「峯自然園 神奈川県小田原市久野3533」 のお礼の品一覧
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- 神奈川県 小田原市
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ご飯のお供に贅沢セットA。おかず4種レギュラーセット【家庭用 自宅用 贈答…
18,000 円
自家栽培の原木しいたけを使った、手作りの加工品を是非ご堪能ください!当商品は、自家栽培の原木しいたけを使用したおかずセットです。無添加・無着色。容量はレギュラーサイズになりますのでまずは食べてみたい!そんな方にオススメ。 こちらの商品は全て当店で栽培から瓶詰めまで行った自慢の商品になります!是非食卓のおかずの一員としてお買い求めください! 【商品内容】 ・原木椎茸200g ・しいたけとたまねぎのなんでもソース 220ml ・しいたけ味噌 140g ・しいたけと季節野菜の湧水ピクルス 220g 【産地・原材料名】 【しいたけとたまねぎのなんでもソース】 玉ねぎ(小田原産)、原木しいたけ(小田原産)、醤油、酢、きび糖、みりん 【原木椎茸】 原木しいたけ(小田原産) 【しいたけ味噌】 原木しいたけ(小田原産)、米みそ、醤油、みりん、きび糖 【しいたけと季節野菜のピクルス【赤大根か玉ねぎ】】 大根or玉ねぎ、原木しいたけ(小田原産)、酢、きび糖、唐辛子 【使用方法】 おにぎりの中身に!お豆腐に!お料理の隠し味に!!・ご飯にのせて ・小腹がすいたら、おにぎりにして ・野菜炒めの隠し味に ・お豆腐、こんにゃく、焼きナスにのせて ・原木椎茸はステーキやしいたけとたまねぎのなんでもソースと食べてもおいしい! 【保存方法】 原木椎茸は冷蔵庫にて保管ください。ほかの商品は、 冷暗所にて保管。開封後は冷蔵庫にて保管ください。 【注意事項】 ※保存料が含まれていないため、開封後は速やかにお召し上がりください。
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【管理番号】 142-2356
神奈川県小田原市
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ご飯のお供に贅沢セットB。おかず4種レギュラーセット【家庭用 自宅用 贈答…
18,000 円
自家栽培の原木しいたけを使った、手作りの加工品を是非ご堪能ください!当商品は、自家栽培の原木しいたけを使用したおかずセットです。無添加・無着色。容量はレギュラーサイズになりますのでまずは食べてみたい!そんな方にオススメ。 こちらの商品は全て当店で栽培から瓶詰めまで行った自慢の商品になります!是非食卓のおかずの一員としてお買い求めください! 湧水で取った椎茸出汁は塩分化学調味料不使用なので優しい味わいです。 【商品内容】 ・原木椎茸と湧水で取った出汁 200g ・しいたけとたまねぎのなんでもソース 220ml ・原木椎茸200g ・しいたけと季節野菜の湧水ピクルス 220g 【産地・原材料名】 【しいたけとたまねぎのなんでもソース】 玉ねぎ(小田原産)、原木しいたけ(小田原産)、醤油、酢、きび糖、みりん 【原木椎茸】 原木しいたけ(小田原産) 【しいたけから取った出汁】 原木しいたけ(小田原産)、水 【しいたけと季節野菜のピクルス【赤大根か玉ねぎ】】 大根or玉ねぎ、原木しいたけ(小田原産)、酢、きび糖、唐辛子 【使用方法】 おにぎりの中身に!お豆腐に!お料理の隠し味に!!・ご飯にのせて ・小腹がすいたら、おにぎりにして ・野菜炒めの隠し味に ・お豆腐、こんにゃく、焼きナスにのせて ・湧水を用いて、しいたけからとった出汁はお味噌汁やうどんのつゆのうまみがアップします!(塩分不使用) 【保存方法】 冷暗所にて保管。開封後は冷蔵庫にて保管ください。 【注意事項】 ※保存料が含まれていないため、開封後は速やかにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 142-2357
神奈川県小田原市
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小田原の里山で湧水を贅沢に使って育てた原木生椎茸(300g×2パック)【野菜 き…
14,000 円
峯自然園の椎茸は、原木栽培です。 原木の厚い皮を破って椎茸が出てくるので、しっかりと身が詰まり、歯ごたえ抜群です。 また、原木を使用しての栽培方法は、原木を山から切りだすことが里山の保全に繋がります。 皆様が原木椎茸を選んで食していただくことで、我々と一緒に里山の保全を担うこととなります。 また、原木椎茸は希少性が高く、菌床椎茸が市場の90%を占めるのに対し、原木椎茸はわずか10%とも言われています。 気候に影響を受けやすく、栽培方法も労力がかかりますが、椎茸が本来持つ美味しさを堪能していただけます。 ◆おすすめの食べ方・レシピ しいたけステーキ お鍋、お味噌汁、野菜炒め、炊き込みご飯、煮物、なんにでも! ◆おすすめの用途 まずは、そのまま焼いて、しいたけそのものの風味と歯ごたえを堪能してください! お塩やお醤油、峯工房のしいたけソースなど、さっぱりとしたもので椎茸の風味を感じてください お鍋はもちろん、お味噌汁や煮物、野菜炒めなど、なんにでもご利用いただけます! ■生産者の声 小田原の里山にひっそりと佇む峯自然園。 久野川上流のピリッと冷たい湧水を贅沢に使い、豊かな森の中でじっくり育てています。 峯自然園の原木椎茸は、原木の栄養と湧水だけで育ちます。 湧水のみをかけ流しで使用し、一本一本丁寧に観察しながら育てています。 小さな農場ですが、原木一本一本を丁寧に管理し、少しでも良いしいたけを出荷できるように日々取り組んでいます。 肉厚で歯ごたえ抜群な峯自然園の椎茸は、臭みが少ないと、焼き鳥店や焼き肉屋さんにご贔屓いただいています。 また、しいたけ嫌いの子供たちが、峯自然園峯工房のしいたけだけは食べてくれると、お母さまたちにも人気です。 【産地・原材料名】 神奈川県小田原市産 【使用方法】 しいたけステーキ お鍋、お味噌汁、野菜炒め、炊き込みご飯、煮物、なんにでも! 【保存方法】 冷蔵
- 別送
【管理番号】 142-1698
神奈川県小田原市
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原木生椎茸と椎茸のソース&味噌&佃煮、椎茸の廃ホダを肥料に育ったみかんジ…
21,000 円
峯自然園の湧水で育てた肉厚の原木生椎茸で作ったソース・味噌・佃煮、椎茸の廃ホダを肥料に育てた果実で作ったジャムソースは、全て余計なモノは加えずに素材の風味そのままに作りました。 人工添加物無添加。 調味料にもこだわり、味噌は地元・小田原の老舗味噌屋さんを、醤油や酢もなるべく近いところで製造されたものを選びました。 ◆おすすめの食べ方 生椎茸は、まずはしいたけステーキで、椎茸のおいしさを堪能してください! ソースは、ドレッシングとして、焼き肉のたれに、お鍋の付けダレに、カツオのたたき、熱々ごはんにも! 味噌は、熱々ごはん、焼きナスにのせて!野菜スティック、味噌おでん、野菜炒めの隠し味にも! 佃煮は、熱々ごはんに、おにぎりの具にも!お酒のお共にも! ジャムソースは、ヨーグルトに、お湯や炭酸で割って、パンケーキやフレンチトーストにも! ◆おすすめの用途 ギフト、お歳暮、お祝い、贈答品など ■生産者の声 小田原の里山で、湧水を贅沢に使って育てられる原木椎茸。 その原木椎茸をふんだんに使って加工された、ソース・味噌・佃煮。 原木の生しいたけは、なかなか毎日の食卓に出すのは難しいけれど、 ソースなどに加工することで、より手軽に、毎日の食卓にしいたけパワーを添えられるようになりました。 椎茸は、香りが素晴らしく美味しいのはもちろん、近年注目されている食物のひとつ。 日々の健康のためにも、毎日少しずつ取り入れて頂きたいと、様々な形に加工しました。 余計なモノは加えずに素材の風味そのままにお届けできるよう、人工添加物などは加えずに、 小さな工房で一つ一つ手作りしています。 また、原木椎茸を育て終わった廃ホダを肥料にして、できる限り農薬は使わずに育てた果実で作ったジャムソース。 こちらも、余計なモノは入れずに、お砂糖とレモン汁だけで仕上げました。 完熟の果実を使って、トロトロのシロップ上のジャムにしています。 ヨーグルトに混ぜたり、炭酸水やお湯で割ってジュースにして、パンケーキやフレンチトーストにかけてお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 142-1699
神奈川県小田原市
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