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NEW <化粧箱入り 鳳来牛>焼肉用希少部位詰め合わせ【1466000】
50,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛A5ランクの焼肉用希少部位詰め合わせです。見事なサシ(霜降り)に上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味をお楽しみいただけます。 詰め合わせのお肉は、どれも牛1頭から約1kgしかとれない、希少性の高い部位ばかりです。 ※以下の中から、2~3種類の詰め合わせとなります。 ・ミスジ…希少度が高く、さっぱりとした脂と赤身の旨味の濃厚な味わいが特徴。 ・ザブトン…肩ロースの一部、脂の旨味と肉らしい食感が特徴。 ・三角バラ…肉質・脂・旨味ともに最高級の極上部位。 ・トモサンカク…脂と赤身のバランスが良く旨味の高い部位。あっさりと食べられるのが特徴。 ※詰め合わせ部位は、【ミスジ、ザブトン、トモサンカク、三角バラ】の中から2~3種類をお詰めいたします。部位は選べませんのでご了承ください。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※詰め合わせ部位は、【ミスジ、ザブトン、トモサンカク、三角バラ】の中から2~3種類をお詰めいたします。部位は選べませんのでご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW バターサンド詰め合わせ&自家焙煎コーヒー【1297884】
10,000 円
バターサンドは就労支援事業所で、障がい者の人達と一緒に全て手作りで作っています。 使用しているほうじ茶は新城市の名産、作手高原のお茶を使用。高品質のほうじ茶の香りと苦みがホワイトチョコと絶妙にマッチ。 レーズンは一週間以上ラム酒に漬けたものをたっぷり使用し、上品で複雑な味わい。 北海道羅臼産の小麦を100%使用。マーガリン、保存料は不使用の安心素材です。 コーヒーは上質のアラビカ種の豆をすべて手作業で選別した、深煎りの自家焙煎コーヒーです。酸味は少なめでしっかりとしたコクのあるコーヒーで、ミルクとの相性も良いです。 ■注意事項/その他 ※バターサンドは冷凍庫にて保管してください。冷凍庫から出してすぐでもおいしくお召し上がりいただけます。お好みで半解凍でもおいしくお召し上がれます。 ※コーヒーは豆のままとなります。 ※画像はイメージです。 原材料仕入れ以外の全ての行程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 45405
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NEW 三河赤どり 塩だれ漬けバジル風味【1282352】
10,000 円
新城市内で約65日間平飼いの、丸トポートリーのブランドチキン 「三河あかどり」のもも・むね肉を使用した味付け肉です。 塩だれベースにバジルを加えた香り豊かなオリジナルだれを使用しています。 -18℃以下で保存して頂き、お召し上がりの際は前日に冷蔵庫に移して解凍して下さい。急ぎの場合は袋ごと流水解凍できます。 解凍後は袋から取出しフライパンで炒めてお召し上がり下さい。 調味料以外の9割にあたる部分が、区域内で生産された三河赤どりを使用しており、相応の付加価値が生じているものであるため ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW 鳳来牛ももブロック肉【1472379】
30,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛のももブロック肉です。 栄養価が高く、脂身も少なめの部位ですが、肉質は柔らかです。 お盆やお正月、ご家族のお祝いなど特別な日の贅沢な食卓に最適です。 シチューなどの煮込み料理、ローストビーフやタタキなどにしても美味しくいただけます。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW <化粧箱入り 鳳来牛>肩ロース【1472369】
55,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の肩ロース肉です。 霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、柔らかく甘みのある部位で、鳳来牛本来のお肉の味を楽しめます。 味がしっかりとしているため、濃いめの味付けをお好みの方に特におすすめの部位です。 薄切りにしてしゃぶしゃぶ、すきやき、焼き肉に、角切りにして煮込み料理もおすすめです。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW <化粧箱入り 鳳来牛>すき焼き用ロース【1472363】
65,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の、すき焼き用に最適の薄切りロースです。 霜降りの程度を見極め、一番美味しくいただける薄さにスライスしております。 上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味のバランスが良く、すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼、炒め物などどんなお料理にも使いやすいのが特徴です。 中でも、特に焼いて食べることで美味しさを感じられる部位ですので、一番のおすすめはすき焼きです。細かな霜降りにたっぷり入った脂が溶け、さっぱりといただけます。 細やかな霜降りの美しさの際立つ薄切りロースは、贈り物にも大変喜ばれています。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW <化粧箱入り 鳳来牛>サーロインステーキ【1472350】
65,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の、肉本来の味を楽しめるステーキ用サーロインです。 上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味をお楽しみいただけます。 目にも豪華なサーロインステーキは、贈り物にも大変喜ばれています。 ご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 上質な脂の美味しさ、甘さを最大限に引き立たせる焼き方としてミディアムレア、食べる際は「粗塩」か「わさび醤油」をおすすめします。 【調理のポイント】 (1)均一に火が通りやすいよう、調理する30分~1時間前には冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。 (2)赤身と脂身の間に切り込みを入れ、焼いた際に肉が縮まらないよう筋切りをします。 (3)焼く直前に塩胡椒を馴染ませます。あまり早くから塩胡椒を振ると、肉汁が出過ぎてしまうため注意してください。 (4)中まで火が通り過ぎないように強火で一気に焼きます。 (5)片面が美味しそうに焼き上がったら、ひっくり返してもう片面も同様に焼きます。火から下ろした後も余熱で火が通るため、焼き過ぎないことがポイントです。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW <ご贈答用 木箱入り>鳳来牛 源氏すき焼き用ロース【1465990】
95,000 円
皆様に最高のお肉を味わって頂きたいとの思いから、もともと市場に出回ることの少ないA5ランクの鳳来牛「源氏」のうち、さらに希少性の高いNo.11~12のお肉をお届けいたします。特にNo.12はあまりに入手困難なため、「肉の芸術品」「チャンピオン牛」とも称される逸品です。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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NEW <ご贈答用 木箱入り>鳳来牛 源氏サーロインステーキ【1465975】
90,000 円
皆様に最高のお肉を味わって頂きたいとの思いから、もともと市場に出回ることの少ないA5ランクの鳳来牛「源氏」のうち、さらに希少性の高いNo.11~12のお肉をお届けいたします。特にNo.12はあまりに入手困難なため、「肉の芸術品」「チャンピオン牛」とも称される逸品です。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45405
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