人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
厳選した旅行・体験をさがすなら
地域の魅力をお店で味わうなら
寄付金の使い道
地域のプロジェクトを応援するなら
被災地に寄付を届けるなら
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
「チョイス限定」とは、ふるさとチョイスだけで手に入る限定のお礼の品です。
オンラインでワンストップ申請できる自治体の品を絞り込みます。 ・自治体マイページ ・ふるさとチョイス完結型
赤みの美味しさ 松阪牛モモすき焼き 約500g 伊勢茶ティーバッグ 深蒸し…
29,000 円
贅沢なすき焼きを誰と召し上がりますか? 「松阪牛 モモすき焼き」 牛肉の中でも最も脂身が少なめの部位です。赤身でも比較的柔らかく、霜降り度は控え目なお肉ですが、噛むほどに溢れてくる赤身の旨みを是非ご堪能ください。 霜降り度控え目のモモ肉は、特に女性やご高齢の方に好まれています。 すき焼きの作り方、あなたは関西派?それとも関東派ですか? 濃厚なコク「深蒸し煎茶」と、まろやかな旨味、生産量No.1を誇る高級茶 「かぶせ茶」をたっぷりティーバッグに詰めました! 「深蒸し煎茶」は、一般的な煎茶よりも製造過程で長い時間蒸すお茶を特別に深蒸し煎茶といいます。 長く蒸すことで、コクのある濃厚な味が特徴で、茶葉が細かくなり、粉末状の茶葉が多く含まれることにより、水に溶けにくい有効成分も摂取できる特徴をもつことから、健康志向の高い方からの人気があります。 「かぶせ茶」は、収穫前1週間から2週間程度お茶の木に覆いをかけ、直射日光を遮って栽培し、製茶したものです。 覆いをすることによって茶葉のアミノ酸が増加し、まろやかな味わいと、翠色(すいしょく)と呼ばれる青緑色が濃くなります。 また、覆い香(おおいか)と呼ばれる独特の香りが熟成され、旨みともに、高級茶と呼ぶにふさわしい緑茶となります。 三重県は、かぶせ茶日本一の生産量を誇ります。 提供:高瀬企画 【地場産品に該当する理由】 区域内で、肥育された松阪牛を精肉した商品です。 (ただし、流通構造上、区域外の生産区域で肥育された松阪牛と混在することがあります。)(告示第5条第4号に該当)
【管理番号】 308
松阪牛切り落とし 約600g 伊勢茶ティーバッグ 深蒸し煎茶付/冷凍 和牛…
23,000 円
お得な松阪牛を色々なお料理に 「松阪牛 切り落とし」 "松阪牛 切り落とし"は、松阪牛の赤身と脂身をバランスよく合わせてスライスしたお肉がたっぷり入っていて、赤身と脂の風味を楽しんでいただける商品です。 火の通し過ぎに注意していただくと、それぞれの部位のおいしさや特徴を感じることができます。 ”松阪牛の切り落とし”は、牛肉カレーや牛煮込み、松阪牛を使った牛丼などなど、松阪牛を贅沢にお使いいただける、実はとってもおススメのアイテムです。 濃厚なコク「深蒸し煎茶」でくつろぎのティータイム! 「深蒸し煎茶」は、一般的な煎茶よりも製造過程で長い時間蒸すお茶を特別に深蒸し煎茶といいます。 長く蒸すことで、コクのある濃厚な味が特徴で、茶葉が細かくなり、粉末状の茶葉が多く含まれることにより、水に溶けにくい有効成分も摂取できる特徴をもつことから、健康志向の高い方からの人気があります。安心安全のJA全農グループよりお届けします! 【オススメレシピ】 「3度楽しめる。贅沢松阪牛まぶし」 【材料:2人分】 松阪牛切り落とし 200g −タレ− 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 薬味(大葉、山椒、わさび、刻みのり、薬味ネギ、すりごま) お好み 伊勢茶 適量 【作り方】 1.タレの調味料を混ぜ合わせる。 2.フライパンを熱して調味料にさっとくぐらせた牛肉を焼く。この時焼き色をつけるように強火でさっと焼くのがポイント。焼き目がついたら取り出す。フライパンに1.のタレを入れて、とろみがつくまで煮詰める。 3.器にご飯を盛って、牛肉を盛り付けてタレをかける。 まずはそのまま、次に薬味をかけて、最後に緑茶をかけてお茶漬けでいただく。 【ポイント】 ・牛肉は弱火で焼くとどんどん肉の脂が出てしまうので、強火でさっと焼くこと。タレに絡めることで焼いたときに香ばしさがUP。 ・贅沢な牛肉は1度でなく3度美味しくいただける。 提供:高瀬企画
【管理番号】 307
色んな部位 松阪牛切り落とし 約300g 伊勢茶ティーバッグ 深蒸し煎茶付…
14,000 円
お得な松阪牛を色々なお料理に 「松阪牛 切り落とし」 "松阪牛 切り落とし"は、松阪牛の赤身と脂身をバランスよく合わせてスライスしたお肉がたっぷり入っていて、赤身と脂の風味を楽しんでいただける商品です。 火の通し過ぎに注意していただくと、それぞれの部位のおいしさや特徴を感じることができます。 ”松阪牛の切り落とし”は、牛肉カレーや牛煮込み、松阪牛を使った牛丼などなど、松阪牛を贅沢にお使いいただける、実はとってもおススメのアイテムです。 濃厚なコク「深蒸し煎茶」でくつろぎのティータイム! 「深蒸し煎茶」は、一般的な煎茶よりも製造過程で長い時間蒸すお茶を特別に深蒸し煎茶といいます。 長く蒸すことで、コクのある濃厚な味が特徴で、茶葉が細かくなり、粉末状の茶葉が多く含まれることにより、水に溶けにくい有効成分も摂取できる特徴をもつことから、健康志向の高い方からの人気があります。 安心安全のJA全農グループよりお届けします! 【オススメレシピ】 「3度楽しめる。贅沢松阪牛まぶし」 【材料:2人分】 松阪牛切り落とし 200g −タレ− 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 薬味(大葉、山椒、わさび、刻みのり、薬味ネギ、すりごま) お好み 伊勢茶 適量 【作り方】 1.タレの調味料を混ぜ合わせる。 2.フライパンを熱して調味料にさっとくぐらせた牛肉を焼く。この時焼き色をつけるように強火でさっと焼くのがポイント。焼き目がついたら取り出す。フライパンに1.のタレを入れて、とろみがつくまで煮詰める。 3.器にご飯を盛って、牛肉を盛り付けてタレをかける。 まずはそのまま、次に薬味をかけて、最後に緑茶をかけてお茶漬けでいただく。 【ポイント】 ・牛肉は弱火で焼くとどんどん肉の脂が出てしまうので、強火でさっと焼くこと。タレに絡めることで焼いたときに香ばしさがUP。 ・贅沢な牛肉は1度でなく3度美味しくいただける。 提供:高瀬企画
【管理番号】 306
3件中1~3件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
金額や配送方法、ギフト対応など
寄付金額
あと
自治体(ガバメント)が施策の実行者として寄付金の使い道を示し、ふるさと納税を活用して資金調達(クラウドファンディング)することを「ガバメントクラウドファンディング®」と言います。寄付金は地域の課題解決に使われます。
もっと見る