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<「能勢 日本料理 新」お食事券4名様>元公邸料理長のシェフによる美しい料…
220,000 円
オーナーシェフは、日本食文化海外普及活動家 日本料理人 中井 建氏。 京都祇園の料亭で研鑽を積み、ベルギーにあるEU日本政府代表部で公邸料理長を務め、 2020年には、優秀公邸料理長として外務大臣表彰を受賞。 2021年6月、「能勢 日本料理 新」を開店。 「食と共に人生の時間を楽しむ」という欧州の価値観を築150年の古民家で体現しています。 芸術の国ベルギーでの経験を経て、進化させたその完成度の高い日本料理の技はその時の旬、最高の食材を美しく調和のとれたものに。 季節ごとに変化する自然とともに、美しい一品を。こころに残る上質なひとときをお過ごしください。 ◆オーナーシェフの声◆ 旬の食材を生かし、ここでしか食べられない料理を提供したいと考え、能勢町の食材を中心に、近隣府県からの食材も使用しながら、時には全国から調達しながら料理を作っています。 大事にしていることは、二つ。まずは、食材の一つ一つが持つストーリー性です。誰から仕入れているのか、それはなぜなのか等、それらも含めて楽しんでいただきたいです。二つ目は、お客様にプラスオンの何かがあることです。季節に応じることで、季節を感じてもらえるものや、風邪の引きやすい時期には免疫力を高める和ハーブを使用する等、私が出したいものではなく、お客様が主体です。 里山の魅力は、五感で様々なことを感じながら、食事をしていただけること。この地に店を構えたのは、ここへ来ていただくまでの能勢町にしかない景色や店からの眺望等、すべてを楽しんでもらいたいという願いがあったからです。料理は、あくまで一つのパーツ。ですから、私の料理は、この景色に合わせることであると考えています。 〈営業時間〉 定休日:月曜+不定休 *一斉スタート ランチ 12時 ディナー17時
【管理番号】 44553
受付終了
<シャインマスカット>ぶどうの樹 年間オーナー権<能勢でぶどう栽培・収穫…
205,000 円
ぶどうの樹にあなたの名札を付けて、『夢ぶどう(シャインマスカット)』を一緒に育ててみませんか? 一房のぶどうができるまで、いくつものドラマがあります。 ゴールにはとびきりの『美味しい』が待っています。 家族と、友人と、大切な仲間と『笑顔』の輪がどんどん広がりますように。 ◆ぶどう品種 シャインマスカット 1本 (樹木1本につき、最低30房保証) 言わずと知れた人気の品種! 強いマスカットの香りは老若男女問わずクセになる美味しさ。 種なし、皮ごとOK! ◆対象 能勢町での収穫体験にご参加いただける方 ◆体験内容 収穫体験に加え、栽培に欠かせない3つの作業を体験していただけます。 経験がなくても大丈夫!しっかりスタッフがサポートいたします。 7月初旬 【袋掛け】 一房ずつ袋をかけて実を守ります 8月初旬 【収 穫】 待ちに待った収穫体験!完熟したぶどうを収穫します 12月中旬 【剪 定】 次年度に向け、実にしっかり栄養を行き渡らせるための大切な作業です ぶどうの成長した様子は、随時写真付きでご報告します。 ぶどうの成長過程を見ると、収穫がもっと楽しみになるはず! ※ハウス内での作業です。 ※作業日は夢ぶどうにて設定いたしますため、ご都合の合う方のみご参加いただきます。 ※体験参加人数は8人までを上限とします。 ※作業は2時間を目安としてお楽しみいただきます。 ◆オーナー期間 オーナー樹木証明書発行日~2023年11月30日迄
【管理番号】 44676
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「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
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