「知床よしの」 のお礼の品一覧
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- 北海道 斜里町
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サクラマス 半身フィレ 1枚(600g) 知床斜里産 桜鱒 好きな厚さの切り身にど…
7,000 円
斜里町で水揚げされた旬の大型の桜鱒のみを使用しております。 1.8kg以上の大きいサイズの桜鱒の半身ですから脂のノリも良く、お薦めできる逸品です。 桜鱒の良い魚体、良い素材の味をお楽しみください。骨抜きなし、皮付きです。 ◆おすすめの調理方法例 ・桜鱒のソテー:三枚おろしした桜鱒を適度(大きめでも可)に切り、鉄板にオリーブオイルを敷いて、フタをして焼きます。 桜鱒は、火が通ると赤い身からピンクに色が変わりますので、中は余熱で火が通るぐらいがベストです。焼きすぎますと固くなりやすいですが、たっぷりのオリーブオイルを使いますと固くなりにくいですのでぜひお試しください。 焦げないよう気をつけていただけましたら、味付けは塩コショウだけでも十分美味しくお召し上がりいただけます。 ・桜鱒のバター焼き:たっぷりのバターで焼いてフタをします。最後に適量お醤油を垂らして完成です。 ・桜鱒のチャンチャ焼き:調理方法はインターネットなどをご参照ください。 ・桜鱒ムニエル、オーロラソースで:桜鱒、塩、コショウをして5分程おき、水気をふいて小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とします。サラダ油を敷いてバターも入れ焼きます。 ケチャップとマヨネーズを合わせてオーロラソースを作って、焼けた桜鱒にかけて出来上がり。 ■注意事項/その他 ※-18度以下で保存してください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※冷蔵庫での解凍をおすすめ致します。
【管理番号】 45195
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浜茹で タコ足刺身用 1kg前後小分け 冷凍 たこしゃぶにも ミョウバン不使用…
16,000 円
そのままお刺身にも使える、お料理に使いがっての良い浜茹でのタコ足刺身用です。 流氷の訪れによりオホーツク海はミネラルとプランクトンが豊富に含まれています。 そんなオホーツク海産のタコを職人の手作業と設備により、素材の旨味を逃すことなく上質な状態でお届けいたします。 ミョウバンは不使用。 タコの本来の彩りと自然な味わいを大事にしております。 一本を等間隔にカットし、真空包装しておりますので小分けに便利です。 また冷凍庫の場所を取りません。 先片をカットしてあるのは本製品の仕様となります。 ご了承願います。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 刺身、たこしゃぶ、カルパッチョ、ぶつ切りをキムチ和え、塩オリーブオイル、たこから揚げ、たこ焼き、たこの酢味噌和え、たこのアヒージョ 等 ◆解凍方法 冷蔵庫で解凍、又は半解凍状態でスライスしてください。 ◆保存方法 要冷凍-18度以下、開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45257
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桜鱒味噌漬け2切れ 140g×7パック 切り身 北海道斜里町 こだわり 無添加 特…
12,000 円
知床よしのの味噌漬けに使われる味噌は、日本最北の味噌蔵の味噌を使用しておりまして脂がのった魚と相性抜群の味噌です。 桜鱒を焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 ◆おすすめの食べ方 【グリル、オーブンの場合】 冷蔵庫解凍時間6時間、又は常温、流水解凍では5分程で解凍されます。その後味噌を拭き取り、クッキングペーパーを敷いて焼いてください。 目安は弱~中火で5、6分ほど。身がきつね色になり、味噌も丁度良く焦げたら裏返しに。両面が同じだけ焼けたらお召し上がりください。 ◆包装方法 真空包装 ■生産者の声 知床よしののさくらます味噌漬けは斜里町の地場産品認証ブランド「知床しゃりブランド」に認証いただいている製品です。 ◆自然豊かな知床で育った上質な桜鱒 上質な魚が育つことで有名な北海道・知床の海。ここで獲れた、脂ののった大型サイズ(1kg以上)の桜鱒を使って味噌漬けを作りました。いつもの食卓やお弁当に、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。 北海道産の丸大豆を使用した寒造り無添加味噌に、本格三河みりん・純米酒・砂糖で味を調えた無添加造り。柔らかな口当たりの桜鱒との相性も絶妙で、甘すぎない品の良い仕上がりになっています。 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫での解凍をおすすめ致します。 ※味噌漬けされた魚を焼く時には、キッチンペーパーなどで魚の表面についた余分な味噌を軽く拭き取ります。決して流水では洗わないでください。せっかくの味噌の風味が流されてしまいます。こうすることにより、焦げ付かずに美味しく召し上がっていただけます。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー:原材料の一部に大豆を含んでおります。 ※保存方法:要冷凍で-18度以下で保存してください。 ※パッケージは予告なく変更される場合がございます。
【管理番号】 45195
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きんき味噌漬け半身1枚 90g×3パック 北海道斜里町 こだわり 無添加 特製味噌…
15,000 円
知床よしのの味噌漬けに使われる味噌は、日本最北の味噌蔵の味噌を使用しておりまして脂がのった魚と相性抜群の味噌です。 きんきを焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 ◆おすすめの食べ方 【グリル、オーブンの場合】 冷蔵庫解凍時間6時間、又は常温、流水解凍で5分程で解凍されます。その後味噌を拭き取り、クッキングペーパーを敷いて焼いてください。 目安は弱~中火で5、6分ほど。身がきつね色になり、味噌も丁度良く焦げたら裏返しに。両面が同じだけ焼けたらお召し上がりください。 ◆包装方法:真空包装 ■生産者の声 知床よしののきんき味噌漬けは斜里町の地場産品認証ブランド「知床しゃりブランド」に認証いただいている製品です。 ◆自然豊かな知床で育った上質なきんき 上質な魚が育つことで有名な北海道・知床の海。ここで獲れた、脂ののった1kg以上の大型サイズのきんきを使って味噌漬けを作りました。いつもの食卓やお弁当に、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。 北海道産の丸大豆を使用した寒造り無添加味噌に、本格三河みりん・純米酒・砂糖で味を調えた無添加造り。柔らかな口当たりのきんきとの相性も絶妙で、甘すぎない品の良い仕上がりになっています。 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍してください。 ※味噌漬けされた魚を焼く時には、キッチンペーパーなどで魚の表面についた余分な味噌を軽く拭き取ります。決して流水では洗わないでください。 せっかくの味噌の風味が流されてしまいます。こうすることにより、焦げ付かずに美味しく召し上がっていただけます。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー:原材料の一部に大豆を含んでおります。 ※保存方法:要冷凍で-18度以下で保存してください。 ※パッケージは予告なく変更される場合がございます。
【管理番号】 45195
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銀がれい味噌漬け2切れ 180g×3パック 切り身 北海道斜里町 無添加 特製味噌…
11,000 円
知床よしのの味噌漬けに使われる味噌は、日本最北の味噌蔵の味噌を使用しておりまして脂がのった魚と相性抜群の味噌です。 銀がれいを焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 ◆おすすめの食べ方 【グリル、オーブンの場合】 冷蔵庫解凍時間6時間、又は常温、流水解凍で5分程で解凍されます。その後味噌を拭き取り、クッキングペーパーを敷いて焼いてください。 目安は弱~中火で5、6分ほど。身がきつね色になり、味噌も丁度良く焦げたら裏返しに。両面が同じだけ焼けたらお召し上がりください。 ◆包装方法:真空包装 ■生産者の声 知床よしのの銀がれい味噌漬けは斜里町の地場産品認証ブランド「知床しゃりブランド」に認証いただいている製品です。 ◆自然豊かな知床で育った上質な銀がれい 上質な魚が育つことで有名な北海道・知床の海。ここで獲れた、脂ののった1kg以上の大型サイズの銀がれいを使って味噌漬けを作りました。いつもの食卓やお弁当に、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。 北海道産の丸大豆を使用した寒造り無添加味噌に、本格三河みりん・純米酒・砂糖で味を調えた無添加造り。柔らかな口当たりの銀がれいとの相性も絶妙で、甘すぎない品の良い仕上がりになっています。 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍してください。 ※味噌漬けされた魚を焼く時には、キッチンペーパーなどで魚の表面についた余分な味噌を軽く拭き取ります。決して流水では洗わないでください。 せっかくの味噌の風味が流されてしまいます。こうすることにより、焦げ付かずに美味しく召し上がっていただけます。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー:原材料の一部に大豆を含んでおります。 ※保存方法:要冷凍で-18度以下で保存してください。 ※パッケージは予告なく変更される場合がございます。
【管理番号】 45195
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きんき しゃぶしゃぶセット 2人前(刺身用きんき・特製出汁)【1316696】
28,000 円
斜里町の浜セリで知床よしのが競り落としました。獲れたての鮮度のよいきんきを使用した、きんきの刺身としゃぶしゃぶ出汁のセットです。 北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚のイメージがあるのがきんきです。 鮮度の良いきんきだけを刺身としてさばきます。その後、頭のとげとハラスの骨抜きを丁寧に取り除き2時間以内に風味を損なわないうちに真空包装をして旨味を閉じ込めました。 また、しゃぶしゃぶ用の出汁は、きんきのアラを焼きカツオと昆布で出汁を取ったものです。 ◆お召し上がり方 きんきしゃぶしゃぶ刺身は、冷蔵庫で前日から解凍してください。解凍は、冷蔵庫で半日~1日程お時間を要します。 出汁は自然解凍後、鍋に入れてください。流水解凍すると早く溶けます。 きんきの頭は、頬肉部位が塩振り焼きで美味しく召し上がれます。頭からは良い脂と出汁が出ますので、他にもお吸い物としてお召し上がりいただくのもお薦めです。 刺身の鮮度で作っておりますので、さっと出汁にくぐらせてお召し上がりください。 出汁が濃ければ水で薄めて調節してください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45215
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銀がれい味噌漬け 大1切120g×5パック 切り身 無添加 特製味噌使用【1209830】
10,000 円
知床よしのの味噌漬けに使われる味噌は、日本最北の味噌蔵の味噌を使用しておりまして脂がのった魚と相性抜群の味噌です。 銀がれいを焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 ◆おすすめの食べ方 【グリル、オーブンの場合】 パックのまま冷蔵庫で6時間、又は常温、流水で5分程で解凍されます。その後味噌を拭き取り、クッキングペーパーを敷いて焼いてください。 目安は弱~中火で5、6分ほど。身がきつね色になり、味噌も丁度良く焦げたら裏返しに。両面が同じだけ焼けたらお召し上がりください。 ◆包装方法:真空包装 ■生産者の声 知床よしのの銀がれい味噌漬けは斜里町の地場産品認証ブランド「知床しゃりブランド」に認証いただいている製品です。 ◆自然豊かな知床で育った上質な銀がれい 上質な魚が育つことで有名な北海道・知床の海。ここで獲れた、脂ののった1kg以上の大型サイズの銀がれいを使って味噌漬けを作りました。いつもの食卓やお弁当に、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。 北海道産の丸大豆を使用した寒造り味噌に、本格三河みりん・純米酒・砂糖で味を調えた添加物、化学調味料を使用しない造り。柔らかな口当たりの銀がれいとの相性も絶妙で、甘すぎない品の良い仕上がりになっています。 ■注意事項/その他 ※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ※解凍してからの再解凍はおやめください。 ※冷蔵庫内で解凍してください。 ※味噌漬けされた魚を焼く時には、キッチンペーパーなどで魚の表面についた余分な味噌を軽く拭き取ります。決して流水では洗わないでください。せっかくの味噌の風味が流されてしまいます。こうすることにより、焦げ付かずに美味しく召し上がっていただけます。 ※原材料の一部に大豆を含んでおります。 ※要冷凍-18度以下で保存してください。 ※パッケージは予告なく変更される場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45351
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干物 きんき めんめ 360g×1尾 斜里町 天然 一夜干し ギフトや贈答に【120950…
15,000 円
◆魅力 世界自然遺産で知られる知床半島の位置する斜里町で水揚げされた高級魚のきんき一夜干しを届けます。 地元では大変縁起の良い高級魚で別名「喜知次(きちじ)」と呼ばれ特別な日の御祝い等に家族で食べる逸品となっております。 ・知床しゃりブランド認証品~斜里町の名産品として認められたきんきの一夜干しで脂ののった逸品です。 ・皮目の鮮やかな色が鮮度の証~鮮度の良いきんきを使用することで最低限の塩で甘塩に仕上げております。 ◆おすすめの食べ方 そのまま焼いてお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍で-18度以下で保存してください ◆包装方法 真空包装 ■生産者の声 生産者の知床よしのより一言 私達はきんきを多く扱っております斜里町の水産会社です。地元にこだわりきんきの一夜干しを作っております。 北海道に訪れた際に一度は召し上がってみてほしい北海道を代表する高級魚です。 せっかく召し上がられるのなら斜里町に認証いただいた弊社の自慢の品を召し上がってほしいと思います。 脂のノリが北海道知床半島沖のきんきの特徴です。 ■注意事項/その他 ※解凍後はなるべく早くお召し上がり下さい。 ※解凍してからの再解凍はおやめ下さい。
【管理番号】 45195
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干物 国産 きんき めんめ 吉次 270g×1尾 <現地加工品><加工場直送>【144…
12,000 円
◆魅力 世界自然遺産で知られる知床半島の位置する斜里町で水揚げされた、高級魚のきんき一夜干しをお届けします。 地元では大変縁起の良い高級魚で別名「喜知次(きちじ)」と呼ばれ、特別な日のお祝い等に家族で食べる逸品となっております。 ・知床しゃりブランド認証品:斜里町の名産品として認められたきんきの一夜干しで脂ののった逸品です。 ・皮目の鮮やかな色が鮮度の証:鮮度の良いきんきを使用することで、最低限の塩で甘塩に仕上げております。 ◆おすすめの食べ方 そのまま焼いてお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍で-18度以下で保存してください ◆包装方法 真空包装 ■生産者の声 生産者 知床よしのより一言 私達はきんきを多く扱っております斜里町の水産会社です。地元にこだわりきんきの一夜干しを作っております。 北海道に訪れた際に一度は召し上がってみてほしい、北海道を代表する高級魚です。 せっかく召し上がるのなら斜里町に認証いただいた弊社の自慢の品を召し上がってほしいと思います。 脂ののりが北海道知床半島沖のきんきの特徴です。 ■注意事項/その他 ※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ※解凍してからの再解凍はおやめください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45204
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北海道産 国産ツブ貝(刺身用)90g×3パック 現地加工 急速冷凍【1415608】
10,000 円
斜里町ウトロ沖で水揚げされた活つぶ(エゾバイツブ貝)を剥いて急速冷凍しました。 約90gずつに袋分けしてありますので、食べる分だけ解凍してお刺身で食べられます。 海の香り豊かなつぶ貝の刺身は、シンプルに醤油とわさびで食べるのがオススメで、コリコリとした食感と磯の香りを楽しむことができます。限られた地域でしか採取できない貝なので、見つけたらぜひ食べていただきたい逸品です。高タンパクでタウリンが豊富に含まれていますので、まさにお酒のお供にぴったり!また、料理に使うことで、独特の風味がたまらなく美味しいです。オススメの調理法として、刺身、バターソテー、塩焼、寿司、アヒージョなど幅広い料理でお楽しみいただけます。 新鮮で旨味が豊富なツブの刺身をお届けします。活貝のエキスが残った状態で、塩水のみで洗浄し、身のダメージが少ない3D急速冷凍を実施しているので、素材の旨味を損なうことなく、鮮度の高いつぶ貝の刺身を楽しめます。 バイツブ貝は鮮度落ちが早いため、そのつぶ貝をせり落とした時から、他の魚の加工を止めてまでも刺身づくりを最優先いたします。 知床よしのでは「つぶ貝ファースト」を徹底しているわけですが、殻からはずして開きつぶにしたあと塩もみ、その後旨味をのこした洗浄を施し水切り後一気に3D急速冷凍をかけます。 その間のスピードは加工数量に関係することなくまさに「匠の技」といえます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「ツブ貝(刺身用)90g×3パック」です。その他のものはお礼品に含まれません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45195
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北海道産 国産ツブ貝(刺身用)120g×3パック 現地加工 急速冷凍【1453204】
12,000 円
斜里町ウトロ沖で水揚げされた活つぶ(エゾバイツブ貝)を剥いて急速冷凍しました。 約120gずつに袋分けしてありますので、食べる分だけ解凍してお刺身で食べられます。 海の香り豊かなつぶ貝の刺身は、シンプルに醤油とわさびで食べるのがオススメで、コリコリとした食感と磯の香りを楽しむことができます。 限られた地域でしか採取できない貝なので、見つけたらぜひ食べていただきたい逸品です。高タンパクでタウリンが豊富に含まれていますので、まさにお酒のお供にぴったり! また、料理に使うことで、独特の風味がたまらなく美味しいです。 オススメの調理法として、刺身、バターソテー、塩焼、寿司、アヒージョなど幅広い料理でお楽しみいただけます。 新鮮で旨味が豊富なツブの刺身をお届けします。活貝のエキスが残った状態で、塩水のみで洗浄し、身のダメージが少ない3D急速冷凍を実施しているので、素材の旨味を損なうことなく、鮮度の高いつぶ貝の刺身を楽しめます。 バイツブ貝は鮮度落ちが早いため、そのつぶ貝をせり落とした時から、他の魚の加工を止めてまでも刺身づくりを最優先いたします。 知床よしのでは「つぶ貝ファースト」を徹底しているわけですが、殻からはずして開きつぶにしたあと塩もみ、その後旨味をのこした洗浄を施し水切り後一気に3D急速冷凍をかけます。 その間のスピードは加工数量に関係することなくまさに「匠の技」といえます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「ツブ貝(刺身用)120g×3パック」です。その他のものはお礼品に含まれません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45236
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