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お刺身サーモン 1.2kg【サーモンフィレ1枚(約700g)、中落ち付き背骨(500…
17,000 円
(17,000 ポイント)
【サーモンフィレの調理のコツ】 お刺身やカルパッチョ、焼き物にしても最適です。 1 冷凍状態から、常温で15分ほど放置します(この時、皮目を下にするといいです)。 2 頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。 3 皮が剥けたら、1回使う分の大きさにカットします。 4 サランラップなどで包み、冷凍庫へ (完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます) 5 食べたい時に冷蔵庫解凍するのがおすすめです。 【中落ち付き背骨の調理のコツ】 中落ちをスプーンでとると、1袋から身が200gぐらい取れます(約2~3人前)。身を削ぎ取ったあとは、出汁がよくでるので、鍋などに入れると旨味がしっかりでます。 1 冷凍状態から、流水解凍もしくは冷蔵庫解凍してください。 2 多少ドリップが出ますので、サッと洗い、キッチンペーパーで拭き取ります。 3 スプーンで身を取り、お醤油を少し付けてお召し上がりください。 4 身を取った後の骨は、出汁が出ますので、鍋に入れ、沸騰してから2.3分たったら、骨を取り出します(長時間煮出すことで、白濁スープもできます)。 5 塩で味を整えるだけで、サーモンスープの出来上がりです(お好みで、ネギやキノコを入れても美味しいです)。 ※身を削げ落とさず、鍋の具材にしてもバッチリです。 ※沖縄県(離島含む)へはお届け出来かねますので、予めご了承くださいませ。 事業者名:あおもり海山 連絡先:0173-82-0577 検索ワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AM04-NT
青森県産サーモン【2.7kg】サーモンフィレ1枚(約700g)・ネギトロ(500g)…
35,000 円
(35,000 ポイント)
【三厩(みんまや)サーモン】 青森県外ヶ浜町の三厩(みんまや)湾で養殖される三厩サーモンは、北米原産の冷水性魚類であるニジマスを、淡水で約1年半、海水で約半年かけて大切に育てます。 三厩サーモンは、生食用として、養殖されております。お刺身やお寿司に適した国産のサーモンです。 【サーモンフィレ(半身) 調理のコツ】 ※皮を引くのが大変かなー、と思う方必見です! (1)冷凍状態から、常温で15分ほど放置してください。 (この時、皮目を下にするといいです。) (2)頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。 (3)皮が剥けたら、一回使う分の大きさにカットします(商品写真8枚目)。 (4)サランラップなどで包み、冷凍庫へ。 1回で食べる量を保存しておけるので、使いやすく便利です。 完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます。 (5)食べたい時に冷蔵庫解凍がおすすめです。 ※電子レンジでは解凍しないでください。 【ネギトロ】 サーモンのネギトロ巻きや、手巻き寿司、軍艦巻きにもすぐに使えます。 流水解凍するだけですぐに食べられますので冷凍庫に保管しておけば、食べたいときに食べられます。 サーモン丼をお腹いっぱい食べたい方におススメです。 【サーモン輪切りの調理のコツ】 お腹部分の部分のところだけ、輪切りにしました! カット済みですので、解凍して調理するだけ。 まな板と包丁は汚れません! ▼レシピ 【サーモンステーキ】 (1)完全解凍したサーモンに、塩胡椒を振ります。 (2)皮部分を数十秒から1分程度、強火で焼いていきます。 (3)中火から強火で片面を1分ずつ焼きます(写真参照)。 (4)お皿に盛り付け、500wの電子レンジで1分! (5)完成! 【サーモンのハラスの調理のコツ】 (1)冷蔵庫で解凍 ※電子レンジの解凍モードでも、流水解凍でも大丈夫です。 (2)塩を振ってから、フライパンもしくは、魚焼きグリルで焼いてください。 漁獲後すぐに加工、冷凍しているので、鮮度が違います。 塩を振っていませんので、各ご家庭のお好きなように調理できます^ ^ 焼肉のタレに漬け込んで、焼いても美味しいと思います! ☆周りを軽くソテーしてからのアヒージョなんかも美味しいです。 【配送不可地域】 沖縄・離島
【管理番号】 AM05-NT
青森県産サーモン 【1.4kg】お刺身セット(約700g×2枚)
26,000 円
(26,000 ポイント)
【三厩(みんまや)サーモン】 青森県外ヶ浜町の三厩(みんまや)湾で養殖される三厩サーモンは、北米原産の冷水性魚類であるニジマスを、淡水で約1年半、海水で約半年かけて大切に育てます。 三厩サーモンは、生食用として、養殖されております。お刺身やお寿司に適した国産のサーモンです。 【サーモンフィレの調理のコツ】 お刺身やカルパッチョ、焼き物にしても最適です。 1 冷凍状態から、常温で15分ほど放置してください。 ※この時、皮目を下にするといいです。 2 頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。 3 皮が剥けたら、一回使う分の大きさにカットします。 4 サランラップなどで包み、冷凍庫へ。1回で食べる量を保存しておけるので、使いやすく便利です。完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます。 5 食べたい時に冷蔵庫解凍するのがおすすめです。※電子レンジでは解凍しないでください。 ※沖縄県(離島含む)へはお届け出来かねますので、予めご了承くださいませ。 事業者名:あおもり海山 連絡先:0173-82-0577 検索ワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AM06-NT
3件中1~3件表示
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
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過疎自治体とは、過疎地域自立促進特別措置法で2条1項(過疎)と33条1項(みなし過疎)に該当する自治体です。
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