「恵比寿屋商店」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 長野県 松川町
-
ES09-24I とろり甘口極上シードルと地元焼き菓子のデザートセット
23,000 円
\とろり とやわらかな極甘口のデザートシードル「Vinvieうすぎぬ」が虜になる美味しさです/ 松川町産のリンゴやブドウで魅力あるシードルやワインを醸造するワイナリー「Vinvie(ヴァンヴィ)」さん。 自社農園のふじ林檎を搾った果汁をさらに凍らせ、濃厚な果汁のみを醸したデザートシードル「うすぎぬ」。 上品な甘味をやわらかな酸味が引きしめ、心地よくやさしく体に馴染むうっとりする美味しさです。 こちらは生産本数299本というレアなお品です。 同じく松川町の人気店「けーきやペパン」さん。 地元素材をふんだんに使うお菓子がとても美味しい。 そのペパンさんの焼き菓子「りんごのバターサンド」&「マカロン 塩キャラメル味」が「うすぎぬ」と相性が抜群なのです。 りんごのバターサンドは、乾燥させたリンゴをワインに漬け込み、シャキシャキの食感のままホワイトチョコレートクリームにサンドしました。 クッキーは長野県産小麦と地元の山からとれる貴重な山塩を使用し、コクがあるけどくどくない大切に食べたくなるクッキーです。 マカロン 塩キャラメル味はオリジナルバタークリームをサンドしたお店自慢の人気商品。 外側はもちもち、中身のクリームはしっとりとした食感で、食べ応え十分です。 塩キャラメルの塩は、隣村の大鹿村産の山塩を使用しています。 塩味と甘味の絶妙なバランスをお楽しみください。 キュっと冷やした甘口シードルと焼き菓子のペアリングは、食後のデザートや休日の日のおやつに至福の時を運んでくれます。 贅沢なセットをお楽しみくださいませ。 シードル:アルコール度数4% ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 製造地:長野県松川町
【管理番号】 ES09-24I
-
ES10-24I 春夏限定!松川町産アスパラ・ベーコン・シードルの乾杯セット!(…
28,000 円
\春夏限定!松川町産アスパラ・ベーコン・シードルの乾杯セットをご用意しました!/ 4月上旬からニョキニョキ芽を出すアスパラが、地元民のおたのしみ。 松川町産のくだものをもりもり食べた「さんさん豚」のベーコンと一緒に炒めて、地元農家のシードルと一緒にお楽しみください! ≪まっちゃん農園≫ ●春アスパラガス1㎏前後 頭から根元までホクホクのアスパラ。 太くて柔らかく、皮のまま食べられます。(皮をむかずに食べてね!とまっちゃんの奥様むっちゃ談。) 甘くて元気なアスパラガスは地元でも大人気。 一度食べると次の春が待ち遠しくなるほどです。朝採りをその日に発送いたします。 ※クール便でのお届けになります。商品到着後、冷蔵庫へ入れて、お早めにお召し上がりください。 ≪さんさんファームの過熱食肉商品≫ 化学調味料不使用の加工品です ●さんさん豚ベーコン 原材料は豚肉、塩、粗糖、香辛料のみです。化学調味料を使わないことにこだわりました。 豚肉の美味しさがストレートに口の中で広がります。塩味が効いているので、アスパラなどの野菜と一緒に炒めると風味豊かな料理ができます。 アスパラガスとベーコンを炒めて、冷えたシードルと一緒に召し上がっていただくと、旨味がより強く感じられ、塩味が柔らかくなり、食が進むベストペアリングです。 ≪松川町産のリンゴを使ったお酒・シードル飲み比べ≫ ●vinvie蜂酵母シードル 発酵時に酸味と豊かな香りが生じる、アシナガバチ由来の酵母を用いて醸したシードルです。 自社産の中生種りんごを、香り立つまで保管したのち搾汁。酸味をおさえつつ、香りを際立たせた辛口タイプのシードルです。 ●マルカメ醸造所 マルカメシードル・アンセストラル甘口3% 2次発酵を行わず、初期段階で発酵を止める方法で醸造した低アルコールタイプ。 リンゴの品種はふじ、王林、ピンクレディ、はるか、グラニースミスの5種類で、華やかな香りと優しい甘み、スッキリとした酸味のある味わい。 アルコール度数は3%と低く、とても飲みやすいシードルです。リンゴそのままの、非常にフルーティな味わい。 ※クール便でのお届けになります。商品到着後、シードルは15度以下の冷暗所で保管してください。
【管理番号】 ES10-24I
-
ES07-24I シャルキュトリーセット 農家シードルと無添加食材セット
38,000 円
\ホームパーティーにぴったりのセットをご用意しました!/ 松川町で生まれ育った自慢のさんさん豚でつくる無添加のソーセージやベーコンに、地元の農家さんが丹精込めて造ったりんごのお酒「シードル」が入ったベストペアリングな食材セット。 松川町に90年続く地元の酒屋「恵比寿屋商店」のスタッフが実際に食べ合わせてみて、これは合う!おいしい!と思ったお酒と食材をセットにしました。自信を持ってお届けします。 ●VinVie蜂酵母シードル 発酵時に酸味と豊かな香りが生じるアシナガバチ由来の酵母を用いて醸したシードルです。自社畑産の中生種のりんごを香りがよくなるまで保管したのちに搾汁。酸味はおさえつつ香りがいっそう際立つ辛口タイプです。アルコール:7% ●子白農園シードル 長野県が誇るりんご3兄弟(秋映、シナノスイート、シナノゴールド)を贅沢に使用した「子白農園」オリジナルのシードル。ドライでほのかに香るりんごの香りと風味が特徴です。アルコール:7% ●やまき北村農園ベリーインシードル 農園のりんご畑の片隅に愛らしく実をならせていた苺、ブラックベリー、ブルーベリーを使用し、美しい甘さとふわりとベリーが香るシードルです。アルコール:5% ●さんさん豚ソーセージ、バジル入りソーセージ(さんさんファーム) 原材料は豚肉、粗塩、粗糖、香辛料、羊腸、バジルのみ。添加物を使用せず、豚肉の旨味をストレートに味わえる食べ応えのあるソーセージです。 りんごチップでスモーク、塩・砂糖にもこだわり、副材料にも地元のものを使用しています。シードルと合わせると旨味が増してさらに美味しく後味がすっきりするベストペアリングです。 ●ベーコン(さんさんファーム) 無添加にこだわり、原材料は豚肉、粗塩、粗糖、香辛料のみ。豚肉のおいしさがストレートに口の中で広がります。塩気が効いているので野菜といっしょに炒めるだけで風味豊かな1品に。シードルと合わせると旨味がより強く、塩気はマイルドになるのでさらに食が進むベストペアリングです。 ●林檎スモークチーズ(Cafeメケメケ食堂) りんごの枝で燻製させた香ばしいチーズ。サンドイッチに挟んだり、小さくカットしてポテトサラダに混ぜるのもおすすめ。ぐっと大人な味に変化します。シードルはもちろん、ビールにもよく合います。
【管理番号】 ES07-24I
-
ES08-24I 山ぶどうスパークリングと無添加ソーセージ&林檎スモークチーズセ…
22,000 円
地元の果樹農家さんが1年かけて育てた健康なブドウで造った赤ワイン(微発泡)と、ワインに合う無添加ソーセージ&スモークチーズが入った松川町産美味しいものセット。 松川町に90年続く老舗酒屋「恵比寿屋商店」だからこそチョイスできる美味しいお酒とアテのセットです。ワインを楽しみたい方にピッタリ! ●山ぶどうスパークリングワイン 源(原リンゴ園) ヤマソーヴィニヨン100%(赤・辛口・微発泡) アルコール度数:11% 野イチゴや野バラのような野生的で華やかな香り。しゅわしゅわしたキメ細かな泡立ちと、すっきりとした酸味が心地よく、飲み飽きしません。アルコールは11度で軽快。少し冷やすとさらに飲みやすく、クリームチーズやロースハムなどによく合います。乾杯や前菜といっしょに楽しんでいただきたいワインです。 ●無添加ソーセージ プレーンソーセージ、バジルソーセージ(さんさんファーム) 松川町で生まれ育った自慢の“さんさん豚”で作られた美味しい無添加ソーセージ。原材料は豚肉・粗塩・粗糖・香辛料・羊腸(・バジル)のみ。豚肉の旨味をストレートに味わえる食べ応えのあるソーセージです。さんさん豚を育てた際に出る堆肥は、リンゴやナシなどの果物栽培に使う有機複合農業を行っています。こだわって栽培・飼育・加工した食べ物は身体に安全で美味しいと生産者は語っています。 ●林檎スモークチーズ(Caféメケメケ食堂) メケメケ食堂のせっちゃん手づくり。リンゴの木のチップでスモークした風味豊かな香ばしいチーズ。そのまま食べるのはもちろん、小さくカットしてポテトサラダに混ぜるのもおすすめ。ワインはもちろん、クラフトビールにもよく合います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※包装、のしをご希望の方は、備考欄にご希望の内容をご入力ください。 製造地:長野県松川町
【管理番号】 ES08-24I
4件中1~4件表示