「やくしま果鈴」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 屋久島町
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【先行予約】屋久島たんかんジュース「熟」720ml×2本<100%の手づくりスト…
16,000 円
(4,800 ポイント)
屋久島の誇る南国柑橘「屋久島たんかん」を使った手づくりの100%ストレートジュース 完熟たんかん100%の手づくりストレートジュースです。 たんかんは柑橘類トップクラスの糖度と濃厚な果肉が特徴です。 屋久島の南部、麦生地区で美味いたんかんを作り続ける市橋農園さんは3代続く専業農家さんで、初代のおじいちゃんが手作業で開墾し、有機質の堆肥や肥料が50年以上も施れたみかん山で育てたたんかんは格別です。 中でも完熟のたんかんを使い、風味を落とさないよう、1本1本手作りしました。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK07
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【先行予約】屋久島たんかんジュース「熟」720ml×1本<100%の手づくりスト…
8,000 円
(2,400 ポイント)
屋久島の誇る南国柑橘「屋久島たんかん」を使った手づくりの100%ストレートジュース 完熟たんかん100%の手づくりストレートジュースです。 たんかんは柑橘類トップクラスの糖度と濃厚な果肉が特徴です。 屋久島の南部、麦生地区で美味いたんかんを作り続ける市橋農園さんは3代続く専業農家さんで、初代のおじいちゃんが手作業で開墾し、有機質の堆肥や肥料が50年以上も施れたみかん山で育てたたんかんは格別です。 中でも完熟のたんかんを使い、風味を落とさないよう、1本1本手作りしました。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK21
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青切り塩たんかん 2種(ノーマル・HOT)<屋久島の素材を使った柑橘調味料>
6,000 円
(1,800 ポイント)
青切りたんかんと青切りたんかんHOTをセットにしました。 永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる、屋久島産の素材を使った柑橘調味料です。 ■青切りたんかん 屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。 「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。 屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と青切りした無農薬の「たんかん」だけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。 普段の料理にプラスしてお使いいただき、開封直後のシャープな味わいから熟成が進み、旨味が増してまろやかに変わる味わいもお楽しみ下さい。 薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。 爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。 使い方はいろいろ。 【つけて楽しむ】 お刺身にのせて・ローストビーフにのせて・チキンソテーにのせて・焼き魚の薬味として・ムニエルのソースとして 【トッピング】 パスタ(オイル系・クリーム系問わず)・カルパッチョ・カプレーゼなど 【ドレッシング】 オリーブオイルでも・マヨネーズと合わせても・ポン酢に少々・ディップの風味付け 【薬味】 鍋料理全般・うどん、そばに・お味噌汁に・炒め物に混ぜて・焼き物に添えて 【パン】 オリーブオイルといっしょに・サンドイッチの具の中に ワサビや生姜、ネギ、柚子胡椒の代わりにお使い下さい。 化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。 ■青切りたんかんHOT やくしま果鈴のとっておきの無添加・柑橘調味料に辛さをプラス。「青切り塩たんかんHOT」が出来ました。 材料は3つだけ。屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。 「青切り塩たんかんHOT」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。 そこにハラペーニョの辛さを加えました。 ※直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) 賞味期限に関わらず、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 事業者:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK22
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【定期便 全4回】甘くてジューシー♪屋久島産たんかんを使ったスイーツ・飲料…
44,000 円
(13,200 ポイント)
やくしま果鈴から屋久島産たんかんを使用したスイーツ、飲料、加工品を4か月連続でお届けします。 ■1回目:屋久島フルーツバター 2本(屋久島たんかん)<2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞> ☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター ジャムじゃないマーマレードでもない。甘みの強い完熟たんかんをふんだんに使った濃厚なフルーツバターが誕生しました。 たんかんの芳醇な香りを活かしつつ、国産バターと融合したクリーミーな味わいに仕上げました。 使い方はいろいろ。例えば… パンやトースト・パンケーキ・焼き立てワッフル・ヨーグルトに混ぜて・アイスの上にトッピング・紅茶や牛乳に入れて・クラッカーにのせて・クッキー等の焼菓子作りに・パウンドケーキに入れて・ステーキなどのバターソースに 濃厚でありながら後味はすっきりしているのでパンやスコーンに添えたり、ドリンクに混ぜても。 お子様からご年配の方にもお楽しみいただけるフルーティーな味わいです。 温かい食品に合わせていただくと、バターが溶けて美味しさが格別にアップします。 増粘剤や着色料などの添加物を一切加えず、屋久島や国内産の素材だけで一品一品手作りしています。 ■2回目:屋久島の手作りバスクチーズケーキ (たんかん) 約570g 屋久島のジューシーでとっても甘酸っぱいたんかんのバスクチーズケーキ 小さな島の工房で素材の味を引き出せるように、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作っています。 なるべく多くの人に食べてもらえるように無添加、グルテンフリーで焼き上げました。 クリームチーズ生地の中に、屋久島の濃厚な味のたんかんスライスを挟んでアクセントにし、レモンを細かく刻んだものを入れて焼き上げました。 食べた時にそれぞれの美味しさが口に広がり、柑橘のさっぱり感とカラメルの香ばしさ、中のレアなしっとり感を楽しむチーズケーキです。
【管理番号】 YK23
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<100%屋久島産の柑橘調味料>青切り塩たんかん 2個
6,000 円
(1,800 ポイント)
永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる100%屋久島産の柑橘調味料 ★屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。 「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに 摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。 屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と 青切りした無農薬の「たんかん」だけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。 普段の料理にプラスしてお使いいただき、開封直後のシャープな味わいから 熟成が進み、旨味が増してまろやかに変わる味わいもお楽しみ下さい。 薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。 爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。 使い方はいろいろ。 【つけて楽しむ】 お刺身にのせて・ローストビーフにのせて・チキンソテーにのせて・焼き魚の薬味として・ムニエルのソースとして 【トッピング】 パスタ(オイル系・クリーム系問わず)・カルパッチョ・カプレーゼなど 【ドレッシング】 オリーブオイルでも・マヨネーズと合わせても・ポン酢に少々・ディップの風味付け 【薬味】 鍋料理全般・うどん、そばに・お味噌汁に・炒め物に混ぜて・焼き物に添えて 【パン】 オリーブオイルといっしょに・サンドイッチの具の中に ワサビや生姜、ネギ、柚子胡椒の代わりにお使い下さい。 化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK19
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屋久島フルーツバター 1本(パッションフルーツ)<2021熊毛地域特産品コン…
5,000 円
(1,500 ポイント)
☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 【屋久島フルーツバター パッションフルーツ】 ★パッションフルーツの味と香りと種の食感を楽しめる「The屋久島リリコイバター」 屋久島のパッションフルーツはホントに美味しいんです。 でも、生のパッションフルーツを食べられるのは6~8月だけ。 パッションフルーツだけが持つ、あの甘酸っぱい味わいと香りを楽しめるフルーツバターを作るぞ!と他のフレーバーと並行して試作を重ねました。 そしてパッションフルーツの風味を再現するべく、種までまるごと使ったパッションフルーツバターが完成しました。 パッションフルーツの甘酸っぱい爽やかな香りとプチプチとした種の食感が楽しいアクセントになっています。 ちなみに、ハワイではパッションフルーツバターは「リリコイバター」と呼ばれています。 屋久島のパッションフルーツ(リリコイ)をふんだんに使った屋久島のリリコイバターをお楽しみ下さい。 使い方はいろいろ。例えば… パンやトーストに・パンケーキに・焼き立てワッフルに・ヨーグルトに混ぜて・アイスの上にトッピング・紅茶や牛乳に入れて・クラッカーにのせて・クッキー等の焼菓子作りに・パウンドケーキに入れて・ステーキなどのバターソースに 濃厚でありながら後味はすっきりしているのでパンやスコーンに添えたり、ドリンクに混ぜても。 お子様からご年配の方にもお楽しみいただけるフルーティーな味わいです。 温かい食品に合わせていただくと、バターが溶けて美味しさが格別にアップします。 増粘剤や着色料などの添加物を一切加えず、屋久島や国内産の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものパンが屋久島を感じる贅沢な味わいをお楽しみ下さい。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK17
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屋久島フルーツバター 1本(屋久島たんかん)<2021熊毛地域特産品コンクー…
5,000 円
(1,500 ポイント)
☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 【屋久島フルーツバターたんかん】 ★濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター ジャムじゃないマーマレードでもない。 濃い旨味と香り高い屋久島たんかんの良さをもっともっと引き出したい! 構想から研究と試作を重ね経過すること約2年 甘みの強い完熟たんかんをふんだんに使った濃厚なフルーツバターが誕生しました。 たんかんの芳醇な香りを活かしつつ、国産バターと融合したクリーミーな味わいに仕上げました。 使い方はいろいろ。例えば… パンやトーストに・パンケーキに・焼き立てワッフルに・ヨーグルトに混ぜて・アイスの上にトッピング・紅茶や牛乳に入れて・クラッカーにのせて・クッキー等の焼菓子作りに・パウンドケーキに入れて・ステーキなどのバターソースに 濃厚でありながら後味はすっきりしているのでパンやスコーンに添えたり、ドリンクに混ぜても。 お子様からご年配の方にもお楽しみいただけるフルーティーな味わいです。 温かい食品に合わせていただくと、バターが溶けて美味しさが格別にアップします。 増粘剤や着色料などの添加物を一切加えず、屋久島や国内産の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものパンが屋久島を感じる贅沢な味わいをお楽しみ下さい。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK16
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屋久島フルーツバター 1本(グァバ)<2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀…
5,000 円
(1,500 ポイント)
☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 【屋久島フルーツバター グァバ】 ★グァバのフルーティーな味わい感じる自家製フルーツバター 南国気分漂う独特の甘い香りが特徴のトロピカルフルーツ「グァバ」 ここ最近は栄養豊富なスーパーフードとして認知されています。 イチゴや桃のような風味はバターと好相性なはず。絶対に美味しい組み合わせになるだろうと開発を進め、完成したのはこのフルーツバターです。 なめらかで深みのある国産バターと甘酸っぱいグアバが溶け合う、至福の美味しさ。 自然豊かな屋久島で、太陽をたくさん浴びて育ったグァバをたくさん使い コクがあるのにさっぱりとした後味のグァババターに仕上げました。 使い方はいろいろ。例えば… パンやトーストに・パンケーキに・焼き立てワッフルに・ヨーグルトに混ぜて・アイスの上にトッピング・紅茶や牛乳に入れて・クラッカーにのせて・クッキー等の焼菓子作りに・パウンドケーキに入れて・ステーキなどのバターソースに。 濃厚でありながら後味はすっきりしているのでパンやスコーンに添えたり、ドリンクに混ぜても。 お子様からご年配の方にもお楽しみいただけるフルーティーな味わいです。 温かい食品に合わせていただくと、バターが溶けて美味しさが格別にアップします。 増粘剤や着色料などの添加物を一切加えず、屋久島や国内産の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものパンが屋久島を感じる贅沢な味わいをお楽しみ下さい。 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK18
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島に恋するバスクチーズケーキ <屋久島の地元焼酎「三岳」使用>
17,000 円
(5,100 ポイント)
監修の「旅するシェフ」こと山崎真人氏がひと口食べた瞬間に「今までで1番のバスクチーズケーキかもしれない‥」と微笑んだ、屋久島の地元焼酎【三岳】を使ったバスクチーズケーキ! 厳選した素材を使い、酒の「煮切り」という調理法を使いアルコールを飛ばすことで、焼酎の旨味と風味を限界まで抽出しました。 そして、2台のオーブンを使い二段階焼成することによって、カラメルのようなほろ苦さとクリームチーズの濃厚な甘さ、そして三岳の風味と香りを閉じ込めています。 その三岳もチーズケーキの形が崩れる一歩手前まで入れているにも関わらず、封を開けた瞬間や更には口に入れた瞬間、焼酎臭さは感じず上品な香りがするように美味しさを追求し何度も試作を繰り返しました。 その分コストが高くなりましたが、美味しさや風味がいくえにも重なり合うバスクチーズケーキが完成しました。 素材へのこだわりと屋久島への愛、丁寧に一つひとつ人の手によって作られる「島に恋するバスクチーズケーキ」、多くの皆さまにお届けできたら嬉しいです。 屋久島から「大切な方」、「お世話になった方」へ、贈り物はいかがですか? 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK15
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屋久島の手作りバスクチーズケーキ (たんかん)
12,000 円
(3,600 ポイント)
屋久島のジューシーでとっても甘酸っぱいたんかんのバスクチーズケーキ 小さな島の工房で素材の味を引き出せるように、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作っています。 なるべく多くの人に食べてもらえるように無添加、グルテンフリーで焼き上げました。 クリームチーズ生地の中に、屋久島の濃厚な味のたんかんスライスを挟んでアクセントにし、レモンを細かく刻んだものを入れて焼き上げました。 食べた時にそれぞれの美味しさが口に広がり、柑橘のさっぱり感とカラメルの香ばしさ、中のレアなしっとり感を楽しむチーズケーキです。 クール便(冷凍)でのお届けとなります。 大切な方への贈り物に、やくしま果鈴オリジナルの「屋久島のバスクチーズケーキ」はいかがでしょうか? 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK13
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屋久島の手作りバスクチーズケーキ (ムラサキイモ)
12,000 円
(3,600 ポイント)
紫芋の甘みをめいっぱい引き出したしっとり甘いバスクチーズケーキ 小さな島の工房で素材の味を引き出せるように、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作っています。 なるべく多くの人に食べてもらえるように無添加、グルテンフリーで焼き上げました。 紫芋はサツマイモの一種なので、じっくり加熱することによって甘味を増します。 二段階でじっくり焼き上げる果鈴のバスクチーズケーキにピッタリの相性でした。 切り口も鮮やかな色合いが美しく、紫芋のしっとりした甘さ、生地のなめらかさ、そして、あと口がさっぱりとするバランスの良いチーズケーキです。 クール便(冷凍)でのお届けとなります。 大切な方への贈り物や、お祝い、お中元やお歳暮に、やくしま果鈴オリジナルの「屋久島のバスクチーズケーキ」はいかがでしょうか? 小麦粉を使用していない、グルテンフリー。 いつでも召し上がれるよう、冷凍クール便でお届けいたします。 (賞味期間:冷凍1ヶ月) 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK14
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屋久島の手作りバスクチーズケーキ (パッションフルーツ)
12,000 円
(3,600 ポイント)
屋久島の太陽をたっぷり浴びたパッションフルーツを贅沢に使ったバスクチーズケーキ 小さな島の工房で素材の味を引き出せるように、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作っています。 なるべく多くの人に食べてもらえるように無添加、グルテンフリーで焼き上げました。 パッションフルーツは、口に入れた瞬間キュッと体が元気になる甘酸っぱさと南国フルーツの爽やかな香りが特徴です。 パッションフルーツそのままを感じて頂けるように、贅沢に加え混ぜ込みました。 チーズケーキのアクセントとして、種の食感もお楽しみ下さい。 パッションフルーツの華やかなでパワフルな甘味と酸味、カラメルの香ばしさ、そしてクリームチーズのレアな仕上がりが絶妙です。 クール便(冷凍)でのお届けとなります。 大切な方への贈り物に、やくしま果鈴オリジナルの「屋久島のバスクチーズケーキ」はいかがでしょうか? 事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721
【管理番号】 YK12
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屋久島フルーツバター 3本セット(屋久島たんかん・パッションフルーツ・グ…
14,000 円
(4,200 ポイント)
☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 屋久島の3種類の南国フルーツを使ったフルーツバター3種類をセットしました ・屋久島たんかん ・パッションフルーツ(屋久島産) ・グァバ(屋久島産) 化粧箱に入れてお送り致します。 【屋久島フルーツバターたんかん】 ★濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター ジャムじゃないマーマレードでもない。 濃い旨味と香り高い屋久島たんかんの良さをもっともっと引き出したい!構想から研究と試作を重ね経過すること約2年 甘みの強い完熟たんかんをふんだんに使った濃厚なフルーツバターが誕生しました。 たんかんの芳醇な香りを活かしつつ、国産バターと融合したクリーミーな味わいに仕上げました。 【屋久島フルーツバター パッションフルーツ】 ★パッションフルーツの味と香りと種の食感を楽しめる「The屋久島リリコイバター」 屋久島のパッションフルーツはホントに美味しいんです。 でも、生のパッションフルーツを食べられるのは6~8月だけ。 パッションフルーツだけが持つ、あの甘酸っぱい味わいと香りを楽しめるフルーツバターを作るぞ!と他のフレーバーと並行して試作を重ねました。 そしてパッションフルーツの風味を再現するべく、種までまるごと使ったパッションフルーツバターが完成しました。 パッションフルーツの甘酸っぱい爽やかな香りとプチプチとした種の食感が楽しいアクセントになっています。 ちなみに、ハワイではパッションフルーツバターは「リリコイバター」と呼ばれています。 屋久島のパッションフルーツ(リリコイ)をふんだんに使った屋久島のリリコイバターをお楽しみ下さい。 【屋久島フルーツバター グァバ】 ★グァバのフルーティーな味わい感じる自家製フルーツバター 南国気分漂う独特の甘い香りが特徴のトロピカルフルーツ「グァバ」 ここ最近は栄養豊富なスーパーフードとして認知されています。 イチゴや桃のような風味はバターと好相性なはず。絶対に美味しい組み合わせになるだろうと開発を進め、完成したのはこのフルーツバターです。 なめらかで深みのある国産バターと甘酸っぱいグアバが溶け合う、至福の美味しさ。 自然豊かな屋久島で、太陽をたくさん浴びて育ったグァバをたくさん使い コクがあるのにさっぱりとした後味のグァババターに仕上げました。
【管理番号】 YK03
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