を行う為、肉厚で歯ごたえ充分で、乾燥スライス椎茸より調理しやすく、もどす時間が短いので使いやすいです。 スライスでは無い食感があります。原木は岡山県のクヌギ・コナラにムサシ農園オリジナルの種菌を植えて、ヤマメが飼える綺麗な水で育てた原木椎茸を使用しています。 料理の際には手間無くそのままお使いいただけ、具にもなるサイコロカットにしました。雑味が少なく、しいたけ本来の味と香りを感じられます。食感は山のアワビその物のシコシコ食感です。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 44081
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