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- 北海道 当麻町
- 30,001円~50,000円
- 品切れ含む
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【先行受付】令和6年産 今摺米きたくりん 無洗米 11kg×3回コース【定期便】
45,000 円
※2024/5/23申込分より令和6年産新米予約 発送時期:2024年10月中旬~順次発送開始※ 北海道トップクラスの良質なお米が栽培される米どころ当麻町。 ほどよい甘みと、粘りややわらかさなどの食感にも優れている北海道米「きたくりん」を使用した「今摺米」の無洗米セットをご用意いたしました。 米とぎの手間が省ける無洗米のセットをぜひご賞味ください。 ~今摺米とは~ 北海道最高ランクの評価をいただいている当麻のお米を低温で籾(もみ)のままで貯蔵し、お届けの直前に籾を摺り精米した、新米の美味しさが生きているお米です。 品種は病気に強いとされ現在注目を浴びている北海道米「きたくりん」を使用しています。
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【先行受付】令和6年産 今摺米きたくりん 精米 11kg×3回コース【定期便】
45,000 円
※2024/5/23申込分より令和6年産新米予約 発送時期:2024年10月中旬~順次発送開始※ 北海道トップクラスの良質なお米が栽培される米どころ当麻町。 ほどよい甘みと、粘りややわらかさなどの食感にも優れている北海道米「きたくりん」を使用した「今摺米」セットをご用意いたしました。 ~今摺米とは~ 北海道最高ランクの評価をいただいている当麻のお米を低温で籾(もみ)のままで貯蔵し、お届けの直前に籾を摺り精米した、新米の美味しさが生きているお米です。 品種は病気に強いとされ現在注目を浴びている北海道米「きたくりん」を使用しています。
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【2024年産予約受付】 高橋農園 ハタケノギフト(3か月コース)
39,000 円
「高橋農園 ハタケノギフト」を3か月間毎月1回お届けします。 西洋野菜や珍しい品種が入った野菜のセットです。 下処理の方法や初めての方でも美味しくいただけるレシピを同封します。 当麻町の気候、大地でしか生み出せない味わいを、きっと感じて頂ける内容となっています。 フランス本土のように湿度が低い良好な環境で育ったアーティチョークやハーブ、イタリアのように日照量が確保できる夏に栽培させるトマトやズッキーニなど、国内の外国人シェフにも当麻町の環境に沿った栽培、生み出された味として受け入れていただいています。 野菜例 カラフルトマト(赤・オレンジ・紫・緑)、中玉トマト、プチぷよトマト、四葉キュウリ、ミニきゅうり、色々なズッキーニ、スイートコーン、ミニパプリカ、丸オクラ、肉厚ナンバン、スティックセニョール、サラダケール、白ナス、アーティチョーク、平莢インゲン、坊ちゃんカボチャ、芽キャベツ、バジル、季節のハーブ、食用花(エディブルフラワー)
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HOKUON ばっこう柳のまな板長方形大
31,000 円
川縁に生えている柳とは違い山の奥の深い沢で大きく育ったばっこう柳。 柔らかい木でありながら繊維が複雑に走っていて弾力があるため、包丁当たりが優しく、包丁を傷めることがありません。 料理人の命でもある包丁を傷めないことから重宝されてきた柳のまな板を家庭用サイズにしたものです。 DANCYUをはじめ、雑誌に掲載される度に大変大きな反響をいただいているばっこう柳のまな板です。 ~お手入れ方法~ イベントで対面販売している際に「カビないでしょうか?」「すぐ黒くなって・・・」などの声を多く聞きます。お話を聞くとほとんどの場合がスプルスなど松や針葉樹で製作されたもので、安価で大量に綺麗なまな板が作れる反面、まな板としての耐腐朽性や耐久性には難がある材です。HOKUONのまな板は木の種類そのものが違い、表面はカンナ仕上げで非常に滑らか、サンダー仕上げのまな板と比べて水の切れが良く乾燥が早いので綺麗な状態を長く維持できます。もちろん木ですので経年変化をしていきます。綺麗にしようと漂白剤などを使用すると木の繊維が持つ強度が失われるので反対に腐食を早めてしまう場合があります。通常のお手入れは食器用洗剤で洗い、立てて乾燥していただければ十分です。 ~小さいのが一つあると便利~ 最初は自分も料理をするためまな板の形にこだわり、デザイン性やフックにかけられるように穴を開けたり形を変え、ロゴを彫り込むなど試行錯誤を重ね行き着いたのが正方形と長方形のシンプルな「ザ・まな板」という形。 穴を開けると乾かす時に水が溜まりやすくそこから黒ずみが進み、ロゴを掘るとそこに汚れが溜まるなどのデメリットがありカンナ仕上げ以外何もしないこの形がベストだと考えました。使い勝手を考えると一つ大きなまな板があると何にでも使えるので置き場所など環境が許すなら大きめのまな板をお勧めします。料理をしていると切り忘れや混ぜたくない食材を切る時一度洗わないといけなくなる場合があり、そんな時取り回しのしやすい真四角のまな板がもう一つあると大変重宝します。 【地場産品に該当する理由】 区域内製造所にて、原料の仕入れ、原料から木材のカット、デザイン、加工などの全工程を行っており、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が当麻町内で行われています。(告示第5条第3号に該当)
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HOKUON 表札 北海道産銘木イチイ
40,000 円
当麻町に工房を構えるHOKUON(ホクオン)が制作した、北海道産の銘木「イチイ」で仕上げた表札です。 希少性だけでなく、製品になった時の高級感を合わせ持った仕上がりです。 ※イチイの木の希少性により1ミリ程度の葉節と呼ばれる点が避けられない場合があります。 天然素材を用いた製品ということをご理解お願いします。 ※ご入金確認後、デザイン等の打ち合わせのため発送元より寄付者様へ直接ご連絡を差し上げます。 【地場産品に該当する理由】 区域内製造所にて、原料の仕入れ、原料から木材のカット、デザイン、加工などの全工程を行っており、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が当麻町内で行われています。(告示第5条第3号に該当)
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当麻グリーンライフ 特別栽培米 食べ比べ 定期便 ゆめぴりか あやひめ…
35,000 円
■当麻グリーンライフ 有機農産物を中心に生産している「当麻グリーンライフ」。 「素晴らしい農業を次の世代に引き継ぐために」を経営目的とし、高度な技術が必要とされる有機農業の生産から加工、販売までを一貫して行い、消費者が安心して商品を購入できるようにこだわっています。 ■ゆめぴりか 程よい粘りと甘み、炊きあがりの美しさという優れた品質から、「日本一おいしいお米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名づけられました。 モチモチとした食感、つややかで美しい見た目で、そのまま食べるのはもちろん、お米自体に濃厚な旨みを持っているので濃い味付けのおかずにもよく合います。甘みが強く冷めてもおいしいので、おにぎりやお弁当などにも適しています。 ■あやひめ 北海道米「彩」の血を引くお米で、その名にちなんで「あやひめ」と名付けられました。 北海道米の中でも特に粘りが強く柔らかいお米です。濃い甘みにもちもちとした食感で、ふっくらとした柔らかいお米が好きな方には特におすすめです。とても柔らかいお米の為、少なめの水加減でそのまま白ご飯で味わうのがおすすめです。 ■おぼろづき 「おぼろづき」は薄く雲がかかったような白く澄んだ色合いを霞んだ月に例えて名づけられました。 一番の特徴は粘りの強さで、もち米のようなしつこさではなく、ご飯として美味しい粘りを楽しむことができます。冷めても柔らかく粘りがあるので、お弁当やおにぎり、炊き込みご飯やおこなわなどに最適です。 ■特別栽培米 特別栽培米は、農林水産省が策定した「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培されています。 お米が栽培されている地域の通常栽培方法に比べて、農薬と化学合成肥料を5割以下に抑えて栽培されているお米です。
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