人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
かつお削りぶし 50g×9袋 ソフト削り&かつお粉 50g [マルエ花かつお 静岡県 …
13,000 円
マルエ花かつおの求める鰹節は、燻製の香りに特徴があります。 鰹削りぶしはお料理に添える品と考えておりますので、強い香りを求めず、お料理に花を添えられるものでなければいけません。 ふんわりと燻製香る鰹けずりぶしをどうぞ。 また、かつお削り粉を1袋添えました。たこ焼きには定番の粉ですが、お味噌汁やラーメンなどに少し入れると、かつおのお出汁が広がります。 ■生産者の声 こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言って鰹節の繊維を横から削る方法です。 かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。 小さな花目タイプです。幅広いお料理のお供にお使いください。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存ください。
【管理番号】 22424062
鰹枯れぶし 50g×8袋〔400g/静岡県産〕・鰹枯れ節粉 50g×1袋〔50g/静岡県産〕…
マルエ花かつおの使用する枯れ節は、カビ付けと天日乾燥を2回以上繰り返した鰹枯れ本節です。 花の特徴は枯れ節の風味の中に、荒節の風味がほんのり残る削り節です。 鰹枯れぶしはソフトな削り節でトッピングに向いています。 お豆腐料理にふりかけたり、野菜と和えたりと幅広くお使いいただけます。枯れ節粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。 ■生産者の声 こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言って鰹節の繊維を横から削る方法です。かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。 少し広めな花目タイプです。 幅広いお料理のお供にお使いください。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。
【管理番号】 22424065
まぐろ削りぶし50g×8袋(ソフト削り)・まぐろ削り粉50g×1袋 [マルエ花かつお …
削り原料となるまぐろ節(キハダまぐろの幼魚)は、港でかつおとともに水揚げされ、その後選別されまぐろ節にとなります。 濃い血合い肉を削り取り小ぶりなソフト削りに仕上げました。 まぐろの花色はかつおと比べ色白です、味も淡白で少し物足りない感じの味わいですが、お豆腐などかける素材の味をひき立てる削り節です。 まぐろ粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。 ■生産者の声 こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言ってまぐろ節の繊維を横から削る方法です。 かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。小さな花目タイプです。 幅広いお料理のお供にお使いください。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。
【管理番号】 22424066
かつお削り節「花かつお」120g ×5袋&かつお粉 50g×1袋セット [マルエ花かつ…
かつお荒本節を薄く大きな花目に削り上げた「花かつお」とかつおの削り粉をお届けします。 和食の基本一番だし(香りとうま味だし)は、薄く削り上げた削りぶしだからこそ素早くとることが出来ます。 二番だし(うま味とコク)は、一番だしを取った出汁がらにお湯を張り煮出します、仕上げに花かつおをひとつまみ入れ漉したら出来上がり。 一番だしはお吸い物・すまし汁、二番だしはお味噌汁・煮物の出汁として使います。 またお好み焼きや温かいうどんに削りぶしをふり掛けたり、根菜類と煮からめたり和えたりして幅広くお料理にご利用いただけます。 ■生産者の声 皆さんの朝の食卓にお味噌汁はありますか? 我が家では毎朝お出汁を引いてお味噌汁を作っています。ほとんどかつおダシですが時々さば、まぐろ、昆布、煮干しなどを使ったり、合わせたりと楽しんでいます。 それぞれの削り節・素材には個性があり甘みや苦み、臭みやコクなど様々です。単品だと物足りない味わいが合わせると驚くほど美味しくなるときがあります。 そんなお出汁を見つけてみてはいかがでしょうか。 ■注意事項/その他 ・魚を原料に製造しております、骨の混入には注意しておりますが、まれに骨が混入することがありますのでご注意ください。 ・保存する場合は、袋の空気を追い出ししっかりと口を閉めて冷蔵庫で保存ください。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 22424064
かつお厚削り 120g×5袋(中厚削り) かつお粉 50g×1袋 [マルエ花かつお 静岡県…
マルエ花かつおの求める鰹節は燻製の香りに特徴があります。 こちらの鰹削りぶしは、お出汁用に少し厚めに削りだした品物で麺類や煮物など濃いめのお出汁取にお使いください。 また、スナック感覚でそのままカツオチップとしてもおいしくいただけます。 またかつおの粉はお味噌と乾燥野菜・ワカメなどとでインスタントお味噌汁に! ■生産者の声 厚削りを利用する方たちは主に蕎麦屋さんが多く、濃い出汁を取るために使用する削り方です。 料理人が使用する厚削りは厚みが1mmと厚めでじっくりと煮出し、使用しています。 こちらのお品は少し薄めの0.5mmに削りましたので、煮だし時間も短めで濃い味のお出汁が取れます。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存ください。
【管理番号】 22424063
5件中1~5件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る