「ノース白山」 のお礼の品一覧
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- 石川県 白山市
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発酵スパイスカレー3個 ★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
5,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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糀はじめてセット★発酵食の初心者ができる簡単レシピ付★お試しパックで失敗…
5,000 円
しょうゆ糀(醤油麹) 塩こうじ(塩麹) ソース&ドレッシング 「どんな味か知りたい」「実際に使ってみないと分からない」 「発酵食(こうじ)には興味あるんだけど・・・」 発酵食ブームの疑問や不安にお応えして、60g~90gのお試し用のSSサイズをつくりました。 ※お試しを目的としているため容量は少ないです。ちゃんと使いたい!という方には通常のサイズをお勧めいたします。 * * * * * 2015年に発酵食品サミットも開催された「発酵食の聖地」石川県白山市。 山海の豊かな自然で育まれた発酵食文化が色濃く残る場所です。 私たちは、この地で2017年に創業しました。 伝統的な製法を守りながら、「今らしさ」もプラスした現代発酵食のパイオニアです。 夫婦2人だけで製造から出荷まで全てやっています。 均一化された大量生産品ではなく、ひとつずつ手しごとでつくる「作品」として出しています。 * * * * * * 発酵食をつくったきっかけ ~自然体で体のケアもできるように~ 発酵食をつくるようになった背景には、2つの実体験があります。 1つは、家族が大病を患った時に、食事で完治させた経験。 もう1つは、家族が病院から大量の薬を投与され、苦労した経験です。 「いい発酵食なら、おいしいも届けられる。」 「いい発酵食なら、自然体で健康にもつながる」 そういう思いを持ち、現代発酵食にたどり着きました。 サラリーマン経験もあるので、時間もない、気持ちに余裕がないこともよく分かります。 だからこそ、ハードルを下げ、コンビニやスーパーの総菜でもアレンジできる「おいしい&ヘルシー」を目指しています。 ■生産者の声 私たちは酵素などが活きた「生(なま)の発酵食」をつくっています。 自然発酵そのものです。 発酵の原点は、微生物の働きであり、それが自然体です。 小さくつくり、在庫をほぼ抱えず、自然発酵のままお届けする。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44973
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3days CHEESE CAKE <Lサイズ>【1292546】
12,000 円
ーーーーーーーーーーー ■濃厚さを追求したチーズケーキ 甘すぎず、ほどよい酸味。 濃厚さが際だつ。でも、くどくないマスカルポーネチーズケーキ。 「全てがちょうどいいバランス」をコンセプトに、自然発酵の切り口で表現しました。 濃厚さは、独自のマスカルポーネ由来です。 もともとの発酵技術を応用し、米の甘さから引き出す「自然の甘さ」と、低温長時間発酵による「独特のもったり感」のマスカルポーネをつくりました。■ゆっくり作ることで生まれる「まろやかさ」 ”3days”という名前の由来となったのは、できるまでに3日間かかるから。それだけ時間と手間をかけています。 工場でつくっているわけではありません。石川県の伝統工芸品である九谷焼や輪島塗の工房をイメージして頂くと分かりやすいかもしれません。夫婦2人で本社に併設された小さな工房と蔵で、ひとつずつを手作りしています。機械による大量生産、ライン化された効率生産とは全く違い、チーズケーキも「作品」だと思って、一つずつをつくっています。 白山麓の糀からつくる米の甘み ↓ 焦らずに、じっくりと生地を寝かせる ↓ 低温で、時間をかけて焼き上げる ↓ ゆっくりと冷やし固め、一気に冷凍する 一つひとつの工程を丁寧にする分、1日につくれる数は限られます。ただ、それがノース白山の「らしさ」です。同じチーズケーキ、同じ発酵食であっても、時間をかけて手作りする良さを大事にしたいと思っています。■こんなシーンにどうぞ ・アイスチーズケーキとしてカチカチ感を楽しみながら ・セミフレッド(=イタリア語で半解凍のアイスケーキ)として ・全解凍して一般的な食べ方として 「ちょっとスイーツが食べたい」 「あの人に会うから、一緒にスイーツ時間にもっていこう」 「頑張った自分へのご褒美として」 日常にある息抜き時間の中に、このチーズケーキがあれば、よりハッピーと感じてもらえるようにと願ってつくりました。■再冷凍について 何回かに分けて食べたいという時もあると思います。そんな時は、再度冷凍して頂くこともOKです。その際は乾燥を防ぐためにラップをして下さい。
【管理番号】 44655
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白山麓のしょうゆ糀 & 塩こうじ 4個 (各2個)【1352826】
13,000 円
角がとれた、まろやかな風味。 しょうゆとも違う。塩とも違う。 旨みに溢れた発酵食は、古くてどこか懐かしいけど、どこか今ドキ。 * * * * * * * 冬の豪雪、夏の高温多湿。 一年を通じて日照時間が短く雨が多い。 人を簡単には寄せつけな白山の厳しさと恩恵を直接受ける場所。それが白山麓です。 ここで育った米でつくる糀(米こうじ)は、 その小さな一粒の中に旨みが凝縮されています。 温度と湿度だけでなく、白山を水源とする圧倒的な清らかな水。雑菌が少ない澄んだ空気。 奇跡的に「糀づくり」にとって良い条件がそろった場所で生まれたものだからこそ、素朴で強いものです。 「シンプルだけど奥深い。」 糀によって旨みと深みを増した素材は、 たくさんの「おいしい」をつくってくれます。 白山麓の食と暮らしをそのままカタチにした「しょうゆ糀」と「塩こうじ」で、「おいしい&ヘルシー」な毎日をお過ごしください。 〈使い方・食べ方〉 ●しょうゆ糀 基本的には何かにのせる、かける、和えるだけ ・にぎり寿司 ・豆腐・厚揚げ ・お刺身 ・卵かけごはん ・ほうれん草などの和え物 ・唐揚げなどの下味に ●塩こうじ 塩を使う料理には全て使えます。 塩を塩こうじに変えるだけでコク旨に。 和食だけでなく、洋食も中華も問わず使えます。 ・魚の塩こうじ焼き ・たまご焼き ・塩やきそば ・チャーハン ・唐揚げの下味に * * * * * * * ●保存方法 しょうゆ糀 要冷蔵 10℃以下 塩こうじ 要冷蔵 10℃以下 しょうゆ糀、塩こうじともに生タイプの【活きた発酵食】です。 酵素が活きています。 本来の発酵食では当たり前のことですが、保存温度帯には注意して下さい。 長期保存する場合には、【冷凍保存」でも大丈夫です。中身は固まりません。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44865
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食べる糀甘酒 100g 真空パック 22個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8mmの薄さ ★8ヶ月…
20,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44979
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発酵スパイスカレー6個 ★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
10,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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発酵スパイスカレー10個★5種のスパイスと白山麓のW発酵 芳醇な香り&クセにな…
16,000 円
■手軽さも思いやり 湯煎でわずか6分。時間を有効に使いながらおいしいヘルシー時間を。用意するものは鍋のみ。水を入れ、沸騰させたら、冷凍袋のまま入れればOK。 仕事や学校から帰ってきて、できるまでの6分間に、着替えたり、片づけしたり。化粧を落とすこともできるので、時間を有効活用できます。今風に言うと”タイパ抜群”です。袋は手でも切れるので、手も汚れません。 ■シンプルだけど複雑にも感じる風味 甘味の後に、ジワッ辛味と塩味。口の中に残るのは素材から溢れる旨味。どこか懐かしさも感じられる味なのは、日本とインドそれぞれの伝統食を「おいしい」で繋いでいるからです。角がとれたまろやかな甘味は、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと、発酵によってやさしく分解された素材と米の甘さです。 米粒のようなものがたくさん入っていますが、これは糀です。食感としては気になることはありません。じんわりと溢れでる旨みの源になっています。5種のスパイスは奥深い風味とほどよい辛さを生みます。多すぎて味がぼやけてしまうことはせず、カレーの基本であるシンプルなスパイス5種だけに絞りました。 ■発酵食メーカーならでは 「この1皿に、たっぷり発酵食」というコンセプトの通り、糀(=発酵食)をかなり入れました。1日に必要な分くらいはあると思います。「生きた発酵食」をつくるノース白山の中でも特に良い発酵力が評価される「白山麓の塩こうじ」と「食べる糀甘酒」が入っています。2つの生きた発酵食は、自然のめぐみそのものとして一般流通するものとは違う価値があります。 ■アレンジ◎ 好きなタイミングで、食べられるように、真空冷凍パックでお届け。薄さ1.5cmの真空パックです。製造後5ヵ月は日持ちします。かさばらないので、スペースも有効活用できます。がっつりと食べたい時も良し。ちょっとだけお腹を満たしたい時も良し。気分や体調に合わせて、好きな形にアレンジできます。 ■ヘルシーに正直 白山麓にある小さな工房でも、添加物や化学調味料に頼らないカレーができるのは、【特殊真空技術】や【急速冷凍技術】によるものです。衛生面はもちろん、旨み溢れるおいしさをギュッと閉じ込める技術でカレーをつくっています。
【管理番号】 44917
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食べる糀甘酒 100g 真空パック 11個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8mmの薄さ ★8ヶ月…
10,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44858
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食べる糀甘酒 160g パウチ 6個 冷凍 ★生きた発酵食 ★8ヶ月保存OK ★すぐに使…
11,000 円
トロ~ッと感のあるやさしい甘み。米から生まれる素朴な優雅さは、白山の大自然そのもの。水、土、風にまかせた自然発酵は、「思いやり」としてあなたの芯にまで届きます。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「食べる糀甘酒」です。 ・白山の麓でつくられる米と糀 ・山に磨かれた伏流水 ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「やさしい甘さ」となって口に広がります。 ■いろいろな使い方 ・スプーンでそのままパクッと ・ヨーグルト(無糖)にかける ・砂糖に代わる甘味調味料として 等 いろんな使い方で楽しめるアレンジリッチな糀甘酒です。 酸味との相性が良く、ヨーグルト+食べる糀甘酒はW発酵としておススメ。砂糖は1gも入っていません。 ■「酵素が生きる」という選択 糀づくりには糀蓋(こうじぶた)という専用の木製の道具でつくっています。160年以上前の江戸時代から受け継がれる道具を使い、製法もその当時のままです。 発酵を促すための人工酵素や添加物などは一切入れず、自然に発酵を待つスタイルです。時間をかけてゆっくりと発酵させ、麹菌がしっかりと米に着いて発酵するために手間をかけて丁寧に世話をします。 単純で労力が必要なので、大量生産には向いていません。ただし【この手間隙こそ私たちの思いやりの気持ち】です。 私たちの糀甘酒は、初めての方でも「どこか懐かしい」とよく言われます。これは、昔おばあちゃんが家族のために、必要な分だけつくってくれた甘酒と一緒の想い、一緒のつくり方だからです。余計なものを入れず、自然発酵を待つ。まさに「家族のための甘酒」と同じです。 小さくできた糀甘酒には「酵素が活きている」というメリットを生みます。「しっかりと体と心をつくるために必要なもの」として、先人たちは意識せずとも自然にやっていたことを「今に役立つ暮らしの知恵」としてお届けします。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44735
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3days CHEESE CAKE<Sサイズ>4個【1446614】
7,000 円
ーーーーーーーーーーー ■濃厚さを追求したチーズケーキ 甘すぎず、ほどよい酸味。 濃厚さが際だつ。でも、くどくないマスカルポーネチーズケーキ。 「全てがちょうどいいバランス」をコンセプトに、自然発酵の切り口で表現しました。 濃厚さは、独自のマスカルポーネ由来です。 ノース白山の発酵技術を応用し、米の甘さから引き出す「自然の甘さ」と、低温長時間発酵による「独特のもったり感」のマスカルポーネをつくりました。■ゆっくり作ることで生まれる「まろやかさ」 ”3days”という名前の由来となったのは、できるまでに3日間かかるから。それだけ時間と手間をかけています。 ノース白山は工場でつくっているわけではありません。石川県の伝統工芸品である九谷焼や輪島塗の工房をイメージして頂くと分かりやすいかもしれません。夫婦2人で本社に併設された小さな工房と蔵で、ひとつずつを手作りしています。機械による大量生産、ライン化された効率生産とは全く違い、チーズケーキも「作品」だと思って、一つずつつくっています。 白山麓の糀からつくる米の甘み ↓ 焦らずに、じっくりと生地を寝かせる ↓ 低温で、時間をかけて焼き上げる ↓ ゆっくりと冷やし固め、一気に冷凍する 一つひとつの工程を丁寧にする分、1日につくれる数は限られます。ただ、それがノース白山の「らしさ」です。同じチーズケーキ、同じ発酵食であっても、時間をかけて手作りする良さを大事にしたいと思っています。■こんなシーンにどうぞ ・アイスチーズケーキとしてカチカチ感を楽しみながら ・セミフレッド(=イタリア語で半解凍のアイスケーキ)として ・全解凍して一般的な食べ方として■おススメの用途 プチギフトとしてもおススメです。箱ごとお渡しもできますし、箱から出して1つずつ手渡しもできます。 「あの人と一緒にスイーツ時間にしたい!」という時に、手土産になるのも便利です。。■手作りですので、均一ではありません。1つずつが微妙に違うのも個性としてご理解頂ければ幸いです。■個包装での保存 個包装のまま冷凍も可能で、冷凍庫内でしっかり保存して頂ければ6ヶ月OKです。
【管理番号】 45243
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白山麓のしょうゆ糀 3個 ★生きた発酵食の万能調味料 ★手軽で便利、しっかり…
12,000 円
独特なつぶ感。黒く染まったその姿から濃い味かと思いきや、どこかまろやか。口に入れてからゆっくりと広がるのはやさしい旨味。糀そのものが持つ旨味と、糀によって分解された素材の旨味が一緒になってやってきます。ほのかに甘さを感じるのは、気品ある白山の自然によってうまれたやさしさです。 ■白山の大自然がそのままの素朴な優雅さ 標高2,702m。富士山・立山と並んで、特に影響力を持つ日本三霊山の一つ、白山。人を寄せつけないほどの豪雪をもたらす厳しさもありながら、どこか優雅で気品のある白山の大自然そのものが「白山麓のしょうゆ糀」です。 ・白山の麓の米からつくる糀 ・自然発酵して、長期間寝かされたしょうゆ ピュアな自然素材だけでつくる分、素朴な優雅さが「まろやかで深みのある塩味とコク」となって口に広がります。 ■便利で簡単、しっかり健康。 ・かけるだけ!何も考えずに、カンタンに「これ、おいしい!」が実現します。時短を超えた時ゼロ料理です。 ◎コンビニ飯も激変!にぎり寿司、餃子等につけても立派な腸活になります。忙しい毎日だからこそ「スマートに、しっかり健康も」を意識した万能調味料です。 ◎「あの料理にも合いそう!」 使っていくうちに広がるアイデアで自然と料理上手になります。 ■意外な組み合わせも人気 ・しょうゆ糀+バター ・しょうゆ糀+クリームチーズ ・しょうゆ糀+クリームチーズ+はちみつ など…え?と思う組み合わせであっても、パーティー料理になったり、ひそかにテンションがあがる料理として活躍します。さまざまな可能性があるアレンジリッチな点も魅力です。 <扱い方法の注意点> とにかく低い温度帯で保存するのが理想です。冷蔵庫でもチルド帯(0~5℃)が理想です。市販品には常温保存できるしょうゆ糀もあるので、間違って常温で置いてしまった!というケースもあります。温度が高いと発酵が進み、瓶から中身が溢れる場合があります。それだけ発酵力が強い生きた発酵食です。 白山市で行っている製造加工工程:原材料の選定~全製造・加工、および梱包、品質検査、出荷 ※原材料における発酵食(糀)に関しては100%白山市産
【管理番号】 44973
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