「日本ふるさと創生 株式会社(北一ミート)」 のお礼の品一覧
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- 北海道 札幌市
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北海道からの贈りもの!3種のリエット ワインおつまみオードブルギフト
17,000 円
札幌市の「北一ミート株式会社」は、昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。食肉のプロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。 フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーはワインにも合います。ぜひワインと共にお楽しみください。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。 ワイン好きの方にも喜ばれますので、いつもお世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。 ※リエット:主に豚肉を長期保存するために生み出されたフランス料理。「豚肉の塊」というフランス語。基本的には豚肉を使って作られたものを指しますが、鶏肉や魚などを材料に作られるリエットもあります。バゲットやその他のパンにつけて食べるのが一般的ですが、調味料代わりに温野菜などにつけて食べるのも良いです。 ・北海道産牛肉の赤ワイン煮 良質な道産牛すね肉を約30日間自社熟成させ、赤ワインに4日間漬け込み真空調理で煮込んでほぐしたものです ・北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト 新鮮な道産鶏レバーと、フォアグラをコニャック、マデラ酒で香りづけし卵や牛乳、生クリームで整えたものです ・フォアグラの味噌漬け フォアグラを7日間真空で味噌漬けして臭みを抑え、味噌と相性の良いマデラ酒で整え、仕上げたものです
【管理番号】 hs287-001
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北海道からの贈りもの!ソムリエ厳選 赤ワイン用オードブルギフトB
20,000 円
札幌市の「北一ミート株式会社」は、昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。プロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。 フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーはワインにも合います。 そのシャルキュトリーの中から更にワインのタイプに合わせてとっておきのオードブルをソムリエが選びました。柔らかな質感と香りをもつピノノワールやライト・ミディアムボディの赤ワインには鴨やイチジク、味噌もいいマリアージュを見せてくれます。今日はワイン日和。そんな日のお供としてシャルキュトリーとのマリアージュを是非ご堪能下さい。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。 ワイン好きの方にも喜ばれますので、お世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。 ※リエット:主に豚肉を長期保存するために生み出されたフランス料理。「豚肉の塊」というフランス語。基本的には豚肉を使って作られたものを指しますが、鶏肉や魚などを材料に作られるリエットもあります。バゲットやその他のパンにつけて食べるのが一般的ですが、調味料代わりに温野菜などにつけて食べるのも良いです。
【管理番号】 hs287-004
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北海道からの贈りもの!8種のテリーヌ ワインおつまみオードブルギフト
26,000 円
札幌市の「北一ミート株式会社」は昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。食肉のプロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。 フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーは、ぜひワインと共にお楽しみください。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。ワイン好きの方にも喜ばれますので、いつもお世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。 8種のテリーヌ ●蝦夷鹿とクルミのテリーヌ 旨みのある蝦夷鹿肉とクルミをふんだんに使い、アクセントにクランベリーを忍ばせたテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーを混ぜ、イタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ 北海道産豚すね、豚足を丸2日塩せきした後、じっくりコトコト柔らかくなるまで煮込み、パセリや白ワインで香りづけしたそのブイヨンのゼラチン質で固めたテリーヌ ●鴨とイチジクのテリーヌ 鴨肉と相性の良い赤ワインでコンポート(薄い砂糖水で煮る)したイチジクを使ったテリーヌです ●北海道産仔牛ときのこのテリーヌ 希少な道産仔牛肉に同じ道産のきのこ、鶏レバーを混ぜ、仔牛肉と相性の良いマデラ酒を効かせたテリーヌです ●北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 道産豚肉とレバーで作るファルスに、フォアグラを包み込んで焼き上げたフレンチ王道のテリーヌです ●北海道産鶏の南仏テリーヌ 道産鶏肉のファルスに南仏香るハーブを効かせ、アクセントにドライトマトの酸味を効かせたテリーヌです ●北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ 『テリーヌ ド カンパーニュ』と違い【鶏レバー】を使用し、北海道産豚肉のファルスにフォアグラを包み込み、薫り高いコニャックをまとわせて焼き上げたクラシカルなパテ
【管理番号】 hs287-002
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北海道からの贈りもの!ソムリエ厳選 シャンパン用オードブルギフトC
20,000 円
フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーはワインにも合います。 そのシャルキュトリーの中から更にワインのタイプに合わせてとっておきのオードブルをソムリエが選びました。コクや甘みのあるシャルキュトリーを食べた後はスッキリしたスパークリングワインやシャンパンで口中をリセット。いくらでも食べられます。今日はワイン日和。そんな日のお供としてシャルキュトリーとのマリアージュを是非ご堪能下さい。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。 ※リエット:主に豚肉を長期保存するために生み出されたフランス料理。「豚肉の塊」というフランス語。基本的には豚肉を使って作られたものを指しますが、鶏肉や魚などを材料に作られるリエットもあります。バゲットやその他のパンにつけて食べるのが一般的ですが、調味料代わりに温野菜などにつけて食べるのも良いです。 スパークリングワインやシャンパーニュに合うオードブルセット ●北海道産豚のリエット 道産豚バラ肉を玉葱、白ワイン、香辛料と一緒に柔らかく時間を掛けてじっくり煮込んだものです ●スパイシーラムソーセージ パプリカなど香辛料を効かせたスパイシーな仔羊肉を詰めたフランスでポピュラーなソーセージ ●鴨とイチジクのテリーヌ 鴨肉と相性の良い赤ワインでコンポート(薄い砂糖水で煮る)したイチジクを使ったテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーを混ぜ、イタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 道産豚肉とレバーで作るファルスに、フォアグラを包み込んで焼き上げたフレンチ王道のテリーヌです
【管理番号】 hs287-005
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北海道からの贈りもの!ソムリエ厳選 白ワイン用オードブルギフトA
20,000 円
札幌市の「北一ミート株式会社」は、昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。食肉のプロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。 フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーはワインにも合います。 そのシャルキュトリーの中から更にワインのタイプに合わせてとっておきのオードブルをソムリエが選びました。爽やかなさっぱりとしたソーヴィニヨンブランや、やや辛口のロゼにはハーブ、少しクセのあるアクセントのテリーヌを。今日はワイン日和。そんな日のお供としてシャルキュトリーとのマリアージュを是非ご堪能下さい。 リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。 ワイン好きの方にも喜ばれますので、いつもお世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。 爽やかな白ワインやロゼワインに合うオードブルセット ●北海道産豚のリエット 道産豚バラ肉を玉葱、白ワイン、香辛料と一緒に柔らかく時間を掛けてじっくり煮込んだものです ●北海道産豚の白ソーセージ 道産豚肉と上質な脂肪と鶏肉に牛乳や生クリーム、卵を使った柔らかいソーセージです ●北海道産鶏の南仏テリーヌ 北海道産鶏肉に南仏のハーブ、アクセントにドライトマトの酸味を効かせたテリーヌです ●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーにイタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです ●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ 北海道産豚すね、豚足を丸2日塩せきした後、じっくりコトコト柔らかくなるまで煮込み、パセリや白ワインで香りづけしたそのブイヨンのゼラチン質で固めたテリーヌ
【管理番号】 hs287-003
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