「北海屋H.K(株)」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 紋別市
-
16-82 【新米予約】令和6年 訳あり 北海道ブレンド米15kg(5kg×3)【2024年1…
16,000 円
(16,000 ポイント)
【新米予約(2024年11月以降お届け開始予定)】 【味より量!という方にオススメな、応援米としてお腹もたっぷり満足いただける大容量15kg。】 お米は15度以上になると急激に酸化し、味が著しく落ちてしまいます。 農家さんが作ったお米の旨みを損なわないよう、玄米仕入れから精米まで15度以下での保管を徹底しています。 ◆いつでもつきたて お米は精米後、時間が経ってしまうとどんどん味が落ちていきます。少しでも長く美味しい期間を保てるよう、北海屋では申し込みを承ってから精米しています。 【訳あり】の理由 (1)このお米は農産物検査を受けていない「未検査米」です。 →農産物検査とは「お米の品質・等級・産地」の検査の事で、味や安全性の検査ではありません。 (2)割れてしまった米が多く含まれています。 →粒が小さなお米を使っているため精米時に割れてしまうお米が含まれます。 (3)白いお米(シラタ)が多く含まれています。 →シラタとは「高温障害」などが原因で、粒の中に空気が多く入ってしまった白いお米です。 品質は劣りますが、食べても害はありません。 (4)低コストを重視される方にお薦めです。 →味・見た目は「それなり」の生活応援米です。 味を重視する方や、一等米に慣れた方にはオススメできない品です。 (5)選別で取り切れなかったヤケ米が含まれています。 →ヤケ米とは猛暑など悪天候の影響で、一部が黒く変色しているお米です。 身体への悪影響があるものではございません。 ●品種:未検査米 ●産年:未検のため明記なし(都度農家さんより仕入れています!) ●原産地:国内産(北海道の農家さんに直接引き取りに行ってます。) ●使用割合:複数原料米100%(北海道の寒暖差が作るお米をブレンド) ●品質:欠けた米粒、白濁米、小粒、ヤケ米も入っておりますが美味しくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 16-82
-
15-230 令和5年 訳あり 北海道ブレンド米15kg(5kg×3)
15,000 円
(15,000 ポイント)
【味より量!という方にオススメな、応援米としてお腹もたっぷり満足いただける大容量15kg。】 お米は15度以上になると急激に酸化し、味が著しく落ちてしまいます。 農家さんが作ったお米の旨みを損なわないよう、玄米仕入れから精米まで15度以下での保管を徹底しています。 ◆いつでもつきたて お米は精米後、時間が経ってしまうとどんどん味が落ちていきます。少しでも長く美味しい期間を保てるよう、北海屋では申し込みを承ってから精米しています。 【訳あり】の理由 (1)このお米は農産物検査を受けていない「未検査米」です。 →農産物検査とは「お米の品質・等級・産地」の検査の事で、味や安全性の検査ではありません。 (2)割れてしまった米が多く含まれています。 →粒が小さなお米を使っているため精米時に割れてしまうお米が含まれます。 (3)白いお米(シラタ)が多く含まれています。 →シラタとは「高温障害」などが原因で、粒の中に空気が多く入ってしまった白いお米です。 品質は劣りますが、食べても害はありません。 (4)低コストを重視される方にお薦めです。 →味・見た目は「それなり」の生活応援米です。 味を重視する方や、一等米に慣れた方にはオススメできない品です。 (5)ヤケ米が含まれています。 →今年は猛暑など悪天候による不作で、北海道では炎天下によるヤケ米が多く、機械による選別では取りきることが出来ずに混ざってしまいます。 身体への悪影響があるものではございません。味にも問題はございません。 ●品種:未検査米 ●産年:未検のため明記なし(都度農家さんより仕入れています!) ●原産地:国内産(北海道の農家さんに直接引き取りに行ってます。) ●使用割合:複数原料米100%(北海道の寒暖差が作るお米をブレンド) ●品質:欠けた米粒、白濁米、小粒、ヤケ米も入っておりますが美味しくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 15-230
-
16-80 【新米予約】令和6年産 北海道産ななつぼし12kg(6kg×2)【2024年10月中…
16,000 円
(16,000 ポイント)
【新米予約(2024年10月中旬以降お届け開始予定)】 食味ランク「特A」の北海道を代表するブランドななつぼしの味を逃さないよう、玄米の「定温保管」・ご入金確認後に「低温精米」をした、つきたてのお米をお届けいたします。 ※食味ランクは本返礼品そのものの評価ではありません。 ●北海屋の「旨み」を守るための3つのルール 1.低温精米 通常の精米機の場合、お米が熱くなり旨みを逃がしてしまいます。北海屋では熱を最小限に抑えてお米の旨みを逃がさない、低温精米機を使用しています。 2.定温保管 お米は15度以上になると急激に酸化し、味が著しく落ちてしまいます。北海屋では農家さんが作ったお米の旨みを損なわないよう、玄米仕入れから精米後まで15度以下での保管を徹底しています。 3.いつでもつきたて お米は精米後、時間が経ってしまうとどんどん味が落ちていきます。少しでも長く美味しい期間を保てるよう、北海屋では申し込みを承ってから精米しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 16-80
-
16-81 【新米予約】令和6年産 北海道産ゆめぴりか10kg(5kg×2)【2024年10月中…
16,000 円
(16,000 ポイント)
【新米予約(2024年10月中旬以降お届け開始予定)】 食味ランク「特A」の北海道を代表するブランドゆめぴりかの味を逃さないよう、玄米の「定温保管」・ご入金確認後に「低温精米」をした、つきたてのお米をお届けいたします。 ※食味ランクは本返礼品そのものの評価ではありません。 ●北海屋の「旨み」を守るための3つのルール 1.低温精米 通常の精米機の場合、お米が熱くなり旨みを逃がしてしまいます。北海屋では熱を最小限に抑えてお米の旨みを逃がさない、低温精米機を使用しています。 2.定温保管 お米は15度以上になると急激に酸化し、味が著しく落ちてしまいます。北海屋では農家さんが作ったお米の旨みを損なわないよう、玄米仕入れから精米後まで15度以下での保管を徹底しています。 3.いつでもつきたて お米は精米後、時間が経ってしまうとどんどん味が落ちていきます。少しでも長く美味しい期間を保てるよう、北海屋では申し込みを承ってから精米しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 16-81
-
13-131 エゾばい貝(磯ツブ)【醤油煮】1.5kg(300g×5)
13,000 円
(13,000 ポイント)
主に北海道に生息する蝦夷バイ貝。地元では磯ツブと呼ばれ唾液腺にテトラミンが無く毒性分は無いので竹串などで身を抜き取りそのままお召し上がりいただけます。 薄口醤油で煮ているためそのままでもご賞味いただけますが、わさび醤油やマヨネーズなどいろいろな味でお楽しみいただけます。 食べ切り300g(15個~20個程度)を5セットで解凍してそのまま味わえる「北海道の味」を是非ご家庭でお楽しみください。 ※磯ツブは海底に生息しています。念入りに洗っていますが中に砂が残ってしまう個体もございますので、予めご了承ください。 ※画像はイメージです。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調がすぐれない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 13-131
-
13-182 北海道産100%ハンバーグ約200g×10個 約2000g
13,000 円
(13,000 ポイント)
牛肉・豚肉・(鶏肉)・玉葱は北海道産100% 添加物不使用で素材のうまみを引き立てます。北海道の大地の恵みをふんだんに使った約200gの大判且つジューシーなハンバーグ。 【美味しい食べ方】 1 食べる前日に冷蔵庫に移す 2 解凍後 フライパンを中火で熱し、油をひきます。 3 フライパンが熱くなったら、片面を3~4分焼いてキレイな焦げ目を確認します。 4 キレイな焦げ目を感じたら、ハンバーグを裏返して、フライパンに蓋をします。 5 蓋をして、8分蒸し焼き状態にします。 6 火が通ったのを確認してハンバーグを取り出したら、フライパンに残った肉汁にお好きなソースを入れて、北海道のお肉とタマネギの旨味を弱火でコトコトソースに馴染ませて下さい 7 ※この時点で火の通りに自信のない方は500wのレンジに2分入れて下さい。 出来上がったハンバーグにソースをかけたら完成です! ※画像はイメージです。
【管理番号】 13-182
7件中1~7件表示