「FAVERS なみき店」 のお礼の品一覧
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- 長野県 飯田市
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市田柿ミルフィーユ と 市田柿 の セット _ 柿 干し柿 和菓子 洋菓子 ワイン…
14,000 円
長野県南信州の名産品「市田柿」とメディアで話題の「市田柿ミルフィーユ」のセット。 天竜川の川霧と朝晩の冷え込みという南信州の気候が作り上げた「市田柿」はぽってりとした食感と上品な甘さが特徴です。 干し柿とバターはとても相性がよく、干し柿を食べ慣れない方、苦手な方でも不思議とやみつきになってしまう菓子に仕上がっています。 【市田柿】 柔らかく、上品な甘さ、色、キレイに粉が吹いたその姿は芸術品と言われます。 市田柿は種が少ないといわれるため、種が入っていたら大当たり! 【市田柿ミルフィーユ】 種とヘタを手作業で丁寧に取り除いた市田柿に、柿の風味を損なわないよう選び抜いた無発酵の国産バターをサンドし、ミルフィーユ状に何層にも重ね合わせた大人の『和スイーツ』です。 市田柿の上品な甘さとバターのコク・塩味のバランスは絶妙です。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた地方産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM)」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 飯田下伊那の気候、天竜川の川霧が作り上げた芸術品あめ色にぽってりと仕上がった「市田柿」とともにお楽しみください。 ■注意事項/その他 【市田柿ミルフィーユ】開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 【市田柿】干柿は気温が高くなりますと、表面の白い粉(果糖)が溶けますので冷蔵庫や冷凍庫に保存の上、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 市田柿ミルフィーユ・市田柿共に、柿の表面にある黒い部分はカビではなく、柿に含まれるポリフェノールの一種である「タンニン」という成分が変化した物です。
【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 食べ比べ3本セット(専用BOX入)【1386724】
19,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・ 市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人の絶品スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ---------------------------------------------------------------------- ●市田柿ミルフィーユには2種類ある? 市田柿ミルフィーユには『燻蒸タイプ』と『無燻蒸タイプ』があります。その違いは主原料である「市田柿」の製造方法の違いです。 【燻蒸(くんじょう)タイプ】 通常、市田柿の製造工程では、柿の皮剥き後に「硫黄燻蒸」を行うことになっています。「硫黄燻蒸」とは熱で硫黄の粉を燃やし、 柿を燻煙(燻製をつくる様に煙でいぶす)することです。その工程により市田柿に添加されるのが「二酸化硫黄」です。 硫黄燻蒸には、 1)市田柿の酸化を防止することにより果肉の色をきれいに仕上げる 2)制菌作用によりカビや雑菌の繁殖を抑える 3)市田柿の乾燥工程をスムーズに促進させる という目的があり、きれいなオレンジ色・アメ色の果肉と、もっちりした柔らかな食感の市田柿を安定的に生産するため、品質の向上・品質の 安定のために行われています。
【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 燻蒸タイプ 3本セット(専用BOX入)【1387650】
15,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレ ビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された「市田柿ブランド推進協議会」の 一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした市田柿ミルフィーユの新たな美味しさをお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 ※冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。
【管理番号】 45070
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市田柿ミルフィーユ 無燻蒸タイプ3本(専用BOX入)【1387656】
30,000 円
---------------------------------------------------------------------- 【無燻蒸(むくんじょう)タイプ】 市田柿の製造工程では「燻蒸」工程が必須であり、市田柿を生産するには硫黄燻蒸を行わなければなりません。 1ヶ月以上に及ぶ加工工程の中でその硫黄は蒸発し、二酸化硫黄の残留はほとんど確認できなくとも、食品衛生法の原材料表示には 記載をしなくてはなりません。なので「市田柿ミルフィーユ・燻蒸タイプ」には、裏面原材料表示の欄に添加物として“二酸化硫黄”の記載があります。 そんな中、昨今食の安心に細心の注意を払われる消費者様が増え、そういった添加物の記載についてご意見・ご質問が増えてまいりました。 そこでFAVERS なみき店は“硫黄燻蒸”を行わない完全無添加の製造方法で、オレンジ色・アメ色できれいな柔らかい市田柿を生産する試みをしました。 そもそも硫黄燻蒸は、酸化(酸化すると柿は黒くなる)防止、カビ抑制などを目的として、品質向上のために行われる加工工程です。 その工程を省くと言うことは、市田柿の果肉の黒ずみ、また生産過程におけるカビなど製品劣化をどのように抑えるかが問題であり、 そのハードルは決して低いものではありませんでした。 数え切れないほどのトライ&エラーを繰り返し、度重なる“失敗”と言う名の経験と、独自の発想で、現在の単純かつ独創的な製法を確立し、 燻蒸した市田柿と同レベルのきれいな色(オレンジ色・アメ色)で、もっちりとしたやわらかい食感の「無燻蒸・市田柿」の製造を可能にしました。 その無燻蒸・市田柿の生産は技術面で想像を超える手間がかかり、安易に大量生産をすることができません。そのためFAVERS なみき店が1年間で生産できる 無燻蒸・市田柿はほんのわずか300~500Kg程度なのです。(気象状況により大きく変化します) ----------------------------------------------------------------------
【管理番号】 45070
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「白い針葉樹」 24枚入り×2箱セット【1012823】
21,000 円
白い針葉樹はほどけるような口どけの生地と、専用のミルクリッチなチョコレートのバランスが絶妙な、濃厚ラングドシャです。 そのおいしさの秘密は、素材にこだわり、緻密な計算で焼き上げた、キメ細やかで繊細な口どけの生地。芳醇な香りと滑らかな口どけの、厚みのある「白い針葉樹」専用のホワイトチョコレート。そして、これらを手間を惜しまず、一枚一枚丁寧に手作業で作る受け継がれてきた伝統です。販売から35年以上、世界品質にこだわり、モンドセレクションでは金賞を7年連続受賞しております。 常温で食べるととろけるチョコの甘みに癒されます。冷蔵庫で冷やすとひんやりしたクッキーとパリっと割れるチョコの食感がやみつきになります。 ■生産者の声 白い針葉樹は1979年の発売当初から、高い品質を追求し続けてまいりました。世界品質を基準に、客観的に評価をし商品を改良をするために「モンドセレクション」へ出品、7年連続で最高賞の金賞を受賞していることからも、品質の高さはお墨付きです。 生地の焼き上がりから、生地とのバランスを考えて作られた専用のチョコレートプレート、そして一枚一枚丁寧に作り上げる手作業にまで、こだわり抜いて作られた「白い針葉樹」をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45070
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