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長野県高森町産市田柿を使用 夏のデザート「橙柿(だいだいがき)」6個
10,000 円
原材料は長野県産の柿100%です。果実をまるごとひとつ使用し、ソースも柿のみを原料としております。 砂糖などの甘味料を一切加えておらず、天然の甘味を楽しんでいただけるうえ、保存料や着色料も使用しておりませんので、 ご家族皆様で安心してお召し上がりいただけます。 半解凍でシャーベットのようなシャリシャリ食感、全解凍で熟し柿のようなトロトロ食感、解凍時間によって異なる二つの味わいをお楽しみください。 ひとつずつカップに入っているので、食べる分だけ解凍し、手を汚すことなく簡単デザートの出来上がり。
【管理番号】 3101025
アルプスサーモン(ブロック) 200g×2袋
12,000 円
アルプスサーモンは、南アルプス、中央アルプスに囲まれた南信州の清流で大切に育てられ身が引き締まっているのが特徴です。 卵を持たない為、すべての栄養が身に行き渡りしっかりした味わいになります。 日本調理師会師範で日本料理 葵にて腕を振るう中塚敏行が捌いて加工し、冷凍保存したアルプスサーモンをお届けします。 解凍時にはドリップが出にくいように加工してあります。 アルプスサーモンを料理の自由度が高くなるよう、ブロックでお届けします。 解凍後に刺身にするもよし、炙って食べるもよし。どのような料理にも合います。 刺身等に切る際は半解凍の状態で行うことで切りやすくなります。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※期限は冷凍保存での目安です。解凍後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 3901004
市田柿ミルフィーユ 化粧箱入 食べきりサイズ個包装
19,000 円
「市田柿ミルフィーユ」は、長野県高森町発祥の「市田柿」と発酵バターを丁寧に重ね合わせたミルフィーユです。 食べやすいサイズで個包装に仕上げました。 デザートはもちろんワインとの相性も抜群です。。 ギフトやおもてなしにも喜んでいただけるよう化粧箱に入れてのお届けです。 市田柿は、高森町の市田地区から栽培の広まった柿です。 市田柿は渋柿ですが先人たちが工夫を重ねて、干し柿の「市田柿」を生み出しました。 ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 3101014
アルプスサーモン(ブロック) 200g×4袋
20,000 円
【管理番号】 3901005
【南信州郷土料理】鯉の甘煮 250g×2パック
南信州でお正月や冠婚葬祭に昔から振舞われてきた『鯉の甘煮』をお届けします。 日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。 清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、 信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。 自宅で郷土料理を楽しめば、より"食"に関する興味も湧いてきます。 1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。 湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります! ■注意事項 ※画像はイメージです。 ※鯉は骨の多い魚になります。お召し上がりの際は骨にお気を付けください。
【管理番号】 3901014
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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